ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 06:50:13

朝食付きかと思ったのに素泊りプランだから付いてないと言われた・・・二度と来ない

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年10月12日 15:23:42

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、朝食付の当日限定プランでご予約頂きましたにも関わらず、私共の不手際で素泊まりとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後その様な間違いのない様、真摯に対応して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

投稿者さん 2017年08月06日 14:30:30

チェックイン時にカード決済が出来ないと言われました。楽天では可能になっていたのですが。。。結局、VISAなら出来ると言われ、5%余分に支払いました。これは広告上、問題ないのでしょうか???
また、冷蔵庫にビールジョッキを冷して頂いていたのは有難かったのですが、カビが生えておりました。チェックしてないですね。。。これはつらいですね。。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年08月15日 21:22:00

ビールジョッキに関しまして、折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、全客室を確認させて頂きました。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
カード払いに関しまして、ご予約内容に記載しております通り、ネットで事前カード決済が出来ます。
その旨、予約完了メールにも記載されておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年09月11日 21:50:30

私は、商用で一人で宿泊していました。
グループでの宿泊していたと思います。
深夜1時過ぎでも部屋で大騒ぎしていたので、フロントへ苦情の電話しましたが、繋がらず。直接、部屋のドアを開けて、クレームを言いました。しかし、騒ぎは、2時過ぎまで収まらず。寝れませんでした。翌朝、精算時にフロントにクレームを言いましたが、非常に対応悪い。こちらが話をしているのに、上の空の状態です。
当ホテルは、二度と泊まりません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年09月22日 18:37:15

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント業務は22時で終了のため、夜間のお過ごし方につきましてはお客様個人のモラルに委ねさせて頂いておりましたが、そのようなお客様がおりましたこと、大変遺憾に存じます。
申し訳ございませんでした。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

はまー0526さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はまー0526さん [30代/男性] 2015年05月31日 14:53:24

コストパフォーマンスについては、「ワケあり」というのはいいアイデアだと思います。

ただ、
24時頃チェックインの団体客(女性2人405、男性複数人415)が、4階全部屋に響き渡るレベルの大騒ぎを始め、目が覚めました。
・苦情を連絡する先が無い(非常連絡先につながらず)
・直接彼らの部屋に電話しても出ず
・彼らの部屋の前に「静かにしてください」置き書きをしたところ、全く関係無い他人の部屋の前に置き直す舐めた態度

結局うるさくて寝られないので25時にチェックアウトしました。
4,000円で風呂に入っただけです。最悪です。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年06月03日 20:18:45

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
 このグループの方には他にもトラブルがあり、困った方々でした。
 本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2012年10月15日 12:43:30

フロント店員の対応はすごく丁寧でよかったのだが、、
フロアに入ったとたん、廊下はタバコの煙で充満しており、
部屋にも煙が少し入ってきていた。
他の部屋の扉は開けっ放しで使っており、
ガラの悪そうな客ばかりだった。
もめごとがいつでも起こりそうな雰囲気だった。
扉の下は隙間があり、外の声が丸聞こえ。
サービス自体は値段相応だが、
10万円もらっても泊まりたくないです。

2012年10月
ビジネスホテルビーエル桑名 2012年10月16日 14:48:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず今回重ね重ねお客様にはご迷惑お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お客様がご利用されたのが喫煙可のお部屋のフロアーになりますのでどうしてもタバコの煙の臭いが残ります。禁煙のお部屋をお選び頂ければと思います。バストイレなしのお部屋は特にビジネスで長期利用の方が多いので皆様和気藹藹とご利用されています。皆様良いお客様が多く、お客様同士も仲良くされております。もしお客様に危害があるようならご連絡頂ければすぐ対応させて頂きますのでご安心下さい。

もし機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

大変申し訳ございませんでした。

得能

*【手ぶらでも安心!】アメニティプラン♪
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2018年10月08日 08:13:09

仕事で連泊した。
鈴鹿でF1開催の為か値段が4倍以上になっていた(他になかったから仕方がない)
冷蔵庫に乳製品や飲み物、食べ物を入れていた。
出先から戻ると冷蔵庫の電源が切られてる。
冷蔵庫には地球環境保護ため、電源は入っておりません。と書かれている。
ぬるい飲み物は冷やせば良いが乳製品はどうする?
連泊で切るか?
中身があるのに冷蔵庫の中のスイッチをわざわざ切るか?
必要に高い金を払っているんだから頭を使え。
仕事で夜10時過ぎに戻った。
フロントはシャッターが閉まってる。
ホワイトボードに鍵はお部屋に入れてあります。お部屋は開いてます。
まさかとは思いながら部屋に行くと鍵はかかっておらず誰でも入れる。
荷物が多いから調べきれていないが無くなっているものがないかわからない。
責任取れるのか?
仕事では泊まっていけない場所だと痛感した。
フロントの女性の対応も最悪だった。
殿様商売も良いところだ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年10月10日 06:15:45

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お客様の貴重な時間を投稿に充てて頂きましたことを感謝いたします。
ご指摘頂いた価格ですがF1連泊プランで通常の1.5倍、別のプランでも4倍以上のものはございません。
当館の冷蔵庫には地球環境保護のためスイッチがON・OFF切り替えタイプと通電したままの二種類ございます。お客様の宿泊されたお部屋は前者で冷蔵庫の中に切り替えがあり お荷物が当たりOFF状態になったのかもしれません。お客様の指示無く冷蔵庫の電源を切ることは皆無に等しいですが今回大切な商品を台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
尚 フロント業務や対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。これからはサービス面でも快適に安心してご滞在頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
改めまして ご宿泊の御礼と貴重なお時間を頂戴しましたことに感謝いたします。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

カッジ4740さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年08月19日 13:06:35

まず、始めにハイシーズンなので予約金が必要というのは理解出来ますがそんなことは予約する際一切記載や説明が無いのにいきなりホテルから予約金が振り込まれていませんの連絡はおかしいと思います。また、予約金はホテルの都合にもかかわらず振込手数料さえも宿泊者が負担するなんてあきれてしまいます。
部屋については他の方が言っているとおり隣部屋や廊下での声や音は筒抜けです。自分はあまり気にしませんが神経質な方は辞めた方がいいと思います。他の人のレビューを見て朝食付きプランにしましたが自分的にはそんなに褒める程の朝食では無いと思います。ただ係の人の対応はとても良かったです。併設されているコインランドリーは古いですがお湯で洗濯が出来るのでとても良いと思いました。洗剤も自動投入されるので必要ありませんでした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月08日 21:08:37

ご予約金催促のお電話でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は予約金制度を取っておりますので、予約金に関しましてはプラン内容に記載がございます。
事前カード決済でご予約頂ければお振り込み手数料は必要ございません。
客室の壁が薄い件に関しましては、夜間、周りのご迷惑にならない様、お客様に気を遣わせてしまっておりますこと、大変申し訳なく存じております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もサービスの向上に誠心誠意、努めて参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【2泊~6泊/朝食付】連泊ならコチラのプランがお得です♪
【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2019年04月28日 21:45:28

部屋は狭いし隣の声は聞こえる。しかしこれは想像通りで我慢ができた。
問題は風呂。
大浴場でシャワーを使っていたら、途中から水が断続的にノッキングし始め、赤錆が大量に出てきた。頭を洗っている時だったので、頭から被ってしまい気持ち悪い。
すぐにフロントに伝えたが、第一声は、身体に害があるわけではないので、と言う。
普通はまず謝罪ではないのだろうか。身体に害がなければ泥水をかけられても平気とでも言うのか。
こちらが文句をつけると「申し訳ありません」とは言ったが、それでも二の句は「身体に害がないので問題ありません」などと言い出す。そういう問題じゃないだろう。
はっきりいって気分が悪い。
もっと安宿で色々体験したことがあるが、今回の様なことは1泊三千円台の宿でもたまにしか起きないレベルで、この宿に倍以上も払う価値はない。まぁ二度と使わない。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年05月09日 15:08:39

この度は当館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
その日は満室で、同時に水を利用するお客様が多かった為かと思われます。
お客様に満足して頂ける環境で過ごして頂く事が、私共の責務と考えております。
設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2018年02月19日 20:14:46

ガテン系の方々の住処になっているようです。
部屋のドアを開けながらか廊下でたむろしているのか?18時から22時まで声がうるさくて全くゆっくり出来なかった。
また、振動も凄かったので精神的にも辛かった。

室内のテレビよりも声の方が大きくかなり酷かった。

出張でゆっくりするはずが災難でした。
少し高くても品の良いホテルを選ぶべきでした。
疲れを取るはずか全く疲れの取れない宿泊になった

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年03月09日 17:53:33

お客様が満足して頂ける環境で過ごして頂くことが、私共の責務と考えております。
設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月15日 10:01:51

書き込み通り22時以降フロントに鍵が放置されていました。女性浴槽も髪の毛や排水口には髪の毛がつまり、泡も流れず、本当に汚くて不快でした。朝食の配膳台も位置が高く、子供は味噌汁のお玉で火傷しました。寝具の染みも気になります。古い建物は承知ですが、清潔にしてお客様目線で宿泊を提供してほしいです。今は、再利用する気にはなれません。お世話になりました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年09月07日 14:32:26

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上により一層努めて参る所存でございます。
フロント担当:森谷

当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2017年06月22日 16:10:42

ただ安いだけ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年06月24日 18:29:12

滞在中はお寛ぎ頂けなかったでしょうか?
今後もよりお客様にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ます様、サービス向上に努める所存でございます。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2016年12月06日 18:42:56

バスルームの壁が汚く、補修?テープだらけ、浴槽には長い髪の毛が残っており気持ち悪くなりました

そして部屋の壁が信じられないくらい薄く、両隣の部屋からダブルでイビキが飛び込んでくるため、ほとんど寝れませんでした。

間違っても二度と利用しません!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月08日 15:01:21

この度は当館にご宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂ける環境をご提供することが、私共の責務と考えております。
設備や施設に関しましては、改善が難しいところではございますが、フロントにお申し付け下されば出来る限りの対応はさせて頂きます。
バスルームに関しましては、年末年始に掛けて改装工事が実施され、今回ご宿泊頂きました3階の客室のユニットバスは全て新装することになっております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

あっちパンダさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

あっちパンダさん [30代/女性] 2015年09月21日 17:48:21

部屋やバストイレの清潔感悪く、居心地悪いです。
シルバーウィーク料金6500円位でしたが、3000円位の部屋です。
リピートはありません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年09月24日 22:18:26

お部屋の清掃が徹底しておらず、大変申し訳ございませんでした。
 こちらで料金調査が行き届いておらず、すみませんでした。
 シルバーウィーク中に桑名で3,000円で宿泊できる所がございましたら、今後の参考のために是非教えて頂きたいです。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

投稿者さん 2014年08月16日 00:08:28

お盆に利用しましたが、部屋が価格にみあっていませんでした。1万円払ってあの部屋なら他のホテルを探した方がいいです。

まずテレビが有料ということに驚きました。格安ホテルならまだしも、本当にありえません。2名で泊まったにもかかわらず部屋のコップは1つしか置いてありませんでした。アメニティも歯ブラシだけで、歯磨きのコップも1つだけ。

更にチェックアウトしていないのに、何故かホテルの人が鍵をあけて勝手に入ってきました。失礼しましたと言う前に「何で?」とスタッフの人と話してました。こんな事今までされたことありません。

とにかく信じられない事ばかりで今後利用する事はないと思います。本当に残念でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月19日 14:11:13

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

テレビに関しては有料チャンネルのみカードをご購入して頂くシステムで、一般放送は無料です。

【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年08月11日 01:29:02

すごい台風でしたが、ナガシマスパーランドへ行く予定で宿泊しました。
チェックインには早かったですが、天気も回復せず、ナガシマスパーランドも休園になってしまい、急遽翌日も宿泊できないか確認に伺いましたが、まずフロントの方の愛想のなさにガッカリ。
何度も同じ事を聞き返されるし、その聞き返し方がイライラしました。
男性用大浴場の案内なんかも無かったですし。
部屋に入ってまたガッカリ。狭いのは承知の上、料金から考えて当然と言えば当然ですが、正直不潔です。時期的に仕方ないかもしれませんが、変な臭いとジメっとした空気。入ってすぐリセッシュがあったので使いました。お風呂もお湯が冷たくなったり熱くなったりして、火傷しそうになりました。小さい子供をお風呂に入れていたので焦りました。
ユニットバスのトイレの横の壁も、乾いたトイレットペーパーで拭いただけで取れるような茶色いシミが点々とあるし、部屋に入ってまだ未使用のはずのトイレに髪の毛が浮いてる。
子供もいるのに堂々と1番上にアダルト有料チャンネルの案内。
清掃が信用できないので布団もなんとなく不安でなかなか寝れないのでここに口コミしました。
いくら安くてもここよりマシな所はいっぱいあると思います。
正直、朝ごはんもいらないな。

ビジネスホテルビーエル桑名 2014年08月14日 17:30:48

お客様がご宿泊頂いた日は台風の影響とお盆前の予約で本当に忙しい日で、不手際も多く、不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
 お客様のアドバイスをもとに今後より良いホテルになるよう改善していきたいと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【ポイント5倍】ポイントユーザー必見★朝は手づくり和朝食を★

ジョーニィーさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年09月10日 15:08:56

風呂は狭いが部屋は本当に綺麗でした。
303に泊まってたけど壁が薄くて
隣がウルさくて寝れないから夜中に我慢できずに帰りました!
一階の食事のスタッフは本当に素晴らしい対応でしたが
防音が最低です二度と利用しません。

2013年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年09月12日 14:34:39

ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。

施設的にも古い、ということがございまして、防音に関しては対応が難しいのですが、フロント又は緊急電話にてご連絡頂ければ、対応もさせて頂いたのですが、重ねてお詫び申し上げます。

下村

*【出張応援!!】♪嬉しいQUOカード¥2,000分プラン♪朝食付
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年07月22日 14:23:13

エアコンが旧型過ぎて騒音で全く眠れなかった、競技に出場するため体力温存したかったのですが、完全に消耗してしまいました、こんな事なら 少し無理してでも自宅に帰った方がましでした。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月23日 21:29:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

状況を確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。

またこのような場合、フロントまでご連絡頂ければ代わりのお部屋をご用意させていただきましたが、気が付かずすみませんでした。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

薊7061さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

薊7061さん [30代/女性] 2012年08月18日 14:42:24

アンパンマンミュージアムへ行くため利用しました。
バストイレなしは確認していたのですが、部屋はかなり狭いです。留置所みたい。
和室のドアと靴置き場がぎりぎりなのでドアを開けたら置いている靴がドアに押しやられて潰されます。シーツはシミがたくさんあり。
価格が安いので仕方ないかもしれません。
けれど、このホテルで一番の難点はお風呂でした。
女性風呂が家族風呂として貸し切れるのを謳っていますが、予約できる訳でもないので空いていたら入れる物。
おかげでタイミングが悪ければいつまで経っても入れません。
18時から23時まで何度も何度も4階の部屋から1階のお風呂まで見に行きましたがいつも使われていて使用出来ず。子供も眠くてぐずっているし、仕方ないのでエアコンも効いていないお風呂の前で入っている人が出てくるまでずっと待ち、出てきた所でドアにある「何時に上がります」というボードに時間を記入。やっと取れたと部屋へ乳児を呼びにいったが風呂へ戻ったら誰かに横取りされていた。
結局お風呂に入ることが出来ず、汗でべたべたした体のまま就寝。寝苦しくて眠れず。
子供はおむつの下や腕にあせもが出来てしまいました。

余分な風呂があるなら貸切もわかりますが、それがないのに貸切にしたら入れない人が出てくるとは考えないのでしょうか?
せめてチェックイン時に時間の予約をとるとか、何とかしてくれないとお風呂の為に時間を取られすぎて何も出来ません。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年08月21日 20:11:07

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お子様があせもが出来たとの事ですが、その後お加減はいかがでございますか。

お盆で一番ご宿泊の多い日のご利用でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

ビジネスホテルですので通常の日でしたら、ほとんど女子風呂をご利用される事もないのですが、年に数回だけこのような日がございます。お風呂付のお部屋で広いお部屋もございますので是非そちらをご利用頂ければと思います。

桑名にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

得能

*♪素泊まりプラン♪ビジネスにレージャーにお安くシンプル。
【喫煙可 ツインバストイレなし和室】

新米とーちゃんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

新米とーちゃんさん [40代/男性] 2010年05月03日 20:42:53

連泊のため冷蔵庫に要冷蔵のつまみとビールを入れて出かけたら2泊目の夜チェックインしたら冷蔵庫の電源がオフにしてありつまみが痛んで食べられなかった。連泊なのに信じられなかった。

ビジネスホテルビーエル桑名 2010年05月04日 21:05:53

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらご宿泊頂けますと有り難いと存じております。

得能

*朝食付プラン♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

yukai1357さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yukai1357さん [30代/女性] 2018年04月08日 05:19:57

21時にチェックインで、20時半頃に到着。そばの駐車場が満車で、他の駐車場の指示をフロントで受けて駐車に手こずり。
チェックインの際に、食堂の営業時間の確認して急いで部屋へ。ラストオーダーの3分前には滑り込んだのですが、火を全て消した
と言われ対応してもらえず。
フロントで時間を確認してる時点で、今日は早めに閉めるなど言ってくれたらいいのに。利用するのをわかってての対応かと、悲しくなりました。
フロントの人の愛想もなく。

部屋にチェックインしたら、これまたびっくり。

6.5畳のうちの0.5畳が玄関で内開きドア。靴を脱いで置く場所もない。
廊下に出たら、他の部屋の人が声が丸聞こえ。

今まで、素泊まりでビジネスホテル三千円代で、いろんなホテルなど経験してますが、今までで一番最低でした。コメントも確認して決めたのに、、、。

なばなの里で、楽しい思い出ができての、この宿泊に、ほんとに気分が悪くなりました。

ネット住民など、マンションの契約ができない人が長期滞在しているような所なんでしょうか、、。

部屋がハズレだったのかもしれませんが、泊まらないで帰ろうかとも思いました。

二度と来ません。初めての楽天トラベル利用しましたが。信用が落ちました。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】