ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 14:46:10 JST 2015

駐車場が広くて、コスパもよかった。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 18 18:07:09 JST 2015

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント担当:下村

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 23 22:15:27 JST 2015

長スパに行くため、比較的近くだったので宿泊しました。正直、家族でレジャーを楽しもうとしている方には、雰囲気が合わないと思います。お部屋は倉庫を改装したような作りで、玄関には靴を置く場所もないくらいです。家族のテンションが下がるのが、よく見て取れました。
ただスタッフさんや食事は良かったので、家族旅行以外での利用なら、安くてオススメです。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 28 20:45:03 JST 2015

お客様のお泊まり頂いたお部屋はバス・トイレがなく、出来る限りお安くお泊まり頂くお客様用のお部屋になります。ご家族用には禁煙のバストイレ付きのお部屋や、DXツインセミダブルベットのお部屋もございますので、そちらを一度ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚+小学生1枚付き
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 19 00:53:40 JST 2015

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 21 14:42:40 JST 2015

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

長野のパパさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

長野のパパさん(1件) [30代/男性] Wed Jul 15 19:11:19 JST 2015

7月11日にナガシマスパーランドに行くために利用しました。
目的地まで近くて便利でした。
食事は手作りで美味しく、ご飯、味噌汁がおかわり自由なのでお腹いっぱいになって大満足です。
お風呂も家族風呂を利用できたので皆で入れて良かったです。
残念だったのは、部屋のエアコンが床に置くタイプだったのですが、吹き出し口が掃除されてなく埃が溜まっていました。小さな子供が居て吹き出し口に触ってしまいました。
また、備え付けの浴衣のボタンが無かったり、ボタンを通す穴が塞がっていたりして残念でした。

Fri Jul 10 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jul 17 17:24:26 JST 2015

エアコンの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 清掃を徹底するよう気を付けます。
 浴衣の件も、リネン業者に確認するようにお願いしております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 23 17:55:22 JST 2015

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jun 26 21:02:52 JST 2015

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん(8件) [30代/男性] Sun May 31 14:53:24 JST 2015

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
・直接彼らの部屋に電話しても出ず
・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

Sat May 30 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 03 20:18:45 JST 2015

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
 このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
 本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん(4件) [60代/男性] Tue May 19 23:55:32 JST 2015

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

Fri May 15 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun May 24 06:37:47 JST 2015

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん(12件) [40代/男性] Tue May 12 17:14:59 JST 2015

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

Sat Apr 18 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 13 16:19:16 JST 2015

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 12:20:15 JST 2015

なばなの里の帰りに利用させて頂きました。
なばなの里から比較的近く駐車場もあるので遠方からの利用に適していると思います。

また、朝食も美味しかったです。

ただ、男性は大浴場があるのですが女性は貸し切り風呂しか無かったのが残念です…

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Jan 08 14:44:01 JST 2015

桑名ICから近いということもあり、遠方からのお客様も多くご利用頂いております。
 女性用のお風呂は、家族風呂としてもご利用頂けるシステムになっておりますのでご了承下さい。

支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 26 11:27:28 JST 2014

従業員さんの接客がとても丁寧、親切で良かったです!朝食もシンプルな和食で美味しかったです。
ドライヤーや鏡などが女子には嬉しい機能付きのものでした。
在良駅からは近くて良かったのですが、ホテル周辺にスーパーなどのお店がなかったかなーと思いました。(コンビニはあるけどちょっとだけ遠い)
でもお値段もリーズナブルで接客も良くて、とっても満足してます!ありがとうございました!

Tue Nov 18 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Nov 27 16:45:44 JST 2014

お客様に快適に過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近隣へのお買い物でしたら、フロントにて自転車の無料貸し出しのサービスもございますので、次回お泊まり頂いた際はぜひご利用下さい。

フロント担当:下村

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 11 15:57:41 JST 2014

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Nov 12 20:44:49 JST 2014

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 09 14:53:36 JST 2014

10月7日~8日に利用しました。
急遽連休が取れたので、子供をアンパンマンミュージアムに連れて行こうと、当日昼過ぎに予約
21時前に到着したのですが、フロントの女性の方も、食堂のおばちゃんもみんないい方で、オーダーストップギリギリでも、ちゃんと対応してくれて、感動しました。
ビジネスと言うより民宿みたいな暖かみのある宿でした。

後、ハマグリの酒蒸しオススメ!

Tue Oct 07 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Oct 11 16:09:14 JST 2014

お褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様にお喜び頂けることが、スタッフ一同何よりも励みになります。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 18 19:28:28 JST 2014

リピーターです。今回利用したプランはコストパフォーマンスが良いと思います。但し夕食は普通、朝食は品数が少なめです。価格を考えれば相応かもしれません。客層は職人さんや作業者の方が多く(私もですが)、ビジネスホテルとは少しばかり印象が異なります。リフォーム済みの部屋は嫌な臭いも無く快適です。次回も利用すると思います。

Wed Sep 17 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Sep 19 15:53:55 JST 2014

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より多くのお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【モニター】平日限定★朝夕食付き★口コミ投稿で10%OFF&1ドリンク付!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

BSR8877さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

BSR8877さん(1件) [40代/男性] Thu Sep 11 01:23:15 JST 2014

夕食はボリュウムたっぷりの和定食でごはんがふっくらでおいしかったです
また、大浴場とサウナが有ったので部屋の風呂は使用しませんでした
後は、200Vの充電スペースが有ったので予約しておけば無料で充電できます
今回は利用していませんが、自家用車が電気自動車なので興味が有りました

Tue Sep 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Sep 16 16:17:13 JST 2014

夕食は地元で仕入れた新鮮な食材を使い、多くの客様にご好評頂いております。

次回、電気自動車でのご来館を心よりお待ちしております。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

ルラーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ルラーさん(4件) [40代/女性] Sat Aug 30 15:20:05 JST 2014

持ち込みで夕飯を買って行ったのですが、ホテル内に居酒屋があり是非そこで食事をしたかったです。

Thu Aug 21 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 01 20:11:09 JST 2014

食堂は和食の朝食(6:00~8:00)と夕食(17:30~21:30・ラストオーダー21:00)の時間帯に営業しております。
 朝食はセルフサービスのバイキング形式、夕食は日替わり定食を始め、様々な単品メニューやおつまみ、お酒もご用意しております。
 日曜日夕食の時間帯のみ営業しておりませんのでご了承下さい。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 16 00:08:28 JST 2014

お盆に利用しましたが、部屋が価格にみあっていませんでした。1万円払ってあの部屋なら他のホテルを探した方がいいです。

まずテレビが有料ということに驚きました。格安ホテルならまだしも、本当にありえません。2名で泊まったにもかかわらず部屋のコップは1つしか置いてありませんでした。アメニティも歯ブラシだけで、歯磨きのコップも1つだけ。

更にチェックアウトしていないのに、何故かホテルの人が鍵をあけて勝手に入ってきました。失礼しましたと言う前に「何で?」とスタッフの人と話してました。こんな事今までされたことありません。

とにかく信じられない事ばかりで今後利用する事はないと思います。本当に残念でした。

Wed Aug 13 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 19 14:11:13 JST 2014

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

テレビに関しては有料チャンネルのみカードをご購入して頂くシステムで、一般放送は無料です。

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん(23件) [30代/男性] Wed Aug 13 18:12:32 JST 2014

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 19 14:08:14 JST 2014

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 11 01:29:02 JST 2014

すごい台風でしたが、ナガシマスパーランドへ行く予定で宿泊しました。
チェックインには早かったですが、天気も回復せず、ナガシマスパーランドも休園になってしまい、急遽翌日も宿泊できないか確認に伺いましたが、まずフロントの方の愛想のなさにガッカリ。
何度も同じ事を聞き返されるし、その聞き返し方がイライラしました。
男性用大浴場の案内なんかも無かったですし。
部屋に入ってまたガッカリ。狭いのは承知の上、料金から考えて当然と言えば当然ですが、正直不潔です。時期的に仕方ないかもしれませんが、変な臭いとジメっとした空気。入ってすぐリセッシュがあったので使いました。お風呂もお湯が冷たくなったり熱くなったりして、火傷しそうになりました。小さい子供をお風呂に入れていたので焦りました。
ユニットバスのトイレの横の壁も、乾いたトイレットペーパーで拭いただけで取れるような茶色いシミが点々とあるし、部屋に入ってまだ未使用のはずのトイレに髪の毛が浮いてる。
子供もいるのに堂々と1番上にアダルト有料チャンネルの案内。
清掃が信用できないので布団もなんとなく不安でなかなか寝れないのでここに口コミしました。
いくら安くてもここよりマシな所はいっぱいあると思います。
正直、朝ごはんもいらないな。

Sun Aug 10 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 14 17:30:48 JST 2014

お客様がご宿泊頂いた日は台風の影響とお盆前の予約で本当に忙しい日で、不手際も多く、不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のアドバイスをもとに今後より良いホテルになるよう改善していきたいと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【ポイント5倍】ポイントユーザー必見★朝は手づくり和朝食を★
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 10 17:52:11 JST 2014

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 14 17:24:05 JST 2014

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 19 21:54:39 JST 2014

10%OFFプランなのでよかったですが、通常料金では利用しないかもしれません。
ただインターからそこそこ近く、駐車場が無料なのがよかったです。

朝食はもう少し種類があるとよかったです。ホットプレートで自ら卵料理を作るスタイルは初めての経験でした。味噌汁は薄めでした。

禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の臭いがきつかったです。

Tue Jun 17 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun Jun 22 07:25:46 JST 2014

桑名インターが近いので交通の便も良く、お車でお越しのお客様に喜んで頂いております。

朝食はおかわり自由になっておりますので、種類は少ないですが、今の価格では現状が精一杯ですのでご了承下さい。

お客様がご利用頂いたお部屋は禁煙フロアだったのですが、廊下で吸われた方がいらっしゃったかもしれません。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【モニター】平日限定★朝食付き★口コミ投稿で10%OFF!【現金特価】