ビジネスホテルビーエル桑名 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルビーエル桑名のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 18:52:01

今回も風呂トイレなしの4Fの部屋を予約しました。

結論から言うと、この時期、まあ値段なりかなと思います。
連泊だから優遇してくれたのか、トイレは隣でした。
風呂は1Fの大浴場です。
朝食は、いつもおいしく盛沢山でした。

一言で言うと、「部屋にトイレと風呂は無いけど、それ以外は居住するにはいい感じ」です。

トイレはおいておくとして、風呂はいつも色んな人が入ってます。
夏場は暑くて水ぶろだけでした。
サウナも暑すぎて入れません。

あと、フロントの方々の対応は良いです。
ランドリーで手間取った時も、色々対応いただきました。

wi-fiも繋がり良いですよ。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年09月02日 20:53:44

この度は数あるホテルの中ビジネスホテルビーエル桑名をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中とは存じますがご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

今回も朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
また、いつも美味しいと仰っていただき大変恐縮でございます。
お客様のような連泊でご利用いただく方のために毎日メニューを変え一生懸命手作りの物をご準備しております。
ご飯とお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

お客様のように大浴場と共同のお手洗いで問題無くご宿泊いただけるお客様には、バストイレなしのお部屋はおすすめでございます。
もちろんバス・トイレ付きのお部屋も多くございますので、バス・トイレが付いているお部屋をご希望のお客様はご予約の際、お間違い無いようにご注意くださいませ。

フロントの対応につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
何かお困りな時やご質問などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【朝食付】朝は手作り和朝食♪早朝出発も安心★6時スタートOK!

投稿者さん 2022年08月14日 18:40:18

壁が薄くて音が聞こえるなどのコメントがあったが少し聞こえる程度で別に気になるほどではなかった。
朝食はボリュームもあり満足。6時から食べるところも朝早かったので助かりました。
家族づれでの利用でしたが、奥さんと子供が女性浴場を利用したが、たまたま4人以上となりかなり不便だったとのことです。うまく分散できる仕組みがあればゆっくり利用できるのではと思います。

ビジネスホテルビーエル桑名 2022年08月20日 16:20:46

女性用の浴場では手狭なためご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
私どものホテルは男性のお客様が多い為男性用の浴場に比べると女性用の浴場は小さめでございます。
女性のお客様の利用が多い日でもごゆっくりご利用いただけるよう考えさせていただきます。

しかしながら、朝食は満足していただけたと知りスタッフ一同安心いたしました。
朝食は ¥600 で、営業時間は 6時~8時30分 で朝早くご出発されるお客様でもお召し上がりいただけるよう早めの営業でございます。
朝食は予約制でございますので朝食付きのプランでご予約いただくか、ご宿泊日の前日までにご連絡をお願いしております。
連泊で朝食をご利用いただくお客様も多い為、メニューを毎日変えて手作りの物をご準備しております。

【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

ノンある気分☆さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

ノンある気分☆さん [30代/女性] 2021年12月01日 14:54:01

3歳と11ヶ月の子どもを連れてアンパンマンミュージアムへ行ったときに利用しました。畳の部屋なので、子どもたちも安心して過ごせました。受付スタッフの方も食堂の方もとても親切で、とても感謝しています。
食事も美味しくて大満足でした。
シャワーのお湯の温度が冷たくなったり熱くなったりと安定しなかったのが、少し残念でした。その他は、近くにコンビニ、薬局、スーパーもあり良かったです。
ぜひまた利用したいです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年12月07日 17:03:11

この度は数あるホテルの中から、ビジネスホテルビーエル桑名にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーの水温が不安定になってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お子様方もお怪我はなかったでしょうか?
シャワーの水温が不安定になる原因につきましては、多くのお客様が同時に水道を利用されたか給湯器の故障などが考えられますので原因を究明していきたいと存じます。

しかしながら、スタッフの対応やお食事をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。
また、畳のお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
来年には畳の張替えを全和室行いますのでよりお寛ぎいただけるかと存じます。

最後に、また利用したいです。というお言葉をいただき幸甚に存じます。

お忙しい中とは存じますがこのようにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【夕食朝食付】★ご飯はホテルでお気軽に♪
【【禁煙】リニューアル★和室10畳シャワーブース・トイレ付き】

投稿者さん 2021年03月31日 21:05:41

フロントの対応や食堂のスタッフの対応は最高でした。

気になったところは部屋の壁が薄すぎるのか隣の部屋の音がダダ漏れでした。

食事は量も最適で美味しかったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2021年04月09日 19:43:36

この度はビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「フロントの対応や食堂のスタッフの対応は最高でした。」とのお言葉に、大変嬉しく感謝致しております。
しかしながら壁が薄いのが気になったとの事で申し訳ございませんでした。
今後も丁寧で温かいおもてなしを目標にスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント担当:森谷

当館から車で約40分☆名古屋港水族館入場券&朝食付♪

投稿者さん 2019年12月10日 17:06:57

ベッドやバスルームがリニューアルされてるようで気持ちよく、セミダブルサイズのツインなのでゆったり寝れました。
それと手作り朝食が美味しくて大変満足しました。

ビジネスホテルビーエル桑名 2019年12月19日 14:42:51

ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
朝食は毎日食堂スタッフがその日仕入れた新鮮な食材を使い、手間隙掛けて作っております。
今後も多くのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
フロント担当:森谷

【ポイント10倍】朝は人気の手作り和朝食&ポイントがっつりGET!【伊勢志摩サミットありがとう】
【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

kurozenkouさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2018年07月25日 18:34:57

部屋のベッドとテレビが遠すぎて…。それ以外は不満なし。朝食も品数は少ないですがバランスよく、朝食には十分でした。

夜風呂が22時までなので遅いチェックインのため、いつも入れない。ずっと使えるシャワーってのは、風呂場のシャワーだけ使えるってことですか??

安いし、チェックインも気楽なので、さっさと部屋の予約を取らないと無くなってしまいます。

2018年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2018年08月02日 20:18:59

いつもご利用頂きまして重ね重ねありがとうございます。
ご質問の件ですが、大浴場は22時でサウナと湯船の循環が止まりますがそれ以降もシャワーは問題無くご利用頂けます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くチェックインして頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月04日 10:31:40

部屋が禁煙で、良かったです。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年07月07日 19:35:32

滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室DXツイン<バストイレ付>】

15000722さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

15000722さん [30代/男性] 2018年02月28日 18:03:52

家族4人で泊まりましたが、朝早い出発だったので6時からの朝食付きは良かったです。
従業員の方も親切、丁寧でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2018年03月09日 19:38:27

ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しいです。
朝食は朝6時から召し上がれますので、お仕事でご利用のお客様よりご好評頂いております。

【喫煙 和室9畳<バストイレなし>】

投稿者さん 2017年11月08日 15:26:52

部屋は綺麗です。トイレ・風呂なしですが、トイレも綺麗で大浴場もあり問題なしです。
朝は6時からスタートで他のホテルより早くて助かりました。
朝ご飯はセルフサービスでご飯などおかわり自由で満足な内容です。
ただ近くにお店がないので買出しはホテルに着くまでに済ます必要があるかと思いました

ビジネスホテルビーエル桑名 2017年12月26日 14:32:06

「バストイレなし」のお部屋は料金が安いので、お仕事でご利用のお客様にお勧めでございます。
当館は駐車場が完備されておりますので、お車でご来館頂くのが買い出し等も問題無く、快適にお過ごし頂けるかと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 16:55:17

ご飯は美味い!言うこと無し!10点付けたいくらい☆☆☆
夕飯に魚料理が復活してて感動しました!野菜、魚、肉と、毎回バランス良すぎ♪
でも部屋が残念でした。。。
風呂はデラ狭いので部屋風呂は使わずで、大浴場を利用しました。
トイレもシャワートイレではありませんでした。
部屋の作りも、風呂トイレ無しの部屋と然程変わらない程度の使い勝手の悪い部屋で、今回大金出して風呂トイレ付にしましたが、次回からはやはり風呂トイレ共同の安い部屋にします。
またお邪魔します!

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年12月02日 20:45:10

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては、お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
12/12~1/7の間、今回ご宿泊頂きました3階の客室の改装工事を行います。
1/8より3階の客室のバストイレがリニューアルされますので、是非お試し下さいませ。
今後ともビジネスホテルビーエルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
フロント担当:森谷

【2食付】朝夕共にその日の食材で手作り★ご飯はホテルでお気軽に♪

投稿者さん 2016年10月24日 14:26:42

夕飯も朝ご飯もとにかく美味しい!!!
最近ちょっとだけ残念なのは、昔は野菜、魚、肉の料理が揃ってましたが、魚が最近ないすか?少しだけ残念になった点です(泣)
でも特に夕飯とか、部屋に持ち帰れるのが有り難いです!
持ち込んだ酒飲みながら、つまみとして、食事として部屋で済ませられるので毎回利用させてもらっています☆
大浴場があって朝風呂も入れるのが尚良しです!
またお願いします☆

ビジネスホテルビーエル桑名 2016年10月28日 14:18:39

いつもビジネスホテルビーエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お魚の件に関しましては、日替わりメニューの為その日はたまたまお魚が使われなかっただけかと存じます。
宜しければ当館のホームページにて、毎日のお料理がアップされておりますのでご覧下さい。
滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、嬉しく存じます。
当館のお食事は、その日仕入れた食材で毎日食堂スタッフが手間隙掛けて作っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであります様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

スポーツイベント参加・応援者限定!特典付★朝食付
【【禁煙】リニューアル★セミダブルバストイレ なし】

もえるりらぶさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年04月26日 16:03:38

初めて利用しました。
在良駅からは近くて助かりました。
コンビニも歩けない距離ではありません。

窓無しの和室を予約してましたが、窓ありの洋室になり嬉しかったです。

夕飯が家庭料理っぽくて品数もちょうど良く美味しかったです。

特にキノコと野菜がたっぷり入った味噌汁がとても気に入りました。

食堂のお母さん達の接客態度に癒されました。

朝食のブュッフェは、品数は多くはありませんが、私にとっては十分でした。

ただ、食堂が喫煙OKだったのはとても残念でした。

せめて朝食だけは禁煙にしたらいかがかと。。。

お風呂は気持ちよく、サウナも良かったのですが、サウナ内の時計がズレていたのには終わり頃に入ってたもので少々焦りました。

部屋がランクアップしていたこともありますが、2食付きで大浴場もあってこの値段ならリーズナブルだと感じた宿でした。

機会があれば是非リピートしたいです。

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年05月05日 16:25:07

ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
まだまだ課題はございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】リニューアル★洋室セミダブル<バストイレ付>】

よしぼう2005さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

よしぼう2005さん [50代/男性] 2016年04月10日 22:26:15

夕食朝食付きのプランで4/7宿泊 家庭的な温かみのあるビジネスホテルです
食事は「レストラン」ではなく「家庭料理」感がしました でもこの「家庭料理」はとてもおいしい!
今回あいにく「焼き蛤3個」がなく寂しい思いをしましたがその分の代金をわざわざおかみさんが部屋まで返しにきてくださったのには感激
桑名出張での私の定宿になりました
満足なのですが 欲を言えばただひとつだけ
 ・ トイレを「温水便座」にしよう

2016年04月
ビジネスホテルビーエル桑名 2016年04月13日 15:29:44

焼き蛤3個の件は、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、焼き蛤3個のプランをお申し込みのお客様への対応を改善させて頂きました。
 ご指摘頂きました温水便座につきましても、今後検討して参ります。
フロント担当:森谷

【2食付】+夕食に桑名の名物《焼き蛤》が3つ付きます!ご飯はホテルでお気軽に♪
【喫煙 リニューアル★洋室シングル<バストイレ付>】

長野のパパさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] 2015年07月15日 19:11:19

7月11日にナガシマスパーランドに行くために利用しました。
目的地まで近くて便利でした。
食事は手作りで美味しく、ご飯、味噌汁がおかわり自由なのでお腹いっぱいになって大満足です。
お風呂も家族風呂を利用できたので皆で入れて良かったです。
残念だったのは、部屋のエアコンが床に置くタイプだったのですが、吹き出し口が掃除されてなく埃が溜まっていました。小さな子供が居て吹き出し口に触ってしまいました。
また、備え付けの浴衣のボタンが無かったり、ボタンを通す穴が塞がっていたりして残念でした。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年07月17日 17:24:26

エアコンの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 清掃を徹底するよう気を付けます。
 浴衣の件も、リネン業者に確認するようにお願いしております。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【【禁煙】和室10畳<バストイレ付>】

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

僕はジェッター1千年の未来からやって来たさん [60代/男性] 2015年05月19日 23:55:32

長島スパーランドの遊んだ後で岐阜のマラソン大会に向かう途中で一泊しました。ツインベットが大きくて、ゆったりしました。ただ風呂の水はけが悪くてトイレ側が水浸しに成った以外は、満足したホテルでした。夕食が1300円の定食に400円のビールがサービスで、ごはん食べ放題と味噌汁が飲み放題、満腹でした。朝食も美味しく頂きました。今回は1階のサウナと大浴場を利用しなかったけど、次回は是非入ります。あっそうそう食後のコーヒも付いていて美味しかった。また利用させて頂きます。

ビジネスホテルビーエル桑名 2015年05月24日 06:37:47

お風呂場の水はけの件、すぐに確認し対応させて頂きます。
 ご指摘頂きありがとうございます。

サービスで不定期にドリンクサービスをさせて頂いておりますが、お喜び頂けて恐縮です。

ビジネスホテルビーエル支配人:佐野

【早割30/朝食付】平日限定★30日前迄のご予約がお得です♪

投稿者さん 2014年11月11日 15:57:41

当日限定予約で、格安にて朝食迄つけて頂きました。立地で探しましたが、わかり安く良かったです。
テーマパーク利用で使わせて頂き、寝るだけで…と思っていましたが、朝食バイキング形式で、家族連れも多く、和やかに過ごせました。

古くて小さなビジネスホテルですが、暖かみのあるホテルでした。

家族3人泊まるには、小さな部屋でしたが、お値段格安ですので、その辺りは仕方ないかな?^_^;

2014年11月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年11月12日 20:44:49

お客様がお泊まり頂いたお部屋はシングルルームになりますので、ご家族でご利用頂きますとどうしても狭くなってしまいます。
 ご家族でゆっくりお過ごし頂ける禁煙の10畳和室のお部屋もございます。

フロント担当:下村

【当日限定】急な出張&ぶらり旅に♪朝は手作り和朝食をどうぞ!
【喫煙 和室5.5畳<バストイレ付>】

BSR8877さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

BSR8877さん [40代/男性] 2014年09月11日 01:23:15

夕食はボリュウムたっぷりの和定食でごはんがふっくらでおいしかったです
また、大浴場とサウナが有ったので部屋の風呂は使用しませんでした
後は、200Vの充電スペースが有ったので予約しておけば無料で充電できます
今回は利用していませんが、自家用車が電気自動車なので興味が有りました

2014年09月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年09月16日 16:17:13

夕食は地元で仕入れた新鮮な食材を使い、多くの客様にご好評頂いております。

次回、電気自動車でのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当:下村

【モニター】平日限定★朝夕食付き★口コミ投稿で10%OFF&1ドリンク付!【現金特価】
【窓なし【禁煙】和室4.5畳<バストイレ付>】

投稿者さん 2014年01月22日 17:12:30

仕事の出張で泊まりました。
桑名といなべ市の間ぐらいを希望して探していたところ、
ビーエルさんが有りました。

全体的に満足度が高かったですが、
不満点も有ったので書かせてもらいます。

【満足点】
大浴場が良い(ただし、営業時間が短い。朝は~9時まで営業してほしい)
洋室シングルが良い(古いホテル外観とは違い、部屋はリフォームされて
         綺麗な御部屋でした。
         携帯の充電器も備えられていて良かった。布団も良かった。
朝食 とてもおいしかったです。

【不満点】
・自分の部屋には靴ベラが無かった。
 ビジネスホテルで無かったのは初めてです・・。
・クレジットカード払いが出来ないと言われました。
 これもあまり言われた事が無かったので不満でした。

立地的には、ビジネス用途で使用したいホテルなので、
上記不満が改善される事を望みます。

2014年01月
ビジネスホテルビーエル桑名 2014年01月23日 15:20:50

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
 また、お客様のご希望に添わぬ点もあり、申し訳ございません。

靴ベラに関しましては、当ホテルでは各部屋にご用意しておりません。
 今後、改善していきたいと思います。

クレジットカードでの決済ををご希望の場合は、楽天トラベル様でのご予約の際に「オンラインカード決済」をご選択頂きますと、カードレスでスムーズにチェックインして頂けます。
 現地決済をご選択頂きますと、クレジットカードでの決済はできない旨も予約時に画面上でご説明させて頂いておりますので、ご了承下さい。

お客様のご感想を貴重なご意見として受け止め、今後も努めて参ります。

*朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食
【【禁煙】セミダブルバストイレ付き(洋室)】

投稿者さん 2013年12月24日 07:11:36

朝晩の食事を美味しくいただけました。

2013年12月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年12月25日 18:48:20

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは夕食・朝食共に、その日に仕入れた地元の食材を使い、毎日手作りでお客様にご提供させて頂いております。

ご宿泊中、何かご不便をお掛けするようなことはございませんでしたでしょうか?
 何かお気に掛かることがございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

下村

*夕食・朝食付プラン♪ご飯味噌汁おかわり自由の日替わり定食付き
【喫煙可 シングルバストイレ付き(洋室)】

とろすけ0014さんの ビジネスホテルビーエル桑名 のクチコミ

とろすけ0014さん [50代/男性] 2013年07月13日 07:22:00

建物的には古く設備も良いとはいえませんでしたが、掃除は行き届いているしスタッフの方々のアットホームな対応がとても心地よかったです。特にお風呂が良かったです。お風呂は昔ながらの銭湯・・・という風情があるお風呂でとても素晴らしかったです。

2013年07月
ビジネスホテルビーエル桑名 2013年07月17日 14:53:03

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しては難しい点もございますが、改善出来る箇所はより良く、出来る限りの対応をさせて頂きますので、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

下村

*【ポイント5倍還元】夕食・朝食付♪
【窓なし【禁煙】シングルバストイレ付き(和室)】