遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

@蘭さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2012年02月27日 05:56:58

他の口コミにあるように 自分の実家よりもいろいろ気を使っていただき、ありがたかったです。
テレビも地デジ化でお金を払わなくても見ることができました。
エボシスキー場までの道は 凍結防止のお湯を道の下に流しているようで スタットレスタイヤはいていれば全く問題ないです。

2012年02月
【すべっ得】温泉と蔵王えぼしスキー場ゴンドラリフト券4H券付きプラン
【和室8畳】

チョビ1108さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

チョビ1108さん [30代/女性] 2011年10月10日 23:09:25

お米が美味しかったけど、それ以外は普通。朝にコーヒーがなかったので、残念でした。

2011年10月
温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城
【ツイン2】

はっしー1987さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はっしー1987さん [20代/女性] 2011年08月29日 18:38:59

アラバキロックフェスの宿泊に使わせていただきました。夜遅かったので、道が分からなくてちょっと困りましたが、電話して尋ねたら教えてくれたので安心でした。
オーナーさんが気さくな方で、自分の家のような気楽さで泊まれました。朝食もバランスがよく、更においしかったので大満足でした♪
お風呂も温泉で、気持ち良かったです。
時期が時期だったので、同じくアラバキで泊りに来ている方とも挨拶できたりして楽しかったです。
一号館から二号館までの距離がちょっと離れてますが、自然に囲まれた空気のおいしいとこでした☆

一泊朝食付きプラン
【ツイン】

はるるん7283さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

はるるん7283さん [30代/女性] 2011年08月18日 13:06:55

8月11日、家族で1泊させていただきました。
広々したお部屋に、2階に泊まるのが私たちだけだったこともありましたが、非常にゆっくりゆったり過ごすことができました。
お食事も出されたメニューが、てんぷら、ステーキ他多彩で、量も満足、とってもおいしかったです。
お風呂はかけ流しの温泉、とっても熱かったですが、水で薄めてね~と事前にオーナーが言って下さったので、遠慮なく、子供にちょうどよい温度に調節させていただきました。
建物が少し古めなのと、アメニティは自分で準備という不便さは若干ありましたが、前段を考えれば、とってもお得です。
何より、オーナー夫妻のお人柄が最高!!ぜひ、またお会いしたいと思うくらい魅力のある楽しい明るいご夫婦でした。人とのつながりが薄い昨今ですが、改めて人とかかわる楽しさを感じました。お世話になりました♪

温泉と無農薬野菜ステーキ付きの健康プランがんばろう宮城

投稿者さん 2011年08月16日 13:07:13

8/8、9 お世話になりました。とても初めてとは思えないほど会話が弾み楽しく過ごさせて頂きました。夕方、雨と雷の中「雨天決行」と言ってBBQの準備をして下さりありがとうございました。それを楽しみに行ったので感激でした。食材も豊富で岩魚まで付けてくださりとても美味しかったですょ。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

蔵王自然の中でのバーベQプランがんばろう宮城

投稿者さん 2011年08月10日 08:48:29

8月6日に宿泊させて頂きました。
子供連れで泊まったのですが、ご夫婦お二人とも子供達の事をよく見て下さり、マメに声を掛けてくださったおかげで…子供達がすごーく懐いてました(笑)
お庭で遊ばせて頂いたり、セミの抜け殻で大騒ぎしたりと、とても良い体験をしたと思います!ありがとうございます!!

お部屋や雰囲気が、何とも落ち着くんですよね。実家に里帰りしたかのような…
着いて早々に友人が畳に寝そべったのも納得です(笑)

お料理はボリュームがあって凄く美味しかったです!!
子供達も内容はほぼ同じで、量だけ違うという感じでした。

お風呂は、シャワーが一つだけなので皆で入るときにちょっと待ちますね。
先に子供達を洗って、湯船に放り込んだのでさほど問題はなかったですが、大人同士で入るのであれば、同時にではなく、少し時間をずらした方が良いかもです。

湯船もパッと見ると「狭い?」と感じるかもしれませんが、親子二組、4人で入って、まだ余裕がある感じでしたので十分寛げます。
お湯の温度は自分で調節するのですが、子供連れだとソチラの方が楽チンですね!

他の宿泊者さん達と挨拶を交わすのもホテルではなかなかない事ですから、子供達にはとても良い経験になったと思います。
是非また利用させて頂きたいと思います!

この度は本当に楽しい時間をありがとうございました!
また宜しくお願い致します!!

天然温泉と森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【和室12畳】

ぐんーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

ぐんーさん [20代/男性] 2011年01月02日 16:42:06

リピートさせて頂きました。
オーナーの人柄、一番のリピート理由です。

ただ、そろそろ登録の住所と若干違う場所を何とかしてほしいです…

年越しだったので、お蕎麦やおせちを出して頂きうれしかったです。
えぼしスキー場からも近いのも利点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月21日 13:51:03

家族旅行でお世話になりました。
お部屋はきれいで広く掃除も行き届いていてよかったです。
赤ちゃん連れでも安心出来るペンションです。
源泉掛け流しの温泉も大変気持ちよく入ることができました。
とても親切で明るい御夫婦で経営をなさっているので対応がとてもよかったです☆
お食事も豪華ですごくおいしく頂きました。
また行きたいです。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月19日 20:09:37

ハミガキセット カミソリ シャワーキャップ タオル バスタオル 浴衣 冷蔵庫などが用意されていないので、宿泊の時は忘れずに。

【和室8畳】

SprintGreenさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

SprintGreenさん [40代/男性] 2010年01月05日 12:53:02

ペンションなので公共交通機関からの距離は遠いので車での利用が前提になると思います。

立地以外は満足のいくレベルでした。
今回はビジネス利用でしたが機会があれば家族でのんびりしたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月04日 11:37:01

このお値段で、お食事の量・質ともに満足しました。私はステーキまで食べられませんでした。自家栽培無農薬野菜や有機米がとてもおいしかったです。お風呂もこじんまりとお湯も良く、満足しました。透明ガラスで外が丸見え(外から中も見えるということ)なのは気持ちがいいのですが、やや落ち着きませんでした。翌日、蔵王のお釜まで行きましたが、日曜日で混雑していたにも関わらず、宿から近いので、混む前に着くことができよかったです。横浜出身というご主人とローカルな話で盛り上がり、楽しかったです。

投稿者さん 2009年01月03日 20:15:18

とにかく、「アットホーム」を感じるペンションでした。
マスターの気さく過ぎる面、真似できません♪

ご飯は、てんこ盛り!!(にしたのは自分らだけですが…)満足!
正月とのこともあり、豪華な感じを受けました。

お風呂は、泉質は良い方なんでしょうが、麓に遠刈田温泉街があるので多少見劣りでした。何時から何時まで利用できるとか、貸切OKなのか、初めての利用だったので、細かく説明頂けると良かったと思います。

エボシスキー場から目と鼻の先で立地は最高ですが、夜は真っ暗ですし、もう少し場所の案内などを工夫頂けるとなお満足です。

ツイン

投稿者さん 2008年08月18日 14:57:38

友人5人で宿泊しました。とっても気さくなご夫婦で経営していてホームステイに来ているような感覚でした。部屋もたっぷり広い部屋を用意していただいてよかったです。
ただ外でのBBQの予定があいにくの雨でできなかったのが心残りです。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月22日 23:34:58

4人部屋希望だったので4ベット2段の部屋を希望しましたが、予約受付後、ペンションのほうから電話をいただき、今はそのプランがないので、別館のほうをその値段そのままで利用できると連絡をいただきました。
初めての友人4人での旅行でしたが、お盆期間にもかかわらず、手ごろな値段で利用できてよかったです。値段から言って、部屋も食事も文句のつけようはありません。みんな、こんなもんでしょう、と納得していました。スタッフの態度も親切でよかったです。贅沢な旅行ではなかったけど、合宿みたいな気分でよかったです。

4ベット2段

投稿者さん 2007年08月16日 09:16:34

さすがの遠刈田も、今年の暑さは異常だったためか、夕方くらいの部屋に熱気がこもっていました。
しかし扇風機もなかったので、ちょっとつらかったです。
だけど食事の量はバッチリでしたし、おいしかったです。

フロは少々湯船が小さかったけど、1人で入りなおしたら足も伸ばせました。
また、腰痛に効いたのが大変うれしかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 15:46:48

食事がおいしくばっちりでした。小学生の子供も大人同様の食事で、食べ盛りの息子にとっては大変満足でした。それと源泉掛け流しの温泉です。朝も入れて最高ですね。リフトの割引券も頂いて有難う御座います。まんが本の多さもびっくりでした。

投稿者さん 2006年11月22日 19:58:08

一泊二日で利用しました。
他の人のコメントにもあるように、晩御飯の量はかなり多く、そして美味しかったです。風呂トイレは共同でしたが、清掃が行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
大勢で貸切してみたい宿ですね。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年06月27日 11:37:37

1 地図が分かりにくく見つけるのに手間取りました。目標になるもの、案 内看板の位置などを表示してくれるといいですね。
2 風呂は、源泉掛け流しで温度もよく、大いに満足しました。
3 食事も良かったのですが、老人には少し量が多すぎたようです。
4 ご主人、奥さんの人柄に好感を持ちました。
5 TV無料の方がいいですね。

投稿者さん 2006年06月26日 16:50:17

掛け流しの温泉は、皮膚の弱い私も肌がしっとり潤い、すべすべになりました。食事も肉・魚・野菜料理とバランスがとれていて、美味しく頂くことができました。
また、明るく気さくなオーナーとの会話が良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 09:22:54

風呂は最高。鉄さび色の掛け値なしの源泉掛流し。これだけでOKです。
テレビが100円玉投入式だったが、今でもあるんだ、といった感じ。