ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 18 22:41:46 JST 2016

7月17~18日でナガシマスパーランドへ行くのに1泊で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊なのにかなりリーズナブルな値段に驚きました。
安いのであまり期待はしてませんでしたが、値段の割には良かったです。
部屋は狭いですが家族で寝るだけなら全然問題ありません。
他のお客さんの口コミにもあった壁の薄さも気にはなりませんでした。
トイレは共同ですが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。トイレの汚い宿はリピートする気にはなりませんのでとても満足です。
廊下には電子レンジや水、コミックなどもありよかったです。
お風呂も解放時間が長くてサウナもあり値段からするとかなり良いと思います。
ただ部屋に冷蔵庫があるのですが、冷蔵だけで冷凍室が無いタイプだったので、チェックインの時にアイスクリームを買って来たのですがダメになりました。冷凍室があると氷なども作れるのでレジャーには便利かと思います。この安さでここまで望んだらダメかもしれませんね(笑)
あとは翌朝の朝食なんですが、おかずは美味しかったんですが、初めて利用させてもらったのでいつもそうなのかわからないのですが、確信はないですがお米がどうもよくスーパーで売られている真空パックのお米をチンしてジャーに入れてる感じのお米で、硬くてダマになっていて、もち米のようであまり食べれませんでした。お米が無くなって止む無くそうなったのか、いつもあんな感じのお米なのかはわかりませんが、あの場にいた他のお客さんも思っていたとおもいます。
まぁそれでも総合的によかったのでまた利用したいと思います。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jul 22 17:30:19 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
18日の朝食に関しまして、お食事の人数が急に増えましてお米が無くなってしまい、急遽真空パックのお米で対応することとなりました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご無礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

冷凍庫の件ですが、お部屋にはございませんが、食堂の冷凍庫にてお預かり致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お客様にご満足頂けましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上に努めて参ります。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 06 21:18:29 JST 2016

チェックインの際フロントに新人らしき女性と40代くらいの男性がおり、対応は女性がしてくれておりました。
私が用紙への記入事項について質問したところ、返答に困った女性が「えぇっと、、、」と隣にいた男性の方を見てもパソコンを見て聞こえないフリをして無視!
感じ悪いなーと思いつつ適当に記入し、さらに駐車場の置き場所についても質問があったので 聞くとそれも女性は分からない様子で、今回は「すみません」と男性に声をかけました。
しかし無視!何度か声をかけてもパソコンを見て無視するので、こわごわツンツンと突っついてやっと此方を向きました。
男性に改めて質問すると、とーっても感じ悪く無愛想に、逆ギレかと思うような応対をされました。
すごく怖かったし、こんなフロントの対応は初めてで驚きました。
楽しく旅してたのですが一気にテンション下がりました。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jun 07 19:08:06 JST 2016

この度の対応、誠に申し訳ございませんでした。
 急ぎのお電話での問い合わせの対応をして、パソコンで予約内容を確認している所で、今回の件は気が付かずすみませんでした。
 今後気を付けます。
 またのご利用をお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 07:11:51 JST 2016

大人二人、小学生、幼児でバストイレなしの部屋にとまりました。

最初から本当に寝るためだけに泊まる予定だったので少々口コミを読み不安でしたが安さ優先でこちらにしました。

お部屋は決して広くなく布団をひくともうスペースはないかんじですが寝るためだけには十分でした。壁が薄く少し気を使いましたが、だからねむれないことも私たちはありませんでしたが、ホテルステイを楽しまれる方には合わないなとはおもいました。

共同トイレは子連れだといちいちいくのが少し面倒でしたが、綺麗なトイレで1つかありませんが誰かと鉢合わせになり、使えないという事はなかったです。

もしまた同じ様な旅行をするなら利用してもよいなと思いました

Sat May 07 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 11 14:22:07 JST 2016

2016年1月に4階は防音対策をしましたので、以前よりは改善されていると思いますので、それ以前に書き込まれている口コミほどではないと思います。
今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【長島スパーランドパスポート&なばなの里イルミネーション入村券付】大人2枚+小学生1枚+幼児1枚★
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん(31件) [40代/男性] Tue Apr 26 16:03:38 JST 2016

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

Mon Apr 25 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu May 05 16:25:07 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よしぼう2005さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よしぼう2005さん(8件) [50代/男性] Sun Apr 10 22:26:15 JST 2016

夕食朝食付きのプランで4/7宿泊 家庭的な温かみのあるビジネスホテルです
食事は「レストラン」ではなく「家庭料理」感がしました でもこの「家庭料理」はとてもおいしい!
今回あいにく「焼き蛤3個」がなく寂しい思いをしましたがその分の代金をわざわざおかみさんが部屋まで返しにきてくださったのには感激
桑名出張での私の定宿になりました
満足なのですが 欲を言えばただひとつだけ
 ・ トイレを「温水便座」にしよう

Thu Apr 07 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 13 15:29:44 JST 2016

焼き蛤3個の件は、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、焼き蛤3個のプランをお申し込みのお客様への対応を改善させて頂きました。
 ご指摘頂きました温水便座につきましても、今後検討して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

chiropessさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

chiropessさん(2件) [40代/男性] Sat Apr 09 14:42:26 JST 2016

この価格で泊まれたので良かったと思います。
子連れで寝るには十分です。
ただ部屋のお風呂はかなり狭いので大きい人にはきついかと。

Sat Apr 02 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 13 15:20:31 JST 2016

お部屋のお風呂が狭く、申し訳ございませんでした。
 一階に大浴場がございますので、そちらでゆっくり入浴とマッサージを楽しんで頂ければと思います。

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 28 11:50:32 JST 2016

アンパンマンミュージアムへ行くために利用しました。立地はわかりにくかったですが、近くにスーパーやコンビニもあったので(車利用でですが)よかったです。
部屋は和室でしたが、大人二人子供二人(幼児)ではちょっと狭かったかなと思います。
子供が小さいので騒がしくなり、申し訳なかったかなと思います。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Apr 09 15:16:58 JST 2016

シングルのお部屋は通常一人部屋ですので、4名様でご利用には少々小さめになっております。
 その件でご予約時にお電話させて頂いたのですが繋がらず、お伝えすることが出来ませんでした。
 申し訳ございませんでした。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 25 15:06:47 JST 2016

和室でゆったりねむれました。また料金がやすくよかったです。

Mon Mar 21 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Mar 26 16:21:38 JST 2016

ゆったり眠れて良かったです。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

行き当たりばっ旅さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん(7件) [50代/男性] Sun Feb 28 16:41:05 JST 2016

コストパフォーマンス的に満足です。
従業員の対応は良かったです。

Thu Feb 25 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Mar 03 19:38:50 JST 2016

ご満足頂けて、とても嬉しく思います。
 今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同清進して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 25 20:15:13 JST 2016

チェックイン最終の10時を過ぎても入室できる点はよかった。
が、部屋の壁が薄いのか、廊下や隣室の話し声や音が耳障りだった。

Sat Feb 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Mar 02 15:38:15 JST 2016

騒音が聞こえたようで、申し訳御座いませんでした。
 そういったことがありましたら、フロントへお申し付け下されば、出来る限りの対応をさせて頂きます。
 またのご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう努めたいと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 02 23:16:26 JST 2016

男湯は、銭湯のように広くてサウナつきでとても良い。
しかし、女湯は、どうも狭かったようだ。
でもセキュリティは、確保されており、女湯に入るには暗証番号を押さないと入れないようでした。
サービスでは、館内でWi-Fiが使えてよかったです。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Feb 06 16:51:28 JST 2016

女湯は男湯に比べて狭く、サウナがございますのも男湯のみとなっておりますので、大変申し訳御座いません。
 ビジネスホテルは女性の利用者がどうしても少ないので利用頻度からいってこれくらいのサイズになってしまいます。
 ご了承下さい。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

じぇっと_すし八さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

じぇっと_すし八さん(1件) [30代/男性] Sat Dec 26 17:38:15 JST 2015

家族3人(子供2歳)で利用しました。鈴鹿サーキットまで車で15分~20分程度で渋滞もなくスムーズでした。部屋も清潔感があり、洗い場のある部屋を利用させて頂いたので、子供をお風呂に入れるのに便利でした。

Sun Nov 29 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Jan 09 18:09:31 JST 2016

近隣にはナガシマスパーランドやアンパンマンワールドもございます。
 またご家族でお出掛けの際にはビジネスホテルビーエルをご利用下さい。
 フロント担当:下村

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 14 14:21:06 JST 2015

なばなの里に利用しました。
ばす、トイレがすこし、
汚かったのが残念でした!夜の飲み物サービス時間少しすぎてしまいましたが、笑顔で受け入れていただき、
感謝です。疲れが少し取れました。
ありがとうございました

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 17 15:04:59 JST 2015

清掃をしっかりするように見直させて頂きます。
 大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

てる24tさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

てる24tさん(57件) [60代/男性] Wed Oct 28 20:05:42 JST 2015

1 格安 2 サウナ 3 自宅から近い の条件で保養目的で利用しました。宿泊代金に対しての満足度は良いと思います。でも超々極めて残念だったのはサウナが故障していて使えなかったことです。故障だと事前に分かっていたら宿泊はしなかったです。残念です。

Mon Oct 26 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Oct 29 14:50:14 JST 2015

サウナの故障は業者さんに修理を依頼したのですが、直らないために全交換となり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪

あっちパンダさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

あっちパンダさん(1件) [30代/女性] Mon Sep 21 17:48:21 JST 2015

部屋やバストイレの清潔感悪く、居心地悪いです。
シルバーウィーク料金6500円位でしたが、3000円位の部屋です。
リピートはありません。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Sep 24 22:18:26 JST 2015

お部屋の清掃が徹底しておらず、大変申し訳ございませんでした。
 こちらで料金調査が行き届いておらず、すみませんでした。
 シルバーウィーク中に桑名で3,000円で宿泊できる所がございましたら、今後の参考のために是非教えて頂きたいです。

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん(2件) [20代/女性] Sat Sep 05 14:59:46 JST 2015

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 07 14:33:56 JST 2015

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん(2件) [30代/女性] Sat Aug 29 12:03:58 JST 2015

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

Fri Jul 31 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Sep 01 16:10:12 JST 2015

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 14:46:57 JST 2015

ちびっことの二人旅に利用させていただきました。
予定よりもかなり早く着いてしまったのですが丁寧に対応して頂きました。
他の対応もとっても丁寧で嬉しかったです。

時間もあまりなかったのですが、予約なしで食べられるとのことだったのでご飯を頂きました
フワフワのお好み焼きもお味噌汁もお漬物も他もめっちゃ美味しかったです!
『ここで食べて正解だね♪朝も楽しみ!』と時間ギリギリまでいっぱい食べてしまいました。遅くまですみませんf(^^;)
朝御飯もやっぱり美味しくて、自分で焼ける目玉焼きもちびっこが嬉しそうにキレイに焼いていました。私は失敗しました(笑)

レンジや氷のお水等色々自由に使えるようになっており、お風呂も予約とかではなく家族風呂に出来たので他の家族も一緒に来たかったなぁ。ご飯も食べさせてあげたかった~
と思うほどよかったです。
駅からも目の前で、絶対またお兄ちゃんを連れて行きたいです!
色々御世話になりました♪

Sat Aug 22 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 27 16:57:29 JST 2015

お客様にお喜び頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント担当:下村

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

hatabou2006さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

hatabou2006さん(5件) [40代/男性] Mon Aug 17 19:37:54 JST 2015

エレベーターを降りた瞬間の臭いが臭かった。部屋は、和室だが窓が小さく、施設の一室といった感じ、意外と家族連れが多かった。男風呂は普通に良かった。トイレは和式で綺麗だが抵抗かんあり。朝食は、思ったより良かった。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 20 17:11:03 JST 2015

喫煙可能のお部屋のフロアーの為、タバコの匂いが多少してしまうかと思います。
 お客様のご宿泊頂いたお部屋は、バストイレなし喫煙可能のお値打ちにご宿泊頂けるお部屋ですので、バストイレ付きの禁煙和室のお部屋でしたらタバコの匂いもなく、窓が大きくてお手洗いがユニットバスの洋式トイレです。
 次回ご宿泊の際は是非ご検討下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん(3件) [40代/男性] Mon Aug 17 17:45:38 JST 2015

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Aug 19 15:20:51 JST 2015

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き
【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】