ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん [20代/女性] 2015年09月05日 14:59:46

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月07日 14:33:56

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん [30代/女性] 2015年08月29日 12:03:58

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月01日 16:10:12

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

hatabou2006さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

hatabou2006さん [40代/男性] 2015年08月17日 19:37:54

エレベーターを降りた瞬間の臭いが臭かった。部屋は、和室だが窓が小さく、施設の一室といった感じ、意外と家族連れが多かった。男風呂は普通に良かった。トイレは和式で綺麗だが抵抗かんあり。朝食は、思ったより良かった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月20日 17:11:03

喫煙可能のお部屋のフロアーの為、タバコの匂いが多少してしまうかと思います。
 お客様のご宿泊頂いたお部屋は、バストイレなし喫煙可能のお値打ちにご宿泊頂けるお部屋ですので、バストイレ付きの禁煙和室のお部屋でしたらタバコの匂いもなく、窓が大きくてお手洗いがユニットバスの洋式トイレです。
 次回ご宿泊の際は是非ご検討下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] 2015年08月17日 17:45:38

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年08月19日 15:20:51

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き
【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年07月19日 00:53:40

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年07月21日 14:42:40

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2015年06月23日 17:55:22

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

2015年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月26日 21:02:52

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年11月11日 15:57:41

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月12日 20:44:49

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

フロント担当:下村

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

ヨハタンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ヨハタンさん [30代/男性] 2014年05月18日 14:47:42

あの部屋で料金が高いかな

2014年05月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年05月20日 15:06:17

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添わず申し訳ございません。
 建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

とろすけ0014さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

とろすけ0014さん [50代/男性] 2013年07月13日 07:22:00

建物的には古く設備も良いとはいえませんでしたが、掃除は行き届いているしスタッフの方々のアットホームな対応がとても心地よかったです。特にお風呂が良かったです。お風呂は昔ながらの銭湯・・・という風情があるお風呂でとても素晴らしかったです。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月17日 14:53:03

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しては難しい点もございますが、改善出来る箇所はより良く、出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*【ポイント5倍還元】夕食・朝食付♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2013年03月11日 19:06:28

宿泊客に平日は業者さんが多いと思われます.
休日は家族さんもいらっしゃいますので...

設備的に壁が薄い等,神経質な方には不向きかと思います.

朝食は毎日変わったものを出して下さるので
連泊する際には問題ありませんし
家庭的で良いかと思います.

2013年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年03月15日 20:58:17

当館はビジネスからレジャーのご利用まで幅広くご利用頂いております。

朝食につきましてはすべて手作りで家庭的な雰囲気を提供しております。朝の貴重なお時間をごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

チンドンマンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年11月21日 15:58:59

壁が薄い。隣の人の呟きが聞こえる。食事はおいしい。風呂はタイミングなのか混んでて落ち着かない。朝食は7時過ぎで空いていた。みんな朝早い人たちだ。

2012年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年11月23日 16:34:15

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しては難しい箇所もございましてお時間を頂きますが、改善出来る箇所はより良く出来る限りの対応をさせて頂きますので何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

得能

*夕食・朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食付き
【喫煙可 シングルバストイレなし和室】

カズナビさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

カズナビさん [50代/男性] 2012年10月29日 20:49:59

アメニティーが無いのが残念です 女性の風呂が小さいでした。

2012年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年10月31日 15:01:19

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルの為、お仕事でご利用頂く事が多い為男性中心の構造となっておりますのでご了承下さい。

アメニティに関してはバストイレ付は標準で付いておりバストイレナシのお部屋はアメニティ無しによりお値打ちに宿泊出来るようになっております。

設備面でお客様のご期待に添えない点がまだまだございますが、清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供出来るアットホームなホテルを目指して参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年10月15日 12:43:30

フロント店員の対応はすごく丁寧でよかったのだが、、
フロアに入ったとたん、廊下はタバコの煙で充満しており、
部屋にも煙が少し入ってきていた。
他の部屋の扉は開けっ放しで使っており、
ガラの悪そうな客ばかりだった。
もめごとがいつでも起こりそうな雰囲気だった。
扉の下は隙間があり、外の声が丸聞こえ。
サービス自体は値段相応だが、
10万円もらっても泊まりたくないです。

2012年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年10月16日 14:48:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず今回重ね重ねお客様にはご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様がご利用されたのが喫煙可のお部屋のフロアーになりますのでどうしてもタバコの煙の臭いが残ります。禁煙のお部屋をお選び頂ければと思います。バストイレなしのお部屋は特にビジネスで長期利用の方が多いので皆様和気藹藹とご利用されています。皆様良いお客様が多く、お客様同士も仲良くされております。もしお客様に危害があるようならご連絡頂ければすぐ対応させて頂きますのでご安心下さい。

もし機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

大変申し訳ございませんでした。

得能

*【手ぶらでも安心!】アメニティプラン♪

投稿者さん 2012年09月05日 17:13:38

テレビのリモコンの調子が悪かったのですが係りの方が親切に対応してくれました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年09月06日 18:51:14

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

リモコンにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

滞在中、お困りの点などございましたら出来る限り対応させて頂きますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

薊7061さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

薊7061さん [30代/女性] 2012年08月18日 14:42:24

アンパンマンミュージアムへ行くため利用しました。
バストイレなしは確認していたのですが、部屋はかなり狭いです。留置所みたい。
和室のドアと靴置き場がぎりぎりなのでドアを開けたら置いている靴がドアに押しやられて潰されます。シーツはシミがたくさんあり。
価格が安いので仕方ないかもしれません。
けれど、このホテルで一番の難点はお風呂でした。
女性風呂が家族風呂として貸し切れるのを謳っていますが、予約できる訳でもないので空いていたら入れる物。
おかげでタイミングが悪ければいつまで経っても入れません。
18時から23時まで何度も何度も4階の部屋から1階のお風呂まで見に行きましたがいつも使われていて使用出来ず。子供も眠くてぐずっているし、仕方ないのでエアコンも効いていないお風呂の前で入っている人が出てくるまでずっと待ち、出てきた所でドアにある「何時に上がります」というボードに時間を記入。やっと取れたと部屋へ乳児を呼びにいったが風呂へ戻ったら誰かに横取りされていた。
結局お風呂に入ることが出来ず、汗でべたべたした体のまま就寝。寝苦しくて眠れず。
子供はおむつの下や腕にあせもが出来てしまいました。

余分な風呂があるなら貸切もわかりますが、それがないのに貸切にしたら入れない人が出てくるとは考えないのでしょうか?
せめてチェックイン時に時間の予約をとるとか、何とかしてくれないとお風呂の為に時間を取られすぎて何も出来ません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年08月21日 20:11:07

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お子様があせもが出来たとの事ですが、その後お加減はいかがでございますか。

お盆で一番ご宿泊の多い日のご利用でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

ビジネスホテルですので通常の日でしたら、ほとんど女子風呂をご利用される事もないのですが、年に数回だけこのような日がございます。お風呂付のお部屋で広いお部屋もございますので是非そちらをご利用頂ければと思います。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

abcxyz03jpさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

abcxyz03jpさん [60代/男性] 2011年12月08日 22:42:10

部屋の換気が悪くて、朝方に息苦しくなりました。

お風呂の湯温が低くて、温まりませんでした。
もう少し湯温を上げて下さい。

食事は値段の割に美味しかったです。

2011年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2011年12月09日 16:46:08

またお忙しい中貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

浴場の件ですが、今後はより温度管理を徹底しお客様に快適にお入り頂ける様努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

換気につきましては、お部屋の窓が自由に開け閉め出来ますのでお客様の方で換気をして頂けると幸いでございます。

重ね重ねお客様にご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

施設面に関しては、難しい箇所もございましてお時間を頂きますが、改善出来る箇所はよりよく出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。

得能

*朝食付プラン♪
【ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2011年09月30日 19:27:10

立地条件がよく、とても便利です。
スタッフの皆さんの一生懸命さが、いたるところに感じられ、ハードの古さに関する不満は解消しました。
とても満足しました。ただ1点、枕が硬すぎますね。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年10月01日 13:27:50

この様なコメントを頂き大変有難い思いでございます。

建物の古さは否めませんが、それをカバーすべく従業員一同細やかな気配りやおもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【【禁煙】ツインバストイレ付き】

yuz0541さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yuz0541さん [40代/男性] 2010年06月21日 18:53:11

部屋には歯ブラシが付いてませんので、持参したほうが良いですね

ビジネスホテルビーエル桑名 2010年06月23日 15:13:39

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

歯ブラシの件につきましては、環境を配慮してなるべくゴミが出ないようにと、又、連泊で泊まられる方が多くご自身でハブラシセットなどお持ちになられるのでその分宿泊料を安く設定しております。

アメニティセットプランもご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際はセットプランをご利用頂ければと思います。

この度は、ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*【ポイント10倍還元】朝食付♪
【シングルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2009年10月02日 13:24:47

フロントの対応はとても気持ちのいいものでした。部屋はちょっとせまいかなと感じました。今回は出張で使ったので本当に寝るだけだったですし、金額も安かったのでこんなものかなと思いました。シングルでももう少し広い部屋があってもいいのかなと思いました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2009年10月02日 18:55:04

対応について、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮するとともに、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋が狭くて窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の広さは、構造上すぐに解決する事はできませんが、それをカバーすべくスタッフ一同、全力でお客様にご満足頂けるサービスを目指して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!アメニティプラン♪
【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】

yukai1357さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yukai1357さん [30代/女性] 2018年04月08日 05:19:57

21時にチェックインで、20時半頃に到着。そばの駐車場が満車で、他の駐車場の指示をフロントで受けて駐車に手こずり。
チェックインの際に、食堂の営業時間の確認して急いで部屋へ。ラストオーダーの3分前には滑り込んだのですが、火を全て消した
と言われ対応してもらえず。
フロントで時間を確認してる時点で、今日は早めに閉めるなど言ってくれたらいいのに。利用するのをわかってての対応かと、悲しくなりました。
フロントの人の愛想もなく。

部屋にチェックインしたら、これまたびっくり。

6.5畳のうちの0.5畳が玄関で内開きドア。靴を脱いで置く場所もない。
廊下に出たら、他の部屋の人が声が丸聞こえ。

今まで、素泊まりでビジネスホテル三千円代で、いろんなホテルなど経験してますが、今までで一番最低でした。コメントも確認して決めたのに、、、。

なばなの里で、楽しい思い出ができての、この宿泊に、ほんとに気分が悪くなりました。

ネット住民など、マンションの契約ができない人が長期滞在しているような所なんでしょうか、、。

部屋がハズレだったのかもしれませんが、泊まらないで帰ろうかとも思いました。

二度と来ません。初めての楽天トラベル利用しましたが。信用が落ちました。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】