名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 14:27:10

スムーズにチェックイン、チェックアウトできて助かりました。
アメニティも充実していましたし、シャンプーバーも楽しめました。
ひとつ言うなれば、部屋の空調を28度に設定してもいつのまにか25度になる攻防を何度か繰り返して謎でした。でも寝る時は空調を切るようにしているので、部屋がよく冷えていたためむしろ問題なく使えました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月14日 05:02:43

投稿者 様

エアコンではお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
一定時間が経過すると25度に戻る設定になっておりましたので、解除させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

アメニティやシャンプーバーを気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。
人気どころのシャンプー、コンディショナー、豊富なアメニティをご用意しておりますので、いろいろとお試し下さい。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊、お待ちしております。

フロント 古山

シンプルステイ 大好評のフリーアメニティとシャンプーバーもお楽しみください♪

投稿者さん 2023年09月04日 08:54:44

駅近で便利でした。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月08日 08:18:41

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは、最寄りの伏見駅から徒歩3分圏内に位置しており、繁華街からも近くビジネス利用以外のお客様にも多くお選びいただいております。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロント 岡地

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

つむつむ1127さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年09月02日 15:52:26

古いホテルだがスタッフは丁寧

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月15日 20:15:49

つむつむ1127 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また、スタッフの対応にこのようにご評価をくださいまして大変光栄でございます。

おっしゃる通り、当館は古くからある昔ながらのビジネスホテルでございますので設備やシステム面の観点から申し上げると、ご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと存じます。申し訳ございません。
少しでも安心して快適にお過ごし頂けるよう頂ける様スタッフ一同、心を込めて接客サービスをさせて頂いております。
こういったお言葉を頂戴出来ますと日々の活力となります。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルとなれるよう、誠心誠意努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2023年08月22日 18:25:43

フロントの方有難うございました。3人が対応してくれましたが優しく疲れがとれる思いでした。
ベットもクッション性が良く特別なシャンプーが嬉しかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月02日 20:53:34

また、このような嬉しい口コミのご投稿をくださいまして非常に光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にもご評価を頂くことが出来まして身に余る思いでございます。
お疲れを少しでも和らげることが出来ましたのなら、何よりでございます。
今後もお客様に安心して快適にお休み頂けるホテルを目指して、頂戴したお言葉を励みに日々精進して参ります。

ベットとシャンプーバーをお気に召して頂けました様で大変嬉しく感じます。
ご用意してございます4種類のシャンプーからお選び頂いた香りに包まれながら、ゆっくりとお休み頂けておりましたら嬉しく感じます。

また機会がございましたら、名古屋伏見モンブランホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 16:20:29

アメニティも設備も概ね満足です。
ただスイッチの位置が少し分かりにくかったですが、確認してすぐに発見しました。
推しのLIVEに行くために取ったので
駅からのアクセスが良いところがありがたいです。その点少し遠かったので荷物の多い帰りの朝はタクシーを使いました。
その時のスタッフさんの対応は良好でした。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年08月16日 07:04:17

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

お部屋のスイッチの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スイッチの位置がより分かりやすくなるよう、スタッフ間で投稿者様のご意見を共有し、改善に努めて参ります。

また、スタッフ対応をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。
投稿者様からのお声を励みに、今後とも精進いたします。

次回のライブや名古屋観光の際にも、投稿者様にお越し頂けますと非常に嬉しいです。
お忙しい中、ご意見のご投稿ありがとうございました。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 23:24:17

素泊まりで利用しました。
駅から近く、コンビニやお店も近く、部屋は綺麗でした。
BSやWi-Fi、満喫など設備も充実しておりコスパの良い宿でした。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年08月17日 07:05:34

全体的に良いご評価を頂くことが出来、一同安堵しております。

やはり立地が良いという点で、レジャーでもビジネスでもご利用頂く機会が多くございます。
徒歩圏内に位置する繁華街は特に賑わっており、観光や買い物やお食事に最適でございます。
ホテル周辺も飲食店が多くございます。ビジネス街ということもあり夜は比較的に静かでございますので、安心してお休み頂けるかと存じます。

コワーキングスペース・コミックライブラリに関しても、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
数多くの人気作品をご用意しておりますので、幅広い世代のお客様にご満足頂けるかと存じます。
ご滞在中の息抜きに是非ご活用くださいませ。

またこちらへお越しの際には名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂けますと幸いでございます。
一同、心よりお待ち申し上げております。

稚埜さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

稚埜さん [30代/女性] 2023年08月05日 23:07:11

チェックイン前に荷物預かっていただきました
急遽入った予定によりチェックインの時間が大幅にズレてしまいましたが電話にて確認したらいつでも大丈夫ですと仰っていただけました
訳ありの部屋ってことでどのくらい狭いのかドキドキでしたがそんなことはなく快適に過ごせました。
アメニティもフロント横にあるものから欲しいものを選んで持っていくのでいいと思います
スタッフルームさんも対応が良かったので次泊まる時もここにしようと思いました!

名古屋伏見モンブランホテル 2023年08月17日 07:03:55

稚埜 様

また、このような高いご評価を頂戴することが出来まして非常に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたご様子を伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
アメニティとスタッフの対応にもご評価を頂きまして大変嬉しく感じます。
アメニティはシェービングジェル・耳栓・マウスウォッシュが新しく加わり、さらに便利になったかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、このような嬉しい口コミのご投稿を有難うございました。

またこちらへお越しに際には是非、名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中神

日曜日限定 ♪軽食小倉トーストモーニング付 ♪

投稿者さん 2023年07月19日 22:33:06

伏見駅から近く、コンビニもすぐなので立地が良いです。
フロントスタッフの接客がとても親切でした。チェックイン前およびチェックアウト後に荷物を預かってくださりとても助かりました。また、アメニティが充実しており、女性は嬉しいだろうと思いました。
少し気になった点
・部屋の冷蔵庫の中が水で濡れていました。おそらく、前の宿泊客が冷蔵庫に何か入れていたのだろうと思いますが、清掃の際に冷蔵庫の中もチェックすると良いと思います。
・壁が薄いせいか、外の音が結構大きく聞こえました。私はそのうち慣れましたが、音が気になる人は困るかもしれません。
・トイレの便器本体と便座の位置がズレていました。壊れているわけではなく使用に問題はありませんでしたが、たまたまなのか意図してなのか気になりました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月29日 07:10:11

お寄せ頂きましたコメントを嬉しく拝見させて頂きました。

スタッフの対応にもご評価くださいまして有難うございます。私どもスタッフの日々の大きな励みとなります。
チェックイン時とチェックアウト後のお荷物のお預かりも、お役に立てました様で何よりでございます。

しかしながら冷蔵庫の中の水滴・お部屋の外の音・トイレの便座のズレに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃と点検に改めて力を入れて参ります。
設備に関しましても、建物上で改善できる箇所は改善をして参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたのに、このような高いご評価を頂きまして恐縮でございます。

貴重なご意見を有難うございました。

HY0509さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

HY0509さん [60代/男性] 2023年07月18日 21:33:56

ホテルはそれほど新しいとは言えませんが、朝食付きで凄くリーズナブルな値段でした。 朝食はホテル内の喫茶店でしたが、コーヒーが美味しかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月26日 06:43:36

HY0509 様

また、価格とご朝食にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はモーニング付きのプランでご予約を頂戴しておりました。
モーニングは、洋食の軽食のご用意となっておりますが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
洋朝食をご用意してございますカフェ、ダフネコーヒーのコーヒーは美味しいと評判でございます。
お客様の朝のお時間が心地の良いものになりました様で安堵致しました。

またこちらへお越しの際には是非名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂ければと願っております。
一同、お待ち申し上げております。

フロント 中神

選べる♪なごやモーニング(軽食)付♪

投稿者さん 2023年07月18日 10:45:05

二日間の宿泊でした。
問題なく過ごせました。

フロントの方の対応に少し疑問がありました。
初めての場所なので良く分からないでお聞きしているのですが、
当たり前のように返されると聞き取りずらいかなと。
こちら側にも問題ああるのかもしれませんが。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月21日 07:30:32

また、このような高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの言葉が足らず、お客様にご不快の念を与えてしまいましたことは、こちらの責任でございます。
スタッフ一同ムラがないよう、今一度接客について見直し、お客様のお力添えができる様、より一層精進して参ります。

しかしながら、ご滞在中は問題なくお過ごし頂けましたご様子に少なからず安堵致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。
機会がございましたら、またお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 08:10:31

非常に気持ちの良い接客をされるスタッフの方が多く何度か利用させていただいています。残念だったのは、今回はウォシュレットが壊れていたようです。リモコンは正常に表示され、動いている風の反応をするのに全く動作しなかったです。おそらく清掃の方も実際に毎回動作させないため、永遠にあのままになる可能性がありそうです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 04:18:02

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

フロントスタッフ対応をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。投稿者様からのお声を励みに、精進して参ります。

ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃の際には動作を含め、点検しておりますが、直ちにお泊まりいただきましたお部屋のウォシュレットの動作確認をさせて頂きます。
また、お泊まりの最中にお気づきであれば、すぐに対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度、ご迷惑をお掛けしましたが、またの機会にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 浅井

【10倍】 【楽天スーパーポイント10倍&人気の朝食付】 賢く貯めて、楽天市場でお買物♪
【喫煙・セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

Kazoo1133さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年07月15日 21:18:30

早朝に出る予定なので、立地重視で泊まらせて頂きました。飲食店も多く、便利で良かったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 04:16:03

Kazoo1133 様

立地をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ホテル周辺には、コンビニ、飲食店、ドラッグストア等たくさんあり、急なお泊まりや、女性のお客様お1人様でも安心してお泊まりいただけます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切、丁寧、笑顔の接客を心がけ、豊富なアメニティをご用意して、お待ちしております。

Kazoo1133様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】素泊りプラン

yossea6860さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

yossea6860さん [30代/男性] 2023年07月15日 17:53:07

名古屋に仕事で来るときによく利用させてもらっている。
先日泊まった部屋の冷蔵庫の中に埃がつもっていてとても驚いた。掃除してないのかな?

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 04:18:43

yossea6860 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃の件でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
各お部屋の冷蔵庫は、基本的に拭き上げ清掃を行っておりますが、恐らく清掃時のミス・確認・点検不足で、今回のようなことが起こり、ご不快な思いをさせてしまったかと存じます。
今後は、清掃後のチェックをより厳格に行うよう清掃担当の者に指導をし、フロントでの点検も強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
今回、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、またの機会にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月15日 17:51:50

名古屋に仕事で来るときによく利用させてもらっている。
伏見界隈で安くて比較的きれいなホテル。部屋の換気がしづらいのか、やや湿度が高いのが少し難点。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 06:59:38

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の件では、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の換気・湿度につきましては、今後の課題とし、改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
厳しい暑さが続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月13日 18:36:25

立地が良いのに、安くてサービスが行き届いていたのが有り難かったです。シャンプーやコンディショナーを選べたり、アメニティも充実していました。併設のカフェは、さすが名古屋のモーニング、コーヒーのみのお値段で、サンドイッチやヨーグルトもつけていただきました。出張時には必ず利用したいお宿です。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月16日 18:38:14

投稿者 様

ご出張、お疲れ様でございました。

立地や宿泊料金、サービス面などご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご朝食会場のカフェは、ホテル直営ではなくテナントさんになりますが、コーヒーが美味しいと人気のカフェでございます。
お仕事前の1杯にぜひどうぞ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これからも親切、丁寧、笑顔の接客に努め、お値打ちなプランをご用意してお待ちしております。

フロント 古山

【連泊割】3泊から6連泊でご宿泊の方にお得なプラン☆素泊り
【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

hanayura716さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

hanayura716さん [20代/女性] 2023年07月12日 15:45:15

空気清浄機のタンクを取り出すと手が触れる部分が汚れていて嫌な気持ちになった。
浴室の換気扇に見るからに埃が溜まっており、天井が低いので当たりそうで不安だった。
ベッドの頭上の物置スペースも埃が気になったので自分で綺麗にした。
アンケートを記入しようと開いたら記入済みでしかも2ヶ月前の物だった。
掃除も管理も適当だと感じた。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月21日 07:28:53

hanayura716 様

お寄せ頂きましたお言葉を謹んで拝見致しました。
今回のご滞在では、度重なる不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、ご迷惑をおかけしてしまいましたのにも関わらず、立地に高いご評価をくださいまして大変恐縮でございます。

清掃に関しまして、もちろんあってはならないことで事態を重く受け止めております。
清掃責任者および、社内全体にて共有し今後のサービス向上と再発防止に尽力して参ります。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

最後にはなりますが、
お忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2023年07月02日 22:43:26

久しぶりに利用させて頂きましたが、利用する度に不満が募ってますし今回は特に酷かったです。
今回はエレベーターの真ん前の部屋で激狭でした。畳1枚あるか無いかくらい。テーブルがベッドの頭付近、テレビがベッドの足元なので何か食べながらテレビを見るのがほぼ不可能でした。ベッドの足元に風呂があるんですが、その隙間が人が1人立てるか立たないかくらいです。
また、メモ帳や棚の上がホコリだらけでした。ちょっと付いてる程度でなく、全部がホコリかぶってました。明らかに使ってない部屋だった様な感じ。
あと、風呂がカビ臭くって使う気になれませんでした。どうやらシャワーカーテンが生乾きの様でした。
急な予約でしたが、これで素泊まり1泊7300円はもう泊まりたく無いレベルでした。
あと、チェックイン30分前に待合のソファに座ってたんですがチェックイン10分くらい前に声掛けして頂き少し早めに部屋に入れてもらいました。
ただ、私より10分くらい前にチェックインの案内されてる方もいたのでもう少し気を遣ってもらいたかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月07日 07:00:12

この度は名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
久しぶりのご宿泊でいらしたとのことでしたが、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、訳ありシングルルームプランには様々な間取りがございます。
お部屋の広さや間取り・その位置がお客様によっては圧迫感を感じてしまうことや音が気になってしまう可能性を考慮し、”訳あり”と称してございます。そのため通常のシングルルームよりも価格を下げて販売を行っております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
今後はさらに清掃・点検に力を入れて参ります。スタッフ間で情報共有させて頂きまして、改善に努めさせて頂きます。

ご宿泊頂いたお日にちが土曜日で週末のご料金であったこと、当日でのご予約で頂戴し満室近かったことで事前のご予約よりもご料金のレートが上がっており、
せっかくご宿泊を頂きましたのに、このようなご滞在になってしまいまして申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2023年07月02日 16:19:54

駅から近く、徒歩数秒の所にコンビニもあって便利でした。
部屋も清掃が行き届き、清潔感がありました。
フロントの方の対応も丁寧で連泊しましたが、今までで一番居心地が良かったです。また利用します。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月16日 19:01:21

また、このような高いご評価を頂戴出来まして非常に光栄でございます。

立地・清掃・スタッフの対応にこのようなお言葉を頂戴出来ましたことも重ねてお礼申し上げます。
訳ありシングルルームでのご滞在でいらっしゃいましたが、お気に召して頂けたご様子で安堵致しました。

今までで一番居心地が良かったとの、これ以上ないお言葉も頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。
こういったお言葉が私どもスタッフの日々の活力となります。
今回頂戴したお言葉を励みに、またさらなるサービス向上に勤しんで参ります。

今後もこちらへお越しの際には是非また名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂けましたらと願っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【喫煙・訳ありシングルルーム(10平米)】

kana4367さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

kana4367さん [30代/女性] 2023年07月01日 22:31:54

また行きたいと思いました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月07日 06:47:49

kana4367 様

また行きたいとおっしゃって頂けまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館には新しく、朝8:00~夜22:30まで、ご宿泊のお客様がご利用頂ける ”コワーキングスペース / コミックライブラリー” が出来ました。
落ち着いてPC作業が出来、約200種類4000冊の漫画をご自由にお読み頂ける空間でございます。もちろんWi-Fiも完備されております。
漫画は5冊までお部屋に持ち込みが可能でございますので、利用時間外でもお部屋でゆっくりお読み頂くことが出来ます。
新しい空間が出来たことで、ホテルでの過ごされ方も変わるかと存じます。
お仕事される際・少し気分転換されたい際にも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 10:26:32

駅に近いのとまわりに飲食店が多いのが良いです

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月30日 23:10:15

投稿者 様

立地をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
伏見駅から近く、周辺にはさまざまな飲食店さんがございますので、ビジネスだけでなく、グルメスポットの拠点としてもご利用頂けるかと思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切・丁寧・笑顔の接客を心がけ、お待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊割】3泊から6連泊でご宿泊の方にお得なプラン☆素泊り