ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 09 22:47:28 JST 2005

女風呂の更衣室と入り口が鍵もなくドアが急に開けば外から丸見え。せめてカーテンくらいしてもらわないとおちおち着替えられない。宿泊客はほとんど男性なので逆にその辺は重要視してもらいたい。部屋のユニットバスは到底入れない程の狭さだし、大体汚くて入る気がしない。お値段が安いのであまり文句は言えないがそれだけは改善した方がいいと思う。

ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Aug 10 14:30:00 JST 2005

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずお客様におかれましてはご不自由をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
女子風呂ですが以前までは鍵が掛けられるようになっておりましたが、お客様のご指摘で、鍵が掛けてあると別の方が入れないとのことで、鍵を外させて頂きました。早急に対策を考え対応させていただきます。

またユニットバスの清掃の件も大きさを変える事は難しいですが、清掃は掃除担当者にその旨伝え気をつけるようにいたします。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 01 09:19:43 JST 2005

長島スパーランドへ行くのに利用させて頂きました。ここの「お客様の声」を見てこのホテルにしようと決めたのですが…このホテルはほとんどの宿泊が男性で、女性が宿泊するには不向きだと思います。お客様の声もその書き込みが男性か女性かがわかるといいですね。
とりあえず、以下の点が気になりましたね。
・部屋(和室)に小さい虫がどこからか出てくる。(結構いました。)
・女性のお風呂が小さすぎ!(ロッカーは5つありましたが、正直2人が限界です)
・女性風呂の脱衣所がドアを開けるとダイレクトに見られます。(これは狭いとはいえさすがにひどすぎます)
・お風呂のシャワーのお湯の温度が定まらず、めちゃ熱かったり冷たくなったりが結構ありました。
・10時になると何故か蛍の光が流れます(笑)
・駅からはすごく近いですが、周りには食事出来る場所が一切ないです。(自転車が借りれるそうですが、近いコンビ二ですら700メートル先)
・部屋に付いてるお風呂は問題外です。小さすぎて入れる気がしません。
・朝食はセルフで品数は少ないですが、とてもおいしかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Aug 03 21:20:09 JST 2005

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは「ビジネスホテル」の為、お仕事でご利用いただく方を中心に、
お安く便利にご利用いただけるような施設となっております。
その為、男性の方のご利用が多い関係上、女性用の施設が男性に比べると見劣りする点はあると思います。また、お湯の温度が一定でなかった点ですが、お客様が
ご宿泊された日が全室満室という日でした、多数のお客様が同時に使用された為と思われます。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

今後改善できる点は少しずつでも直してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed May 25 08:10:51 JST 2005

出張にて前回宿泊時ネットでの当日予約は出来ないと言う事でしたが友人から「楽天トラベル」なら可能と聞き試してみると本当に出来ました!?これはすごい驚きでした!?さすが「楽天トラベル」!今後の予約は「楽天トラベル」で決まり!ポイントも付きますし!蚊取器具貸して頂き有難うございました!また利用させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル桑名 Thu May 26 08:49:39 JST 2005

先日はご宿泊いただき、またこの度は貴重なご意見ありがとうございます。

「楽天トラベル」さんには全室お部屋をお出ししてない関係で予約が満室になる可能性もあります。ビジネスホテルビーエルhttp://B-L.jpから会員登録されると現在の空室状況もわかりまた予約も可能です。どうぞこちらもあわせてご利用お待ちしております。

又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri May 06 20:04:41 JST 2005

素泊まりだったけどとてもリーズナブルでお風呂も大きくサウナ付で疲れがしっかり取れました。
部屋もきれいでびっくりでした。
ゴールデンウィークの真っ只中でこの料金なら次の機会もまたここに決まりです。

ビジネスホテルビーエル桑名 Fri May 06 21:01:40 JST 2005

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。去年より朝風呂が入れるようにもなり皆さんから好評いただいております。

お部屋の清掃も皆様が気分よくお泊りいただけるよう心がけております。

是非ともお近くにお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon May 02 08:31:11 JST 2005

今回時間的な余裕なく楽天で探して予約したが、まず、楽天で取ると食事無しが選択できなく、telで確認しても楽天側でそうしているので、ホテル側では、変えられない、と融通が利かなかったのは残念。
これは別としても、食事はボリュウムがあり、値段としては、十分だった。
ほぼ素泊まりイメージなので、あまりいろいろと気にしなかったが、常連さんが多いようで、雰囲気は家族的。ただ、慣れない人にはホテル、というイメージからは遠いかも。人見知りなどしない人には気楽でいいでしょう。
どうしてもビジネス指向なので、女性客には厳しいかも。
今回家族で行ったが、慣れてしまえば、関係なし。
全体としては、コスト含め、泊まりやすいところと思う。予約するなら、直接のhpが良い。楽天から取るより安い。

ビジネスホテルビーエル桑名 Tue May 03 17:56:36 JST 2005

お食事の選択の件ですが、こちらの楽天さんの設定がうまくいかず選択ができず申し訳ございません。現在修正できましたので今後は食事なし・ありの選択ができますのでご了承ください。

常連さんは確かに多いですね。雰囲気は家族的というのもこちらが意図的にそういった雰囲気をと心がけております。そこが当ホテルの売りの部分でもあります。出張で自宅より離れ、仕事場とホテルの往復。なるべく自宅にいる感覚でお仕事に行っていただければと思っております。狭いユニットバスのお風呂だけではなく、足を伸ばしゆっくりお風呂に入っていただき、居酒屋風食堂ではお酒を飲んでボリュームのあるおいしい日替わりの定食を楽しんでいただき、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。

全体数から見ると女性のお客様は少ないですが、女性1名様でももちろんご安心してご宿泊していただけます。

是非とも当社ホームページhttp://B-L.jpからご予約お待ちしております。楽天さんにお部屋がないときでも直接の場合はお部屋をご用意しております。

次回も是非ともご利用いただけるよう、さらに努力いたしますので、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 29 22:12:49 JST 2005

立地については個人差もあると思うがほとんどがビジネス利用の宿泊者に対して、丁寧な道案内をしてくれるので不安は無い。夜は就寝時隣の部屋の音(いびき等)が少し気になったがこれは当たりはずれのある事なので笑諾するしか無い(他にも同様のホテルはたくさんあるので・・・)部屋の風呂は一番小さいタイプのユニットバスだが大きい風呂も完備しているのでゆったりしたい向きには利用価値大と思う。 部屋についてもう少し、名古屋地区に多い広さ約3畳程度と狭いが使い勝手は良く宿泊費を考えると標準と言える、ただベッドは程良い硬さで好感がもてた。季節的に窓を開けておきたいところだが小さい虫が飛び込んで来るので網戸は欲しいところだ。 食事は標準的だが米が美味しいので食が進む。 その他長期宿泊者にはゲーム機等も有り雑誌等も自由貸し出しなのだが下品な物は無い評価は分かれるだろうが個人的には好感がもてた。又、部屋にはネット端末(モジュラージャック)があり特に設定をしなくとも会社のLAN接続等で使用しているノートパソコンならストレス無くインターネットに接続出来(無料)メールの送受信・ネットサーフィンとひじょうに快適だ、貸し出しもしていた 出張ぎみの人には堪えられない便利さだと思う。
一晩かぎりの利用ではあるが又、出張の際は利用を考えている。カード決済が出来ればもっと良いのだが・・・

ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Apr 30 08:12:56 JST 2005

桑名駅からは車で10分という距離ですが桑名ICから近いので交通の便はよろしいかと思います。
 お風呂に関しても当ホテルの売りの一つである大浴場とサウナを誉めていただきありがとうございます。虫に関しては、周りが自然がいっぱいの場所ですので申し訳ございません。ベープ等の虫駆除の装置のお貸出はしております。網戸に関しては今後の為にも検討させていただきます。
 お食事も他との差別化に力を入れている所です。毎日変わる日替わりメニュー、お味噌汁・ご飯のおかわり自由食べ放題。長期出張の方にも食事のマンネリ化にならないよう、また健康面も気を使ってメニューを考えております。
 ネット関連の設備に関しては現在できうる最先端のサービスをご用意させて頂いております。出張に行ってネット環境が整っていないことは非常にストレスを感じることと思われますので、ビーエルではどなたもこの点に関してびっくりして頂いております。もし現状でまだ満足されない所がございましたらご指摘いただけると助かります。ネットの進歩は早いので気がつかない点もあるといけませんので。
 カード決済の件はご指摘のように現在使用できません。できる限りお安く泊まって頂けるよう、カード決済手数料分を宿泊料金に還元し安くするように努力しております。しかしながら以前よりお客様のご意見でこの点は時々ありましたので現在カード決済の手配を準備しております。近日中にはご利用いただけます。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 06 12:10:12 JST 2005

長期滞在の人が多い衣為か浴衣、歯ブラシ等が有料で提供されていたがHPには記載がなかった記載があれば準備して行くので記載が欲しかった。いろんな場所に看板も出ていて行くのには苦労しなかったし、部屋も清潔感があった。

ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 06 19:25:12 JST 2005

ご指摘のように、浴衣と歯ブラシに関してはお部屋に準備させて頂いておりません。楽天トラベルさんのシステム上備品に有料提供という項目がないのでお知らせできなく、今回お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。今回お客様の貴重なご意見のもと、お客様みなさまにわかるよう明記し、2度とこのようなことがないように改善させていただきます。

また看板とお部屋の清掃に関してお褒めいただきありがとうございます。次回も是非ともご利用いただけるよう、さらに便利に清潔であるようなホテルになるよう努力いたしますので、ご利用お待ち申し上げます。