ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

ノンある気分☆さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ノンある気分☆さん [30代/女性] 2021年12月01日 14:54:01

3歳と11ヶ月の子どもを連れてアンパンマンミュージアムへ行ったときに利用しました。畳の部屋なので、子どもたちも安心して過ごせました。受付スタッフの方も食堂の方もとても親切で、とても感謝しています。
食事も美味しくて大満足でした。
シャワーのお湯の温度が冷たくなったり熱くなったりと安定しなかったのが、少し残念でした。その他は、近くにコンビニ、薬局、スーパーもあり良かったです。
ぜひまた利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年12月07日 17:03:11

この度は数あるホテルの中から、ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーの水温が不安定になってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お子様方もお怪我はなかったでしょうか?
シャワーの水温が不安定になる原因につきましては、多くのお客様が同時に水道を利用されたか給湯器の故障などが考えられますので原因を究明していきたいと存じます。

しかしながら、スタッフの対応やお食事をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
また、畳のお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
来年には畳の張替えを全和室行いますのでよりお寛ぎいただけるかと存じます。

最後に、また利用したいです。というお言葉をいただき幸甚に存じます。

お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【夕食朝食付】★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2017年12月27日 09:43:25

部屋や朝から入れる風呂など満足してるので全然また利用するのですが…2点だけ報告したいと思いまして投稿します。

部屋は禁煙なのですが、おそらく他の利用客がお風呂でタバコを吸った模様です。お風呂でシャワーカーテンを閉めるとタバコ臭満載です。私は平気ですがホントに臭いがダメな人はキツイと思います。一部の常識外れな客のせいでホテルがかわいそうですが、あえて書きます。

あとは、晩御飯とか充実してるのをとってもよく書かれているので朝食も期待してしまいました。値段が安いのでもっと充実は望みませんが、野菜が全くないのでサラダか、煮物かで野菜系が欲しいなと思いました。

また利用しますのでよろしくお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年01月17日 14:26:43

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きありがとうございました。
朝食は日替わりメニューの為、煮物やサラダの日もございますので、ご理解頂きます様お願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!【伊勢志摩サミットありがとう】
【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2016年07月18日 22:41:46

7月17~18日でナガシマスパーランドへ行くのに1泊で利用させてもらいました。
日曜日の宿泊なのにかなりリーズナブルな値段に驚きました。
安いのであまり期待はしてませんでしたが、値段の割には良かったです。
部屋は狭いですが家族で寝るだけなら全然問題ありません。
他のお客さんの口コミにもあった壁の薄さも気にはなりませんでした。
トイレは共同ですが、とても掃除が行き届いており綺麗でした。トイレの汚い宿はリピートする気にはなりませんのでとても満足です。
廊下には電子レンジや水、コミックなどもありよかったです。
お風呂も解放時間が長くてサウナもあり値段からするとかなり良いと思います。
ただ部屋に冷蔵庫があるのですが、冷蔵だけで冷凍室が無いタイプだったので、チェックインの時にアイスクリームを買って来たのですがダメになりました。冷凍室があると氷なども作れるのでレジャーには便利かと思います。この安さでここまで望んだらダメかもしれませんね(笑)
あとは翌朝の朝食なんですが、おかずは美味しかったんですが、初めて利用させてもらったのでいつもそうなのかわからないのですが、確信はないですがお米がどうもよくスーパーで売られている真空パックのお米をチンしてジャーに入れてる感じのお米で、硬くてダマになっていて、もち米のようであまり食べれませんでした。お米が無くなって止む無くそうなったのか、いつもあんな感じのお米なのかはわかりませんが、あの場にいた他のお客さんも思っていたとおもいます。
まぁそれでも総合的によかったのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年07月22日 17:30:19

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
18日の朝食に関しまして、お食事の人数が急に増えましてお米が無くなってしまい、急遽真空パックのお米で対応することとなりました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご無礼がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

冷凍庫の件ですが、お部屋にはございませんが、食堂の冷凍庫にてお預かり致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お客様にご満足頂けましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々サービス向上に努めて参ります。
フロント担当:森谷

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!
【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

ゆうなん0189さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2013年06月18日 15:19:07

予約してからこちらの口コミに目を通しましたら実に丁寧に返信してらして頭下がります。
コピペしてるだけの施設もありますので、ぜひ今後も頑張って返信してください。
利用者は、そういうとこ見てると思います。

今回は、桑名駅前の病院に入院してる家族の見舞いで利用しました。
窓がないというのは初めてでしたがよく言えば胎内回帰?とでも言いましょうか、
この独房スタイルとても面白かったです。
何よりこの破格値で大浴場(女子は貸切)もあり、朝食もバイキングで有り難い話です。

見舞いと言いつつ、せっかくだし温泉にも入りたかったのですが、
ビーエルさんのHPで近隣の温泉すべてが網羅されているページを見つけ、
この情報量の豊富さには、感謝。
長島温泉には、共同浴場もあることが分かり次回是非行こうと思ってます。
看板にツイッターやFBを掲げてるだけあってITを駆使しまくって
屋上からのライブ映像まであったのには、驚きました。
お天気の確認でしょうか?

朝食は、自分で目玉焼き作れてこれも面白かったです。
スクランブルでもオムレツでも卵焼きでもできますね。
ピーマンの肉詰めは、完全にお母さんの味!美味しかったですよ。
土建屋さんからの支持が厚いのもうなづけます。
皆さん、がっつりご飯大盛りで食べてらっしゃいました。

噂通りフロントのお姉さんがとても親切でした。
あの笑顔でリピーターも獲得ですね。

こちらの宿泊費があまりに安く済んだので、浮いた分でキッチン寿でちょっと豪華なランチをし、
ホリで伊勢国桑名ロールをお土産に買って帰りました。
また行きます!

2013年06月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年06月18日 19:37:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

屋上からのライブ映像では、お客様に天気や高速道路の混雑具合を確認して頂く為に設置しております。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回温泉にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用下さい。レディースプランなど、お得なプランもご用意しております。

お客様の又のお越しを心よりお持ちしております。

下村

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!朝食付き・ご感想をお願い致します。現金特価
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】

投稿者さん 2012年04月07日 16:42:56

名古屋から鈴鹿サーキットへ向かう途中での利用でした。名古屋中心より国道23号線を使って行ったのですが、予約前日メールに付いていた地図を見ながら国道421号線を行ったら、道に迷いました。到着してからフロントの方にお聞きしたら、現在は県道63号線に変更されているとか。あいにくカーナビが付いていないので、紙の地図が頼りでしたので、早急に地図の変更をしたほうがいいと思います。
 そのほかの点についてはこの値段では申し分ありません。夕食も十分すぎるほどボリュームがありましたし(鶏カラ、肉じゃが、サラダ、小鉢)。朝食もしかり。味もとってもおいしかったです。部屋についているユニットバスを使って女性陣は入浴したのですが、特別な水のおかげか温泉に入ったようにポカポカになりました。男風呂も気持ちよかったです。旅の疲れも十分に取れて翌日は鈴鹿サーキットで存分に楽しむことが出来ました。このホテルから鈴鹿サーキットまで国道23号線を使っておよそ1時間くらいで到着しました。
本当にまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2012年04月09日 21:38:34

また大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらまでの地図につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に地図の変更をさせて頂きます。教えて頂きありがとうございます。

「特別な水のおかげか温泉に入ったようにポカポカになりました。」との事ですが、館内の水は電子波水処理装置を使用しております。水の分子が超極水なこのお水は浸透水にすぐれ化粧水のような肌触りと温浴効果の高さで話題になっています。

今後もよりお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

得能

*夕食・朝食付プラン♪
【【禁煙】トリプル和室バストイレ付き】

pupupupupu6837さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

pupupupupu6837さん [30代/男性] 2011年07月29日 08:37:39

何といっても大浴場が良かったです。
サウナ、水風呂の往復で仕事の疲れも吹っ飛びました。

後、今回は朝夕とも食事は頂いていないのですが、1階の食事処が見た感じとてもいい
雰囲気だったので次回は食事も頂いてみようかなぁと思います。

またお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2011年07月30日 15:35:19

大変嬉しい御意見ありがとうございます。

好評頂いております大浴場にて、少しでも日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参ります。

ぜひ、次回お越しの際は食堂の御利用お待ち致しております。ブログにて日替定食がご覧頂けます。

【シングルバストイレ付き(洋室)】

えむえむ8160さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

えむえむ8160さん [50代/男性] 2010年03月23日 02:26:35

東名阪自動車道から行かれる方には近くて良いと思います。
自分は国道から行ったので少し国道からは時間がかかりました。

設備は新しくはありませんが良く手入れされており、壊れていたり汚れたものはありませんでした。畳に布団でよく眠れました。
鈴鹿サーキットでの観戦のために利用したのですが、サーキットまでは30キロほどあります。早朝に国道を走ると1時間かからずにサーキットに着きました。素泊まりの宿で十分という場合にはお勧めです。

1階にある食堂はフレンドリーでリラックスできました。

2010年03月
ビジネスホテルビーエル桑名 2010年03月24日 15:47:15

この度は、ビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から、当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

高速に近いという立地、お客様に大変好評頂いております。

また、「食堂はフレンドリーでリラックスできた」と有り難いお言葉を頂きまして、食堂スタッフに伝えました所、喜んでおりました。

アットホームで家庭的な雰囲気を提供出来ればと思っております。

まだまだ改善するべき点はたくさんございますが、お客様の温かいお言葉を励みに、よりよいホテルつくりを目指して参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

得能

*【モニタープラン】お客様の声投稿者限定!アメニティプラン♪
【シングルバストイレなし和室】

投稿者さん 2009年12月08日 11:09:27

部屋の鍵のかけ方 だけ ドアに 表示してあれば ありがたかった。

ツインバストイレなし和室

2009年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2009年12月09日 13:36:41

部屋の鍵のかけ方につきましては、使用方法が分かりづらくて、申し訳ございませんでした。

当ホテルの鍵は、ロックを外してから180度戻して頂きますと、キーが抜けるようになっております。

現状表示なしでも皆様にご利用頂いておりますので、お客様の要望が多ければ、今後表示が必要か検討して参ります。

ご理解の程よろしくお願い致します。

貴重な御意見ありがとうございました。

建物の古さは否めませんが、それをカバーすべくスタッフ一同全力でお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインバストイレなし和室】

投稿者さん 2022年08月22日 11:20:14

立地が良かったので、選ばせていただきました。
接客も良く部屋も綺麗で心地よく過ごさせていただきました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 21:54:04

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地が良いと仰っていただきありがとうございます。
私どものホテルの場所といたしましては、在良駅から徒歩で約1分、桑名インターからは約5分ほどでございます。
お車でおみえになるお客様が多い為、私どものホテルは広い駐車場がございます。
トラックなど大きいお車でしたら事前予約が必要ではございますが、一般の乗用車でしたら駐車場の数もございますし無料で予約は不要でございます。

私どものホテルでお客様が心地良くお過ごしいただけたと知り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中とは存じますがご投稿していただき感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【素泊まり】高速ICすぐ&駅近!ナガスパ・なばなの里へもアクセス◎!
【リニューアル【禁煙】セミダブルツインバストイレなし】

投稿者さん 2022年08月20日 11:21:08

数年前にも、ナガシマスパーランドに遊びに行ったときに利用しましたが、その時から、改装をされているようで、前回よりもお部屋がきれいになっておりました。
前回は妻がエアコンの風のにおいが気になったらしく、いい印象ではなかったのですが、今回はお部屋もきれいで、快適に過ごしました。

息子は布団が気に入ったようで、気持ちよく眠れたようです。

また、ナガシマスパーランド等のレジャーの際には利用したいと思います。

素泊まりで食事、お風呂は利用しなかったので、評価不可でお願いします。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:50:05

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは毎年少しずつではございますが改装工事を行っており今年は壁紙や畳の張り替え等を行いました。
お客様が快適にお過ごしいただけたと知り安心いたしました。
またお子様も気持ち良くお休みいただけたと仰っていただき大変嬉しく存じます。

次回は朝食などもご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 18:40:18

壁が薄くて音が聞こえるなどのコメントがあったが少し聞こえる程度で別に気になるほどではなかった。
朝食はボリュームもあり満足。6時から食べるところも朝早かったので助かりました。
家族づれでの利用でしたが、奥さんと子供が女性浴場を利用したが、たまたま4人以上となりかなり不便だったとのことです。うまく分散できる仕組みがあればゆっくり利用できるのではと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:20:46

女性用の浴場では手狭なためご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
私どものホテルは男性のお客様が多い為男性用の浴場に比べると女性用の浴場は小さめでございます。
女性のお客様の利用が多い日でもごゆっくりご利用いただけるよう考えさせていただきます。

しかしながら、朝食は満足していただけたと知りスタッフ一同安心いたしました。
朝食は ¥600 で、営業時間は 6時~8時30分 で朝早くご出発されるお客様でもお召し上がりいただけるよう早めの営業でございます。
朝食は予約制でございますので朝食付きのプランでご予約いただくか、ご宿泊日の前日までにご連絡をお願いしております。
連泊で朝食をご利用いただくお客様も多い為、メニューを毎日変えて手作りの物をご準備しております。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2021年03月31日 08:01:58

部屋もキレイでレストランも美味しくてとても良かったです。フロントが狭いぐらいであとは問題ないかと。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:38:59

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝致しております。
駐車場無料というのは当館自慢の一つでございます。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標に、成長していきたい所存でございます。

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

投稿者さん 2021年03月31日 08:00:27

部屋もキレイで駐車場も広くて良かったです。ホテルにあるレストランがベテラン主婦が料理を作ってくれてとても美味しかったです。また利用したいと思います

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:35:26

お部屋もお食事もご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
当館の夕食・朝食はその日仕入れた新鮮な食材を使って、食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さん 2021年02月08日 15:18:57

時々泊まりますが安いし居心地が良い。年賀状迄来た。

2021年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2021年02月12日 20:32:20

「安いし居心地が良い」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく感謝致しております。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標に、精進して参ります。
またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
フロント担当:森谷

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

投稿者さん 2020年11月30日 07:38:15

良かったです

ビジネスホテルビーエル桑名 2020年12月05日 14:28:04

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けますよう成長していきたい所存でございます。

【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

投稿者さん 2020年09月30日 13:58:43

9月21日にナガスパに遊びに来た時宿泊しました。今回2回目です。8.5畳の部屋に広い部屋風呂があり、22時以降に部屋に戻って来ても部屋風呂で体を洗えたので時間を気にせず行動できました。
ただ、7畳部屋のTVが故障なのか使えなかったのでその点だけ残念でした。
また、この地へ来るときは利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2020年10月08日 14:42:02

テレビが使えなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後は設備の状態を今まで以上に確認して参る所存でございます。
「また利用したい」との有難いお言葉を頂きまして、大変嬉しく感謝致しております。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

【【禁煙】コネクティング和室8.5畳+7畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2020年08月05日 15:10:01

駅から近く便利です。大浴場が気持ち良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2020年08月17日 14:51:43

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
大浴場は当館自慢の一つでございます。
またこちらの方にお越しの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

【喫煙 リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2019年04月01日 18:46:44

ビジネスホテルなので家族で小さい子もいてどうかな?と思っていたのですが他にも家族で泊まっている方たちがいて安心しました。部屋もベットで綺麗。ごはんもおいしく、なばなの里や遊園地も楽しめて子供達も満足してました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年04月26日 14:53:11

ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様に快適に気持ち良くご滞在頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
フロント担当:森谷

遊園地を1日満喫♪≪事前配達≫長島スパーランドパスポート&夕食・朝食付
【リニューアル禁煙 セミダブル トリプル<バストイレなし>】

投稿者さん 2019年01月21日 02:40:15

大浴場は気持ちよかったです。朝食はおいしくいただきました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年01月23日 06:08:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。そして温かい感想を賜りまして大変嬉しく感じております。
当ホテルの食事は毎日仕入れた新鮮な食材を使って心を込めて丁寧に作っています。これからも全スタッフがお客様に寄り添ったおもてなしをできるよう日々努めて参ります。

【喫煙 リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

投稿者さん 2018年12月01日 10:18:45

なばなの里に近いので宿泊しました。
ホテル自体は郊外にありますが、なばなの里には近く大変よかったと思います。
施設もそこそこきれいで大浴場(男性用)もあり満足しました。
近くにコンビにはあるものの飲食店が少なくいつも楽しみにしている地酒を飲みながらの食事が出来なかったことが残念でした。
駐車場も広くフロントの対応も良かったと感じましたが、朝食のおかずメニューが少なかったように感じます。(目玉焼きをホットプレートで作るので暖かいものが食べれましたが)
機会があればまた宿泊したいと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年12月04日 06:24:20

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの食事は毎日仕入れた新鮮な食材を使って心を込めて丁寧に作っております。当館の食堂にて桑名の地酒を召し上がって頂けなかったのは残念でした。
お客様からお声を参考にこれからもサービス面でもより快適に安心してご滞在頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
当館より少し足をのばすと「養老の滝」や「お千代保稲荷」三重と言えば「伊勢神宮」や「伊賀忍者屋敷」などもございます。また近郊へお寄りの際はご宿泊頂けますよう心よりお待ちしております。ビジネスホテルビーエル桑名フロント林

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪【さき楽】 【みえ旅★さき楽】
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】