三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 クチコミ・感想・情報

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・お客さまの声

masa@@63さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

masa@@63さん [60代/男性] 2024年03月22日 22:23:52

友人が怪我をして車いすや氷等の手配をして頂き、従業員の皆様には大変お世話になりありがとうございました。
離れの露天風呂は大きくゆっくりとつかれ、内湯についても露天風呂があり良かったです。また利用したいと思っています。

【冬★Mt.naeba共通リフト1日券付】あったかメニュー食べ放題☆彡夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 17:05:44

2024年3月12日からスノボ目的で1泊宿泊しました。越後湯沢駅から宿と、苗場スキー場から宿との無料送迎がとても便利で助かりました。宿の方々がとても優しかったのが印象に残りました。夕食のカニが美味しかったです。温泉は大浴場の他に離れに露天風呂があり、雪景色を見ながらとても気持ちよかったです。

【冬 レンタル1日付】手ぶらで楽々スノープラン★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキング
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

やまかず0222さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

やまかず0222さん [60代/男性] 2024年03月13日 17:35:30

スキー旅行で利用。苗場スキー場はすぐそば、かぐらスキー場(田代ステーション)も車で15分程でとても便利な宿。
部屋、温泉、バイキング料理も満足いくレベルだし、従業員の対応も田尾辺丁寧で大満足。
今回2回目の利用でしたが、来シーズン以降もまた行きたいです。

【冬】スタンダードプラン★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

samcossaisさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

samcossaisさん [40代/男性] 2024年02月18日 01:06:46

サービスはとっても良くて、越後湯沢駅からの送迎や苗場スキー場までのシャットるバス等色々便利でした。食べ物はとっても美味しくて、この値段でしたらかなりコスパが良いと思います。風呂も温泉で男女とも2か所ありますし、結構綺麗でした。アメニティーは頼まなかったが、頼めば貰えるようで、浴衣やスリッパは特大まであって問題なかったです。
設備は全体的に悪くないですが、wifiは使えなかったですし、部屋の暖房はあまり良くなかったです(冬の時)。4Gの電波が良いので、wifiは使えなくても大丈夫でしたが、暖房は2種類あって、古い方の暖房は設定がずれてたのと、弱風にしても少し強すぎたのでエアコンの方を使おうとしましたが、エアコンの温度設定はあまり効かないようで、色々弄っても全く温かくしないか、強すぎるかどっちかでしたので、最終的に全部切って寝ました(周りが温かかったからか、以外と寒くなかった)。
そして部屋は当時一番安かったツインベッドにしたが、二つのシングルベッドのマトレスは結構硬くて、心地は微妙でした。

全体的に良い旅館だと思いますが、今度利用するなら布団の部屋にするか、更にランクアップの部屋にするかだと思います。

【温泉SALE】期間限定☆彡旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月18日 15:05:30

6人家族が2つの個室の温泉を予約しました。

【新春SALE】冬☆彡雪月風花★半露天風呂付特別洋室★夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月18日 15:04:30

新しく改装されました。スキー場から3分。部屋の貸切温泉はとても素敵で広いです。テレビにはNetflixがあります。お食事はブッフェスタイル

【【禁煙】雪月風花 特別洋室(半露天風呂・ダイニング付)】

さぶろう7226さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

さぶろう7226さん [40代/女性] 2024年01月18日 07:52:07

2度目の利用でしたが、奮発して良いお部屋に泊まりました!お部屋へつながる廊下への入り口から、すでに特別感のある作りでテンションがあがるし、部屋の反露天風呂は最高に快適で、ベランダから雪景色が見え、備付でパナソニックの最新ドライヤーやアイロンがあったり、スキーロッカーも他のお部屋よりきちんと仕様、お食事も個室でいただけたりと、VIP気分を味わせていただきました!
また是非利用したいです!

【冬】雪月風花★半露天風呂付特別洋室★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】雪月風花 特別洋室(半露天風呂・ダイニング付)】

みーほみぽさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

みーほみぽさん [50代/女性] 2024年01月07日 06:35:19

以前から利用させてもらってます。とにかく、従業員さんの接客はいつもいいです。お料理は、昔を知っているせいか、また鍋の食べ放題を復活してほしいです。

【温泉SALE】★冬★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2024年01月02日 11:28:40

お風呂がとても良く、雪見の露天風呂は最高でした。お湯加減も丁度良く子供も何度も入れました!またお掃除も行き届いており、気持ち良く宿泊できました。バイキングで、子供が落ち着きなくうるさくしてしまいヒヤヒヤでしたが、スタッフ皆さんが優しく対応してくださり、助かりました。また宿泊させていただきたいです!お部屋の水道は温度調整と出すのが少し難しかったのと、冬場は便座が温かいと尚よかったかなと思いますが、それ以外はよかったです!

【冬のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年12月24日 20:32:44

12月23日に宿泊しました。食事が夕朝食ともに想像以上に良かったので驚きました。食事中はスタッフさんの目が行き届いており、お皿を下げてくれたり、ビュッフェで困っていると助けてくれたので、雑多なバイキングという感じでもなく、気持ちよく食事ができました。部屋もヒーターが少しうるさかったですが、暖かく快適に過ごせました。
ロビーの近くの大浴場の露天風呂は、夜だと外の景色が見えませんが、外が明るい時間なら御簾の向こうの景色が見えたので朝風呂にオススメです。
苗場の花火も部屋からチラッと見えました。

【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

せたがやくまごろさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

せたがやくまごろさん [60代/男性] 2023年12月03日 11:43:43

2023/11/26に宿泊しました。大変満足しました。
部屋は少し古い感じでしたが、清掃が十分行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は、露天風呂が2つあり、どちらも大変きれいでした(お風呂は新しくしたのかな?)。露天風呂はどうしても外からの枯葉や虫が入ってくるのですが、今回はまったくそういうこともなく、洗い場やお湯自体もきれいでした。
ご飯は、バイキングの時もあるらしいのですが、自分の時はバイキングではなかったです。料理人の腕が感じられるきれいな盛り付けで、大変おいしかったです。
接客もちょうどいい感じの丁寧さで良かったです。
苗場スキー場がオープンしたら行きたいと思っていますが、スキー靴を履いて歩ける距離ではないのだけが残念です。

【楽天月末セール】秋☆彡夕食は新潟のうまさぎっしり大名会席!朝食は和食膳の1泊2食付プラン
【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2023年11月06日 22:13:28

お部屋の露天風呂が最高でした。
紅葉が見頃を迎えており紅葉とイチョウの葉に舞っておりました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年11月23日 21:24:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
今年は秋の訪れが遅く、紅葉の時期が遅れるかと思われましたが、10月中旬ごろより急激に気温の低い日が続き、逆に例年より1週間早く、仙山亭特別室前の紅葉・イチョウの色づきがありきれいな時期に見ていただけたようです。
紅葉する時期が毎年違いますのでなかなかご案内するのが難しいのですが、喜んでいただけましたようでうれしく思います。
またぜひおいでいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】秋★露天風呂付和洋室★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】

投稿者さん 2023年10月29日 16:11:27

2泊しました。温泉、食事、スタッフの対応、とても良かったです。

食事についてはバイキング形式で、夕食を2回いただきましたが、品も工夫されており両日とも美味しかったです。
温泉は離れの露天風呂もあって楽しめました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 20:02:46

この度は数あるホテル旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行の日程で当館をお選びいただき、また楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節は秋から冬に向かい、気温の寒暖差があり体調管理が難しい季節となりました。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳(トイレ・洗面付)】

ベツレヘムの子羊さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [60代/男性] 2023年10月29日 09:09:24

良:お風呂。離れの露天風呂は、広々として、しかもいい温泉。ただし男性風呂に限り、内風呂は狭い。苗場ドラゴンドラから1kmちょっと。温泉街としてはややさびれ感があり、そとで遊べはしないと思うが、行楽には便利だと思う。本物の本陣跡にあり、歴史資料館を併設。
残念:食事。バイキングだが、既製品が多く、板不在が目に見える。ビュッフェ・ファミレスだと思えば、ほぼ間違いない。地元産コシヒカリだけは、良。
注意:駐車場が、道路を挟んだ向かい側にある。そこそこ交通量があるので、お子さんがいる場合は注意。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:58:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてのご意見ありがとうございました。
調理場の担当とも話をし、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
寒暖差があり、体調管理が難しい、今日この頃、
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天月末セール】★秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

kaniboさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

kaniboさん [30代/女性] 2023年10月27日 21:12:36

働いてる方は若い人が多かったのですが、皆一生懸命で、丁寧で、笑顔で それだけで来て良かったなと思いました。
建物は古いですが、部屋も広く、綺麗に清掃されていて、温泉もあたたまり、またぜひ行きたいと思いました。紅葉と、雪と、野生猿も見れて最高でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:32:22

今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
お言葉に負けないよう日々努めてまいりたいと考えています。
一日の気温の寒暖差があり、体調管理が難しい季節です。
またのお越しを心からお待ちしています。

【温泉SALE】秋★期間限定★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】和室2間16~18畳(トイレ・洗面付)】

おとうさん1614さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

おとうさん1614さん [50代/男性] 2023年10月11日 19:25:31

施設はやや年季が入ってますが、きれいに整理整頓されていて、施設を大切に使ってるのがよく分かりました。
食事もとりたてて豪華なものはありませんが、品数も有り、美味しく頂きました。
リピしたい温泉宿でした。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:20:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
季節を変えてまたぜひお越しいただければ幸いです。
秋も深まり、朝夕、気温が下がる日がやってまいりました。
またのお越しを心からお待ちしています。

【秋★スタンダードプラン】旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

Nijntje-Miffyさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年10月11日 17:19:44

紅葉時期の平標山登山を目的に、2日間お世話になりました。お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて、本当にゆったりくつろがせていただきました。スタッフ全員が皆優しい方々で、細やかなところまで気遣ってくださったのも嬉しかったです。ありがとうございました。またお花の時期にお邪魔したいと思います。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年10月29日 19:13:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけるとのうれしい言葉、何よりの励みとなりました。
いただきましたお言葉に負けないよう日々精進し、次の機会にはもっと満足していただけますよう努めてまいります。
日々の朝夕と日中との気温の寒暖差があり、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】洋室ツインベッドルーム(バス・トイレ・洗面付)】

とても下手さんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年09月25日 10:20:50

9月23日に宿泊。雪という3Fのお部屋で、斬新な造りの、新しいコンセプトのお部屋でした。陣屋本陣の、旅籠・庄屋との400年以上の歴史を連綿と維持されていることが良く伝わりました。食事の内容も、付属の、半露天風呂も、特に素晴らしく、今まで国内旅館ではベスト5に入ります。季節がら、紅葉はまだ早く、スキーのゴンドラは乗れませんでしたが、三国峠越えの中途に位置し、昔の街道を忍ばせる雰囲気を感じました。混雑を避けて、新緑・紅葉などの季節に、また、お邪魔したいと思います。設備・アメニティも十分でした

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年09月29日 16:11:58

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけるとのお言葉、非常にありがたく、何よりの励みとなりました。
いただきましたお言葉を胸に、日々精進し次のお越しの際にはさらに満足していただけますよう精一杯努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしています。

【秋】雪月風花★半露天風呂付特別洋室★2022年12月OPEN!夕食・朝食ともに和食膳!1泊2食付
【【禁煙】雪月風花 特別洋室(半露天風呂・ダイニング付)】

sukochanさんの 三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2023年08月27日 08:05:31

2023/8/25-26で利用しました。

予定より早く到着しましたが
快く対応下さいました。

駐車場は、道路を挟んで反対側ですが
広くて停め易かったです。

チェックインの後お部屋へ。

今回はツイン
スペース的には二人で使うには必要十分
少し古いけど
冷蔵庫もエアコンも良く効きます。

残念ながら、
TVの画面サイズが小さすぎてベット上から見えないこと
照明操作も壁スイッチで使い勝手が悪かった。
あと、コンセントが少なすぎました。

その後、
浴衣に着替えて温泉へ

熱すぎずぬる過ぎず、湯温が最高
無色無臭でしたが、
自宅から約450km走ってきた体がほぐれました。

気に入って何度も入らせていただきました。
シーズンオフなのか
他のお客様と一度もかぶらず
のんびりと出来ました。

おかげで
日頃の疲れまで取れた気がしました。

食事は晩御飯、翌日の朝食と
どちらもバイキングスタイル。
品数が多く、
どの料理も味付けが自分にドンピシャで
とても美味しかった。

年齢的に多く食べられませんが
若かったら、
ご飯4~5杯はいけましたね

とにかくホテルスタッフさんの応対がとても良く
素晴らしかったです。

人生で初めて苗場まで来ましたが
いい思い出になりました。

価格設定もリーズナブル
今回こちらに宿泊して良かったです

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年09月10日 19:00:16

この度は数あるホテル旅館の中から、御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
お部屋の設備など貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参照とさせていただきたいと思います。
残暑が終わりかけて秋の訪れを待つ季節とはいえ、まだまだ暑い日があります。
お体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【直前割】夏★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月16日 05:55:43

露天風呂付きの部屋に泊まりました
目の前にソメイヨシノを眺めながらの入る部屋付き露天風呂は最高にら気持ちよかったです
気になったのは部屋はWi-Fi繋がるけど
露天風呂だとWi-Fiが繋がないのと
あと近くにコンビニがないところかな
ただスタッフの方、皆さん感じが良くまた是非伺いたい宿になりました

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵 2023年05月19日 15:22:09

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またうかがいたいとのお言葉、何よりの励みとなります。
お言葉に負けないよう日々精進してまいります。
またの機会にはさらにご満足していただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。

【楽天トラベル限定】GWまでの宿泊がお得!露天風呂付和洋室 ☆彡夕朝食ともにバイキングプラン
【【禁煙】仙山亭 特別和洋室(温泉露天風呂・檜内風呂付)】