しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

NANAKOJIさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

NANAKOJIさん [60代/男性] 2024年04月02日 16:15:01

昔は、こういう高級旅館は、一人では泊まらせてくれなかったのが、泊まれるようになって感激。流石に魚類が、タップリで美味、大満足でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年04月14日 14:22:42

先だってはご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊り頂き有難うございました。高級旅館などと仰って頂き恥ずかしい限りでございます。島の活きたお魚はとっても美味しいでよ!是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。貴重なご投稿本当にありがとうございました。                 女将

KAYOQUINSさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

KAYOQUINSさん [50代/女性] 2024年03月02日 11:45:45

懐石ではカロリー過多になることもあり、夕食は一番安いプランで予約したので、あまり期待していなかったのですが、女性一人には十分な量で、料理旅館ということもあり、しっかりとした料理でした。

部屋はトイレ付、風呂なしで、これも期待していなかったのですが、他の宿泊客が風呂付の部屋なのか、入浴しているのは私一人で、プライベートバス状態でした。レモン風呂は少しぬるかったかな。
また部屋は多々羅大橋ビューで、月夜ということもあり、布団を窓際に移動して月を見ながら寝ました。
また翌日は橋を通して日の出を見ることができました(季節によって日の出の位置が変わることもあるので一年中みられるかどうかは知りません)。
朝食の時間が8時ということだったのですが、少し早めに行くと、もう入ってもいいということで朝食を早めることができました。
またチェックアウト後は大山祇神社まで車で送っていただきました。
料理の良さも考えるとかなりコスパがよかったと思います。

大三島はなかなか行く機会がないところですが、機会があればまた泊まりたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2024年03月03日 20:44:28

先日はご利用いただき有難うございました。お料理や日本一美しい橋と言われています多々羅大橋ビューのお部屋もご満足頂き何よりです。お風呂は潮湯で少しぬるめにしてますが湯上りがポカポカと温かかったと思います。日の出は少し変わりますが年中多々羅大橋から昇りますね!大山祇神社のご参拝良かったですね!大山積神は天照大神のお兄さん神ですので今年良いことあるかもですね!!しまなみ海道にまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。 女将

gafuuさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2023年12月05日 09:15:31

2回目ですが、この日は満室。常連さんも多いようです。今治からでしたが旅館までの景色は綺麗です。料理旅館と言うだけに大変美味しい夕食と朝食が味わえます。仲居さん達も超感じよく仲居さんとの会話を楽しんできました。添付写真は宿までの一部の景色と夕食と言っても通用するような朝食の写真です。夕食は予約ページで見られますし順次出てきて1枚の写真に納まらないので割愛させていただきました。今回部屋風呂が故障中だったのが残念です。次回行くのが楽しみです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年12月21日 14:47:40

先日は当館の1日1組限定の特別室にお泊り頂き誠に有難うございました。お食事やスタッフの接客にもご満足頂けたようで嬉しく思います。しまなみ海道や朝食のお写真もありがとうございす。
 ただ檜風呂のボイラーが壊れてご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。翌日新しいのに交換いたしました。お忙しい中貴重なご投稿有難うございます。3回目のお越しを心よりお待ち致しております。寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。              女将

aluceさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2023年04月12日 17:33:01

おもてなしの精神が素晴らしい!
スタッフ一人ひとりの気遣いが嬉しい。
しまなみ海道行く時はまた利用したい。
イチオシです

夕食
お腹いっぱいになる充分な量。生簀があるからか、どれも新鮮でした。ご飯は炊き込みご飯。煮付けや天ぷら。どれも美味しかった。デザート付き。
朝食
目玉焼き、焼き魚を目の前で。昼過ぎまでお腹空かなかった。
お風呂
八朔?かなにかが浮いてるお風呂。内風呂は海水を沸かしたお湯。外風呂は普通のお湯。脱衣所は少し狭いけどゆっくりできました。
広めの和室でした。オヤツも置いてあった。静かで良かった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月19日 11:11:22

先日は当宿にお二人でお泊り頂きありがとうございました。お客様へのおもてなし、お食事、オフロにお部屋等々とってもご満足して頂き、私達も本当に嬉しく思います。今日からまたお客様に喜んで帰って頂けるよう、頑張らなくてはと、頑張れる元気を戴きました。満点のご投稿ありがとうございました。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
                    女将

投稿者さん 2023年04月07日 08:12:39

尾道から今治までしまなみ海道を自転車で渡るための途中一泊として利用させて致しました。
料理も美味しく部屋からは景色もキレイです。ただ…宿泊人数の割にお風呂はかなり狭い印象でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月08日 13:57:33

心よりお待ち申し上げております。先日はしまなみ海道を自転車で縦断の途中当宿にお泊り頂きありがとうございました。またお料理や、お部屋からの景色もご満足頂きありがとうございます。女性風呂は潮湯と露天風呂がありますが、少し狭いですね、もっと大きくしたらいいのですが、済みません。また是非しまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。貴重なご投稿ありがとうございました。
                   女将

投稿者さん 2023年03月14日 00:23:29

3月にわんこを連れて宿泊しました。わんこ専用のお部屋でしたが
とても清潔で広く、ゆっくりできました。お食事も事前に要望を聞いて頂き、どれも美味しく満足でした。なかなかわんこを連れて美味しいご飯を食べれる宿泊施設はないので、とてもよかったです。また機会があれば宿泊したいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月14日 12:22:31

先日はワンちゃんと御一緒にお泊まり頂きありがとうございました。お部屋もお料理にもご満足頂き嬉しく思います。最近のワンちゃんは皆さんとっても大事に可愛がられ幸せですね!宿の前の砂浜を散歩するとワンちゃんもはしゃいで喜ぶそうですよ!また機会がありましたら、しまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しいところ貴重なご投稿を下さりありがとうございました。   女将

こじこじ8967さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ8967さん [60代/男性] 2023年03月10日 16:13:09

窓から多々羅大橋の間から朝日が見えて感動した。大浴場には海水浴槽もあり疲れが取れました。ベランダにお風呂もあり何度も気軽に入れて良かった。廊下にお花が飾ってあり季節感感があって大変良かった。また利用します。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月13日 12:43:27

先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊まり頂きありがとうございました。
窓からの景色や朝日に感動頂き本当に良かったです大浴場は海から綺麗な海水を毎日汲み上げ蒸気で沸かしております。しまなみ海道で海水風呂は当宿だけですが、入浴後も湯冷めせず本当に疲れも取れます。またベランダにある小風呂も海を見ながら開放的でお客様から好評を頂いております
。大変有難いご投稿ありがとうございます。また是非お越し下さりませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。         女将

投稿者さん 2023年03月06日 14:07:39

しまなみ海道をサイクリングしてきました。
小学生の子供と一緒でしたので、1日で70kmの走破は無理と考え、
1泊2日で走破できる予定で考えたときにちょうど中間地点にある
こちらの旅館が良いと思い予約させていただきました。

近くには素泊まりできる宿もありましたが、疲れた体をシャワーではなく温泉で癒したい、
1泊2食付きでしたので、夕食をどうするかを考えなくていいという点でも
私たちにはぴったりでした。

そして、泊まった感想ですが、
子供の料理は子供が大きいということもあり、
少し物足りなさは感じましたが、
大人の料理に関しては、量も多く、どれもおいしかったです(^^♪
朝食もおなか一杯食べました!食後のコーヒーもありがたかったです。

お部屋については、お風呂はついていませんでしたが、
最低限のものはありますし、広かったので不便はありませんでした。
お茶菓子もありがとうございます。

部屋からは少し離れていますが、海も橋も見え、よかったです。
今回は地域割の利用もあり、割引とクーポンがあり
お安く泊まらせていただいて感謝です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月09日 13:56:16

先日は、しまなみ海道サイクリング途中で当館にお泊まり頂きありがとうございました。お子様の卒業記念にご家族での1泊2日のサイクリングだったそうで天気も良くいい思い出になった事と思います。宿のお料理やおもてなし部屋からの景色等もご満足戴いて何よりでございます。
また下のお子様の卒業記念にも是非しまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。貴重な投稿ありがとうございました。      女将

投稿者さん 2023年02月15日 16:34:27

お風呂、食事が良かった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年03月09日 12:02:11

先だってはご遠方より、しまなみ海道にお越し下さり当館にお泊まり頂きありがとうございました。
またお料理もお食事も良かったとの事で宿としても嬉しく思います。貴重な投稿ありがとうございました。                女将

投稿者さん 2023年01月25日 08:27:51

とても暖かく、柔軟なご対応をしてくださり旅の思い出の1ページになる、とても素敵な旅館でした。
富士見園さんの皆様ありがとうございました!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年01月26日 18:36:50

先だってはご遠方より、しまなみ海道に訪れていただき当宿にお泊まりありがとうございました。また素敵な旅館で旅の良い思い出の1ページになったとの事宿としても、なにより嬉しく身に余る思いでございます。これからまだ少し寒い日が続くと思われますが、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。  女将より

投稿者さん 2022年12月10日 16:38:19

家族で利用しました。お料理がすごく美味しくて感動しました。
お部屋も海が見えて癒され、ゆっくりできました。

また泊まりたいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 20:11:58

ご家族でのご利用ありがとうございました。
お料理もお部屋もご満足頂き、有難うございます
泊まって良かったのお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ。これから寒くなりますが、お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。                女将

【料理長コース】料理長一押し瀬戸内の地魚懐石プラン
【和室】

投稿者さん 2022年06月08日 17:50:43

各地を一人で旅行していますが、ベランダにバスタブのある和室は初めてでした。安いコースに楽天ポイントを使って僅かな支払い金額で申し訳無かったです。チェックアウトの際、頂いたどら焼きも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:24:16

ポイント使っての”一人旅”何よりです。楽しい想い出を添えることができ、喜んでおります。どら焼きは途中で、又、疲れた時、甘いもの食べられたら又、リセットできますので又、どうぞ御越し下さい。
                 女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

396hiroさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:53:52

主人は食事が大満足でした。魚魚魚で、どこまでも魚介類でして、男性受けする感じです。

フルート演奏に感動して、涙を堪えてしまいました。流れてしまいましたが。

海水のお風呂は最強です。入浴された方はすぐに分かりました。
真っ赤っ赤 笑。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:38:49

この度は富士見園を御利用戴きありがとうございました。
お料理は魚一筋です。
お客様にも色々お聞きしますが魚一筋にやって行こうと、本年度の目標です。
何か変えた方がいいですかネ。
ご意見有れば知らせて下さい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

こじこじ1188さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:08:23

しまなみサイクリングの途中で寄せていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、とても素晴らしい所でした。
【良かった点】
・女将さんの人柄
・大風呂(海水風呂、天蓋のような屋根付き風呂)
・ベランダからの朝焼けと多々羅大橋(ベランダのユニットバスからの朝日)
・料理
・Wifi付いてます

海水風呂の独特のピリピリ感と天蓋屋根の鬼瓦が古風で良いなぁと思いました。
たぶん「海水風呂」はメンテナンスが大変だと思います。
(あるうちに行かれたほうが良いかも。)
脱衣所の着替え用の棚も「一枚板」だったのが印象に残りました。
(部屋の洗面台も一枚板、テレビ台も一枚板で、個人的には「凄いな」と思いました。)

料理は本当に良かったです。
メインは刺身の盛合せの種類の豊富さ、オニオコゼの唐揚げでしたが、先付も種類豊かで良かったです。
瀬戸内ですから当たり前でしょうが、全部地の物ですね。
(カニも冷凍の外地モノでなく、ワタリガニでしたし・・・。)

帰り際に女将さんに
「凄く自慢できる宿じゃないですか。もっと宣伝して行けばお客さんも増えますね!! 外国人とか好きですよ、これ。」
と言いましたが、女将さんは
「私も板長も年ですし、我々が受け入れていけるだけでやっていければ、小さくてもそれで良いんですよ」
とご返答いただきました。
(なのにこんなに書いちゃいました。すいません。)

とても良い宿を見つけた感じで、今度は家族と来てみたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年01月24日 15:32:13

先日は富士見園を御利用下さり誠にありがとうございました。

お帰りの際の会話想いだしました。
こんなにたくさん憶えて下さり、伝えて下さり、宿冥利に尽きます。
いつもお客様に背中押されて、もう少しガンバレと反省しています。

3Fのベランダのお風呂はコロナ禍で実現しました。
今は寒いから少し利用は少ないけど、これから春は素晴らしい、そして又秋も素晴らしい。

景色も料理も島一番になろうと頑張ります。
本日も板長はフルート吹いてます。
ここまで聞こえてきます。いい雰囲気です。喜んでいるお顔が伝わります。

又、是非ご来店下さい。心より御待ちしております。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

yscammさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yscammさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:11:05

5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。
チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。
何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。
部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。
洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。
朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。
チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:39:17

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

朝、夕めっきり肌寒くなりましたが、
 先日も今日も良き天気です。
 サイクリングには絶好ですね。
 お客様に、いいお天気で良かったですね、と
 お話しする朝が多いこの頃です。

又、良い想い出お作りにご来館下さい。
 橋の上のサイクリングは、絶妙に素敵だと
 お聞きしました。
 素敵な変人に会うような風、味わいに来て下さい。

投稿者さん 2021年10月06日 16:50:48

海水風呂良かったです。お肌がツルツルになりました。ご飯美味しく、サービスも良いです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:25:32

この度は富士見の御利用、誠にありがとうございました。

潮風呂は、沖200mよりポンプで汲み上げ沸かしております。
宿の心込めた海水風呂です。
お伝え出来て何よりで御座います。

投稿者さん 2021年03月29日 17:39:19

ひとり旅でこちらに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの優しさに感動しました。料理長のフルート演奏も素敵でしたし、女将さんとのお話も楽しかったです。絶対にまた伺いますので、コロナに負けずに頑張ってほしいです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年04月03日 13:59:42

この度は、富士見園の御利用誠にありがとうございました。
楽しい想い出作りの、お手伝いができ、嬉しく思っております。
何よりのお土産ができたこと、宿も喜んでおります。
又、お時間が取れましたら、ブラーッと来て下さい。
しまなみは、桜満開です。
頑張って参ります。又、御御会いできること御待ちしております。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン★☆
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

ヒロ73122239さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ヒロ73122239さん [50代/男性] 2020年12月03日 02:43:56

すべてが感動的に良かった。また、利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:48:38

この度は、富士見園を御利用戴きありがとうございます。簡単明瞭なご返信ありがとうございます。しかし、感動的だったんですね。この言葉を大切にまた頑張ります。又の御来店心よりお待ちしております。

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

くりえ1969さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

くりえ1969さん [50代/女性] 2020年12月02日 18:17:45

一泊お世話になりました。お食事は瀬戸内の美味しい海の幸を沢山頂けて大満足です。お風呂は海水を利用したもので、自転車で疲れた体をしっかり温めてほぐれました。おもてなしも暖かく良い旅になりました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:47:29

この度、自転車のご旅行に富士見園を御利用戴きありがとうございます。島の小さな宿です。お風呂は海水をくみ上げ沸かしております。機械もよく痛みますので、海水は中々の難関です。
 しかし、塩の良さは守り続けたいと思います。昔、塩治療と申すことがありました。確かに、皮膚にも、内臓にもよく、血流にもよく、グスッリ休めます。またどうぞ、小さな風呂ですけど、楽しみに来てください。

投稿者さん 2020年10月05日 10:45:34

10月1日、しまなみ海道のサイクリング途中に1泊しました。暖かく迎えていただき疲れを癒せました。ベランダのお風呂は足湯をしながら多々羅大橋や海を堪能でき、ちょうど中秋の名月だったのでゆっくり景色を眺めました。お安めなプランにもかかわらず、夕食・朝食ともに豪華でとても美味しくてまた大三島に行くことがあれば、泊まりたいお宿です。板長さんのフルート演奏も癒されましたし、アメニティも必要なものが揃っていて、荷物を少なくしたい私たちにとって助かりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2020年12月30日 11:30:05

この度は、サイクリングの途中のお泊り頂き、ありがとうございます。今治、尾道のちょうど中間にあります。新しくできたお風呂を使っていただきありがとうございました。ちょうどいい季節でしたね。中秋の名月が見えたのは、何よりのご褒美でした。
 お部屋から見える景色は、絶景です。
 多々羅大橋と行きかう船と海が見えます。
また、お休みが取れたら、まったり、ゆったりしに来てください。今夜も板長がフルートを吹いてまいります。またの御来店心よりお待ちしております。