しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

OTSIRAさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

OTSIRAさん [50代/男性] 2022年06月28日 12:07:06

洋室になる場合があります、のプランを予約しているときは事前に確認した方がよいです。
旅館のお部屋ではなく、住宅のお部屋です。しかも簡易ベッドです。
網戸が穴だらけなので、虫(羽蟻)の侵入がすごいです。
夕食はそこそこです。いまは流通が発達しているので東京の居酒屋さんと同じレベルの新鮮さです。海が近いといっても仕入れのレベルが低ければその程度になってしまいます。朝採れのお魚感はないです。決して悪くはないです。でも新しい!とは感じません。
朝食は悪いです。ワンプレートで、新しくないアジ干物、スパサラダ、煮物、・・・などがごちゃっとのっかってきます。見た目も味も相当イケてないです。
料理旅館の看板は・・・
玄関前の生け簀のようなところにホタテ貝がたくさん飼育されているのには驚きました。
食用ではないようです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:25:41

この度はサイクリングの方々に、部屋が少なく増設したお部屋のご利用ありがとうございます。梅雨時期、外部からの虫にはお手上げです。
朝のプレートも宿は、一品一品心を込めて、盛り付け手おります。全て宿で造ったお料理です。アジの一夜干しも、朝焼き、そして、焼き直してジャコ天と召し上がって戴いております。
このお客様の感じが判断できません。
玄関前の貝は、ホタテではありません。
日扇貝です。まぎれもない食用で、お客様に使っております。食用ではない貝を、海より潮を引いて、育てたりはしません。 私、女将もガッカリです。
               女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

投稿者さん 2022年06月08日 17:50:43

各地を一人で旅行していますが、ベランダにバスタブのある和室は初めてでした。安いコースに楽天ポイントを使って僅かな支払い金額で申し訳無かったです。チェックアウトの際、頂いたどら焼きも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:24:16

ポイント使っての”一人旅”何よりです。楽しい想い出を添えることができ、喜んでおります。どら焼きは途中で、又、疲れた時、甘いもの食べられたら又、リセットできますので又、どうぞ御越し下さい。
                 女将。

hajime☆さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

hajime☆さん [70代/男性] 2022年06月05日 14:02:35

旅程で丁度よい場所が見つからず、詳細に探索したところ、魚好きの家内とペット可の満足出来る宿を見つけてよかった。料理旅館と銘打ってペット可に偽りなしで皆満足で感謝。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:26:21

ワンちゃんと共にご利用戴き、ありがとうございました。ワンちゃんも大切な家族の一員ですものね。又、どうぞ連れて来てあげて下さい。
御待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:46

満室時は洋室になりますとありますが、自宅の使ってない洋室に簡易ベットが置かれているだけの部屋でした。
とても、お金を払って泊まるような部屋ではない思います。
安いプランにした訳ではなく、結構なお値段を払っているのに特に説明もなく部屋に通されたので、その点もどうかと思いました。
また、部屋のカーテンは中途半端に開けっ放し、ベッドメイクもきちんとされていない、歯ブラシやタオルは1人分しか用意されていないなど…
申し訳ないですが、本当に客として迎えられているのかなぁと感じました。
旅行に来て、一刻も早く帰りたいと思った宿は、ここが初めてです。
しまなみ海道を楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:57:40

この度はしまなみ海道の宿に選んで下さり誠にありがとうございました。
いいお部屋でなく、サイクリングの人が増えている為部屋数増やしたお部屋で申し訳ありません。
部屋の確認おろそかにした女将の責任です。
必ずお帰りの際に1人1人のお顔観て送りますが、
そぶりも判らず、これ又私の責任です。
申し訳ありません。どうぞお許しください。
今後又、充分点検しますのでごめんなさい。

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:11

瀬戸内海の新鮮な魚介類が食べたく富士見園さんに宿泊しました。夕食はびっくりする程豪快な舟盛り他、海の幸満載のお料理はどれもとても美味しく大変満足しました。大浴場の塩の湯は塩分が含まれているようでミネラルたっぷりでお肌がつるつるに。お部屋もパブリックスペースも清潔感あり大変満足でした。また宿泊したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:51:24

この度は富士見園のご利用ありがとうございました。
お料理も喜んで下さり、塩風呂もミネラルたっぷりです。
良いところ沢山、お土産にありがとうございます。
又、次の御来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:04:32

田々羅大橋が見えるお部屋でした。
お食事が素晴らしかったです。
お造りだけでなく、鯛の煮付けやカレイの丸揚げなどとても美味しくて満足しました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:43:29

この度は富士見園をご利用下さり誠にありがとうございました。
多々羅大橋が両手で包み込まれるくらいの位置です。
その多々羅大橋より朝日が上がります。
お料理も喜んで下さり、料理宿に恥じぬよう、
これからも頑張って参ります。又いつかお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

396hiroさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:53:52

主人は食事が大満足でした。魚魚魚で、どこまでも魚介類でして、男性受けする感じです。

フルート演奏に感動して、涙を堪えてしまいました。流れてしまいましたが。

海水のお風呂は最強です。入浴された方はすぐに分かりました。
真っ赤っ赤 笑。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:38:49

この度は富士見園を御利用戴きありがとうございました。
お料理は魚一筋です。
お客様にも色々お聞きしますが魚一筋にやって行こうと、本年度の目標です。
何か変えた方がいいですかネ。
ご意見有れば知らせて下さい。

投稿者さん 2022年04月24日 23:09:33

食事の際、前の席の客(食事が豪華だったので高いプランで宿泊されているように思う)には女性スタッフがご飯をよそいだり色々ついてお世話をされていましたがその客以外の安いプランの人はほぼ放置。水もセルフ。
食事の違いは理解できますがサービスの違いを同じ空間でまざまざと見せつけられるのは不愉快でした。朝食もサラダのドレッシングがなく、サラダを食べ終わったころに女性スタッフが無言でドンっと胡麻ドレッシングを置いていきました。
部屋は隣の物音が丸聞こえ。夜中に隣のドアを閉める音で起きました。
料理は美味しかったですが利用することはもうないと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年06月01日 16:27:22

この度はコロナ禍の中の御利用誠にありがとうございました。
コロナの為ごはんとかお水とかのサービスは、全てのお客様に対して控えさせて頂いております。
スタッフも皆一同、心やさしく魚の説明も出来ております。
又、今度美味しい料理想いだして、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

料理旅館 富士見園 女将より

こじこじ1188さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年01月14日 16:08:23

しまなみサイクリングの途中で寄せていただきました。
昔ながらの旅館でしたが、とても素晴らしい所でした。
【良かった点】
・女将さんの人柄
・大風呂(海水風呂、天蓋のような屋根付き風呂)
・ベランダからの朝焼けと多々羅大橋(ベランダのユニットバスからの朝日)
・料理
・Wifi付いてます

海水風呂の独特のピリピリ感と天蓋屋根の鬼瓦が古風で良いなぁと思いました。
たぶん「海水風呂」はメンテナンスが大変だと思います。
(あるうちに行かれたほうが良いかも。)
脱衣所の着替え用の棚も「一枚板」だったのが印象に残りました。
(部屋の洗面台も一枚板、テレビ台も一枚板で、個人的には「凄いな」と思いました。)

料理は本当に良かったです。
メインは刺身の盛合せの種類の豊富さ、オニオコゼの唐揚げでしたが、先付も種類豊かで良かったです。
瀬戸内ですから当たり前でしょうが、全部地の物ですね。
(カニも冷凍の外地モノでなく、ワタリガニでしたし・・・。)

帰り際に女将さんに
「凄く自慢できる宿じゃないですか。もっと宣伝して行けばお客さんも増えますね!! 外国人とか好きですよ、これ。」
と言いましたが、女将さんは
「私も板長も年ですし、我々が受け入れていけるだけでやっていければ、小さくてもそれで良いんですよ」
とご返答いただきました。
(なのにこんなに書いちゃいました。すいません。)

とても良い宿を見つけた感じで、今度は家族と来てみたいと思いました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年01月24日 15:32:13

先日は富士見園を御利用下さり誠にありがとうございました。

お帰りの際の会話想いだしました。
こんなにたくさん憶えて下さり、伝えて下さり、宿冥利に尽きます。
いつもお客様に背中押されて、もう少しガンバレと反省しています。

3Fのベランダのお風呂はコロナ禍で実現しました。
今は寒いから少し利用は少ないけど、これから春は素晴らしい、そして又秋も素晴らしい。

景色も料理も島一番になろうと頑張ります。
本日も板長はフルート吹いてます。
ここまで聞こえてきます。いい雰囲気です。喜んでいるお顔が伝わります。

又、是非ご来店下さい。心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 09:05:12

しまなみ海道サイクリングで利用させていただきました。
宿の裏手に専用の自転車置き場があります。

イセエビが乗った船盛やアワビの焼き物はとても美味しかったです。
お酒の種類がもう少し多いと嬉しいです。

人数が少ないのか、ちょっとサービスが詰まる点が気になりましたが、
総合的には満足しています

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月24日 13:30:19

この度サイクリングの御利用、誠にありがとうございました。
サイクリングのお客様が多いですネ。

お酒は地酒の物とか、選りすぐりのお品を出しておりますが、又、何なりとご注文下さい。
又、ご世用意致します。

サイクリングで、橋を渡る爽快感ステキでしょうね。
私の宿を始めて五十年。お客様よりお伝え戴きますが、まだサイクリングで渡っておりません。
来年は必ず大橋渡渡ってみます。

お部屋のベランダにお風呂造りました。
大橋と海がベランダから観えます。
ステキな景色ですヨ。又、楽しみにお越し下さいませ。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン

おだしゅう001さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

おだしゅう001さん [60代/男性] 2021年11月24日 16:35:36

しまなみ海道サイクリングで利用しました。昔ながらの旅館です。風呂、トイレは共同。でもくつろげます。なんだか一人修学旅行に来た感じ。風呂は海水を沸かした風呂で、11月の雨の中サイクリングした身には実に良かった。暖まります。で、料理です!地方に行くと地魚を使った料理を食べるのですが、鮮度に頼って板さんの腕が並で、何だかなーってとこが多いのですが、ここは違った!旨い魚を旨い料理に仕上げている。板さん、良い腕している!刺身が旨い。鯛飯旨い。酒が進む進む(笑)。お腹いっぱい、ついでにべろべろになって、ぐっすり休みました。あ、布団もセンベイでなくてちゃんとマットレスがあって腰が痛くならずにすみました。一夜明けて…朝食です。ご飯三杯おかわりしてしまった!内容は可もなく不可もなく、ですが何故がご飯が進むのです。これから尾道まで自転車で走るからしっかり食べなきゃってのもありますけどね♪プランを選ぶなら一番高いプランがおすすめかな?ちらちらとほかのテーブルの食事の内容を見たんですが、内容に凄い差がある気がしました。ご参考までに。また行きます!、

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年12月07日 15:27:18

この度はサイクリングでのご利用誠にありがとうございました。
 おかげさまで50周年を迎えました。
 島の魚は大きくはないけれど繊細です。
 味付には昆布とカツオ
 後、魚が持っている味、魚種によって違います。
 それを活かすのが板前です。任せて下さい!
 味付と魚の目利きには皆自信持っております。
 美味しい魚を、又今後も追い求めて参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 21:55:44

満室の場合は洋室‥とあったが別館といっても自宅のベランダに渡り廊下を繋げて3部屋作ってあった。パイプベットで自宅の2階トイレ!最悪なのはベランダに小さな手洗い場が共同の洗面所!寒いし歯磨き洗顔する気になれない!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月24日 14:34:10

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

決して良い設備ではありませんが、サイクリングの方にと想い満室の時に使って戴いております。
洗面所はお風呂の方を使って戴けるよう、ご案内致します。
同階ですのでそちらの方を御利用下さるよう、お願いしてゆきます。
これからは良く説明してご案内致します。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 又、どうぞよろしくお願い致します。

料理旅館 富士見園 女将より

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

yscammさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

yscammさん [50代/男性] 2021年10月24日 18:11:05

5月19日に宿泊しました。この宿を選んで大正解でした。
チェックインの時にミカンを頂き、これがなかなか美味しかったです。疲れて到着したところで、こうした甘酸っぱいものは最高ですね。
何より食事が美味しい。さすがに料理旅館だけあって、食べきれないほどの量でした。全て美味しかったですが、特に魚の煮つけが美味しかったです。お酒を頂きながらゆっくりと頂きましたが、至福の時間でした。最後の自家製のシャーベットはさっぱりして口直しに最高でした。
部屋は12畳を独り占めで、畳も新しく青いままで、さわやかに過ごせました。ロールスクリーンを開けると、海が見えて、夕焼けが綺麗でした。
洗濯機も使わせて頂き、サイクリストにはうれしいサービス。サイクルジャージはすぐに乾くので、部屋干しできるところがあると便利だったですが、屋外に少し干しておいただけでも十分でした。エアーポンプもあって、自転車旅の宿としては申し分ないです。
朝食もボリュームたっぷりで、その後にスタミナ不足をすること無く走れました。
チェックアウト時には玄関先で写真を撮って頂き、いい記念になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:39:17

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

朝、夕めっきり肌寒くなりましたが、
 先日も今日も良き天気です。
 サイクリングには絶好ですね。
 お客様に、いいお天気で良かったですね、と
 お話しする朝が多いこの頃です。

又、良い想い出お作りにご来館下さい。
 橋の上のサイクリングは、絶妙に素敵だと
 お聞きしました。
 素敵な変人に会うような風、味わいに来て下さい。

投稿者さん 2021年10月06日 16:50:48

海水風呂良かったです。お肌がツルツルになりました。ご飯美味しく、サービスも良いです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:25:32

この度は富士見の御利用、誠にありがとうございました。

潮風呂は、沖200mよりポンプで汲み上げ沸かしております。
宿の心込めた海水風呂です。
お伝え出来て何よりで御座います。

投稿者さん 2021年09月22日 20:43:04

昔ながらの3階建てのお宿です。エレベーターはありません。
しまなみの橋が見えるお部屋でした。
お風呂は内風呂は海水風呂で、露天風呂は、真水でした。
たくさんの宿泊客がいる時は狭く感じるかもしれませんが、今回は貸切状態でしたので、のんびりと入浴できました。
ホスピタリティが素晴らしく、夕食もとても美味しく大満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:22:29

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

築50年の鉄筋コンクリートです。
二階まで同じ基礎を埋めてます。
暖かく守っております。
幾度もリニューアルしておりますが、エレベーターはきっと予定がありません。
美味しい夕食と3Fからの景色を楽しみに、上がってきて下さい。

料理旅館 富士見園 女将より

nobusan1017さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

nobusan1017さん [70代/男性] 2021年09月12日 16:04:43

新鮮な刺身と煮魚、鯛めしなど 付け出しも含めて、大変おいしくいただきました。
お酒とともに ゆっくりした大満足のひと時を過ごせました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月07日 16:14:46

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

一品一品、宿に従事する者達の、心込めたメニューです。
絶対に外せない品です。
必ず魚、魚、魚中心です。
きっと喜んで下さるメニューです。
付出しとか、板長の心意気です。
とにかく、活きた魚を使います。
是非、又味わいに来て下さい。

投稿者さん 2021年07月15日 17:58:36

料理旅館を謳う程の料理ではなく、残念でした。
刺身以外はそれ程でもない。
立地はいいが、他は何とも残念でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年08月02日 17:14:28

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。

宿の板前達は毎日メニューにも素材にも、
話し合い確かめ合って進めておりますが、
お伝えできず、何かスタッフの材料の説明も、不足したのかと想います。
一品ずつ心込めて作った作品ですので、
よく伝わるよう、又、元に戻り、
一品一品説明できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月14日 14:03:12

GWのあとだったのとコロナ禍で宿泊者も少なく静かに過ごせました 部屋から多々良大橋が見えます 部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえ 狭いベランダに出ても声が聞こえました 食事は量が多く地魚もいろいろ出ました オコゼの唐揚げが美味しかったです 食事中 板長さんのフルート演奏が聴け癒やされました お風呂はとても狭いです 仲居さんや女将さん皆さん愛想よく気持ち良く過ごせました

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年06月02日 16:06:53

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
美味しく食べて下さり、ありがとうございます。
フルート演奏も喜んで下さり、何よりの想い出になりました。
部屋の壁が薄く、夜はお静かにお願いしますと、
お願いしておりますが、ごめんなさい。
設備の悪さは宿のせいですね。
ごめんなさい。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

om1383さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

om1383さん [60代/男性] 2021年05月12日 15:47:25

初のしまなみ海道サイクリング
初日にお世話になりました。
ボリューム満点の刺身をはじめ
各種魚料理を堪能しました。
次回もまた利用したいと思います。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月13日 13:58:25

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。
お魚料理を堪能して戴いて、宿としても、大変嬉しく想います。
また、新鮮な魚介類と美味しい御料理で、精一杯おもてなしができるよう、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

undeadmiffyさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 09:10:44

自転車でお伺いしました。海沿いで分かりやすい場所です。

お風呂は脱衣所含めて少し狭いですが、湯舟に海水を深いところから汲んだ?らしいものもあり、ゆったり浸かれます。

ご飯は夜も朝も品数が多くて良かったです。

しまなみ海道でちょうど真ん中くらいかな、って適当に選びましたが、満足です。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年05月12日 13:18:15

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございます。
今治-尾道のちょうど真ん中の大三島です。
各お部屋より大橋と海が見えます。
お風呂は島の小さな宿ですが、沖300m先より、
海水をくみ上げて、沸かしております。
とても体が温まりますし、疲れが取れます。
良き風呂と、良き魚と、良き潮風で、
旅の疲れをいやしに、後、一日明日のために、
ゆっくりお休み下さい。
又、御休みできたら、宿の船で、海へも行けますので、御利用下さい。
一人600円で、地ごくの魚が有れば、
板前が料理にしてくれます。
楽しみに、又、御利用下さい。