ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月10日 10:19:40

・レストランの人がみんな明るく親切で気持ちよかった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年12月26日 14:37:28

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足頂ける環境を提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

投稿者さん 2017年11月08日 15:26:52

部屋は綺麗です。トイレ・風呂なしですが、トイレも綺麗で大浴場もあり問題なしです。
朝は6時からスタートで他のホテルより早くて助かりました。
朝ご飯はセルフサービスでご飯などおかわり自由で満足な内容です。
ただ近くにお店がないので買出しはホテルに着くまでに済ます必要があるかと思いました

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年12月26日 14:32:06

「バストイレなし」のお部屋は料金が安いので、お仕事でご利用のお客様にお勧めでございます。
当館は駐車場が完備されておりますので、お車でご来館頂くのが買い出し等も問題無く、快適にお過ごし頂けるかと思います。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

となりのりんたさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

となりのりんたさん [50代/男性] 2017年11月07日 07:15:33

いつも利用させてもらっています。
大浴場、6時からの朝食、駅近いのがポイントです。
私は十分満足しています。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年11月24日 18:36:45

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード3000円分★朝食付≫お好きな方を選べます♪

投稿者さん 2017年08月28日 18:29:02

GT鈴鹿1000kmで利用しました。
駐車場も道路沿いでわかりやすく、泊めやすかったです。

食事は、ハマグリが美味しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月08日 21:18:54

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館で提供させて頂いている蛤は、有名な赤須賀の蛤でございます。
中でもより大きい蛤をお取り寄せしております。
蛤は、大きく肉厚でジューシーで、大変美味しいですね。

投稿者さん 2017年07月19日 17:06:19

朝もサウナが利用できよかった。食事は家庭的でよかった。又利用しようと思ってます

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年07月24日 19:41:06

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
大浴場のサウナは夜は17時~22時、朝は6時~8時までご利用頂けます。
夜間22時~6時の間もサウナと湯船の循環は止まっておりますが、シャワーはお使い頂ける様になっております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2017年04月20日 18:42:51

駅から遠かったのと、フロントが22時までで終わる、しかも勝手に部屋に入るとセキュリティーが、心配でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年04月26日 16:11:04

当館は桑名駅よりお車で10分でございます。
または桑名駅より三岐鉄道北勢線へお乗り換え頂き、4駅先(約10分)の在良駅から徒歩2,3分で到着致します。
フロント業務は22時に終了し、翌朝5時より再開致します。
その間、正面玄関より出入りは出来ますが、セキュリティ面で特に問題が起こったことはございません。
基本的に22時までにチェックインをして頂きますようお願いしております。
夜間のフロント業務を無くすことにより、宿泊料金をお安くご提供出来るシステムにご理解のほど宜しくお願い致します。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

よっちゃん2989さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2017年02月27日 17:11:22

初めて三岐鉄道北勢線に乗ることができました。それだけでうれしい宿。
大浴場は夜も朝も入れてGood.
若干壁が薄く、隣の部屋の音がダダ漏れなのはご愛嬌。
朝のホットコーヒーのサービスがあれば満点!

2017年02月
ビジネスホテルビーエル桑名 2017年03月02日 21:47:00

ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
壁が薄い件に関しましては、フロント業務が22時で終了の為、夜間のお過ごし方はお客様個々のモラルに委ねておりますが、取り立てて苦情がございませんこと、有難く存じております。
ホットコーヒーに関しましては、夕食・朝食付きでご宿泊のお客様は、サービスで豆から挽きたてのドリップコーヒーがお代わり自由でございます。

投稿者さん 2016年11月28日 16:55:17

ご飯は美味い!言うこと無し!10点付けたいくらい☆☆☆
夕飯に魚料理が復活してて感動しました!野菜、魚、肉と、毎回バランス良すぎ♪
でも部屋が残念でした。。。
風呂はデラ狭いので部屋風呂は使わずで、大浴場を利用しました。
トイレもシャワートイレではありませんでした。
部屋の作りも、風呂トイレ無しの部屋と然程変わらない程度の使い勝手の悪い部屋で、今回大金出して風呂トイレ付にしましたが、次回からはやはり風呂トイレ共同の安い部屋にします。
またお邪魔します!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月02日 20:45:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
12/12~1/7の間、今回ご宿泊頂きました3階の客室の改装工事を行います。
1/8より3階の客室のバストイレがリニューアルされますので、是非お試し下さいませ。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

かんちこさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

かんちこさん [30代/男性] 2016年11月01日 23:36:02

家族旅行で、1泊朝食付きで和室に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、トイレも新しく、値段以上に満足しました。ただ、禁煙部屋にもかかわらず部屋に備え付けのシャワー室?からとてつもなくタバコ臭が・・・ホテルの問題ではなく、客の問題だとは思いますが、シャワー室が残念な使われ方をしているのが気になりました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年11月12日 15:23:28

お値段以上にご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
シャワールームの件につきまして、おタバコの臭いにスタッフが気付けず、その様な客室にご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は禁煙の客室より、喫煙の客室の方が多くございますので、お客様にはご希望に添ったお部屋で快適にお過ごし頂ければと存じます。
フロント担当:森谷

【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2016年10月24日 14:26:42

夕飯も朝ご飯もとにかく美味しい!!!
最近ちょっとだけ残念なのは、昔は野菜、魚、肉の料理が揃ってましたが、魚が最近ないすか?少しだけ残念になった点です(泣)
でも特に夕飯とか、部屋に持ち帰れるのが有り難いです!
持ち込んだ酒飲みながら、つまみとして、食事として部屋で済ませられるので毎回利用させてもらっています☆
大浴場があって朝風呂も入れるのが尚良しです!
またお願いします☆

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月28日 14:18:39

お魚の件に関しましては、日替わりメニューの為その日はたまたまお魚が使われなかっただけかと存じます。
宜しければ当館のホームページにて、毎日のお料理がアップされておりますのでご覧下さい。
滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館のお食事は、その日仕入れた食材で毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

スポーツイベント参加・応援者限定!特典付★朝食付
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

sasatatさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2016年09月22日 21:56:24

旅行中、台風に遭遇してしまったので当日予約で夫婦ともうすぐ2歳の子供とで入りました。
もとがビジネスホテルなのでそれなりのつくりの建物なのですが、宿泊した和室は最近改装したのかとても新しく感じました。シングル二部屋を改造した作りだったので、部屋のドアを開けると部屋の中が見えてしまう作りなのか仕方ないところでしょう。しかし10畳は十分な広さでしたし、洗面所のドライヤーのセットは妻が感激していました。

個人的に一番うれしかったのは、居酒屋が併設されていてここで夕食・朝食がとれたことです。外が台風では外に出られませんし、出たとしても夫婦のどちらかは飲めません。ここならそんなことを気にしないで気持ちよく飲めます。お値段も居酒屋並(よりちょっぴり高め?生ビール中550円)くらいです。

ビジネス用途はもちろん、飾らぬ道中を楽しむレジャーにもおすすめしたいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月24日 20:48:01

ご宿泊頂きましたお部屋は、1月に改装したばかりでございます。
シャワールーム・トイレ・洗面台が別個になっておりますので、ユニットバスと違いシャワーでトイレや洗面台がべちゃべちゃになりませんし、どなたかがお風呂に入っているためトイレが使えないといったことがございませんのでご好評を頂いております。
「レジャーにもおすすめしたい」との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県にお越しの際は、是非ビーエルをご利用下さいませ♪
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

投稿者さん 2016年07月18日 22:41:46

7月17~18日でナガシマスパーランドへ行くのに1泊で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊なのにかなりリーズナブルな値段に驚きました。
安いのであまり期待はしてませんでしたが、値段の割には良かったです。
部屋は狭いですが家族で寝るだけなら全然問題ありません。
他のお客さんの口コミにもあった壁の薄さも気にはなりませんでした。
トイレは共同ですが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。トイレの汚い宿はリピートする気にはなりませんのでとても満足です。
廊下には電子レンジや水、コミックなどもありよかったです。
お風呂も解放時間が長くてサウナもあり値段からするとかなり良いと思います。
ただ部屋に冷蔵庫があるのですが、冷蔵だけで冷凍室が無いタイプだったので、チェックインの時にアイスクリームを買って来たのですがダメになりました。冷凍室があると氷なども作れるのでレジャーには便利かと思います。この安さでここまで望んだらダメかもしれませんね(笑)
あとは翌朝の朝食なんですが、おかずは美味しかったんですが、初めて利用させてもらったのでいつもそうなのかわからないのですが、確信はないですがお米がどうもよくスーパーで売られている真空パックのお米をチンしてジャーに入れてる感じのお米で、硬くてダマになっていて、もち米のようであまり食べれませんでした。お米が無くなって止む無くそうなったのか、いつもあんな感じのお米なのかはわかりませんが、あの場にいた他のお客さんも思っていたとおもいます。
まぁそれでも総合的によかったのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年07月22日 17:30:19

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
18日の朝食に関しまして、お食事の人数が急に増えましてお米が無くなってしまい、急遽真空パックのお米で対応することとなりました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご無礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

冷凍庫の件ですが、お部屋にはございませんが、食堂の冷凍庫にてお預かり致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お客様にご満足頂けましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上に努めて参ります。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2016年05月09日 07:11:51

大人二人、小学生、幼児でバストイレなしの部屋にとまりました。

最初から本当に寝るためだけに泊まる予定だったので少々口コミを読み不安でしたが安さ優先でこちらにしました。

お部屋は決して広くなく布団をひくともうスペースはないかんじですが寝るためだけには十分でした。壁が薄く少し気を使いましたが、だからねむれないことも私たちはありませんでしたが、ホテルステイを楽しまれる方には合わないなとはおもいました。

共同トイレは子連れだといちいちいくのが少し面倒でしたが、綺麗なトイレで1つかありませんが誰かと鉢合わせになり、使えないという事はなかったです。

もしまた同じ様な旅行をするなら利用してもよいなと思いました

2016年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月11日 14:22:07

2016年1月に4階は防音対策をしましたので、以前よりは改善されていると思いますので、それ以前に書き込まれている口コミほどではないと思います。
今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【長島スパーランドパスポート&なばなの里イルミネーション入村券付】大人2枚+小学生1枚+幼児1枚★
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:03:38

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月05日 16:25:07

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よしぼう2005さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よしぼう2005さん [50代/男性] 2016年04月10日 22:26:15

夕食朝食付きのプランで4/7宿泊 家庭的な温かみのあるビジネスホテルです
食事は「レストラン」ではなく「家庭料理」感がしました でもこの「家庭料理」はとてもおいしい!
今回あいにく「焼き蛤3個」がなく寂しい思いをしましたがその分の代金をわざわざおかみさんが部屋まで返しにきてくださったのには感激
桑名出張での私の定宿になりました
満足なのですが 欲を言えばただひとつだけ
 ・ トイレを「温水便座」にしよう

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月13日 15:29:44

焼き蛤3個の件は、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、焼き蛤3個のプランをお申し込みのお客様への対応を改善させて頂きました。
 ご指摘頂きました温水便座につきましても、今後検討して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年03月25日 15:06:47

和室でゆったりねむれました。また料金がやすくよかったです。

2016年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年03月26日 16:21:38

ゆったり眠れて良かったです。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年02月02日 23:16:26

男湯は、銭湯のように広くてサウナつきでとても良い。
しかし、女湯は、どうも狭かったようだ。
でもセキュリティは、確保されており、女湯に入るには暗証番号を押さないと入れないようでした。
サービスでは、館内でWi-Fiが使えてよかったです。

2016年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年02月06日 16:51:28

女湯は男湯に比べて狭く、サウナがございますのも男湯のみとなっておりますので、大変申し訳御座いません。
 ビジネスホテルは女性の利用者がどうしても少ないので利用頻度からいってこれくらいのサイズになってしまいます。
 ご了承下さい。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

じぇっと_すし八さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

じぇっと_すし八さん [30代/男性] 2015年12月26日 17:38:15

家族3人(子供2歳)で利用しました。鈴鹿サーキットまで車で15分~20分程度で渋滞もなくスムーズでした。部屋も清潔感があり、洗い場のある部屋を利用させて頂いたので、子供をお風呂に入れるのに便利でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年01月09日 18:09:31

近隣にはナガシマスパーランドやアンパンマンワールドもございます。
 またご家族でお出掛けの際にはビジネスホテルビーエルをご利用下さい。
 フロント担当:下村

てる24tさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年10月28日 20:05:42

1 格安 2 サウナ 3 自宅から近い の条件で保養目的で利用しました。宿泊代金に対しての満足度は良いと思います。でも超々極めて残念だったのはサウナが故障していて使えなかったことです。故障だと事前に分かっていたら宿泊はしなかったです。残念です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年10月29日 14:50:14

サウナの故障は業者さんに修理を依頼したのですが、直らないために全交換となり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年08月16日 14:46:10

駐車場が広くて、コスパもよかった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月18日 18:07:09

これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント担当:下村

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】