嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 17:25:25

とても良かったです。
ご飯もお風呂もとても良かったです。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和洋室「なごみ」《禁煙・源泉100%かけ流し桧温泉内風呂付》】

投稿者さん 2023年10月09日 12:25:21

部屋・食事とも満足でした。フリードリンクのサービスと各温泉施設にタオルがあるのもとてもよかったです。雨天時に傘もかしていただきありがとうございました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [70代/男性] 2023年04月18日 16:12:17

今年2回目の宿泊です。こじんまりしていて好きな旅館です。食事も美味しいし毎回満足しています。改装された大正屋本館の滝の湯に入ってきました。奇麗にで明るくなっていました。リズナブルな価格でおすすめの旅館です。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】

投稿者さん 2023年03月12日 12:19:11

立地もとてもよく、嬉野に観光に行くならピッタリのホテルだと思います。お食事も贅沢な和食という感じで非日常な気分を味わえます。温泉も清流で入れる浴場に加え、3種類の温泉に入ることが出来、それぞれ徒歩、送迎バスがあるため、安心です。それぞれ雰囲気の違う温泉が味わえ、楽しいです。ただ、残念な点が2つありました。1つ目は名前の漢字が全ての場面で間違えられていたことです。名前の漢字を間違えるのは失礼なことですし、普通確認すると思います。2つ目は部屋に設置されているトイレが古いのか、ずっと水が流れている音が止まらないこと、1度流しても流れないことが気になりました。他のサービスが良かったため、その点がとても残念でした。

【洋室ツイン「もと」《禁煙・温泉内風呂付》】

koro3529さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

koro3529さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:24:59

お部屋がリニューアルされて、明るくて使いやすい部屋に大変身していたので、快適に過ごすことができ朝までぐっすり眠ることができました。温泉も脱衣場がきれいになっていて安心度向上です。美肌の湯はやはり気持ちよかったです。食事も私達にはちょうど良いボリュームで料理の質がレベルアップしていました。
嬉野温泉駅前の道に駅に物産館があれば良かったと思いました。
帰路、祐徳稲荷に遅い初詣をしてきました。これかもお世話になりたいと思っています(焼酎ボトルキープしました)。

【【2022年12月改装】新洋室ツイン《禁煙・シャワーブース》】

マグマグレガロさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マグマグレガロさん [60代/男性] 2023年01月28日 16:40:13

年に3回くらい清流さんにお世話になります。いつものサービスが行き渡り、満足しています。

【西九州新幹線記念×施設サービス特典付】人気の生ビール1杯付◆メインは大正屋特選牛《一泊二食付》

投稿者さん 2023年01月21日 16:48:47

大きな宿ではありませんが、料理がおいしく、お風呂も改装されて奇麗になっていました。また、しいばの湯に行くのも楽しみです。価格的にもリズナブルだと思います。

投稿者さん 2022年12月24日 11:59:51

清流が工事中ということで本館に宿泊させていただきました。
部屋の中に内湯がついていました。
フロント、食事会場、部屋の案内、施設の全ての方の接客が素晴らしかったです。
朝食もとても美味しく、ご飯や湯豆腐などおかわりしました。
とてもおすすめのお宿です!

【一泊朝食付プラン】最終21時迄チェックインOK◆観光、一人旅にオススメ《朝食は自家製温泉湯豆腐付》

投稿者さん 2022年11月10日 23:30:38

部屋が綺麗だった
また行きたい

【素泊プラン】最終チェックイン21時迄OK◆観光・一人旅に最適《嬉野を気軽にぶらり温泉旅》

投稿者さん 2022年10月24日 14:50:32

当初、清流で予約していましたが、急遽、清流が改修工事に入ると言うことで、大正屋に変更となりましたので、清流での評価ではなく、大正屋の評価となります。
大正屋グループの宿が近隣にあり、湯めぐりができると言うことで、予約しました。しかし、予約した宿が改修工事で利用できなくなり、変更となった大正屋でも2つあるうちの1つのお風呂が改修工事のため、利用できない状況でしたが、ほかの宿に変更することもできず、仕方なく予定通りお世話になることとしました。
当初の目的である湯めぐりが出来ない時点で、「不満」にしてもよかったのですが、下記の理由で「満足」とさせて頂きました。
・椎葉山荘でのお風呂(2か所)が、非常に綺麗で人も少なくゆっくりできた。
・椎葉山荘を訪れた時の女性スタッフの対応が、非常に気持ちよく、笑顔が素敵であった。
・大正屋での夕食・朝食ともに、全て非常においしかった。
・お風呂へ行くのにタオルを部屋からもっていかなくても良かった。

■ちょっと不満?なところ
・部屋は和室ツインベッドだったが、枕元にテレビが設置してあり、ベッドに入ってテレビを見ることが出来なかった。ベッドとテレビの位置関係がおかしい。
・湯めぐりがあるのであれば、3つの宿で特色のある「湯かご」があれば、気持ちも昂ります。不織布の小さな袋だけでは・・・安っぽすぎます。
・朝食時に席に案内され、飲み物はあちらにありますと説明は受けたが、席に案内する前に、飲み物コーナーへ案内した上で、何があるのか説明してほしかった。それから席へ案内すればよいと思いました。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

toshiboo014さん [60代/男性] 2022年10月04日 16:04:22

リズナブルな価格で大変満足できる宿です。

【秋冬旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》

投稿者さん 2022年09月30日 22:48:23

お風呂、サービス・お料理とも言うことなしで大満足でした。温泉は非常に良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいです。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

しいい1004さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

しいい1004さん [20代/女性] 2022年09月07日 11:44:18

両親の誕生日祝いで予約し、両親に泊まってもらいました。
両親の誕生日であることを予約の際に記載していたら、素敵なプレゼントまでいただいたようで、両親も大変喜んでいました。
また泊まりたいとのことで、また今月末に利用させていただきます。

【夏秋旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

sada393さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

sada393さん [60代/男性] 2022年09月04日 11:23:41

風呂を3箇所巡れて 非常に満足しました。今まで嬉野温泉は何度も宿泊してますが 大正屋グループさんは初めてで 来て本当に良かったす。妻も非常に喜んでくれました。何処の風呂も 1-3人しか居なかったので ゆっくり入れたのも よかったです。

投稿者さん 2022年07月10日 16:15:14

大正屋本館には何度もお世話になったことがありましたが、清流は部屋数が極端に少ないため、予約が取りづらいためはじめて利用しました。25組のうち私たち1組だけが18:00からの夕食希望だったので2階の広々としたお食事処を貸切状態で贅沢な気分で時間を過ごすことができました。お食事も、佐賀牛の陶板焼きをはじめ季節感のあるものが適量提供され、美味しくすべて頂くことが出来ました。大浴場は、食事後利用しましたがこちらも貸切状態で利用できました。朝食は、オレンジジュースと豆乳がセルフでピックアップできるシステムになっていました。豆乳がとっても濃くて他では味わったことのないもので良かったです。お部屋からは、緑の芝生の庭の滝の眺望と音が楽しめ、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。同室のものは、嬉野温泉はじめてでしたが、泉質、料理、雰囲気すべて満足していたようです。スタッフの方々の対応も良く、お客さんへの心遣いが感じられる旅館でした。

【佐賀支え愛キャンペーン適用エリア拡大◆割引クーポン事前取得でお得】大正屋特選牛プラン《二食付》
【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

さっとん2020さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

さっとん2020さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:29:12

私の誕生日旅行で夫と2人で泊まりました。温泉は他の大正屋のものも利用できるということで、夕食前に徒歩2~3分の大正屋本館へ。どちらのお風呂も“手ぶら”で行けるのが嬉しい。タオルもアメニティも置いてあるので準備しなくてすみます。草履も自分のとわかるようにクリップがおいてあり、とても助かります。
雨が降っていたのですが、傘をお貸しいただき、とても助かりました。夕食は気持ち少ないかな~と思いつつも大人にはちょうど良い量ですね。棚田のごはんが美味しくて、夕食、朝食どちらもおかわりしました。笑
誕生日ケーキを他店のものですが購入してご用意(有料)いただけ、会場で食べない場合はお部屋まで運んでいただきました。
朝食では湯豆腐がでます。こちらもおかわり可能。朝食をたくさん食べるタイプなので、ごはんも湯豆腐もおかわりして朝からしっかりエネルギーチャージできました!
アメニティは女性なら、化粧落とし~乳液、男性なら髭剃り、1泊に困らないものが揃っています。
スタッフのみなさんもとても感じがよく、温泉、料理、アメニティ、大満足です。

投稿者さん 2022年06月01日 18:57:10

さすが、大正屋の清流さんでした
夫婦のんびり過ごせ、椎葉のゆにもはいれ、大満足です
ありがとうございました

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

toshiboo014さん [60代/男性] 2022年05月31日 15:52:52

今回初めて清流に泊まりましたが、大正屋本館よりコンパクトで非常に気に入りました。サービス内容も本館とそん色なく良いと思います。お湯もトロトロでで一緒です。

【洋室ツイン 《禁煙・温泉内風呂付》】

ぼんぼん333333さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ぼんぼん333333さん [20代/女性] 2022年05月24日 07:01:38

とても快適なお宿でした。お風呂は清流のみでなく、大正屋グループの全お風呂を行き来できますので、宿について早めに湯めぐりするのがおすすめです。それぞれが全然違うお風呂になっていて楽しいです。部屋は少し歴史を感じましたが、全体的に清潔感があって心地よかったです。お食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。湯豆腐がとてもおいしいです。ありがとうございました!

【口コミ評価4.7】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

maru5718さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

maru5718さん [60代/男性] 2022年05月22日 18:08:06

食事は朝食のみのプランでしたが、とても美味しい温泉豆腐でした。おかわりさせていただきました。
今回は温泉を複数巡るつもりでの宿泊でしたので各温泉行きましたがどれもとても満足のいくものでした。
どの旅館の応対も優しい応対で心地良いものでした。
また機会があると思いますので宜しくお願いします。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2022年09月06日 15:29:47

この度は私共湯宿清流をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅れました事お詫び申し上げます。
 大変ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

湯宿清流 責任者