ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 11 20:51:12 JST 2016

食事と料金は、ほぼ満足です。水回りが古く、シャワーの穴が詰まっているのか、水が四方八方に飛び散るわ、蛇口を回すと恐ろしいほどキーーー!!と音が鳴る、壁が薄くて隣の声が丸聞こえ・・。シャンプー、ボディソープは水垢?カビ?がついてて不潔。次の利用はないと思います。施設は古くても、清潔感は保ってほしいです。

Sat Sep 10 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Sep 21 17:52:22 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が満足して頂ける環境でお過ごし頂くことが、私共の責務と考えております。
ご指摘頂いた設備の状態を見直し、改善させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

まなぱぱ・まなままさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

まなぱぱ・まなままさん(4件) [40代/男性] Thu Sep 01 16:44:24 JST 2016

家族で宿泊しました。
部屋はリニューアルツインだったので、きれいでしたが、
お風呂は狭いので、女の共同お風呂に入ろうとしてもなかなか空かず、苦労しました。
男の人は何人か入れるようですが、女のお風呂は1家族ずつしか入れない大きさなのが残念です。

Thu Aug 25 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Sep 21 17:36:14 JST 2016

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
女性用の浴場の件は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですので女性のお客様が少なく、どうしてもこの様なバランスになってしまいます。
今後女性の利用者様が増える様でしたら、改装も検討して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

Pooh3♪さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

Pooh3♪さん(3件) [40代/男性] Mon Jul 25 18:04:04 JST 2016

今回は2回目で、また2食付きで泊まりました。
ご飯は文句無しに美味しい!
更に夕飯は部屋に持ち込み可能なので、酒を買い込んで、部屋でゆっくり酒を飲みながら食事が可能です。
部屋に入って、湯飲み等が置かれた所に何故か耳栓が、、、と思ったら、何と隣の部屋のイビキの五月蝿い事か!!!
これがホテル?と思うほど。
会話もフツーに聞こえます。
勿論熟睡は出来ませんでした(泣)
耳栓入れても、耳に耳栓が入ってる事が気になって寝れない人なので諦めました(泣)
今回は1階の窓無し、機械部屋に囲まれた部屋が空いてなかったので残念でした。
窓無し部屋の方が機械音も気にならず、勿論イビキも聞こえず熟睡出来ます。
折角リニューアルされても何かと使い勝手悪いし、残念でした。
あ!Wi-Fi使えません(pc、スマホとも)。
有線LANは接続可能でした。

Sat Jul 23 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jul 27 15:09:49 JST 2016

折角、当館をリピートして頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きました4階のお部屋は、1月に防音対策を致しましたので以前よりは改善されたのですが、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今一度、4階の設備の状態を見直し、より良い環境でお客様にお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 06 21:18:29 JST 2016

チェックインの際フロントに新人らしき女性と40代くらいの男性がおり、対応は女性がしてくれておりました。
私が用紙への記入事項について質問したところ、返答に困った女性が「えぇっと、、、」と隣にいた男性の方を見てもパソコンを見て聞こえないフリをして無視!
感じ悪いなーと思いつつ適当に記入し、さらに駐車場の置き場所についても質問があったので 聞くとそれも女性は分からない様子で、今回は「すみません」と男性に声をかけました。
しかし無視!何度か声をかけてもパソコンを見て無視するので、こわごわツンツンと突っついてやっと此方を向きました。
男性に改めて質問すると、とーっても感じ悪く無愛想に、逆ギレかと思うような応対をされました。
すごく怖かったし、こんなフロントの対応は初めてで驚きました。
楽しく旅してたのですが一気にテンション下がりました。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jun 07 19:08:06 JST 2016

この度の対応、誠に申し訳ございませんでした。
 急ぎのお電話での問い合わせの対応をして、パソコンで予約内容を確認している所で、今回の件は気が付かずすみませんでした。
 今後気を付けます。
 またのご利用をお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 25 20:15:13 JST 2016

チェックイン最終の10時を過ぎても入室できる点はよかった。
が、部屋の壁が薄いのか、廊下や隣室の話し声や音が耳障りだった。

Sat Feb 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Mar 02 15:38:15 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 騒音が聞こえたようで、申し訳御座いませんでした。
 そういったことがありましたら、フロントへお申し付け下されば、出来る限りの対応をさせて頂きます。
 またのご利用の際は、お客様に満足して頂けるよう努めたいと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 23 22:15:27 JST 2015

長スパに行くため、比較的近くだったので宿泊しました。正直、家族でレジャーを楽しもうとしている方には、雰囲気が合わないと思います。お部屋は倉庫を改装したような作りで、玄関には靴を置く場所もないくらいです。家族のテンションが下がるのが、よく見て取れました。
ただスタッフさんや食事は良かったので、家族旅行以外での利用なら、安くてオススメです。

Sat Jul 04 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 28 20:45:03 JST 2015

お客様のお泊まり頂いたお部屋はバス・トイレがなく、出来る限りお安くお泊まり頂くお客様用のお部屋になります。ご家族用には禁煙のバストイレ付きのお部屋や、DXツインセミダブルベットのお部屋もございますので、そちらを一度ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚+小学生1枚付き
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 10 17:52:11 JST 2014

子供がベッドから落ちる心配がないため和室を利用しました。

部屋の壁紙がものすごく汚く気持ち悪かったです。
9畳とのことでしたが狭いです。
靴やスリッパの置き場所がなく板の間や畳に置くしかありませんでした。
隣の部屋のいびきが聞こえました。
その他、天井も戸も電気も電気から出ている紐も、全部古いです。

部屋に冷蔵庫はありません。共同のに部屋番号を書いて入れます。

トイレは和式です。
個室こそ男女別れてますが隣なので落ち着きませんし
洗面所は男女一緒なので歯磨きや顔を洗うのも嫌でした。

女子風呂、家族用浴槽の大きい感じのものですが、
髪の毛が浮いていたりで気持ち悪かったです。清潔感はありません。

そんなわけで眠れない夜を過ごしました。
同じ値段で清潔感のあるビジネスホテルはいくらでもあります。
家族、レジャーにはおすすめ出来ないことをお伝えしたく投稿しました。

Sat Aug 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 14 17:24:05 JST 2014

建物の古さは否めず、改善が難しい点もございますが、お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後より良くして参ります。

お客様がご宿泊頂いた4階のバストイレ無しのお部屋には冷蔵庫がなく、バストイレ付きのお部屋には冷蔵庫がございます。

女子風呂(貸し切り風呂)に関しましては、お客様の前にご利用頂いたお客様が、そのまま出られてしまったのだと思います。

禁煙のバストイレ付きの和室のお部屋をご予約頂ければ、ほとんどご不満は解消されたと思います。
 バストイレなしのお部屋は料金がお安いのでご了承下さい。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 04 01:07:37 JST 2014

建物も古く、部屋の畳も汚れていて、かなりテンションは下がります。食事も、家庭的すぎて、旅行気分にはなりませんでした。
良いところは、駐車場が無料だと言うことぐらいです。
カップルや家族連れには不向きだと思います。

Tue Apr 01 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Apr 07 14:11:18 JST 2014

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

建物が古いのですが、一部のお部屋は改装をしてありますので、またそちらをご利用頂ければと思います。
 お電話等にてお気軽にお問い合わせ下さい。

食事は、長期宿泊者の方の為に健康面を気を付けたメニューになっております。

駐車場をお褒め頂きましてありがとうございます。
 大型車両も無料でご利用頂けますので、皆様に重宝して頂いております。

フロント担当:下村

*【50歳以上の方割引(50歳以上限定)】夕・朝食付きプラン♪「現金決済特典」アルカリイオン水付
【喫煙可 シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 17 22:45:19 JST 2013

夫婦と0歳児が1人の、計3人で宿泊させていただきました。
夕食は出かけ先で食べてゆっくりしてくる予定でしたので、お風呂に入られて寝られればいいやと思いこちらに。
部屋の狭さは承知の上でしたので、気になりませんでした。
(布団を2組敷くと、敷布団が10cm程重なる程度の広さでした)
設備に関しては空気清浄機と加湿器があり嬉しかったですが、加湿器の中が汚れていたのが残念でした。
朝食はご飯と味噌汁、小芋の煮物に少しイカが入っているもの、お弁当の冷凍おかずのようなシュウマイ、たまご、納豆、のり、漬物でした。
メインであろうおかずが大変わびしいものでがっかり。
宿の雰囲気は思っていた以上に「まさにビジネスホテル」といった感じで、家族でいる私たちは場違いな空気。
スタッフの方々は大変感じがよかったのですが、これであればもう少しお金を出して普通のホテルに泊まればよかったなぁ…というのが正直なところです。
ビジネスでの利用であれば、いいホテルだと思います。

Wed Dec 11 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 19 14:33:34 JST 2013

加湿器に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 早急に清掃を徹底致します。

朝食に関しましては、525円のお値段の中で精一杯ご提供させて頂いておりますのでご了承下さい。

当ホテルでは、お仕事ではもちろん、ご家族でのたくさんのお客様にご利用頂いております。
 お客様がお泊まり頂いたのが平日ということもあり、他のご家族連れでのお客様が少なかったのではないかと思います。

小さいお子様がいらっしゃるということであれば、10畳の広さで禁煙・和室のお部屋などもご用意しておりますので、是非とも次回ご利用頂く際はご検討下さい。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

りえのぶ810さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

りえのぶ810さん(1件) [30代/女性] Thu Aug 22 10:57:19 JST 2013

長島スパーランドへの一泊旅行に宿泊しました。二家族で行ったのですが、部屋はせまいし、合宿所???っていうぐらいでした。ホテル代を安くすまして、みんなで楽しもうと思ったのが間違いでした。とりあえず寝れたらいいのであれば、ありだと思います。。。

Wed Jul 31 00:00:00 JST 2013
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 27 14:36:09 JST 2013

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ナガシマスパーランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回はご宿泊に関しまして、お客様にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

空室状況によりご案内できない場合もございますが、当ホテルでは最大7名様がお泊まり頂ける大部屋の和室のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はお気軽にお問い合わせ下さい。

お客様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

下村

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【喫煙可 トリプル和室バストイレなし】

のら523さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

のら523さん(133件) [30代/男性] Sat Oct 01 17:33:48 JST 2011

トイレの隣の部屋だったのですが、夜寝る時、電子音(トイレの換気扇の音?)がとっても気になってしまってほとんど寝る事が出来ませんでした。次回利用させて頂く時は【静かな部屋希望】等の要望は聞き入れて頂けるのでしょうか?教えて下さい。
その他は全く問題無く、超快適でした。

Thu Sep 29 00:00:00 JST 2011
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Oct 04 15:03:58 JST 2011

換気扇につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

確認して早急に修理させて頂きます。お部屋の場所のご指定は前後のご予約の関係で難しい場合もございますのでご了承下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*【当日限定】超お値打ち!当日割引・朝食付きプラン♪
【シングルバストイレなし和室】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 30 21:57:52 JST 2010

和室の5人部屋でしたが、部屋はきれいに維持されていたものの、館内の煙草の臭い等、気にになる部分もありました。価格的には仕方がないのかもしれませんが、トイレが共同で和式というのも残念な部分でした。

Sun Mar 28 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Mar 31 18:39:05 JST 2010

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

共同トイレにつきまして、ご迷惑お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

早急にとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にもっと満足して頂ける様、努力して参りますので、またのご利用宜しくお願い致します。

心よりお待ち致しております。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!
【【禁煙】和室5人部屋バストイレなし】

yapan05さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

yapan05さん(2件) [50代/男性] Sat Mar 20 23:11:41 JST 2010

なばなの里の帰りに泊まりました。
安さに大満足です。

Fri Mar 12 00:00:00 JST 2010
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Mar 22 19:03:43 JST 2010

有難いお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。

これからも、清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供出来るアットホームなホテルを目指して参ります。

なばなの里は、この時期、色とりどりの花があふれており、よかったのではないでしょうか。

7月までは、花まつりを開催致しており、時期によっていろんな花の見頃が楽しめます。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

得能

*♪素泊まりプラン♪
【トリプル和室バストイレなし】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 10 18:55:06 JST 2009

値段の割りには歯ブラシが有料(\200)だったり、部屋が異常に狭かったりでしたが、今時歯ブラシが有料ってのは、ここ十何年で初めての経験でした・・・
近くにライバルが居ないのが原因なのかも知れないですね。

Fri Jun 05 00:00:00 JST 2009
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Jun 10 21:08:25 JST 2009

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で努力して参ります。

今後とも、ビジネスホテルビーエルをよろしくお願い致します。

【禁煙】【ポイント3倍還元】シングルバストイレ付洋室
【【禁煙】シングルバストイレ付き(洋室)】