白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 16:05:37

立地もよく、特に食事(夕・朝)は全て美味しくボリュームもあり大満足です。
唯一お風呂がもう少し広ければいうことなしですが、こんなものでしょう。
栂池高原スキー場に行く際は、リピートさせていただきます。

【ウィンターシーズン★スタンダード】スキー&スノボの後は天然温泉と和洋会席料理(1泊2食付)
【【洋室・禁煙】ツインorトリプル】

準美拓さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

準美拓さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:29:37

朝食に和と洋のチョイスがあると一段と良くなると思います。

【栂池自然園トレッキング】アクセス便利♪つがいけロープウェイチケット&入園券付/2食付
【【和室・禁煙】8~10畳】

投稿者さん 2021年01月05日 20:04:52

ゴンドラから近く立地は最高。
コスパも良く食事も満足できました。心配していた駐車場もさほど遅くなく良かったです。
また利用したいと思います。

2021年01月
白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2021年02月23日 13:16:43

この度はリゾートインマリオンシナノをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの立地、お食事につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事は昨年までの洋食のコースから和洋折衷のお料理に変更しており、お客様の感想をいただけることは大変嬉しく、励みになります。
今後もさらにご満足いただけるよう改善を重ねてまいりたいと思います。

駐車場に関しましては、ゲレンデ間近の立地の為ホテル近くに駐車場をご用意できないことが当館の課題でございます。
多くのお客様に快適にご利用いただけるよう工夫をしていきたいと考えておりますので、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

また栂池高原にお越しになる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

【リフト1.5日券付】栂池高原スキー場徒歩1分!スキー&スノーボードをお得&快適に満喫
【*洋室ツインorトリプル】

ウエストランドさんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

ウエストランドさん [60代/男性] 2019年02月26日 10:27:20

大浴場がありスキー後の疲れた身体に良かったです。
食事は、魚料理は温かったのですが、肉料理が冷えていて毎晩なんとかならないのかと思ってました。
でも、ゲレンデも近いし便利でした。

【ウィンターシーズン★連泊】3連泊以上で通常料金から1泊あたり500円引き!
【*洋室ツインorトリプル】

ばかぼんの母さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

ばかぼんの母さん [60代/女性] 2016年07月18日 16:03:45

部屋にポット・湯のみがありましたがコップと栓抜きがないのが残念でした。欲を言えばお茶の他にコーヒーがあれば有り難いのですが。
お風呂はシャワー・カランが8つあり思っていたより結構広くていいお風呂でした。
バス停に近く、前にコンビニもあり便利です。

栂池自然園満喫!乗車券・入園券付一泊二食付プラン【和室・洋室選べます!】
【バストイレ付洋室】

投稿者さん 2023年03月14日 12:23:01

廊下、エレベーター内等のカーペットに掃除機が掛けてないので、小さなゴミが至る所に落ちていた。以前はこんな状況で無かったので残念です。
食堂での挨拶など、教育指導が徹底されていない。

【【洋室・禁煙】ツインorトリプル】

ゆずぽん1030さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

ゆずぽん1030さん [50代/男性] 2023年03月12日 15:55:25

はっきり言ってスキー場のホテルと言う事であまり期待はしていなかっのですがコスパからいうと大満足でした。料理は品数が多く食べ切れないほどで味も良かったです。部屋も言うことはありません。言うことがあるとすればお風呂が少し狭いことと朝食時にコーヒーやミルクなどがあってもいいかなと思いました。後は言うことはありません。

Leipzig1987さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

Leipzig1987さん [60代/男性] 2022年03月07日 20:15:19

カーテンは破れているし、Wi-Fiは入らないし、洗浄便座は壊れているし、もう一度訪れることはないです。

年美0925さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

年美0925さん [60代/男性] 2020年11月20日 17:34:41

ゴンドラまでが近くて便利。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年12月10日 14:23:16

この度はリゾートインマリオンシナノをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にいただいたレビューの通り、当館は栂池高原スキー場のゴンドラ乗り場までのアクセスが非常に良く、夏季は登山のお客様に、冬季はスキースノーボードでご利用のお客様に多くご愛顧頂いております。

また機会がございましたら、違う季節にもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 19:03:19

安さなりの内容ですが、同等クラスのホテルよりポイントは下がります。
狭いですが大浴場が温泉だったのはよかったです。
夕食が何故か一斉スタートだったのでサービスが間に合わずフロアスタッフの方が可愛想でした。
チェックインで部屋に入りましたがユニットバスに大量のチョウバエがいました。事前チェックなしの受け入れ態勢。その時点で期待値はゼロです。学生がスキーのために泊まる合宿所みたいな宿でした。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年09月29日 13:03:08

この度はリゾートインマリオンシナノをご利用頂き、誠にありがとうございました。

数々の不手際があり、お客様の大切な旅行のご迷惑となってしまったことを深くお詫び申しげます。

ご夕食に関しましては時間をずらしてのご案内をさせて頂くよう改善してまいります。
十分なサービスができず申し訳ありませんでした。
お部屋のユニットバスのチョウバエについても、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン当日にお部屋をチェックしておりますが、おそらくチェック後に排水溝からの発生が原因かと思われます。
細部までチェックが行き届かずご迷惑をおかけしました。
今後は排水溝の虫発生を抑える対策をとってまいりたいと思います。

至らぬ点が多くご満足頂けなかったとは思いますが、今後さらに精進してまいりますので、
またご利用頂ければ幸いです。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 12:30:23

大浴場があるのは、良かったです。
夕食は焼魚が冷めてしまって残念でしたが、美味しかったです。
朝食は、バイキングができないのは仕方ないが、和食のみで、コーヒーもないのが、ショックでした。
山に登る人が多いので、おにぎり等販売したらいいのになと思いました。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年09月24日 19:13:29

ご夕食について、
焼魚が冷めてしまい申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
温かいものは温かく、
冷たいものは冷たく、
おいしい状態でご提供できるよう努めてまいります。

ご朝食時にコーヒーのご用意ができず申し訳ありません。
フロント前のラウンジスペースにてコーヒーと紅茶のご提供をしておりますが、
ご案内が不十分であったかと思います。

おにぎり弁当のご注文もお受けしておりますが、
こちらも十分にご案内ができておらず申し訳ございませんでした。。

もっとお客様に便利に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、
またのご機会があればぜひご利用頂ければと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人 吉田

【グリーンシーズン★2食付】栂池高原ゴンドラ駅まで徒歩3分!展望温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2020年02月03日 18:04:44

従業員の方達は、外国の人が多かったですが、サービスは、よかったと思います。
ただ、夕食の味付けが濃かったです。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年02月03日 19:35:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスをお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご夕食につきましては、味付けが濃いとのご意見を参考にさせて頂き、お客様みなさまのお口に合うお食事をご提供できるよう改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またご利用頂ける機会がございましたら、さらに良い評価を頂ける様努めてまいります。

投稿者さん 2016年02月26日 17:28:16

食事がとても美味しかったです。

2016年02月

KUT-KUNさんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

KUT-KUNさん [50代/男性] 2020年12月10日 12:45:46

部屋は広いけどかなり古い設備なのかエアコンはガタガタ音がします。
料理はおいしかったような気がしますが、ご飯の盛り付け方しか記憶に残ってません。夕食であまりにご飯の量が少ない(底が見える位しか盛り付けてない)ので2度もお代わりしたけどめんどくさいので3度目はやめました。ご飯が炊けてないのかと思いましたが朝食も同じでした。白馬固有のおもてなしなのでしょうか? いろいろ食べたましたがこの思いでしかありません。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年12月10日 14:56:20

お部屋について、設備の老朽化でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
不具合のある設備については、その都度に修理・交換をしておりますが、対応しきれていない箇所がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お料理についてですが、コロナウイルス感染症対策の為、蓋つきのお茶碗にご飯をお入れしてお一人ずつご提供しておりますのと、長野県の食に関する推進運動として、食べ残し削減運動がございます。
その為、ご飯についてはお客様みなさまが食べきれる量をご提供させて頂いております。
お客様には大変ご面倒をおかけいたしますが、おかわりのお声がけを頂くようご案内させて頂いております。

長野県のおいしいお米をたくさんお召し上がりいただきたいので、またお越しいただく機会がございましたらその際はぜひ、スタッフに大盛りでおかわりをご希望下さい!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉田

kotaroupapaさんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

kotaroupapaさん [70代/男性] 2020年11月27日 21:01:17

朝・夕食共に地産地消を意識した、メニューで美味しく食しました。お腹にはヘルシーで優しい味でした、時には有り触れた施設で食べる料理よりは、目先の違う料理に満足しました。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年12月10日 14:30:57

お食事について、大変良い評価を頂き恐縮でございます。
料理人も、限られた環境の中でお客様にご満足いただけるよう試行錯誤しておりますので、このようにお褒めの言葉をいただけると何より嬉しく思います。

またお越しいただく機会がございましたら、今回のご宿泊よりも更にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:28:45

食事は品数が多く、満腹でした。部屋は、外の音が聞こえてうるさかった。まずまずの印象でした。

白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ 2020年12月10日 14:27:15

お食事について、品数が多く満腹になったとのことでご感想を頂き大変嬉しく思います。
味についてもご評価いただるよう、今後も精進してまいります。

外の音がうるさかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
原因を究明し、改善に努めてまいります。

機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 17:04:50

2019年1月12日に宿泊しました。栂池高原は、駐車場が少ないので、駐車場完備の宿ということで選びました。
まず最初に気になったのは、ホテルに入るや否やたばこのにおいがしたこと。また、部屋もたばこのにおいがすごく、子供が気持ち悪くなってしまった。
駐車場は、宿から離れているが、荷物の出し入れを宿の目の前でできるので、あまり気にならなかった。
チェックアウト後に荷物と車を移動する必要があるが、一人1000円を支払うことで、駐車場と荷物と温泉が利用できる。
食事は、フルコースということだが、あまりおいしくない。子供はほとんど残した。
部屋は和室だったが布団も自分で敷くため、費用に対してサービスが悪く感じました。(ホテルというより区や健康保険の保養寮のようなイメージ)
カード決済ができない点は、改善してほしい。
尚、暖房はよく効いている。お風呂とトイレも改修してあり、設備はいい。テレビも新しく、Wi-Fiも利用できる点は便利。朝ごはんは、バイキングでまあ妥当なレベル。

投稿者さん 2015年01月08日 21:54:17

家族でスキーに行き宿泊しました。安曇野産あきたこまち とてもおいしかったです。宿泊翌日の荷物預かりサービスがないのが残念!

2015年01月
【バストイレ付和室】

ハルク111さんの 白馬姫川温泉 リゾートイン マリオンシナノ のクチコミ

ハルク111さん [50代/男性] 2022年02月28日 15:34:25

スノボでお世話なりましたが、リフト乗り場まで歩いて10分程度かかりました。近くに最寄りゲレンデがあったのかは不明ですが!それと駐車場が遠く、荷下ろし等に使える駐車スペースも狭い。
お部屋、食事、お風呂は満足しました。
チェックインの受付は丁寧に説明してくれますが、時間がかかりすぎ長蛇の列が…スタッフを増やす等の対応を!

2022年02月

投稿者さん 2008年08月16日 20:07:15

栂池へのトレッキングへ行くには近くていいのですが、ホテルに関してはがっかりしました。まず、見た目が写真と全然違っています。ホテルの駐車場は小さくて駐車しようにも、車がいっぱいでとめられずに電話で確認をしたところ、別の場所を案内してもらいましたが、そうした場合、あらかじめわかりやすく看板などを出しておくべきです。和室8畳となっていますが、他の旅館の8畳と比べて、狭い構造になっています。道路沿いの角部屋でうるさくて夜はなかなか寝付けませんでした。従業員らしい人たちが夜遅くまで外でしゃべっていてそれがまたうるさいのです。従業員は韓国人みたいな人も沢山いて、サービスがあまりよくありませんでした。夕食も美味しくなくておまけに一品足りなかったのです。夫と行きましたが、テーブルに乗っている品数が夫のものと比べると、どうみても一品足りないのです。特に欲しいとは思わないものだったので、何も文句は言いませんでしたが、がっかりしました。朝食も味付けが全く美味しくないし、値段を抑えているという感じでした。それと、夕飯で頼んだビールとサワーも、美味しくない!!安いものを使っているとしか思えないです。それから部屋のチェーンも壊れているし、金庫でもダイヤルが効かないし、布団を敷きに来る人たちがまたアジア系の人たちで、タバコの臭いだか、布団を触った部分がくさいのです!布団自体も薄くて寝心地が悪いし、そういうわけで、2泊で予定していましたが、とても耐えられず、キャンセルして一泊でやめてしまいました。その後、他の宿を探して泊まりましたが、こちらより安いのに食事も部屋もうんと良かったですよ。

栂池自然園トレッキングプラン
和室8畳