ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは クチコミ・感想・情報

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:56

露天風呂、とっても良かったです!

朝ごはんのバイキングもテンション上がりました!

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年04月26日 20:31:50

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
いろはの露天風呂は、限りあるながらも貴重な天然資源の恵みを受けて、美肌の湯とうたっております。私どもの宝物です。
ご満足頂いたことは、私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
季節は、これから短いながらも春から夏へと移り変わっていきます。山々も色彩豊かな風景となってまいりますので、心癒されたい時には、いつでもお越しください。また、お会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ~ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

投稿者さん 2019年01月05日 13:00:57

家族4人で利用させていただきました。スキーをしない母は宿泊者用ラウンジでのんびりして、特にマッサージチェアを満喫してました。また温泉とお食事は最高でした。全員が満足しています。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2019年01月19日 20:18:08

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、提供させて頂きました温泉と食事に対するお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフも大変励みに感じております。お母様もご家族とのんびりする時間を過ごして頂いたこと、こちらとしても大変喜んでおります。ニセコもまだまだ白銀の季節が続きます。また期会がありましたら、お立ち寄りください。再会出来る日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ≪美味旬旅≫
【和室8畳<眺望なし>/バス無】

Stephen LOさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

Stephen LOさん [40代/男性] 2018年12月17日 16:46:37

Very good

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月18日 19:54:08

Thank you for your stay in our Hotel.
We hope that you had great time with us.
We look forward to welcoming again.
Manager. Manabu Nishikawa

【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅
【和室10畳<眺望なし>/バス無】

izuyannさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

izuyannさん [50代/男性] 2018年11月16日 19:19:14

お部屋もきれいでお風呂もそこそこでした ただ売店などが無く自動販売機のみあっただけでそれも遅い時間にわ売り切れてたました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年12月12日 09:29:06

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
売店設備に関しましては、対応に不備な点があり、ご不便をおかけしましたことに対しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後、改善に向けて検討を行ってまいります。
ニセコは、今、白銀の季節に変わりました。
四季折々の変化が本当にダイナミックなニセコですので、是非、気が向くことがございましたら、遠慮なくお立ち寄りいただければと思います。
支配人 西川 学

はりまお~さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2018年11月12日 23:19:44

9月の震災発生1週間後に宿泊しました。平日でもあったせいか、ホテルも閑散としており、そのせいか部屋をグレードアップしていただきました。
部屋へ向かう途中の廊下には、従業員の方の作品でしょうか。季節感あふれる折り紙の作品が並べられており、なかなか粋な演出だと感心しました。
露天風呂は広く、隣接する木立に囲まれ、まるで森林浴を兼ねているような清々しい感覚で入浴ができました。お湯の感触は、予想に反し結構さらりとしていた気がします。
館内は清潔感があり、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。
これからはスキーシーズン到来。ニセコのみならず北海道全体が元の活況を取り戻すよう、切に願うところです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月13日 10:56:25

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お写真までつけてのお声を頂いたことに、驚くと共に、とても感激いたしました。本当にありがとうございます。
折り紙は、客室係が時間を作って手作りして置かせて頂いております。粋な演出との言葉を伝えたところ、とても感激しておりました。
最後の北海道全体へのお心遣いの言葉には、涙が出る思いをしております。
また、機会がありましたら、是非、ご利用ください。スタッフで集まって考えた料理や親近感を目指したサービスでお待ちております。
支配人 西川 学

nobu2535さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nobu2535さん [60代/男性] 2018年10月31日 16:00:58

年に1回ですが、毎年この時期に利用させていただいています。今年も従来同様、大変満足しました。ホテルの規模は大きくありませんが、部屋、設備、大浴場等清潔感があり、アメニティも十分、気持ちよく利用できます。食事の味、量共に私ども夫婦にはぴったりで美味しくいただきました。フロントやレストラン等々のスタッフの皆さんの応対も素晴らしいと思います。客に対して馬鹿丁寧でべたべたという感じはなく、かといって事務的というものでもなく、こちら側がすんなりと受け入れることができ、気持ちのこもったものだと思います。教育が行き届いてる結果だと思いました。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年11月07日 08:57:49

いつも「いこいの湯宿いろは」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉もいただき、まことにありがとうございます。接客につきましては、親近感の持てる接客に努めておりますが、お客様のお言葉は本当に励みになります。
食事の内容についても、スタッフ全員で試行錯誤の連続ですが、更なる質の向上に努めて参ります。
これから厳しく長い冬を迎えますが、来年、またお会いできる日を心からお待ちしております。
支配人 西川 学

【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2018年10月22日 18:12:05

スタッフの対応、どなたも丁寧かつ笑顔で気持ち良い滞在でした。
このクラス(失礼な表現でごめんなさい、すごく高い訳ではないのに…という意味です)の宿には珍しい宿泊専用ラウンジも嬉しい設備でした。
繁忙期ですが、ほどほどの規模の宿だったため、ゆっくり良いお湯を楽しむことができました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 19:31:22

いろはの泉質は、メタケイ酸がとても豊富な美肌の湯で、いろはの宝物です。楽しんでいただいとのことで、こちらとしてもとてもうれしいお言葉です。
次回、またお越しいただける日をお待ちしております。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|焼肉食べ放題】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!
【和室8畳/バス無】

ちーずいかめしさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2018年10月22日 12:52:46

口コミ評価が高いので期待していましたが・・・。
夕食は地物感と鮮度が感じられず。麦豚の蒸しゃぶは加熱しすぎて肉が硬く旨味もなし。席について早々、皿の肉をセイロに入れるよう言われたけど、わざわざ自分で肉を入れる必要あるのかな。釜炊きごはんは何も説明がなく火をつけられ炊けたであろう頃に食べたものの硬すぎ。急かすように皿を片付け次の料理を出すので味合うことなど全く出来ず。後ろの席のご夫婦からも同じようなグチが聞こえ納得でした。
朝食もニセコへ来たという実感が全くない物ばかり。とりあえず軽く済ませて美味しい物を食べに行くのが良さそうです。
部屋は綺麗に清掃され部屋にはオムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用イスがあり赤ちゃん連れには嬉しい限りです。でも部屋の温泉が朝方、急に止まり出なくなったのは納得できませんでした。部屋で温泉に入れるのが売りなのに入れないなら高いお金払って新館に泊まらなくても良いですからね。
年に一度はニセコへ行きますが、もう二度と泊まりには行きません。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年10月22日 14:42:51

このたびは、せっかくご宿泊いただいたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
食事の内容につきましては、頂いたご意見をもとに今後の一層の改善をはかってまいります。
また、温泉につきましては、朝方、装置の不具合により一時的に温泉給湯が停止してしまったもので、大変申し訳ありませんでした。
ご家族で遠距離からお越しいただくとお聞きし、ご要望の赤ちゃん用のイスも新品をご用意させて頂いてお待ちしておりましたが、ご不満を抱かれる結果となったことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
支配人 西川 学

【10月オータムセール!|和食膳】秋のおススメ♪ニセコの秋の魅力をお得に満喫!≪美味旬旅≫
【新館/和洋室(55平方メートル)】

投稿者さん 2018年08月28日 23:27:18

とても静かで、ホッとできるホテルでした。ご飯も適量で美味しくいただけました。お風呂も混んでいなくて安らぎました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月29日 15:13:56

この時期のニセコアンヌプリ周辺は、冬場のにぎやかな様子と打って変わって、とても静かな佇まいを見せます。やすらいだとのお言葉を頂いて、スタッフ一同とても喜んでおります。これから短い秋のシーズンに入ってまいりますが、季節の変化に伴いお料理も衣替えをしてまいります。やすらぎの空間と季節の料理でいつでもお待ちしております。
ご利用まことにありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 18:33:50

母娘で美肌の温泉、高機能のマッサージチェアーで日頃の疲れも取れて肌の調子も回復!
静かな時間と自然も満喫して満足です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月26日 13:37:48

いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。当ホテル自慢の温泉もご満足頂いたようで、スタッフともども喜んでおります。
ニセコの中でもアンヌプリ地区は、とても静かな場所で、ゆっくりと過ぎていく時間の中で、良い思い出になりますよう心から願っております。季節はこれから秋に、そして厳しい冬に移り変わってまいりますが、四季の変化が美しいニセコの大地と、美肌の湯と季節のお料理で、もう一度お越しいただける日をお待ちしております。まことにありがとうございました。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|和食膳】最大16%OFF!夏のニセコで旬のお料理&美肌の湯満喫
【洋室<眺望なし>】

投稿者さん 2018年08月05日 18:37:06

従業員の方が皆さん親切で暖かい対応をしてくださりました。
4歳の子供にも相手になっていただいたり、転んだと言えば怪我の心配をしてくれたり大変お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年08月06日 12:48:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のことは、よく覚えております。いろはで過された時間が、ご家族のよい思い出になってくれればと願ってやみません。
ご家族で、楽しんでいただけるよう、これからもキッズルームの充実化や、料理などの品質向上に取り組んで参ります。
またの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 西川 学

【8月限定サマーセール!|焼肉食べ放題】最大17%OFF!夏のニセコでワイワイBBQ&美肌の湯満喫!

投稿者さん 2018年07月06日 13:44:27

とても素晴らしかったです。食事。サービス。部屋。全てよかったです。値段も安いし。

2018年06月
ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年07月07日 18:36:08

お褒めのお言葉をいただき、まことにありがとうございます。スタッフ一同、とても励みになりました。これから先も一層の品質向上に努めてまいります。
北海道は四季がはっきりとしており、それぞれに美しい風景が広がります。ニセコ連峰とともに、もう一度、お会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン+4.5畳小上がり<眺望なし>/バス無】

nori&tamaさんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2018年05月06日 20:12:39

足の不自由な母を連れての高齢旅行でした。
高齢者を意識した場所が非常に多く見られましたがたか座椅子は低くて使用できませんでした。(普通の椅子も置いてありましたのでそちらを使用しました)
各所に手すりがあり安心して過ごせました。お部屋も非常にきれいでしたよ。リフォームをきっちりされているイメージです。
お風呂は、中一つ、露天一つですが、露天の風呂の中のベンチに重宝しました。
お料理も大変おいしく、丁度良い領だったと思います。食べられない物の対応もしてもらえて助かりました。
お湯はニセコで一番だと思います!(ニセコは場所によってさまざまな泉質です)
正直家族の中で一番の温泉宿になりました。
またお邪魔したいと思っております。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:42:18

この度は、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みにもなることと思います。
ニセコで一番の温泉との評価は、提供させて頂いた私どもとしても、本当にうれしいお言葉です。
温泉やサービスの質を落とさないよう、これからも心掛けて参ります。ぜひ、またお会いできる日をお待ちしております。
支配人 西川 学

hiromura2001さんの ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは のクチコミ

hiromura2001さん [50代/男性] 2018年05月05日 12:04:29

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
GWの間で空いていてのんびり出来ました。夕食は和食膳で年配者には十分な品数で味付けも良かったです。ドリンクのサービスもありがとうございます。朝食はバイキングでしたが、アップルパイとクッキーがオリジナル?とても美味しかったです。品数も十分にあり良かったです。風呂、露天風呂は部屋数の割に広くて勿体無いぐらいです。宿泊者ラウンジも充実していて大変良かったです。温泉の泉質もつるつるしていい感じです。
また宿泊したいホテルになりましたが、北海道は広く観光名所も多いのでいつになるかはわかりませんが。
観光で宿泊してもくつろげるのでスキー客は特にくつろげるでしょう

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年05月07日 18:37:53

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴し、スタッフにも大変励みになっております。
いろはの温泉は、メタケイ酸がとても豊かで、いろはの宝です。温泉はもとより、食事や他のサービスの品質をしっかり守り、また、お会いできる日を心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。
支配人 西川 学

【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

投稿者さん 2018年02月19日 23:25:48

ニセコスキーでお世話なりました。あいにくのお天気でアンヌプリだけでスキーを愉しみましたが宿に温泉が有るという贅沢なスキーでした。施設も更新され部屋はセンスが良く落ち着きました。チェックアウト後も荷物を預かって頂きスキーができましたし、温泉に入り札幌に戻るバスの時間まで余裕が有りバス停も始発で良いスキーができました。ホテルマンの熱意も感じられる良いお宿でした。またニセコスキーの際は伺います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2018年02月20日 12:37:35

この度は、スキー旅行にてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。温泉、お部屋に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。アンヌプリスキー場は、今シーズンより山麓エリアに4人乗りリフトを新設致しました。お愉しみ頂けましたでしょうか?今後とも、ニセコ温泉郷の湯宿として、お客様にゆっくり寛いで頂けますよう、清潔感ある施設と工夫を凝らし季節を感じる料理提供を、従業員一同熱意を持って実務して参ります。
お二人のお幸せとご健康をお祈りいたしますとともに、次回ニセコスキー旅でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室+ローベッドTWIN/バス無】

nobu2535さん [60代/男性] 2017年11月02日 15:42:11

部屋・大浴場は清潔感があります。食事も味・量共に問題なし。フロント・レストラン等々スタッフの応対、心配りは素晴らしい。今年も期待通りでした。また来年にはなりますが、お世話になります。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年11月02日 20:46:53

この度は、山頂を薄ら白く染め始めたニセコ・アンヌプリにて、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の施設、料理、接客に関し丁寧なご意見、好評価のお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。天然保湿成分豊富な温泉、季節の新鮮な食材はじめニセコの自然の恵みが私共の宝でございます。その恵みに感謝して、清潔な施設と工夫を凝らした料理提供をスタッフと知恵を出し合い実務して参ります。
ご家族様のご健康をお祈りいたしますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割|和食膳】秋の2大特典付★美肌の湯とお膳料理を愉しむ

投稿者さん 2017年10月09日 20:02:52

今回初めて利用させてもらいましたが、満足しました。
こじんまりと落ち着いて、接客も良く過ごさせてもらいました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年10月10日 18:44:49

この度は、家族旅行としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。紅葉の最盛期を迎えたニセコ・アンヌプリにておくつろぎ頂け、特に接客に関し好評価のお言葉は大変嬉しく存じます。今後も、温泉や客室はじめ清潔安全な施設と季節の地元食材を使用し創意工夫を加えた料理提供ができますようスタッフと「お客様
第一」の心意気をお持って実務して参ります。

投稿者さん 2017年07月15日 15:59:03

部屋は狭いスペースの割にまとまり、清潔。北海道の長旅で懐石料理に飽きた頃合い、バーベキュー最高。お世話になりました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年07月17日 19:37:59

この度は、北海道旅行の宿としてご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。客室が清潔であるに加え、バーベキューハウス「木々亭」の夕食への好評価は大変嬉しく存じます。夏の深緑はえるニセコ・アンヌプリの湯宿として、温泉、食材はじめ自然の恵みに感謝をし、清潔な施設と工夫を重ねた料理の提供を「お客様第一」の心意気と笑顔ある接客をスタッフ全員で実務して参ります。
次回北海道・ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 里谷彰穂

【いろは割】15%OFF!1日5室限定/2大特典付★いろは満2歳♪夕食焼肉プラン

投稿者さん 2017年06月01日 18:52:04

夕食が建物の外に出て、別棟へ行かなければならない点と、エレベーターが1台しかない点以外これと言って問題視する所はなかった。また、付属していたパークゴルフ場は、なくなっていた。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年06月04日 16:36:55

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。ご夕食会場とエレベーターへのご指摘は、私共からのお寛ぎ頂く館内案内に説明不足があったものと反省しております。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見として今後の運営面にいかすよう努めて参ります。別棟に移動していただいた夕食会場のバーベキューハウス「木々亭」含め、ニセコ・アンヌプリの自然の中に隣接する湯宿でございます。温泉、食材はじめ自然の恵みが私共の宝でございます。清潔で安全な施設と工夫を凝らした食事提供を「お客様第一」の心意気をスタッフが持って実務して参ります。
ご友人との、次回ニセコへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

生チラシ・デザートも!【焼肉海鮮バイキング】プラン
【和室10畳/バス無】

投稿者さん 2017年05月09日 17:35:35

お風呂は露天風呂とサウナもあり、満足でした。ただ、料理の味付けが少し合わなかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは 2017年05月13日 09:01:50

この度は、ご宿泊ご利用賜り厚く御礼申し上げます。ご利用時の丁寧なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。お風呂に関しご満足の評価は大変嬉しく存じます。6月からは新緑浴をお楽しみ頂けます。一方、料理の味付けに関し、ご期待にお応えできなかったことと受け止めております。春の芽吹きを迎え新鮮野菜や山菜など地元の食材を使用した美味しい料理の提供ができますようスタッフと工夫を重ね「お客様第一」の心意気を持って実務して参ります。
ご家族様との、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食材にこだわり!季節の和食膳プラン【美味旬旅】
【和室8畳(2-4名)/バス無】