ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 10 17:52:11 JST 2014

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 14 17:24:05 JST 2014

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 19 21:54:39 JST 2014

10%OFFプランなのでよかったですが、通常料金では利用しないかもしれません。
ただインターからそこそこ近く、駐車場が無料なのがよかったです。

朝食はもう少し種類があるとよかったです。ホットプレートで自ら卵料理を作るスタイルは初めての経験でした。味噌汁は薄めでした。

禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の臭いがきつかったです。

Tue Jun 17 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun Jun 22 07:25:46 JST 2014

桑名インターが近いので交通の便も良く、お車でお越しのお客様に喜んで頂いております。

朝食はおかわり自由になっておりますので、種類は少ないですが、今の価格では現状が精一杯ですのでご了承下さい。

お客様がご利用頂いたお部屋は禁煙フロアだったのですが、廊下で吸われた方がいらっしゃったかもしれません。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【モニター】平日限定★朝食付き★口コミ投稿で10%OFF!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん(8件) [30代/女性] Mon Jun 09 12:42:17 JST 2014

家族旅行で利用しました。妹夫婦は和室で、私と母はゆっくり洋室にしました。
家族利用仕様のセパレートルーム(和室)があるのも知ってましたが、敢えて(^_^;)。

元々素泊まり予定でしたのでサービスなどは評価しづらいですが、部屋にポットがないのが気になるところでした。
廊下までお茶碗持って取りに行かなければならなかったので。。。
でもフロントに「ポット貸してください」とお願いしたら、すぐ対応してくださったのは助かりました!

また部屋は改装したて特有の臭いが気になりましたが、エアコンは部屋ごとに自由に設定でき、また空気清浄機や加湿器も廊下に置いてくれてあり、自由に使えて嬉しかったです。

何より外泊先では必ずと言っていいほどうまく寝つけない母が私より先に寝てしまったのはビックリしました。

また家族旅行の際にはお世話になりたいホテルです。

Sat May 24 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 11 14:33:51 JST 2014

建物の構造上、改善が難しい点もございますが、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
何かお困りな点などございましたら、フロント又は最寄りのスタッフまでお申し付け下さい。

【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

liettoさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

liettoさん(8件) [30代/女性] Mon Jun 09 12:24:42 JST 2014

ナガシマへの観光で利用しました。
チビがいたので、妹夫婦は和室でお願いしました。

元々素泊まり予定でしたので、サービスなどに関しては正直判定が難しいですが、妹夫婦は和室に関しては満足していたようです。レビューを見て心配していた音漏れも、廊下側はたしかに気になりましたが、隣はあまり気にならなかったとのこと。私達の泊まった洋室では改装したて特有の臭いが気になったのですが、それも特に感じなかったそうです。
和室のトリプルにしたので子ども達も思う存分布団の上で暴れることができて(笑)大満足そうでした。

気兼ねなく泊まれるホテルですね。また是非お願いします♪

Sat May 24 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 11 14:35:15 JST 2014

和室のお部屋はご家族連れのお客様にご好評頂いておりまして、他にも最大7名様でお泊まり頂ける大部屋の和室のお部屋もご用意しております。

フロント担当:下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 07 01:14:09 JST 2014

フロント、食堂、清掃
どのスタッフさんもとってもかんじが良くて
気持ち良く過ごせました。

お風呂が22時までなのが残念でした。

朝食はおいしかったのですが 焼き魚やサラダ等、もう少し品数があればうれしいです。

Tue Jun 03 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jun 10 18:31:14 JST 2014

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場(男性用のみ)と女子風呂(貸し切り風呂)は翌朝8:00までご利用頂けます。
大浴場に関しましては、22:00~6:00の間、お湯の循環とサウナが止まっておりますのでご了承下さい。

朝食に付きましては、頂いているお値段の中で精一杯お客様にご提供させて頂いております。何卒後理解下さい。

フロント担当:下村

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【★【禁煙】セミダブルツインバストイレ付き】

ヨハタンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ヨハタンさん(3件) [30代/男性] Sun May 18 14:47:42 JST 2014

あの部屋で料金が高いかな

Sun May 11 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue May 20 15:06:17 JST 2014

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添わず申し訳ございません。
 建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 10:17:42 JST 2014

5/4に宿泊しました。
ここしかとれなかったとはいえ、
シングル和室に大人2人、幼児2人はきつかった。
加湿器、空気清浄機のサービスはありがたいです。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 07 15:31:48 JST 2014

ゴールデンウィークということもあり、ご希望のタイプのお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
 空室状況によりご案内できない場合もございますが、禁煙和室のトリプルルームや、7名様までお泊まり頂ける和室のお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

*【ポイント3倍還元】
【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon May 05 17:00:37 JST 2014

小さい子がいるので、禁煙で和室が良かったです。
レビューで壁が薄いこと、畳が汚いことを知り心配でしたが、壁は薄いと思います。
神経質な人は気になるかもしれません。
畳は問題なく綺麗でした。
今回、鈴鹿とナガシマリゾートに行ったのですが、次回行くときも利用したいと思いました。

Sat May 03 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue May 06 14:19:19 JST 2014

建物の構造上、対処できない点もございますが、これからより多くのお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、清掃面はもちろん、スタッフ一同努力して参ります。

フロント担当:下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 04 01:07:37 JST 2014

建物も古く、部屋の畳も汚れていて、かなりテンションは下がります。食事も、家庭的すぎて、旅行気分にはなりませんでした。
良いところは、駐車場が無料だと言うことぐらいです。
カップルや家族連れには不向きだと思います。

Tue Apr 01 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Apr 07 14:11:18 JST 2014

建物が古いのですが、一部のお部屋は改装をしてありますので、またそちらをご利用頂ければと思います。
 お電話等にてお気軽にお問い合わせ下さい。

食事は、長期宿泊者の方の為に健康面を気を付けたメニューになっております。

駐車場をお褒め頂きましてありがとうございます。
 大型車両も無料でご利用頂けますので、皆様に重宝して頂いております。

フロント担当:下村

*【50歳以上の方割引(50歳以上限定)】夕・朝食付きプラン♪「現金決済特典」アルカリイオン水付
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

ガ-チャン1992さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ガ-チャン1992さん(1件) [30代/男性] Fri Mar 07 21:25:57 JST 2014

なばなの里のイルミネーションメインの旅行で利用させてもらいましたが、なばなの里からも近くて分かりやすい場所なので迷う事もありませんでした。晩御飯はお食事処で色々食べましたが、はまぐりも美味しかったけどお好み焼きや全て美味しかったです。地元のお酒の久波奈の美味しく1升瓶お土産に買ってしまいました。彼女も満足してたし楽しい旅行の良い思いでの1つはビーエル桑名さんでのひと時でした。ロビーやお食事処の人達も温かい感じの人達なので三重に旅行に行く機会があったらまた利用したいです。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun Mar 09 06:03:35 JST 2014

また、お褒めの言葉の頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、何よりご満足頂けましたことが、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また桑名へお越しの際は、是非とも当ホテルをご指名下さい。

フロント担当:下村

♪なばなの里入村券+金券1,000円付 大人2枚と朝食付きプラン♪
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

KAZU0206さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

KAZU0206さん(1件) [30代/男性] Wed Feb 26 00:15:39 JST 2014

価格的に立地条件、部屋の状況等良かったです。
また、子供たちの朝食にも気を使って頂きありがとうございました。

急な予約だったこと、金額的な面については十分でした。
ただ、女性浴室の衛生面(湯船に入れなかったそうです、湯温もあり)及び洗い場の湯温(男女共温度差が激しい)について検討して頂けたらと思います。

Sat Feb 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Feb 27 18:47:48 JST 2014

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

女性用のお風呂は循環式ではございませんので、前の順番に入浴されたお客様によってのものかと思います。大変失礼致しました。
 お風呂の利用が混み合う時間帯は、どうしても水圧の変化が出てしまうことがありますので、ご了承下さい。

今後もお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

*【商品券¥2,000分付】プラン♪朝食付

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 24 16:55:08 JST 2014

1月22日に宿泊しました。受付の方の対応も良く、部屋もきれいでした。
周りにコンビニが無いのが不便でしたが、次回も機会があれば利用したい。

Wed Jan 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Jan 25 16:02:27 JST 2014

またお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声が、本当に私たちの励みとなります。

近隣へのお買い物でしたら、一階フロントにて自転車の貸し出しを無料で行っております。
 次回の際には遠慮無くお申し付け下さい。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【●喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 22 17:12:30 JST 2014

仕事の出張で泊まりました。
桑名といなべ市の間ぐらいを希望して探していたところ、
ビーエルさんが有りました。

全体的に満足度が高かったですが、
不満点も有ったので書かせてもらいます。

【満足点】
大浴場が良い(ただし、営業時間が短い。朝は~9時まで営業してほしい)
洋室シングルが良い(古いホテル外観とは違い、部屋はリフォームされて
         綺麗な御部屋でした。
         携帯の充電器も備えられていて良かった。布団も良かった。
朝食 とてもおいしかったです。

【不満点】
・自分の部屋には靴ベラが無かった。
 ビジネスホテルで無かったのは初めてです・・。
・クレジットカード払いが出来ないと言われました。
 これもあまり言われた事が無かったので不満でした。

立地的には、ビジネス用途で使用したいホテルなので、
上記不満が改善される事を望みます。

Sun Jan 19 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Jan 23 15:20:50 JST 2014

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 また、お客様のご希望に添わぬ点もあり、申し訳ございません。

靴ベラに関しましては、当ホテルでは各部屋にご用意しておりません。
 今後、改善していきたいと思います。

クレジットカードでの決済ををご希望の場合は、楽天トラベル様でのご予約の際に「オンラインカード決済」をご選択頂きますと、カードレスでスムーズにチェックインして頂けます。
 現地決済をご選択頂きますと、クレジットカードでの決済はできない旨も予約時に画面上でご説明させて頂いておりますので、ご了承下さい。

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後も努めて参ります。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 24 07:11:36 JST 2013

朝晩の食事を美味しくいただけました。

Tue Dec 17 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Dec 25 18:48:20 JST 2013

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは夕食・朝食共に、その日に仕入れた地元の食材を使い、毎日手作りでお客様にご提供させて頂いております。

ご宿泊中、何かご不便をお掛けするようなことはございませんでしたでしょうか?
 何かお気に掛かることがございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

下村

*夕食・朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食付き
【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 21 19:45:20 JST 2013

シンプルでよい部屋、もう少しベッドが柔らかいマットレスだといいと思う。

Mon Dec 02 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Dec 25 18:51:53 JST 2013

この年末にベッドはもちろんお部屋の大改装を致しますので、2014年からは心地よい眠りをお届けできるかと思います。

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 17 22:45:19 JST 2013

夫婦と0歳児が1人の、計3人で宿泊させていただきました。
夕食は出かけ先で食べてゆっくりしてくる予定でしたので、お風呂に入られて寝られればいいやと思いこちらに。
部屋の狭さは承知の上でしたので、気になりませんでした。
(布団を2組敷くと、敷布団が10cm程重なる程度の広さでした)
設備に関しては空気清浄機と加湿器があり嬉しかったですが、加湿器の中が汚れていたのが残念でした。
朝食はご飯と味噌汁、小芋の煮物に少しイカが入っているもの、お弁当の冷凍おかずのようなシュウマイ、たまご、納豆、のり、漬物でした。
メインであろうおかずが大変わびしいものでがっかり。
宿の雰囲気は思っていた以上に「まさにビジネスホテル」といった感じで、家族でいる私たちは場違いな空気。
スタッフの方々は大変感じがよかったのですが、これであればもう少しお金を出して普通のホテルに泊まればよかったなぁ…というのが正直なところです。
ビジネスでの利用であれば、いいホテルだと思います。

Wed Dec 11 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 19 14:33:34 JST 2013

加湿器に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早急に清掃を徹底致します。

朝食に関しましては、525円のお値段の中で精一杯ご提供させて頂いておりますのでご了承下さい。

当ホテルでは、お仕事ではもちろん、ご家族でのたくさんのお客様にご利用頂いております。
 お客様がお泊まり頂いたのが平日ということもあり、他のご家族連れでのお客様が少なかったのではないかと思います。

小さいお子様がいらっしゃるということであれば、10畳の広さで禁煙・和室のお部屋などもご用意しておりますので、是非とも次回ご利用頂く際はご検討下さい。

【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 21 21:49:06 JST 2013

3泊の出張で利用させてもらいました。
まず、フロントの男性が愛想がないですね。もう少し元気よく?何度も聞き返すのがいやでした。
近くにコンビニありますか?って聞いたら700mのところにありますっていうけど、どっちの700mやって聞き返しました。
もう少し勉強しましょう。よいお年みたいですのに。

最初は部屋の風呂に入ってましたが、案内を見ると大浴場があったので、入ると心地よかったです。
朝御飯は、ホットプレートの温度が低いような気がしました。中々目玉焼きができません。
大勢いると、結局目玉焼きはできません。あと一つあれば。
部屋は変な臭いも無かったです。

Sun Nov 17 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Nov 23 19:09:43 JST 2013

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた際、フロントでの対応の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後、気を付けて参ります。

また、この年末年始にお部屋等の改装をしていきますので、又のご利用をお待ちしております。

【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 15 09:09:16 JST 2013

とにかく部屋が古く、汚い。そして狭い。
建物が老朽化していて、狭いといったことは仕方ないとしても、それなりに清掃をきちんとしていれば、少なくとも汚いといった印象は受けないと思う。
室内のカーテン・レース、蛍光灯に垂れ下がっている紐なんかは特に酷く、汚れたまま使用している。
取り替えているであろう布団のシーツには長い髪が1、2本付いたまま・・短い毛もチラホラ付いてました。
今回は諸事情によりこちらを利用せざるを得なかったため、他の方のクチコミを見てて、それなりの覚悟をしての宿泊でしたが、決して大袈裟ではなく、またあらゆる意味で「想像を絶する」ホテルでした。(苦笑)

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Oct 29 15:54:32 JST 2013

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃状況につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、お客様にご予約頂いたお部屋は元々シングル仕様のお部屋になっておりまして、シングルのお部屋に複数名様でご宿泊頂きますと、どうしても狭くなってしまいます。
 空室状況によりご案内できない場合もございますが、ご家族でご利用頂けるトリプル仕様のお部屋や、最大7名様がお泊まり頂ける大部屋のお部屋もご用意しております。

今年の年末年始を利用し、改装を予定しておりますので、お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

下村

早朝6時から食べれる朝食付き★鈴鹿サーキットF1グランプリ観戦☆プラン

ジョーニィーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ジョーニィーさん(27件) [20代/男性] Tue Sep 10 15:08:56 JST 2013

風呂は狭いが部屋は本当に綺麗でした。
303に泊まってたけど壁が薄くて
隣がウルさくて寝れないから夜中に我慢できずに帰りました!
一階の食事のスタッフは本当に素晴らしい対応でしたが
防音が最低です二度と利用しません。

Mon Sep 09 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Sep 12 14:34:39 JST 2013

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。

施設的にも古い、ということがございまして、防音に関しては対応が難しいのですが、フロント又は緊急電話にてご連絡頂ければ、対応もさせて頂いたのですが、重ねてお詫び申し上げます。

下村

*【出張応援!!】♪嬉しいQUOカード¥2,000分プラン♪朝食付
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

りえのぶ810さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

りえのぶ810さん(1件) [30代/女性] Thu Aug 22 10:57:19 JST 2013

長島スパーランドへの一泊旅行に宿泊しました。二家族で行ったのですが、部屋はせまいし、合宿所???っていうぐらいでした。ホテル代を安くすまして、みんなで楽しもうと思ったのが間違いでした。とりあえず寝れたらいいのであれば、ありだと思います。。。

Wed Jul 31 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 27 14:36:09 JST 2013

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ナガシマスパーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回はご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

空室状況によりご案内できない場合もございますが、当ホテルでは最大7名様がお泊まり頂ける大部屋の和室のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はお気軽にお問い合わせ下さい。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】