しまなみ海道 料理旅館 富士見園 クチコミ・感想・情報

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 22:11:16

部屋の横に共用トイレがあった為か芳香剤?の匂いがキツイなと思いました。
お布団のシーツが古すぎます。
毛玉だらけで寝ていてとても不快でした。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年09月28日 22:57:02

一昨日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘の部屋の隣の共用トイレの芳香剤の匂い確認しました。全部屋にトイレがありますので殆ど使用されずトイレ臭はないのですが、芳香剤の匂いが確かに強く常時天窓を開けるようにいたしました。お布団のシーツの件ですが即刻リネン会社に話しましたところ、肌触りの良いシーツを使用しているためクリーニングを重ねると色がくすみ毛玉が出来るそうです。早急に古いシーツは廃棄し新しくするよう指示をしました。宿が気が付かなければいけないのに貴重なご意見ありがとうございました。これから少しずつ涼しくなりますがお体ご自愛下さりまたお越しくださいませ。               女将

taka02133084さんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

taka02133084さん [50代/男性] 2023年04月02日 11:14:07

古い旅館なので隣の声が響くのは覚悟していたが(実際夜中の2時まで隣の声が聞こえた)、朝飯を食べていたところ、従業員が思いっきりテーブルにぶつかり、コーヒーがこぼれてびちゃびちゃになった。謝罪も一切なしで無視。コーヒーがかからなかったのでこちらから何も言わなかったが、さすがに客商売でこれはない。夕食の食事も量が少なく、これで料金1万円以上?と感じた。
旅館の説明書にはフロア図はあっても、食堂や風呂の階数や使用についての記載がなく、特にベランダに設定された風呂については全く触れられておらず、どこかの部屋で深夜までお湯を注入する音が響いていた。しまなみ海道の途中で泊まるところも少なく、競合不在であまりサービスに力を入れるつもりがないのだろうが、しまなみ海道自体は素晴らしかっただけに、ここでの宿泊だけが残念だった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2023年04月06日 16:01:53

先日はお泊り頂きありがとうございました。
何かと至らなかった所があったようで申し訳ありません。コーヒーの件担当スタッフで集まり話しましたが誰もが知らないとの事。おもてなしコースの一人宿泊でしたが、トイレは勿論バルコニーに小風呂付きのお部屋をご用意させて頂きました。夜中の2時まで隣の声とありますが、隣はお一人様とご夫婦様でしたので不思議に思います。
夕食のお献立ですが、前菜盛り合わせ、お造りは鯛、鮪、イカ、カンパチ、海老、タコ、帆立貝柱
赤貝の8種盛り、サザエのつぼ焼き、地魚の煮つけ
海老天ぷら盛り合わせ、一人用鯛釜飯、アサリの潮汁、自家製ジェラート、香の物でございました
ただご不満を持たれてお帰りになられた事は非常に申し訳なく思いますが宿としても少し残念です    これからもお客様にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。         女将

投稿者さん 2022年12月06日 18:38:37

部屋ガチャがあります。
外れると、実家の二階のようなフローリングの部屋に案内され、風呂も部屋も共用です。また、文句を言わないと正規料金のままです。

ベッドも簡易ベッドなので、実家の方が寝心地いいです。
ご飯は美味しいですが、部屋ガチャに失敗したら、値段から考えると、高すぎます。

二人以下での利用だと部屋ガチャに失敗するリスクが高まるのでお勧めしません。
しまなみ海道を楽しみにしておりましたが残念な結果になりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年12月13日 19:41:21

先だってはご利用ありがとうございました。
厳しいご意見真摯に受け止めております。決して部屋ガチャではございませんが、満室なった時、このプランのみ部屋にトイレもなく海の見えない部屋にご案内してしまいましたが、せっかくのしまなみ旅行申し訳ございませんでした。これからはトイレのないまた海の見えない離れは使いませんのでお許しください。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。             女将

【おもてなし】その日1番の食材を板長お任せで(満室時は洋室になる場合がございます。)
【和室 ※基本は和室ですが、満室時は洋室になる場合があります】

OTSIRAさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

OTSIRAさん [50代/男性] 2022年06月28日 12:07:06

洋室になる場合があります、のプランを予約しているときは事前に確認した方がよいです。
旅館のお部屋ではなく、住宅のお部屋です。しかも簡易ベッドです。
網戸が穴だらけなので、虫(羽蟻)の侵入がすごいです。
夕食はそこそこです。いまは流通が発達しているので東京の居酒屋さんと同じレベルの新鮮さです。海が近いといっても仕入れのレベルが低ければその程度になってしまいます。朝採れのお魚感はないです。決して悪くはないです。でも新しい!とは感じません。
朝食は悪いです。ワンプレートで、新しくないアジ干物、スパサラダ、煮物、・・・などがごちゃっとのっかってきます。見た目も味も相当イケてないです。
料理旅館の看板は・・・
玄関前の生け簀のようなところにホタテ貝がたくさん飼育されているのには驚きました。
食用ではないようです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年07月30日 20:25:41

この度はサイクリングの方々に、部屋が少なく増設したお部屋のご利用ありがとうございます。梅雨時期、外部からの虫にはお手上げです。
朝のプレートも宿は、一品一品心を込めて、盛り付け手おります。全て宿で造ったお料理です。アジの一夜干しも、朝焼き、そして、焼き直してジャコ天と召し上がって戴いております。
このお客様の感じが判断できません。
玄関前の貝は、ホタテではありません。
日扇貝です。まぎれもない食用で、お客様に使っております。食用ではない貝を、海より潮を引いて、育てたりはしません。 私、女将もガッカリです。
               女将。

【早い者勝ち!】この価格で1泊2食♪ お気軽グルメプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2022年05月22日 16:13:46

満室時は洋室になりますとありますが、自宅の使ってない洋室に簡易ベットが置かれているだけの部屋でした。
とても、お金を払って泊まるような部屋ではない思います。
安いプランにした訳ではなく、結構なお値段を払っているのに特に説明もなく部屋に通されたので、その点もどうかと思いました。
また、部屋のカーテンは中途半端に開けっ放し、ベッドメイクもきちんとされていない、歯ブラシやタオルは1人分しか用意されていないなど…
申し訳ないですが、本当に客として迎えられているのかなぁと感じました。
旅行に来て、一刻も早く帰りたいと思った宿は、ここが初めてです。
しまなみ海道を楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2022年05月26日 15:57:40

この度はしまなみ海道の宿に選んで下さり誠にありがとうございました。
いいお部屋でなく、サイクリングの人が増えている為部屋数増やしたお部屋で申し訳ありません。
部屋の確認おろそかにした女将の責任です。
必ずお帰りの際に1人1人のお顔観て送りますが、
そぶりも判らず、これ又私の責任です。
申し訳ありません。どうぞお許しください。
今後又、充分点検しますのでごめんなさい。

料理旅館 富士見園 女将より

料理長一押し瀬戸内の地魚会席プラン

投稿者さん 2021年11月19日 21:55:44

満室の場合は洋室‥とあったが別館といっても自宅のベランダに渡り廊下を繋げて3部屋作ってあった。パイプベットで自宅の2階トイレ!最悪なのはベランダに小さな手洗い場が共同の洗面所!寒いし歯磨き洗顔する気になれない!

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2021年11月24日 14:34:10

この度は富士見園の御利用、誠にありがとうございました。

決して良い設備ではありませんが、サイクリングの方にと想い満室の時に使って戴いております。
洗面所はお風呂の方を使って戴けるよう、ご案内致します。
同階ですのでそちらの方を御利用下さるよう、お願いしてゆきます。
これからは良く説明してご案内致します。

この度は、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 又、どうぞよろしくお願い致します。

料理旅館 富士見園 女将より

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン※(満室時は洋室になる場合がございます。)

投稿者さん 2019年09月08日 06:20:10

料理は大変美味しく頂きました。風呂があまり清潔ではないかと、部屋の鍵がしっかり締まらないことは、熟年夫婦の癒しの旅には合わず、減点させて頂きました。
それより酷かったのは、女将さん風の方の態度です。そのためサービスは1にさせて頂きました。
楽天ポイントを使って予約し、その金額で請求書が用意されていたにも関わらず、宿を仕切っている感じの女将さん風の方が、この会計は計算が間違っていると言いだしました。
そして、誰に確認するでもなく、一人で計算したようで、改めて1万円以上高い金額を請求されました。しかも明細の提示は一切なしの金額のみ。
そこで、楽天ポイントを使って楽天サイトから予約したんですが、計算に入れてもらいましたか?とお尋ねすると、そんなのは前の計算書に書いてないから入れてないと、さも当然の様に返答されました。
そこで予約時の状況を説明したりメールを見せたりして請求額が1万円以上異なることを説明すると、じゃあこれと、ぶっきらぼうに新しい請求書を出されましたが、また明細は記載なし。しかも一連の間違いに対する謝罪の言葉などは一切なし!!
やり取りの粗雑さから、丼勘定になっていたら気持ち悪いので、改めて明細を書いてもらいました。
夕方到着時や食事などの際には一切顔を見せず、翌朝の会計時だけ出てきて、私は聞いていないからと、この対応をされたのでは、客に接する方として如何なものでしょうか。
夫婦水入らずの癒しのつもりで宿泊しましたが、朝の会計のやり取りだけで、その日1日が台無しになりました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2019年09月10日 19:26:03

この度は御来店ありがとうございました。
今回の料金はネットの料金を電話で変更なさって戴き、朝〝まご付き″誠にごめんなさい。
今回の御指示のようにまちがいのないようにネットからのお客様はネットより訂正して戴くように決定させて戴きました。
朝のお出かけの大切な時、不愉快にさせ、心よりお詫び申し上げます。
今後、また勉強して参ります。
よろしくお願いします。

豪華★鯛のフルコースプラン
【和室 ※満室時はベットのお部屋になる場合がございます】

投稿者さん 2018年03月06日 23:54:12

料理旅館というので期待して行きましたが、期待外れでした。朝ごはんはおいしかったけど、肝心の晩ご飯はイマイチでした。係の人が慣れていないのか、料理や頼んだものがちゃんと出てきません。旅館といえばお風呂が楽しみ。海水風呂というのも珍しくて期待していましたが、3時半から入れるはずの風呂が6時になっても水でした。冷たくては入れませんでした。朝も入れるということでしたが、やっぱり冷たかったです。朝ごはんはとてもおいしかっただけに残念でした。ネットで予約して行ったのに、予約がないと言われたのも気分が悪かったです。泊ったのは3階でしたが、共同のトイレはしようがないにしても、せめてウオシュレットは欲しいです。しまなみ海道がちょっと残念な思い出になってしまいました。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年05月17日 12:01:17

この度は富士見園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、夕食時は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの件ですが、通常のお部屋と、1階、2階の共同のお手洗いにはございます。
3階にはございません。
その代わりに訳ありプランとして格安で提供させていただいております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

フロントでの確認の際もご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした。

お風呂のお湯の温度については、フロントにお声がけください。
すぐに、対応させていただきます。
女将 鶴岡

その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン
【和室】

ishirinnさんの しまなみ海道 料理旅館 富士見園 のクチコミ

ishirinnさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:32:02

旅館の方から特別室への変更を促され了解したが、変更してなかった。その後の対応も酷いもので、2度と泊まることはないと思います。田舎の旅館だからと許されるレヴェルではないと思います。料理は良かったですが、全てが台無しです。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2018年02月12日 17:21:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。精一杯の対応をさせていただいたのですが、ご希望に添えず、すいませんでした。
スタッフ皆、予約時の電話連絡ミスのないよう、勉強して参ります。

伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン
【和室】

投稿者さん 2014年07月23日 20:02:38

エアコンがつぶれててほとんど冷房が効かない状態でした。
簡易的なクラーは用意していただいたが、十分に冷えず、音も煩く、寝苦しかったです。
失礼な話かもしれませんが、料理も値段相応とは言い難い内容でした。

2014年07月
『質』にこだわる!美食少量懐石
【瀬戸内の旬魚会席プラン】

投稿者さん 2012年08月12日 15:10:22

部屋は、従業員の宿舎みたいなところに通された。
掃除はできておらず、髪の毛等が目について、不快感があった。
お風呂は、シャワーからお湯が出ず、水浴びをした。
接客をしてくれた女性は、うまく日本語が通じなかった。
日本の宿泊施設とは思えなかった。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園 2012年08月23日 11:01:49

投稿者様、この度は富士見園を御利用していただき
お客様の多い中、不具合がありましたことを
心より御詫び申し上げます。
御一人様での御利用は御部屋がどうしても狭くなってしまい、
投稿者様には離れの民宿を御利用していただきました。
スタッフの目が行き届いておらず
不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
十三人のスタッフのうち一人だけ中国から御嫁に来て
二年になる方が働いております。
接客に不都合がありましたら御許しください。

島の小さな宿です。
お風呂も小さいですが海水を沸かした潮風呂で
御客様から喜んでいただいております。
シャワーに不具合がありましたのも
スタッフの確認が行き届いておりませんでした。
次は是非瀬戸内のお魚を召し上がりに御越しください。
スタッフ一同、投稿者様からいただいた御言葉を受け止め
富士見園が皆様から喜んでいただけるよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしく御願い致します。

フロント係より

●月~木曜日限定●気軽な島旅☆素泊まりプラン♪
【瀬戸内の旬魚会席プラン】