遠刈田温泉 ペンション どんぐり クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たまちゃん1316さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

たまちゃん1316さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:54:19

お風呂も部屋も良かったです。夕食は家庭料理にステーキも付いていて量、質とも良かったです。気取ったペンションではなく、少し洋風の民宿という感じでご主人も気さくな方でした。くつろげて大変満足な宿でした。

蔵王のお釜やキツネ村にも近く観光拠点としても良かったです。

投稿者さん 2019年05月02日 14:00:35

友達3人組で宿泊しました。
美味しいごはんと面白いおじさんのおかげで楽しく過ごせました!
神の湯からお迎えに来てくださり、帰りもチーズ工場まで送っていただいてとても助かりました(^^)
ありがとございました。

にこにこ@さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

にこにこ@さん [40代/男性] 2017年12月20日 18:33:59

何度目かのリピートです。
いつ来ても最高の温泉です。
また利用したいと思います。

一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi AED完備

投稿者さん 2017年05月10日 18:08:01

5月の連休最終日に遠距離からのマイカー中継地点としてお世話になりました。親切で正直、率直なご主人でした。。まわりの自然環境と温泉が引き込まれてることが最大の評価ポイントです。
あと、部屋で蚊がハンティング(8匹)出来ます。
食事も宿泊費からすれば良心的です。
欲をいえば部屋にティッシュボックスが無かった!ことと、ベッドが必要最低限なことを改善いただければハイコストパフォーマンスの宿として今よりご繁盛されると思います。

投稿者さん 2017年05月10日 14:53:25

ご主人と奥様がとてもニコニコしていて、すごく雰囲気の良いペンションでとても居心地良く過ごしました。食事もお風呂も大変満足!ただ、3歳と6歳の子供達も大人と同じ食事内容で、あまり進まなかったのが少し残念でした。とても美味しかったので、せっかくなので子供達も一緒に喜び合いたかったなーと思いました。
Wi-Fiですが、和室に入ってこなかったみたいでした。

tigersatoさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

tigersatoさん [60代/男性] 2017年01月05日 16:35:52

妻と二人で利用しました。
当日の宿泊は、スキーシーズンなのに、積雪が少ないのでキャンセルがあり、2組でしたので、風呂は一人でゆっくりと何度も入浴出来ました。掛け流しのお湯が熱いので、自分で水を入れて湯加減を調整する必要がありますが、2度目からは慣れますし、自分の好きな湯加減にできるので好都合です。温泉が大好きな私は大満足でした。 食事は、還暦を超えた私には十分な量で、美味しく、いただきました。
お世話になりました。機会ありましたら、また、お世話になります。

投稿者さん 2016年11月29日 21:51:48

10/8~2泊3日でお世話になりました。
オーナー様がとても話上手な方で観光する場所について
色々と教えてくれたり助かりました。
また、温泉が非常によいお湯で母がとても喜んでいました。
とても居心地のよいペンションだと思います。

オーナー様
2日目お釜を見に行ったときは曇りで見れなかったのですが
最終日にもう一度いったらとても綺麗に見れました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:25:48

8/12~主人と一泊させていただきました。
和室をお願いしておりましたが、急きょ洋室に変更でしたがこれがまたいい部屋で・・・。
まるで実家の自分の部屋に帰ってきたような、懐かしく落ち着く部屋でした。
広さも十分にあり、かなり快適。
楽しみにしていたお風呂ですが、温泉最高~!の一言。
お湯の温度が結構熱いので、これから行かれる方は気をつけてくださいね。
食事のボリュームも、そんな大食いでない私たちにはちょうどいい量でした。
ただステーキが冷めてしまっていて、少し硬くなっていたのがちょっと残念だったかな。
アメニティに関しては、女性風呂にメイク落とし、洗顔料はあるものの、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等はないのでお忘れずに。

全体的にはほんと、親戚の家に来たようなとってもくつろげるペンションでした。
オーナー御夫婦もとってもナイスキャラで楽しく過ごすことが出来ました。
またバイクで遊びに行きますね♪

【和室6畳】

にこにこ@さん [40代/男性] 2016年01月26日 19:29:26

食べ切れない程の豪華な食事と、良い温泉に浸かる事が出来たので、心身共にリフレッシュ出来ました。大満足です!!

2016年01月
【冬得】一泊朝食付きプラン24h入浴OK全室暖房完備Wi-Fi

投稿者さん 2016年01月02日 19:33:41

初めてペンションに泊まりました。
貸切でゆっくりお風呂に入れて良かったです。熱いお湯が好きなので体の芯まで温まることができました。

ドライヤーを持っていくのを忘れたので付いてると嬉しいなぁと思いました。
星空がとても綺麗で感動しました。
冷蔵庫はありませんがこの季節は寒いので窓の外で冷やしておけば冬はOKだと思います(笑)

また違う季節に行ってみたいです。

【冬得】☆癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK暖房完備
【ツイン】

アストラQさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年11月28日 09:46:48

遠刈田に泊まりたくて、口コミを参考に今回決めさせて頂きました。
お食事が美味しかったのと、ご主人様のとても明るく楽しい会話が印象に残ります。お風呂も源泉の掛け流しで、非常に快適です。温度管理が難しくて、若干入った時は緩かったのですが、あまり熱いのが得意ではないので結果的にはちょうど良かったです。
立地を3点とさせて頂きましたが、やや駐車場の問題が自動車を利用する人間としては気になりましたが、特に交通量が少ないので気にしなくても良いのかもしれません。
これは仕方がないと思いますが、宿泊者が多い時だと、多少調理してから食べるまでに時間が空くことで、天ぷら等は出し方は難しいと感じてしまいました、、
また、違う季節に訪れたいと思います。

2014年11月

まろ5656さんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

まろ5656さん [20代/男性] 2014年09月27日 08:26:49

初旅行で宮城の蔵王へいって参りました

遠刈田温泉へはバスに揺られながら向かい、自然を満喫しながら、ペンションどんぐりさんへ移動。着いたら偶然外にいたご主人と遭遇し雑談を少々。

バス停まで迎えに来てくれたんですね!
チーズ工場や近くの温泉も案内してもらっちゃいました。徒歩で来たので大変助かります。

僕が伺った時は次の日が平日ということもあり、ペンションをほぼ独り占めさせて頂きました。

蔵王の新鮮な空気、美味しいお食事、色んな温泉にご主人、奥様の気さくな人柄に触れることができ、疲れも吹き飛び初旅行を楽しく過ごせました。またお邪魔したいと思いますので、その折よろしくです。

2014年09月
【秋得】24h入浴で森林浴癒しのプランがんばろう宮城
【ツイン2】

投稿者さん 2014年08月30日 22:06:28

初めての遠刈田温泉旅行の宿を探していたところ、ペンションどんぐりさんを見つけ予約
しました。とても料金が安いので少し不安もありましたが、主人と出かけました。
その不安は宿に着いてすぐに解消されました。
気さくなオーナー夫妻に出迎えられ、食事はステーキや天ぷら等とても満足できました。
温泉は天然温泉掛け流しとのこと・・・貸切りで入れたのでのんびりと温まることができました。

又、紅葉の頃ぜひおじゃましたいと思います。 ありがとうございました♪

【夏得】☆新緑癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2014年06月25日 22:09:51

遠刈田温泉に初めて行きました。
予約日に大人数のグループと重なったとのことで、別棟を一棟貸ししてくださいました。
おかげで、まるで別荘のように気兼ねなく温泉も楽しめました。
オーナーは気さくで、食事は家庭的なもてなしだと思います。
蔵王観光にも便利でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月29日 21:53:18

釣りの旅でお世話になりました。
何と言っても温泉が良かった!です。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月03日 22:20:28

3月2日に行きましたが、電話で雪の心配をしていただいたり
近くの美味しい物を売っているスーパーやチーズ工場、その他オススメの
スポットを沢山紹介していただきました。
そのおかげで、朝からスーパーでおはぎを買い、チーズ工場でチーズを買い、
山形でそばを食べ、松島観光をするという充実した旅ができました。

気さくでお話しが好きなお二人が経営しているペンションですので
とても楽しい時間を過ごすことができます。
最後までお見送りまでしていただいて人のあたたかみを感じることの
できる場所でした。オススメです。

【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

仙台ゆっきーさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

仙台ゆっきーさん [40代/女性] 2014年02月14日 13:43:42

ペンションでまさかの源泉掛け流し!お風呂は貸切でだったので窓を開けて露天風呂気分でゆったり、芯からぽかぽかになった後の食事は奥様の手料理で絶妙な味付けと温度で出され、明るいご主人との会話がとても楽しく最高の時間を過ごせました!朝食も美味しかった~!また息抜きに行きたいと思います!大満足!!

2014年02月

にこにこ@さん [30代/男性] 2013年12月13日 13:27:55

食べきれるのか不安を感じる程の夕食が出てビックリしましたが、
美味しくて気付いたらペロッと平らげてしまいました(;´∀`)
温泉もゆっくり入れて最高です。

2013年12月
【冬得】☆掛流し温泉癒しのカップルプラン☆ 24h入浴OK

投稿者さん 2013年11月29日 20:49:37

春にも利用しましたが肌寒いこの時期の温泉は気持ち良かったです!朝4時に入りました最高でした。またお邪魔します楽しいお話よろしくオーナーさん食事美味しかったですよ!

2013年11月
【冬得】温泉掛流し一泊朝食付きプラン24h入浴OK
【ツイン】

らるてんさんの 遠刈田温泉 ペンション どんぐり のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:55:43

朝食のみの利用でしたが、大変おいしかったです。
お風呂も森の中に居る感じで楽しめました。

最後、私共の車が見えなくなるまで手を振って
見送って下さり感激しました。

また利用したい宿です。

温泉掛流し一泊朝食付きプラン