ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

mikkun09さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

mikkun09さん(1件) [40代/男性] Tue Mar 21 22:26:15 JST 2017

なばなの里に近いという立地条件はよかった。他の条件はまあ一般の宿泊施設等と同じと思われます。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Mar 24 12:43:54 JST 2017

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
可も無く不可も無くということで、今後はお客様に少しでも良い印象を残せるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付+朝食付き

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 19:48:35 JST 2016

家族で使用しましたがアメニティは歯ブラシとタオル、バスタオルなのでボディタオルや化粧水など使う人は持っていったほうがいいですね。

浴衣は膝上丈なのでズボンがあるといいです!座るだけで見えてしまいます…

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Nov 12 15:38:55 JST 2016

客室にご用意させて頂くアメニティ等は、バスタオル・フェイスタオル・浴衣・歯ブラシ・コップ・お茶・湯呑み・スリッパ・(灰皿)・ボティソープ・リンスインシャンプー等となりますので、女性のお客様は化粧水・クレンジング、洗顔フォームは最低限必要でしょうか。
お部屋タイプ名「禁煙和室10畳シャワーブース・トイレ付き」の洗面台には、風圧の強いマイナスイオンドライヤー・ヘアアイロン・コテ・ホットロールブラシがご用意されておりまして、女性のお客様にお勧めでございます。
また、4階女子トイレと1階女子風呂にも同様にご用意されておりまして、ご自由にお使い頂けます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

わっしいくんさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

わっしいくんさん(1件) [50代/男性] Sat Oct 22 14:24:54 JST 2016

ナガシマスパーランドに行った際、利用させて頂きました。事前に調べてから行ったので、想定内だったので、評価の点数もそれほど低くなかったのかもしれませんが、事前知識がなかったら、やや低く点数がついていたかもしれません。部屋にはトイレ、風呂がないものでしたが、宿泊した階のトイレは改築されていたらしく、新しかったです。気になった点は部屋のドアが内側に開くタイプでしたが、靴を置いている状態では靴が邪魔でドアの開閉ができませんでした。しかしながら下足箱もなく、部屋によっては廊下に靴を出されている宿泊客もおられました。また、部屋の電源がタコ足配線になっていたので、安全面で問題があるかもしれません。食事は1階の食堂で摂る形ですが、大変、美味しかったです。ただ、子供用も同じボリュームだったので、子供が食べきれずに残してしまいもったいないので、子供用の食事を設定された方がいいと思いました。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Oct 26 15:49:10 JST 2016

あまりご満足頂けなかったご様子が伺え、申し訳なく存じます。
お食事に関しましては、お褒め頂きましてありがとうございます。
ビジネスホテルの食堂のため、お子様のご利用はあまりございませんので、大人の方と分けて食べて頂ければと思います。
多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 28 21:23:35 JST 2016

ナガシマスやなばなにも思っていたより近くて良かったです!!
ホテルに早くに着きすぎて
こんな時間(14時)に到着してしまい
絶対無理!と話ながらのフロントに行ってみると女性の方が部屋の用意が出来ているか聞いてくれて
大丈夫です(^-^)とカギをくれました
その日はスッゴク暑くて家族3人バテバテだったので本当に助かりました(涙)
ただフロントにいた男性は色々気分が悪い対応でしたね

フロントの女性の方
居酒屋?食堂?の方々
お掃除して下さっている方々
お世話になりました
ありがとうございましたm(__)m

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Sep 21 16:59:20 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
通常は16時頃までお部屋の清掃を行っておりますが、出来る限りお客様のご要望に添える様、心掛けておりますので、喜んで頂けましたご様子で何よりでございます。
しかし、フロントの対応でご不快な思いをお掛けしましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
フロント担当:森谷

長島スパーランドパスポート&なばなの里入村券(金券1,000円付)&朝食付♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 22:29:53 JST 2016

電車でナガスパに行く為利用させてもらいました。到着が遅れてしまいましたが、ホテルの方は快く対応して下さいました。
ローカル電車を利用し到着。
コンビニも10分程の距離。
朝ごはんはセルフで家庭的!
卵焼き自分達で焼くスタイルでした。
きっと普段はビジネスマンの利用が多い為か、お風呂の大きさの差にビックリしました。
女子風呂は家庭用より少し広いかな?っというくらい。
女子としてはアイロンやコテがあったことは嬉しかったです!
もし、貸し出しとかあれば使いたかったですね!
あと備品のスプレーなども♪

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 25 20:41:31 JST 2016

ご不満なくお過ごし頂けたご様子で、ほっと致しました。
女性用の浴場に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りビジネスホテルですので、平日はほぼ男性のお客様しかご宿泊されない為、どうしても大きさには差が出てしまいます。
ヘアアイロンやコテはかさばりますので、旅行先にありますと荷物にならずに済みますね!
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当:森谷

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 18:04:20 JST 2016

3人だったのでバス・トイレなしの和室にしました。喫煙部屋でしたがそんなに匂いもなく良かったです。
部屋があるフロアにトイレが1つしかなく、なお、お風呂場のところにトイレがなかったのが不便でした。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 25 20:49:08 JST 2016

お部屋に関しましては、ご不満なくお過ごし頂けたご様子でほっと致しました。
お風呂場を出てすぐの所にトイレがございますが、ご不便に感じられた様で申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

chiropessさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

chiropessさん(2件) [40代/男性] Sat Apr 09 14:42:26 JST 2016

この価格で泊まれたので良かったと思います。
子連れで寝るには十分です。
ただ部屋のお風呂はかなり狭いので大きい人にはきついかと。

Sat Apr 02 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 13 15:20:31 JST 2016

お部屋のお風呂が狭く、申し訳ございませんでした。
 一階に大浴場がございますので、そちらでゆっくり入浴とマッサージを楽しんで頂ければと思います。
 今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 28 11:50:32 JST 2016

アンパンマンミュージアムへ行くために利用しました。立地はわかりにくかったですが、近くにスーパーやコンビニもあったので(車利用でですが)よかったです。
部屋は和室でしたが、大人二人子供二人(幼児)ではちょっと狭かったかなと思います。
子供が小さいので騒がしくなり、申し訳なかったかなと思います。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Apr 09 15:16:58 JST 2016

シングルのお部屋は通常一人部屋ですので、4名様でご利用には少々小さめになっております。
 その件でご予約時にお電話させて頂いたのですが繋がらず、お伝えすることが出来ませんでした。
 申し訳ございませんでした。

【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

行き当たりばっ旅さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん(7件) [50代/男性] Sun Feb 28 16:41:05 JST 2016

コストパフォーマンス的に満足です。
従業員の対応は良かったです。

Thu Feb 25 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Mar 03 19:38:50 JST 2016

ご満足頂けて、とても嬉しく思います。
 今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同清進して参ります。
 お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
 ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 14 14:21:06 JST 2015

なばなの里に利用しました。
ばす、トイレがすこし、
汚かったのが残念でした!夜の飲み物サービス時間少しすぎてしまいましたが、笑顔で受け入れていただき、
感謝です。疲れが少し取れました。
ありがとうございました

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Dec 17 15:04:59 JST 2015

清掃をしっかりするように見直させて頂きます。
 大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

はみまむさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

はみまむさん(2件) [20代/女性] Sat Sep 05 14:59:46 JST 2015

長島スパーランドにいくために使いました!桑名インターからおりて場所がわかりずらく、2時間くらい迷ってしまいました。部屋がせまく、子どもふたりいたので大変でしたが、朝ごはんは家庭の味でおいしかったです。スタッフも対応は丁寧でした。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Mon Sep 07 14:33:56 JST 2015

桑名インターから普通に行けば5分の距離なのですが、ナビをご利用頂くか、ホテルまでお電話頂ければ道のご案内も致します。

今回ご利用頂いたお部屋は、シングルルームですので、大人2名様と幼児2名様の4名様では狭いですね。
 できましたら和室の広いお部屋、もしくは洋室ツインルームでもベットを簡単に動かせますので、ベット同士をくっつけて利用することも出来ます。
 次回はお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

kotamamachanさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kotamamachanさん(2件) [30代/女性] Sat Aug 29 12:03:58 JST 2015

個人的には合宿所みたいな感じだなぁと、隣の部屋との壁が薄いのか音が結構響き、子供が騒いでしまって隣部屋の人には迷惑をかけたのではと恐縮です。今回禁煙の部屋が取れず、喫煙部屋だった為、常備したあった消臭剤を利用させてもらいましたが、やはり臭いはのこるので家族向けではないのだろうなぁと思います。作業服のおじさん(お兄さん)?達もいらっしゃるので、レジャー向けでは無いかも・・・
朝食はご飯、味噌汁、地物野菜、納豆、卵(ホットプレートで自分で焼く)等、豪華では無いけれど素朴なお料理で、セルフサービスなので自分で加減して食べれます。

Fri Jul 31 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Sep 01 16:10:12 JST 2015

今回ご利用頂いたお部屋は、バストイレなしの料金がお安いお部屋になりますので、お仕事で長期滞在されるお客様のご利用が多いお部屋のタイプになります。
 次回はバストイレ付きの禁煙のお部屋をお早めにご予約頂き、ご利用頂ければと思います。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

hatabou2006さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

hatabou2006さん(5件) [40代/男性] Mon Aug 17 19:37:54 JST 2015

エレベーターを降りた瞬間の臭いが臭かった。部屋は、和室だが窓が小さく、施設の一室といった感じ、意外と家族連れが多かった。男風呂は普通に良かった。トイレは和式で綺麗だが抵抗かんあり。朝食は、思ったより良かった。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Aug 20 17:11:03 JST 2015

喫煙可能のお部屋のフロアーの為、タバコの匂いが多少してしまうかと思います。
 お客様のご宿泊頂いたお部屋は、バストイレなし喫煙可能のお値打ちにご宿泊頂けるお部屋ですので、バストイレ付きの禁煙和室のお部屋でしたらタバコの匂いもなく、窓が大きくてお手洗いがユニットバスの洋式トイレです。
 次回ご宿泊の際は是非ご検討下さい。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

にゃん4222さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

にゃん4222さん(3件) [40代/男性] Mon Aug 17 17:45:38 JST 2015

奈良の実家に帰省の途中にナガシマスパーランドのプールで子供を遊ばそうと、一泊利用しました。

宿泊プランは大変よい企画だと思います。
立地もスパーランドまで、車で10km弱と近くてよかったです。

その他、食事、設備、風呂等も特に問題なく、快適に過ごせましたが、妻が部屋のエアコンのフィルターの汚さにかなり、へこんでました。。

そこだけ改善していただければ、また利用したいと思います。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Aug 19 15:20:51 JST 2015

ナガシマスパーランドのチケット付きプランは大変ご好評頂いております。ご利用頂きましてありがとうございます。
 日曜日以外でしたら夕食時も食堂をご利用頂けますので、桑名の焼きハマグリをご賞味頂ければと思います。
 エアコンの件は確認漏れで、大変不愉快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

ビジネスホテルビーエル桑名支配人:佐野

【長島スパーランドプール券/朝食付】大人2枚・小学生1枚・幼児1枚付き
【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 19 00:53:40 JST 2015

2連泊しました。
2拍目、仕事で遅くなり23時前に到着。フロントはシャッターが締まっており鍵がない・・・
フロントの前にはホワイトボードがあり、客名・部屋番号が書いて鍵は部屋の中にあります。と。

フロントもいないので外部の人も入れる状態。
そんなシステムと知らず部屋にはパソコン、荷物が置いてあった。

責任取れるようにして貰えたらいいですが。

Fri Jul 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Jul 21 14:42:40 JST 2015

22:00でフロントが閉まる件は、予約の際にご連絡させて頂いております。
 お部屋の注意書きにも書いてありますが、22:00以降のチェックインの方はキーを持って外出して頂きますようお願いしております。
 お部屋番号を忘れる方も多いので、お電話がない方にはこのような対応をさせて頂いております。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 23 17:55:22 JST 2015

当日の急な予約にもかかわらず、ご対応頂きありがとうございました。

全館お水にこだわっているだけあって、お風呂のお湯がマイルドに感じました^ ^

道路に面している部屋でしたが、窓は二重になっていてほとんど騒音は気になりませんでした。

ただ、部屋の空調を入れるとなんとも言い難い匂いがしたのが残念です。

夕食付きのプランではなかったのですが、一階の居酒屋さんで、軽く食べる事ができて良かったです。また、ビールの小グラスサービスもナイスですね~。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jun 26 21:02:52 JST 2015

空調の効きをよくするのと防音の為に2重サッシにさせて頂きました。

エアコンの匂いは早急にチェックさせて頂きます。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

QQ2780さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

QQ2780さん(12件) [40代/男性] Tue May 12 17:14:59 JST 2015

値段相応です。
備品はシティホテル並みで、気が利いていたと思います。
お部屋に靴箱があるといですね。
あと布団がびっくりするくらい汚かった…

Sat Apr 18 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 13 16:19:16 JST 2015

この度は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 ご指摘頂きありがとうございます。
 早速クリーニングに出させて頂きます。

【喫煙 和室6.5畳<バストイレなし>】

cmgさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

cmgさん(23件) [30代/男性] Wed Aug 13 18:12:32 JST 2014

ナガシマスパーランドに近いことと、値段に惹かれて利用しました。

■良かったところ
・子連れであり、540円/人 の追加費用は要りますが、
 食事(晩のおかずは無理ですが)もサービスされたこと
(特に朝食は完全セルフのため子どもも同じ食事が可能)や
 タオルを貸してくれたこと
・スタッフ(特に食事関係)の対応が良かった
・駐車場がまぁまぁ広い
・貸出本がわりとある
・各機種対応の携帯の充電器が部屋にある
・コンセントの差込口が結構ある
・地上BSが視聴できる(NHK-BSのメッセージがまだ出ていました。
 ここに書いて良かったのかわかりませんが…)
・エアコンがちゃんと効く

■要望点
※宿泊は111号室です
・和室6.5畳で予約したはずなのに実際は4.5畳だったこと
・部屋のそばにランドリーがあるためか、時折かなりの騒音が起きる
・フロントへの内線がつながらなかった
・冷蔵庫が小さい、冷えが悪い
・部屋の扉は内側に開くタイプだが、玄関(靴置き場)が非常に狭く
 出入りに苦慮する
・普段はわかりませんが、利用したのがお盆ということで宿泊客の傾向は家族連れか
 長期出張者に二分されるので、フロア単位で客層を分けられないものでしょうか。
 部屋で子どもが騒ぐと一層気を遣います。

■その他
・水に特徴があったようですが、よくわかりませんでした。

子どもは宿泊自体が好きで、満足していたので良かったですが、
次もここを使うか、と言われれば即答はできないレベルでした。

Mon Aug 11 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 19 14:08:14 JST 2014

この度は多くのホテルの中からご利用頂きありがとうございました。

【窓なし【禁煙】和室6.5畳<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 19 21:54:39 JST 2014

10%OFFプランなのでよかったですが、通常料金では利用しないかもしれません。
ただインターからそこそこ近く、駐車場が無料なのがよかったです。

朝食はもう少し種類があるとよかったです。ホットプレートで自ら卵料理を作るスタイルは初めての経験でした。味噌汁は薄めでした。

禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の臭いがきつかったです。

Tue Jun 17 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun Jun 22 07:25:46 JST 2014

桑名インターが近いので交通の便も良く、お車でお越しのお客様に喜んで頂いております。

朝食はおかわり自由になっておりますので、種類は少ないですが、今の価格では現状が精一杯ですのでご了承下さい。

お客様がご利用頂いたお部屋は禁煙フロアだったのですが、廊下で吸われた方がいらっしゃったかもしれません。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【モニター】平日限定★朝食付き★口コミ投稿で10%OFF!【現金特価】
【【禁煙】洋室セミダブル<バストイレ付>】

ヨハタンさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ヨハタンさん(3件) [30代/男性] Sun May 18 14:47:42 JST 2014

あの部屋で料金が高いかな

Sun May 11 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue May 20 15:06:17 JST 2014

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望に添わず申し訳ございません。
 建物の古さは否めませんが、お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

フロント担当:下村

【喫煙可 シングルバストイレなし和室】