ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 20 18:42:51 JST 2017

駅から遠かったのと、フロントが22時までで終わる、しかも勝手に部屋に入るとセキュリティーが、心配でした。

Thu Apr 13 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 26 16:11:04 JST 2017

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は桑名駅よりお車で10分でございます。
または桑名駅より三岐鉄道北勢線へお乗り換え頂き、4駅先(約10分)の在良駅から徒歩2,3分で到着致します。
フロント業務は22時に終了し、翌朝5時より再開致します。
その間、正面玄関より出入りは出来ますが、セキュリティ面で特に問題が起こったことはございません。
基本的に22時までにチェックインをして頂きますようお願いしております。
夜間のフロント業務を無くすことにより、宿泊料金をお安くご提供出来るシステムにご理解のほど宜しくお願い致します。
フロント担当:森谷

≪商品券orQUOカード2000円分★朝食付≫お好きな方を選べます!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

よっちゃん2989さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よっちゃん2989さん(75件) [50代/男性] Mon Feb 27 17:11:22 JST 2017

初めて三岐鉄道北勢線に乗ることができました。それだけでうれしい宿。
大浴場は夜も朝も入れてGood.
若干壁が薄く、隣の部屋の音がダダ漏れなのはご愛嬌。
朝のホットコーヒーのサービスがあれば満点!

Sat Feb 25 00:00:00 JST 2017
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Mar 02 21:47:00 JST 2017

ご満足頂けたご様子でほっと致しました。
壁が薄い件に関しましては、フロント業務が22時で終了の為、夜間のお過ごし方はお客様個々のモラルに委ねておりますが、取り立てて苦情がございませんこと、有難く存じております。
ホットコーヒーに関しましては、夕食・朝食付きでご宿泊のお客様は、サービスで豆から挽きたてのドリップコーヒーがお代わり自由でございます。
フロント担当:森谷

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 28 16:55:17 JST 2016

ご飯は美味い!言うこと無し!10点付けたいくらい☆☆☆
夕飯に魚料理が復活してて感動しました!野菜、魚、肉と、毎回バランス良すぎ♪
でも部屋が残念でした。。。
風呂はデラ狭いので部屋風呂は使わずで、大浴場を利用しました。
トイレもシャワートイレではありませんでした。
部屋の作りも、風呂トイレ無しの部屋と然程変わらない程度の使い勝手の悪い部屋で、今回大金出して風呂トイレ付にしましたが、次回からはやはり風呂トイレ共同の安い部屋にします。
またお邪魔します!

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Dec 02 20:45:10 JST 2016

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
12/12~1/7の間、今回ご宿泊頂きました3階の客室の改装工事を行います。
1/8より3階の客室のバストイレがリニューアルされますので、是非お試し下さいませ。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

かんちこさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

かんちこさん(1件) [30代/男性] Tue Nov 01 23:36:02 JST 2016

家族旅行で、1泊朝食付きで和室に宿泊しました。部屋はとてもきれいで、トイレも新しく、値段以上に満足しました。ただ、禁煙部屋にもかかわらず部屋に備え付けのシャワー室?からとてつもなくタバコ臭が・・・ホテルの問題ではなく、客の問題だとは思いますが、シャワー室が残念な使われ方をしているのが気になりました。

Sun Oct 30 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Nov 12 15:23:28 JST 2016

お値段以上にご満足頂けまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
シャワールームの件につきまして、おタバコの臭いにスタッフが気付けず、その様な客室にご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は禁煙の客室より、喫煙の客室の方が多くございますので、お客様にはご希望に添ったお部屋で快適にお過ごし頂ければと存じます。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 14:26:42 JST 2016

夕飯も朝ご飯もとにかく美味しい!!!
最近ちょっとだけ残念なのは、昔は野菜、魚、肉の料理が揃ってましたが、魚が最近ないすか?少しだけ残念になった点です(泣)
でも特に夕飯とか、部屋に持ち帰れるのが有り難いです!
持ち込んだ酒飲みながら、つまみとして、食事として部屋で済ませられるので毎回利用させてもらっています☆
大浴場があって朝風呂も入れるのが尚良しです!
またお願いします☆

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Oct 28 14:18:39 JST 2016

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お魚の件に関しましては、日替わりメニューの為その日はたまたまお魚が使われなかっただけかと存じます。
宜しければ当館のホームページにて、毎日のお料理がアップされておりますのでご覧下さい。
滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館のお食事は、その日仕入れた食材で毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

スポーツイベント参加・応援者限定!特典付★朝食付
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

sasatatさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

sasatatさん(3件) [40代/男性] Thu Sep 22 21:56:24 JST 2016

旅行中、台風に遭遇してしまったので当日予約で夫婦ともうすぐ2歳の子供とで入りました。
もとがビジネスホテルなのでそれなりのつくりの建物なのですが、宿泊した和室は最近改装したのかとても新しく感じました。シングル二部屋を改造した作りだったので、部屋のドアを開けると部屋の中が見えてしまう作りなのか仕方ないところでしょう。しかし10畳は十分な広さでしたし、洗面所のドライヤーのセットは妻が感激していました。

個人的に一番うれしかったのは、居酒屋が併設されていてここで夕食・朝食がとれたことです。外が台風では外に出られませんし、出たとしても夫婦のどちらかは飲めません。ここならそんなことを気にしないで気持ちよく飲めます。お値段も居酒屋並(よりちょっぴり高め?生ビール中550円)くらいです。

ビジネス用途はもちろん、飾らぬ道中を楽しむレジャーにもおすすめしたいです。

Tue Sep 20 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Sep 24 20:48:01 JST 2016

ご宿泊頂きましたお部屋は、1月に改装したばかりでございます。
シャワールーム・トイレ・洗面台が別個になっておりますので、ユニットバスと違いシャワーでトイレや洗面台がべちゃべちゃになりませんし、どなたかがお風呂に入っているためトイレが使えないといったことがございませんのでご好評を頂いております。
「レジャーにもおすすめしたい」との有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また三重県にお越しの際は、是非ビーエルをご利用下さいませ♪
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 18 22:41:46 JST 2016

7月17~18日でナガシマスパーランドへ行くのに1泊で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊なのにかなりリーズナブルな値段に驚きました。
安いのであまり期待はしてませんでしたが、値段の割には良かったです。
部屋は狭いですが家族で寝るだけなら全然問題ありません。
他のお客さんの口コミにもあった壁の薄さも気にはなりませんでした。
トイレは共同ですが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。トイレの汚い宿はリピートする気にはなりませんのでとても満足です。
廊下には電子レンジや水、コミックなどもありよかったです。
お風呂も解放時間が長くてサウナもあり値段からするとかなり良いと思います。
ただ部屋に冷蔵庫があるのですが、冷蔵だけで冷凍室が無いタイプだったので、チェックインの時にアイスクリームを買って来たのですがダメになりました。冷凍室があると氷なども作れるのでレジャーには便利かと思います。この安さでここまで望んだらダメかもしれませんね(笑)
あとは翌朝の朝食なんですが、おかずは美味しかったんですが、初めて利用させてもらったのでいつもそうなのかわからないのですが、確信はないですがお米がどうもよくスーパーで売られている真空パックのお米をチンしてジャーに入れてる感じのお米で、硬くてダマになっていて、もち米のようであまり食べれませんでした。お米が無くなって止む無くそうなったのか、いつもあんな感じのお米なのかはわかりませんが、あの場にいた他のお客さんも思っていたとおもいます。
まぁそれでも総合的によかったのでまた利用したいと思います。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jul 22 17:30:19 JST 2016

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
18日の朝食に関しまして、お食事の人数が急に増えましてお米が無くなってしまい、急遽真空パックのお米で対応することとなりました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご無礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

冷凍庫の件ですが、お部屋にはございませんが、食堂の冷凍庫にてお預かり致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お客様にご満足頂けましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上に努めて参ります。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 07:11:51 JST 2016

大人二人、小学生、幼児でバストイレなしの部屋にとまりました。

最初から本当に寝るためだけに泊まる予定だったので少々口コミを読み不安でしたが安さ優先でこちらにしました。

お部屋は決して広くなく布団をひくともうスペースはないかんじですが寝るためだけには十分でした。壁が薄く少し気を使いましたが、だからねむれないことも私たちはありませんでしたが、ホテルステイを楽しまれる方には合わないなとはおもいました。

共同トイレは子連れだといちいちいくのが少し面倒でしたが、綺麗なトイレで1つかありませんが誰かと鉢合わせになり、使えないという事はなかったです。

もしまた同じ様な旅行をするなら利用してもよいなと思いました

Sat May 07 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed May 11 14:22:07 JST 2016

2016年1月に4階は防音対策をしましたので、以前よりは改善されていると思いますので、それ以前に書き込まれている口コミほどではないと思います。
今後も、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
フロント担当:森谷

【長島スパーランドパスポート&なばなの里イルミネーション入村券付】大人2枚+小学生1枚+幼児1枚★
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん(34件) [40代/男性] Tue Apr 26 16:03:38 JST 2016

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

Mon Apr 25 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu May 05 16:25:07 JST 2016

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よしぼう2005さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よしぼう2005さん(8件) [50代/男性] Sun Apr 10 22:26:15 JST 2016

夕食朝食付きのプランで4/7宿泊 家庭的な温かみのあるビジネスホテルです
食事は「レストラン」ではなく「家庭料理」感がしました でもこの「家庭料理」はとてもおいしい!
今回あいにく「焼き蛤3個」がなく寂しい思いをしましたがその分の代金をわざわざおかみさんが部屋まで返しにきてくださったのには感激
桑名出張での私の定宿になりました
満足なのですが 欲を言えばただひとつだけ
 ・ トイレを「温水便座」にしよう

Thu Apr 07 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Apr 13 15:29:44 JST 2016

焼き蛤3個の件は、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、焼き蛤3個のプランをお申し込みのお客様への対応を改善させて頂きました。
 ご指摘頂きました温水便座につきましても、今後検討して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 25 15:06:47 JST 2016

和室でゆったりねむれました。また料金がやすくよかったです。

Mon Mar 21 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Mar 26 16:21:38 JST 2016

ゆったり眠れて良かったです。
フロント担当:森谷

【なばなの里★イルミネーション】車で20分!入場券&金券1000円付

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 02 23:16:26 JST 2016

男湯は、銭湯のように広くてサウナつきでとても良い。
しかし、女湯は、どうも狭かったようだ。
でもセキュリティは、確保されており、女湯に入るには暗証番号を押さないと入れないようでした。
サービスでは、館内でWi-Fiが使えてよかったです。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Feb 06 16:51:28 JST 2016

女湯は男湯に比べて狭く、サウナがございますのも男湯のみとなっておりますので、大変申し訳御座いません。
 ビジネスホテルは女性の利用者がどうしても少ないので利用頻度からいってこれくらいのサイズになってしまいます。
 ご了承下さい。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

じぇっと_すし八さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

じぇっと_すし八さん(1件) [30代/男性] Sat Dec 26 17:38:15 JST 2015

家族3人(子供2歳)で利用しました。鈴鹿サーキットまで車で15分~20分程度で渋滞もなくスムーズでした。部屋も清潔感があり、洗い場のある部屋を利用させて頂いたので、子供をお風呂に入れるのに便利でした。

Sun Nov 29 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Sat Jan 09 18:09:31 JST 2016

近隣にはナガシマスパーランドやアンパンマンワールドもございます。
 またご家族でお出掛けの際にはビジネスホテルビーエルをご利用下さい。

てる24tさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

てる24tさん(58件) [60代/男性] Wed Oct 28 20:05:42 JST 2015

1 格安 2 サウナ 3 自宅から近い の条件で保養目的で利用しました。宿泊代金に対しての満足度は良いと思います。でも超々極めて残念だったのはサウナが故障していて使えなかったことです。故障だと事前に分かっていたら宿泊はしなかったです。残念です。

Mon Oct 26 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Oct 29 14:50:14 JST 2015

サウナの故障は業者さんに修理を依頼したのですが、直らないために全交換となり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルビーエル桑名 支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 14:46:10 JST 2015

駐車場が広くて、コスパもよかった。

Thu Aug 06 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Tue Aug 18 18:07:09 JST 2015

これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【訳あり 喫煙4.5畳<バストイレなし>】

長野のパパさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

長野のパパさん(1件) [30代/男性] Wed Jul 15 19:11:19 JST 2015

7月11日にナガシマスパーランドに行くために利用しました。
目的地まで近くて便利でした。
食事は手作りで美味しく、ご飯、味噌汁がおかわり自由なのでお腹いっぱいになって大満足です。
お風呂も家族風呂を利用できたので皆で入れて良かったです。
残念だったのは、部屋のエアコンが床に置くタイプだったのですが、吹き出し口が掃除されてなく埃が溜まっていました。小さな子供が居て吹き出し口に触ってしまいました。
また、備え付けの浴衣のボタンが無かったり、ボタンを通す穴が塞がっていたりして残念でした。

Fri Jul 10 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Fri Jul 17 17:24:26 JST 2015

エアコンの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 清掃を徹底するよう気を付けます。
 浴衣の件も、リネン業者に確認するようにお願いしております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん(6件) [60代/男性] Tue May 19 23:55:32 JST 2015

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

Fri May 15 00:00:00 JST 2015
ビジネスホテルビーエル桑名 Sun May 24 06:37:47 JST 2015

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 12:20:15 JST 2015

なばなの里の帰りに利用させて頂きました。
なばなの里から比較的近く駐車場もあるので遠方からの利用に適していると思います。

また、朝食も美味しかったです。

ただ、男性は大浴場があるのですが女性は貸し切り風呂しか無かったのが残念です…

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Jan 08 14:44:01 JST 2015

桑名ICから近いということもあり、遠方からのお客様も多くご利用頂いております。
 女性用のお風呂は、家族風呂としてもご利用頂けるシステムになっておりますのでご了承下さい。

支配人:佐野

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 26 11:27:28 JST 2014

従業員さんの接客がとても丁寧、親切で良かったです!朝食もシンプルな和食で美味しかったです。
ドライヤーや鏡などが女子には嬉しい機能付きのものでした。
在良駅からは近くて良かったのですが、ホテル周辺にスーパーなどのお店がなかったかなーと思いました。(コンビニはあるけどちょっとだけ遠い)
でもお値段もリーズナブルで接客も良くて、とっても満足してます!ありがとうございました!

Tue Nov 18 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Thu Nov 27 16:45:44 JST 2014

お客様に快適に過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 近隣へのお買い物でしたら、フロントにて自転車の無料貸し出しのサービスもございますので、次回お泊まり頂いた際はぜひご利用下さい。

フロント担当:下村

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&朝食付
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 11 15:57:41 JST 2014

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

Sun Nov 09 00:00:00 JST 2014
ビジネスホテルビーエル桑名 Wed Nov 12 20:44:49 JST 2014

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。