湯山温泉 市房観光ホテル クチコミ・感想・情報

湯山温泉 市房観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ohgimajicさんの 湯山温泉 市房観光ホテル のクチコミ

ohgimajicさん [30代/男性] 2011年10月22日 16:25:48

先日は色々とお世話になりまして、ありがとうございました。

ご主人をはじめ、従業員の方にとても親切にしていただきました。
料理はどれを食べてもおいしく、温泉は最高に気持ち良かったです。

宿の周りには自然が多く、短い滞在時間でしたがすごく落ち着く時間でした。

また必ず行きたいと思いますが、次回はゆっくりと訪れたいと思います。

2011年10月
湯山温泉 市房観光ホテル 2011年10月22日 22:25:07

また、当館にご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
今回のご宿泊は、夕方遅く到着され、翌朝早く発たれたので当地の景色もあまりご覧になれなかったのではないでしょうか? 次回は、是非、市房山を始め水上村の自然を満喫していただきたいと思います。大変遠方ではございますが、機会がありましたらまた是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さん 2011年10月01日 21:44:35

夫婦で宿泊。山里の温泉の気配で、家の造りは昔ながらのそのまま。廊下を歩くときはミシミシと音がしますが、何かしら落ち着き、ホッとします。
宿のオーナーの応対も良く、食事も山里の味が、いわば少量多種類(猪の肉、鹿の肉、ヤマメ、山菜・・・)で登場します。お米もおいしい。
朝発つとき、アンケートに答えれば、おみやげが一つ(手作りのジャム、田楽味噌などから一つ選択)つきます。お楽しみあれ!という感じです。

湯山温泉 市房観光ホテル 2011年10月02日 06:06:32

当館は、築50年となり、当地域では最も古い旅館となりました。木造でもあるため、廊下を歩く時は音がいたしますが、昔ながらの良さを感じていただき幸甚に存じます。
今後も、故郷を感じる事の出来る宿を目指しがんばって参りますのでどうかよろしくお願い致します。機会がありましたらまた是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【和室8畳、トイレつき】

unlkさんの 湯山温泉 市房観光ホテル のクチコミ

unlkさん [30代/男性] 2011年02月16日 16:58:07

以前宿泊したときに温泉が気にいったため、人吉に観光の際にまたお世話になろうと宿泊させてもらいました。やはり温泉は最高です。ややぬるめとややあつめと2つ浴槽がありますが、ややぬるめにじっくりつかってとても気持ちよかったです。また料理も最高で特に山里らしく鹿や猪ややまめに山菜と山の幸にこだわった内容がポイントが高かったです。また絶対にお世話になりたいと思うやどでした。

水上村冬の味覚。鹿、猪づくしプラン

2011年02月
湯山温泉 市房観光ホテル 2011年02月17日 11:12:50

この度は、再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の温泉と料理にご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
温泉は、熊本で最もアルカリ度が高い(pH=9.9)つるつるのお湯を十分堪能していただきたく、「ややぬるめ」と「ややあつめ」の浴槽を設置いたしました。お料理は、四季おりおり、地元の旬の食材を活かした手作り料理にこだわっております。2月までは、冬季限定の鹿と猪を主体にしたしプランを提供しております。
水上村は、これから春になると市房ダム周辺の桜が一斉に開花しそれは見事です。遠方ではございますが、機会がありましたらまた是非お立ち寄りください。お待ちしております。

水上村冬の味覚。鹿、猪づくしプラン
【和室6畳】

HONJUN11さんの 湯山温泉 市房観光ホテル のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2010年11月22日 18:23:35

先日は部屋を間違えたとのことでお安くして頂ありがとうございました。
南熊本の東端の山に近い所で大変寒かったですが、ご主人や奥さん、従業員の方の
暖かい接客は、寒さも吹き飛ぶくらいでした。
食事は山のもの、川のもの大変おいしくいただきました。特にご飯が絶品でした。
また行きたいホテルの一つとなりました。

2010年11月
湯山温泉 市房観光ホテル 2010年11月23日 09:44:56

また、当館の料理にご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
当日は、こちらの手違いにより、ご希望のお部屋をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
これからの季節、水上村は山に囲まれており標高も高いので結構冷え込みますが、部屋の炬燵や温泉で温まり、静かな山里の冬を楽しんでいただきたいと考えております。

【和室8畳、トイレつき】

肥後人吉さんの 湯山温泉 市房観光ホテル のクチコミ

肥後人吉さん [60代/男性] 2010年10月17日 01:56:36

実家に帰る途中に足を伸ばして宿泊しました。
都会の雑踏から解放されて、久し振りにゆったりとした一時を過ごせました。温泉も湯量豊富な源泉掛け流しで最高でした。
次回に帰郷する際にもまた利用したいと思います。

和室8畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2010年10月17日 13:14:43

また、当館をご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
当館は、名前はホテルですが、内実は山里にある温泉旅館でございます。温泉は、源泉かけ流しの熊本で最もアルカリ度が高い(pH 9.9)ため、つるつるした泉質が特長です。緑に囲まれた自然の中で温泉に浸かり大いにリフレッシュしていただきたいと思います。
帰郷の際は、是非またお立ち寄りください。お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 11:23:02

先日はお世話になりありがとうございました。夕飯は季節の山菜づくしでとてもおいしかったです。温泉も気持ちよく、帰りにも入らせていただきありがとうございました。来年も、くることができたらお願いするかもしれません、そのときはよろしくお願いします。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2009年03月30日 17:37:21

この度は、当ホテルをご利用いただき真にありがとうございました。
今年は桜の開花が予想以上に早く、ご利用いただいた日には既に満開を過ぎており残念でしたが、その分山菜も、この時期にしては多くの種類を取り揃えることができました。
来年の春はどうなりますでしょうか? また来年も、機会がありましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月01日 20:39:28

市房山の登山で利用しました。登山口に近く、とても便利です。お部屋はとても清潔に保たれており、寛げました。特筆すべきは温泉で素晴らしい泉質でした。宿の方のおもてなしや対応も素朴で、温かみを感じました。食事は山菜、川魚、猪、鹿などの山郷料理。美味しく戴きましたが、好みもあるので、食事プランを選べると良いかもしれませんね。山も良かったし、お宿のお蔭で、さらに良い山旅の思い出ができました。ありがとうございました。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2008年06月02日 11:27:44

温泉はアルカリ硫黄泉で、特長は、アルカリ度が非常に高いということです(pH 9.9)。そのため、つるつる感が非常に強くまた、ほんのり硫黄の香りもあり、気持ちよいとご好評いただいております。
お食事につきましては、旬の地元食材にこだわっておりますが、食事プランは一通りこれらの食材を楽しんでいただけるプランを2種類準備いたしております。ご指摘の通り、さらなるプランの充実も必要と考えておりますので、今後の課題として取り組んでまいります。ご指摘大変有難うございました。
こちら方面で登山される折には、是非またお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月13日 22:53:26

市房の桜を楽しむために宿泊させて頂きました。予約した部屋より広い部屋に変えて頂き有難うございました。おかげでゆっくりくつろぐことが出来ました。やや年代を感じさせる設備でしたが、皆さんの温かみが感じられるサービスと地元の食材を使用した食事は大変満足できるものでした。お土産のゆずこしょうも自宅でおいしくいただいています。次回伺う機会があればご主人ご推奨の杉の巨木並木へぜひ行って見たいと思っています。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2008年04月14日 18:34:53

お部屋は、空きスペースがある場合は、広めの部屋をご提案しております。ゆずこしょうは、当館作製のオリジナル品でございます。うどん、そば、味噌汁などの汁物や、刺身等につけてもおいしく召し上がれますので、どうぞ、お試し下さい。
水上村の一番の観光スポットは何と言っても「市房山の大杉並木」です。樹齢千年と言われる杉並木は、幹回り3m以上の木が45本あり、中には幹回りが8mを越えるものもあり、圧巻されます。次回、こちらに来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年11月30日 21:16:34

施設自体は年代を感じますが、食事、サービスともに大変満足です。
追加で頼んだ鹿の刺身が、臭みもなく大変おいしかったです。
料理の品数も多く、季節の地物がふんだんに使われておりおいしかったです。
最後に、栗ごはんが出るとは思わなかったもので、もう少しセーブして食べればよかったと思うほどでした。
今度は、春の桜の季節にでももう一度利用しようかと思っております。
その節はよろしくお願いいたします。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年12月02日 07:28:36

当館は、建造されて45年となります。ご指摘のとおり年代を感じる建物ですが、懐かしさを感じることのできるような場所にしたいと考えております。
料理につきましては、可能な限り地物を利用し、さらに、季節を感じることのできる内容に拘っております。
水上村は春夏秋冬それぞれの良さがありますが、市房ダム周辺の6千本といわれる桜が咲く季節は最もにぎわう季節です。その頃は山菜も旬を迎えますので、是非またお越しください。山菜料理を用意しお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 10:31:35

市房山登山で利用しました。
疲れて帰着した後の、温泉が最高に気持ちよかったです。
接客応対、食事、すべてに満足しました。
またぜひ利用させていただきます。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年11月21日 17:21:19

水上村では、ほぼ紅葉も終わり、冬景色へと変わりつつあります。市房山も間もなく雪化粧するものと思われます。これからは、猟の季節ですので新鮮な肉を使った猪鍋がおいしい季節です。
水上村の自然の中で楽しんだ後、当館の温泉と料理でリフレッシュしていただけるよう、今後とも努めてまいります。
機会がありましたらまた是非お越しください。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月09日 01:39:52

高千穂峡へ行くつもりで前日に泊まったのがここ。結局時間が取れずに今回も行けなくてがっかりでした。でも、それを打ち消して尚余り有る宿でした。食事は、普段はなかなか口にできない鹿刺し、鯉の洗いにヤマメの塩焼き、山菜料理など。猪肉は癖があるので好まないのですが、美味しく最後まで頂きました。栗ご飯も美味しく、お代わりまでしてしまいました。どれも美味しかったです。露天風呂でないので、あまり期待していなかったのですが、天井が高く、そこから、風を入れているので、まるで露天風呂に入っているようで、すぐにのぼせる私でも、ゆっくりお湯を楽しめました。肌に気持ち良く、(血圧が少し高めなので)ぬるめのお湯にじっくり浸かり、日々の疲れを癒すことができました。部屋もおふろも清潔で、特にトイレは、清潔に保たれ、程よい空間で、共同であることも気にならない位でした。何より一番は、ご主人の優しい気配りと温かいもてなし。私達夫婦だけでなく、弟夫婦も旅の中で、一番好い思い出になったと喜んでくれてうれしい限りです。リピーターが多いのも納得です。ありがとうございました。

和室8畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年10月09日 16:34:05

当方の料理は、すべて地元の食材を利用し、また、季節を感じることのできるよう配慮しております。今回、お越しいただきました季節が「栗の季節」でしたので、栗を取り入れたメニューでお楽しみいただきました。これからは、「新米」の季節になりますので、水上村のおいしいお米でおもてなしを致します。
お風呂は、露天風呂のご要望を多く頂いておりますが、源泉掛け流しに拘っておりますため、湯量の点から内湯のみとなっております。しかしながら、熱めとぬるめの浴槽を用意しておりますので、つるつるする泉質とともに、良質の温泉を楽しんでいただいております。
今後も、おもてなしの心とともに、「故郷を感じることのできる宿」を目指し努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 07:02:37

遅い夏休みをとったので、念願の水上村へ親子三世代で出かけた。
選んだ宿泊地も、前々からチェックを入れていた『市房観光ホテル』さん。人吉方面からだとフルーティーロード経由で約30分と
交通のアクセスも便利。
しかし信号のない交差点が点在しているので注意が必要と思われる。
宿のご主人をはじめ、スタッフの方々は頗る親切で、わざわざ釣りや昆虫採集スポットまで案内していただいた。
その節はお世話になりありがとうございました。
また教えていただいた市房山の杉は、ひじょうに見応えがあった。
キツツキに出会えたのも素晴らしい思い出である。
温泉は評判通り、肌がスベスベになり大変気持ち良く、
何度でも入りたいと思わせてくれる名湯であった。
周囲の山々が遠望できる部屋でくつろぎ、
南方熊楠の庭園を彷彿させる庭でくつろぎ、大いに充電できた。
料理も地元の素材をふんだんに使っておられ、
まさに願ったり叶ったりであった!
『鯉のあらい』や『山女の塩焼き』、
特別料理で注文した『シカ刺』などを地元の焼酎と共に頂き、
至福の時間を過ごすことができた。
ここは豪華さや技巧を凝らした料理を求められる方には不向きである。
しかし自然に遊び、素朴な人柄に触れたいとお考えの御仁には絶好の宿であろう。環境、人、温泉、料理等、どれをとっても、これほど満足できるところは少ないと思われる。

和室6畳

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年09月19日 20:02:30

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
お越しいただきました季節が「夏」でしたので、特にお子様をお連れの方には、自然の中でお子様が遊ぶ方法や場所をお教えしております。昆虫採集におきましては、最近、クワガタムシよりカブト虫が多い傾向にあります。今年の昆虫採集では、ミヤマクワガタが多かったようです。また、川釣りではハヤ等がたくさん釣れたと伺いましたが、水上村にはヤマメ釣りの方も多数いらっしゃいます。次回は是非ヤマメ釣りにも挑戦していただきいと思います。
市房山は水上村一の観光スポットであり、特に山道に生えている樹齢1000年と言われる杉並木は圧巻です。市房神社は1200年の歴史がありますが、これらの杉は、市房神社建立の際ご神木として植えられたとされております。市房山の頂上まで登ると、季節により紅葉、樹氷、ツツジなど見所が多数ありますので、こちらも是非機会があれば挑戦していただきたいと思います。
当館は、水上村の自然を満喫された後、良質の温泉、地元の旬の食材をふんだんに利用したお料理を楽しんでいただき、リフレッシュしていただける場所にしたいと考えております。今後も、「故郷を感じることのできる宿」を目指し努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月08日 23:43:43

2年10ヵ月ぶりにお世話になりました。今回は熊本県を4日間徘徊する旅の途中で参りました。前回はいらっしゃらなかった若主人に迎えられ、心温まる1夜を過ごさせていただきました。温泉も熱め、温めのメリハリがあってよかったと思いますし、私はあまり気にしていませんでしたが、トイレも見事に改修されていました。また、食事も前回同様好きなものが多く、地元の焼酎を片手に思わず涅槃の境地に達してしまいました。また、予期せぬホタルの舞を間近に見ることができたのは収穫です。千葉県在住なので、次回はいつになるかわかりませんが、再び登場します!!

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年06月10日 06:43:24

この度は、当ホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
当方、丁度一年ほど前に実家であります当館に帰ってまいりましたUターン組の一人でございます。まだまだ修行中の身ですが、「自然の中で故郷を感じることのできる宿」を目指し頑張ってまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
前回いらした際と比較し改修されておりました点は、お客様のご要望の多かった部分を対応させていただいております。また、ホタルは、2年ほど前につくりました小川に、昨年は数匹だったヘイケホタルが今年は多数見られるようになりました。今後、どの程度まで増えるか当館でも楽しみにしております。
おっしゃるとおり千葉県はかなり遠方ではございますが、機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月27日 14:49:38

2度目の宿泊です。
今回は東京から友人を連れて行きました。道中どこを見ても緑の木々、聞こえる音は鳥の声とカエルの鳴き声というのが、都会の人にはとにかく新鮮だったようでした。
山の幸満載の夕食をいただいた後、満腹になって部屋でくつろいでいたところ、フロントから「庭で蛍が見えますよ」と電話をいただき、オーナーに闇の中を懐中電灯で足元を照らしながら案内してもらって、蛍と対面することが出来ました。友人も大喜びでした。
ホタルの住みやすい環境づくりに努力されているそうで、年々ホタルの舞う数が増えているとのこと。
またこの時期に訪れたいと思いました。
宿泊室の鍵の取り付け、室内のコンセントにタコ足、トイレの改修と我々宿泊客の意見を受け止めていただき対応していただいているなあと感じました。
今回も大満足です。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年05月28日 17:39:44

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
ホタルをご覧になった「庭」は、2年程まえに当館の駐車場として利用しておりましたスペースを改良し、小川をつくり、山の木や山菜を植え、自然の林を造っているところでございます。木々が育つには時間がかかりますが、小川には、昨年よりヘイケホタルが住み着いており今年は随分増えました。今後、どの程度まで増えるか当館でも楽しみにしております。
また、宿泊者の方々にアンケートをお願いしており、その中で皆様のご要望をお聞きしております。すべてのご要望にお応えできる訳ではございませんが、少しずつでも可能な限り対応させていただいております。今後も、皆様から支持いただける旅館を目指しますのでどうかよろしくお願いいたします。
機会がありましたら是非またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 01:26:13

GWにお世話になりました。昨年秋に転勤で福岡に来て、今年のGWは南九州の旅にしようと計画を立てましたが、湯山温泉を知ることができ良かったです。地の物を使ったお食事も派手さはないですが最高でした。鹿刺、天ぷら、そして何といってもご飯が美味しかったです。お風呂もあのヌルヌル感が病み付きになりそうです。お部屋にトイレがついていれば言うことはないですね。
次の日、市房山に行き神社まで登りました。下から歩いたのでかなりハードでしたが、屋久島の中を歩いているようでとても気持ちよく最高でした。名の知れた温泉の有名旅館より何よりも寛げたし、こういう温泉宿と出会えてとてもうれしくなしました。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年05月13日 21:34:36

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
当館で使用しております米は、水上村湯山地区の農家から直接仕入れております。水上村の米は球磨川上流のきれいな水を使用しているため、球磨地方ではおいしい米で有名です。
お風呂のヌルヌル感は、温泉のアルカリ度が強い(pH=9.9)ためにヌルヌルするようです。
部屋トイレは、共同トイレの改修工事を済ませたばかりですので、今後の課題として検討いたします。
市房山は、極相林でこれまで人手が入ったことのない天然林です。登山口から市房神社に続く道沿いにある杉の木は千年の樹齢があるといわれており、水上村に来られた方は是非訪れてほしい場所です。
ご指摘の通り、湯山温泉は決して有名な温泉地ではありませんが、当ホテルは今後とも水上村の自然を大切に、故郷を感じることのできる場所となるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
機会がありましたら是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月08日 18:41:54

ネットの口コミを見て決めました。連休中びどい雨だったので散歩や
ダムにもいけませんでしたが、その分温泉をゆっくり楽しむことができました。毎日あの温泉に入れるご主人や家族がうらやましいー
食事は食べたことのないものばかりでした。しいて言えば他のお客さんが
うるさかったです。。。奥様もやさしくてジャムはとてもおいしかったです
今度は夏、くわがた採集にいく予定です

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年05月09日 20:02:30

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
今回は、雨がひどく外出できなかったのが残念でした。また、当ホテルは通常静かな温泉宿ですが、当日はゴールデンウィーク中ということもあり、団体の方が利用されており、少々騒がしかったことをお詫び申し上げます。
村内には、市房山、つり橋など自然を楽しむ場所がございます。四季それぞれも季節で見所がありますが、夏は、昆虫採集や釣りなどが楽しめます。
クワガタ採集のスポットを見つけておきますので次回お越しいただいた際は、自然をおおいに満喫していただきたく存じます。

投稿者さん 2007年05月07日 14:11:32

先日はおせわになりました。
とても広部屋でくつろぐ事ができました。
食事もおいしかったです。量も十分でした。
お風呂は熱い方に入らせてもらいました。ぬるいほうは子供が気に入ってずっと入ってました。
また是非遊びにいきたいです。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年05月07日 20:10:29

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
今回のお泊りは、新緑・山菜の季節でしたが、当地は、春夏秋冬、それぞれの季節に良さがあり、観光、お料理など季節ごとにお楽しみいただけます。
また、お風呂は、熱め派、ぬるめ派、どちらの派にも満足いただけますよう温度を調整してまいります。
是非また遊びにいらしてください。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 17:22:05

GW前半の宿泊になりました。天候にも優れ、近くの市房神社や石楠花公園まで足を運べました。

湯山温泉郷は、市房山の麓に位置する秘湯とも呼ぶべき場所に立地しており、昔ながらの湯浴みを満喫できる場所だと思います。
特筆すべきは、山菜をふんだんに使った料理。運がよければ、新鮮な鹿刺しも堪能できる。人吉球磨地方の中でも、「奥球磨の奥座敷」といえる眺望の中で食すれば、日ごろの疲れも癒されるはず。

日常を忘れ、山を眺め、野に遊び、静かなひと時を過ごすには最適な場所だと実感した。

時間が許せば、市房神社まで足をのばし、大杉を見るのも一興である。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年05月05日 13:33:43

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
GW前半は非常に天気もよく、絶好の行楽日和だったかと存じます。
おっしゃる通り、湯山温泉郷は「球磨の奥座敷」と呼ばれている場所で、市房山は球磨・人吉地方の信仰の山とし古来より多くの人に親しまれてまいりました。そのような自然豊かな場所ですので、日頃のストレスを発散しリフレッシュするのには最適な場所と思います。
当館では、今後も、地元の食材に拘った旬のお料理でお客様をおもてなしいたしますとともに、当地で「心満たされる時間」を過ごしていただけますよう努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
機会がありましたら是非またお越し下さい。それでは、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 20:24:47

温泉は、掛け流しで肌がツルツルしてとても良かった。全国の温泉巡りをしていますが、トップクラスです。景色を眺められるように浴室廻りを改築?するそうですが、その時は連絡下さい。また、伺います。
場所が場所だけに公共交通機関を利用すると不便そうですが、今度はバス等で行きたいな。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年03月10日 15:54:05

また、当ホテルの温泉を特に満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。
泉質がツルツルしておりますのは、温泉のアルカリ度が通常のアルカリ泉に比較し高い(pH 9.9)せいと考えられます。
「浴室廻りの改装」につきましては、取り急ぎ、男子浴場からの市房山の景色を遮っております木々を剪定し、男子浴室から市房山が楽しめるようにする予定でおります。また、将来的には、浴室の窓を改良し、湯船からも外の景色を眺められるようにしたいと考えております。
その際は連絡いたしますので、また是非お越し下さい。
こちらにお越しの際は、時間が許せば、列車とバスで来られるのも良いかもしれません。特に、八代—人吉間の球磨川沿いを走る列車から見る光景はお勧めです。
遠方ではございますが、機会がありましたら是非またお立ち寄り下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 21:47:03

直前に慌てて決めた宿泊であり、お正月なのに空室があるのは何故かと不安も感じていましたが訪れてみると静かな温泉地で、満足した旅になりました。子どもが小さいので宿泊の際は周りの方に迷惑なのではとこちらが神経を使うことも多いのですが、スタッフの皆さんが何かと心配りをして下さったせいで子どもも私達もくつろぐ事が出来ました。館内の設備に関しましては、他の方も書かれている様にやはり、共同トイレは各階に設置されていた方が便利かと思います。でも温泉は、泉質・温度共に最高でしたし、館内は清潔に保たれていて好感が持てました。夕食で出された、生まれて初めての鹿刺は忘れられない味となりました。チェックアウトの際に、こちらのミスでご迷惑をおかけしてしまったのに、嫌な顔ひとつせず対応して下さって有難うございました。時間が許せば今度は桜の季節に訪れてみたいです。

湯山温泉 市房観光ホテル 2007年01月07日 15:39:44

また、ご満足いただきましたご様子に大変嬉しく思います。お客様の満足されたというコメントが、スタッフの何よりの励みとなります。有難うございました。
今回ご賞味いただきました「鹿刺し」は、冬の猟期に特に新鮮な鹿を入手しておりますため、獲りたての新鮮な食材を提供させていただきました。
トイレの件に関しましては、他のお客様のコメントでも返答させて頂きましたとおり、今月中には共同トイレを1、2階ともに設置すべく全面改修予定でございます。
今後とも、ホスピタリティ、温泉、料理の質を向上させるべく努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。桜の季節は、水上村が「桜の里」として一年で最も賑わう季節でございます。是非お越し下さい。それでは、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。