嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 12:14:32

スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
旅行後、お宿から非常に達筆なお礼状までいただき感謝感激です。
食事も口に合いました。上品な薄味でここまでおいしい料理は滅多にありません。
料理長の心意気を感じました。
温泉の質も素晴らしい!さすがに嬉野温泉です。
おいしい嬉野茶にも出会えて満足です。
ひとつだけ、トイレの便座カバーがかかっている下の元の部分が座った時にどうしても肌に触れてしまう点だけ、残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年06月04日 11:53:59

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 トイレの件は大変申し訳ございませんでした。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 お食事はお口に合われたようで、嬉しく思っております。
私共大正屋グループでは、月替わりのお料理でお客様をお待ちしております。
6月はご夕食は、自家製の豆乳や湯葉を使って、「夏」を感じさせてくれる内容になって
おります。
また今回とは違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
 是非また湯宿清流へ皆様でお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
          湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。

投稿者さん 2011年05月16日 17:37:47

5月14日の宿泊です。駐車場から若干歩きましたが、まず宿の佇まいに好感が持てました。チェックイン時の昆布茶や温かい御絞り、手続き、部屋の説明、どれもとても気持ちよくご対応いただきました。従業員の方の教育はとても行き届いていると感じます。皆さんの愛想もとても良く、終始癒しの旅が満喫できました。大正屋さんには本館の部屋や松琴亭にも泊まらせて頂きましたが、こちら清流さんもさすが大正屋さんといった感じです。リースナブルな価格設定ですが、施設の清潔感、料理の味、見栄え、配膳のタイミング、客への気配り、どれも文句無い内容でした。清流さんは入湯の外来客が居ないのも好評価です。部屋の時間貸しや入湯のみの客がいる宿は、宿泊客のメリットを阻害します。グループ間の例えば椎葉の湯への送迎入湯などはメリットがありますが、1度入れば自宿の湯でもう満足です。遮音性の問題等、細かなことを挙げれば気になるところは皆無とは申しませんが、何はともあれ、この価格設定では採算が取れていないのではないかと思えるほど満足度の高い宿でした。子供の受験から解放され、久しぶりの温泉旅行でしたが、癒された旅行でした。有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月31日 11:32:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、
とても嬉しく思っております。
私共清流は大正屋と比べましたら
価格はリースナブルですが、
お一人お一人のお客様にご満足頂ける様頑張っております。
若いスタッフが多く、至らぬ点も
多々あるかと思いますが、
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
 これからの季節、椎葉山荘では無数のホタルが
飛び交います。
それはそれは幻想的です。
見学のバスも出しております。
ぜひこの季節にお出かけ下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

わたのみさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

わたのみさん [50代/男性] 2011年05月11日 15:30:25

5月8日家族3人で宿泊しました。玄関アプローチからロビー、食堂、個室と数奇屋風で統一されたたたずまいは、デザインも細かいところまで気配りされており心地よさを感じました。掃除は隅々まで行き届き、何気なく置かれた廊下などの花もとてもいきいきとしており配慮が感じられます。
食事は夕食、朝食とも味、量、しつらえともよく研究されており大変美味しく頂きました。直接お世話をしてくれた女性だけではなく、他の人も皆その立ち居振る舞いが丁寧で気持ちよく、食事を更に美味しく感じさせてくれました。
昨夜食事の時赤ちゃんを連れた家族のテーブルには、朝食時”かごのベット”が用意されており、その気配りには感動しました。
館内のお風呂は特筆することはありませんが、マイクロバスで案内してもらう”しいばの湯”は野趣ゆたかで旅気分が満喫できました。
出迎え、フロント、部屋への案内、マイクロバスの運転手さん、食事のお世話の方、廊下ですれ違う従業員さんすべてが気持ちの良い対応でした。有難うございました。
是非、また行きたいと思っています。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月31日 11:43:32

身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、
私共のビタミン剤でございます。
これからも気を引き締めて、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力して
参ります。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
         湯宿清流 専務 山口雅子

☆ポイント2倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう、朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

sakousaさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

sakousaさん [50代/女性] 2011年05月08日 03:19:33

お湯も良く、スタッフさん達の対応も良く、とてもゆったりさせて頂きました。
ただ、2点だけ
①部屋が暑く窓は網戸がないため夜は開けられず、エアコンもまだ冷風になってなくかけ れないため、少々辛かったです。
②プランに夕食時にビールが付いていたのですが、始めに出してくださらずに、こちらも うっかり忘れて、別に生ビールを注文して半分以上飲んだ後に出されたことです。
 始めに出してほしかったです。
しかし、また利用させて頂きたいお宿です。お世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月30日 18:00:58

私共の不手際でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう十分気を付けて
参ります。
今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆佐賀ブランド牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン

投稿者さん 2011年05月03日 00:22:51

清流だけでなく、大正屋、椎葉山荘、色んなお風呂が楽しめて大変良かったです。
また機会を見つけていきたいです。

2011年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月19日 16:57:53

日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで嬉しく
思っております。
大正屋グループのお風呂はそれぞれに
違った趣きがございます。
また次回にでもぜひ全てのお風呂を
お楽しみ下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

はじにゃんこさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はじにゃんこさん [30代/女性] 2011年05月01日 04:13:27

初めての嬉野温泉で、あちこち悩みましたがこちらに泊まりました。
落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

生後半年の子供と初めての旅行でしたが、旅館の方が様々に配慮して下さり、本当に有り難かったです。
ご迷惑おかけしました。

食事処では赤ちゃんの為の場所を用意して下さり、使えなかったですが子供の為の椅子や、食器が用意されていて感激しました。
子供がぐずった為食事の途中で切り上げて部屋に戻ると、残りの料理を部屋に持って来て下さったのには驚きました。
子供が寝た後に頂きました。

着いてすぐに家族風呂の用意もして下さって、ゆっくり温泉に入ることができました。
予定していなかった子供の布団も敷いてくださり、有り難かったです。
おかげでゆっくり寝る事ができました。

結婚記念日だったので記念日プランで泊まりましたが、シャンパンのプレゼントを頂きました。
授乳があるので開けて飲む事ができませんでしたがボトルを持って帰りました。
授乳を卒業したら頂こうと思います!

帰りの際には、少し離れた駐車場から出るとまだ見送りして下さっていて驚きました。
申し訳なく思うくらい見えなくなるまで見送りをしてくださって、旦那と感動しました。

子供が小さかったため、同じ大正屋さんのグレープのお風呂に入る事ができませんでしたが、次に嬉野温泉に行く時は是非利用したいと思います!

素敵な思い出を頂きました。

和室10帖

2011年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月19日 16:47:00

数ある旅館の中から清流を選んで頂いた事、
私共の方が感激しております。

小さなお子様がいらしてもお寛ぎ頂けるようなサービスができればと勉強中でございます。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが。
今後共、ご指導をよろしくお願いいたします。

5月下旬からは、大正屋グループの椎葉山荘では、無数の蛍が飛び交います。
それはそれは幻想的な景色でございます。
どうぞまた、ご家族皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月30日 20:24:47

とにかく全てが良かったです。
お湯のしっとり感、家族風呂、ベッドのやわらかさ、夕食も朝食もこんなにおいしい物をこのお値段でいただいて申し訳がないと思うほどでした。帰宅しましたら、カードが届いておりました。ご丁寧にありがとうございました。

2011年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年04月05日 13:28:32

日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、嬉しく思っております。
嬉野温泉はお肌にやさしい温泉で、特に女性のお客様には実感して頂けるかと思います。
 またご機会がございましたら、お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆3月室数限定 平日限定、カップル特割プラン

投稿者さん 2011年03月29日 18:10:22

今、帰宅し直ぐにパソコンに向かっております。まずは、清流さんのすばらしさをお伝えしたくて。今回、長男小学校卒業及び次男の8歳の誕生日を祝い、清流さんにお世話になりました。パソコンからの予約だし、両家のおばあちゃん2名も参加しての6名と多人数かつ年齢のギャップがあり、引率の私としましては、少々不安の旅?と思ってました。しかし!!行って良かった。本当に良かったデス。お湯はとろとろ。ゆっくり疲れをいやしてくれるお風呂。大正屋さん、椎葉の湯夫々に堪能することができました。お食事の際にお祝いのシャンパンで乾杯!スタッフの方からの「おめでとうございます。」の言葉に子どもの成長をあらためて感じました。スタッフの皆さんの笑顔やおもてなしに、大変なお仕事でしょうが皆さん楽しんで私達お客と接していただいている。と本当に感じました。
それは、お部屋のお掃除や廊下の要所要所に生けられたお花にもおもてなしの気持ちが出ていて、心の栄養になりました。お部屋のお茶も、さすが嬉野!!茶葉がティパックでなく茶筒にふんだんに準備。おいしいお茶を頂くことができました。ありがとうございました。おばあちゃんは、「今度は自分の友達を誘って絶対に来たい。」と絶賛。我が家の良き思い出作りにお力添えいただき感謝いたしております。。

2011年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年04月05日 13:23:00

そして、ご帰宅されてすぐのご返信、重ねてお礼を申し上げます。しかも、身に余るお褒めのお言葉の数々。スタッフ一同心より感激しております。
 私達清流のスタッフはお客様が大好きで、お客様にサービスできる事を楽しみにしているスタッフばかりでございます。
お客様の笑顔から元気を頂いてるといった感じで、皆、生き生きとしております。
若いスタッフが多く、行き届かない部分もたくさんございますが、お客様にご満足して頂きたくて、必死でございます。
これからもご指導の程、よろしくお願い致します。
 また是非皆様でお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。
最後になりましたが、返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年03月07日 15:29:52

嬉の温泉の街自体は特にみどころはありませんでしたが、その分、宿でのんびりできました。なにしろ温泉がとろとろで、入浴後はお肌がつるつるになりました。敏感肌の5歳、2歳の娘、乾燥肌の夫の肌もしっとりして皆大満足でした。こちらの宿で気に入った点は、コストパフォーマンスが大変よい、という事です。お部屋も、お風呂も設備も華美なところはありませんが、従業員の方々のサービスや、清潔なお部屋、キレイに活けられたお花、ボリューム満点で(私たち夫婦は大食漢なので全て美味しく頂きましたが、ほかの方にはかなりのボリュームで食べきれないかも?)美味しいお食事。系列のほかのお宿の露天風呂も素晴らしく、支払った金額で最大限満足出来ました。子供連れだと美味しい食事や、ゆっくりとした時間はあきらめざる事も得ない事が多いですが、こちらのお宿は過剰でない丁度良いおもてなしを適正価格で提供していて、大変満足度が高いお宿と思います。九州に行くことがあればまた利用させて頂きたいし、友人にもおススメしたいと思いました。

2011年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月22日 14:20:36

日本三大美肌の嬉野温泉はお肌にとてもやさしく、女性の方だけではなく男性のお客様にもご満足頂けると、自負しております。
同じ大正屋グループの「しいばの湯」はまた泉質が少し違います。
次回はそちらも是非お出かけ下さいませ。
 お料理は月替わりの献立でございますが、今月はお鍋もございますので、特にボリュームがございます。
お料理もご満足頂けたようで、調理スタッフも喜んでおります。
 これからも、お客様お一人お一人にご満足頂けますよう、努力して参ります。
今後とも清流をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆佐賀ブランド牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

sn2011さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

sn2011さん [40代/男性] 2011年03月02日 17:29:27

母の75歳のお誕生日にプレゼントしました。
とにかく、お部屋、食事、温泉 すべて満足したようです

父は興奮して、またここに来たいと大満足でした。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月06日 14:10:58

お母様の75歳のお誕生日、おめでとうございました。大切な記念の日に湯宿清流を選んで頂いて、心より感謝致します。
 暖かくなりましたら、またご家族皆様でお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。
季節柄、お身体ご自愛下さいませ。

☆2月平日限定、カップル特割プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年02月21日 14:40:40

母と急に嬉野温泉に行こうという話しになり、複数のサイトでのクチコミを見て評価の高かった清流さんに決めましたが、評判通りの結果に満足しています。
食事は味も良く、量も十分でおいしく頂きました。
お風呂は、清流の紅梅の湯と大正屋の四季の湯に入りましたが、どちらも泉質が良く、いかにも温泉に入っていると実感できました。
母は四季の湯が少し熱かったのと、少し足が悪いために部屋から近くて歩かずにすむ、紅梅の湯の方を気に入ったようです。
チェックアウトが12時だったので、翌日は朝食の後にお風呂にゆっくり入ることができ、部屋でのんびり過ごすことができました。
従業員の方たちの応対も丁寧で、満足できるものでした。
また、是非利用したいと思います。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月06日 14:02:26

日本三大美肌の湯の嬉野温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
おかげさまで、嬉野温泉の泉質はお肌にやさしく、特に女性の方には人気がございます。
こんなすばらしい、大地の恵みに感謝する毎日でございます。
 私共清流はお部屋数も25室で「こじんまり」としておりますが、だからこそ、ご自宅でのんびりと過ごしているような、そんな寛ぎの時間をお過ごし頂ければと思っております。
 どうぞ、今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
         湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。
【ツイン】

iwachan9991さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2011年02月18日 17:03:44

ホテル従業員のサービスが非常によく、特に客に接するときの表情がよかった。
癒し系温泉ホテルの典型のようでした。
ただ、食事で「嬉野温泉豆腐」がついてなかったのは残念でした。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年03月06日 13:53:18

身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
清流は若いスタッフが多く、まだまだ行き届かない点も多いかとは思いますが、お客様に満足して頂きたいという気持ちだけは、どこにも負けていないと自負しております。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
 最後になりましたが、「温泉湯どうふ」の件は、私共の説明不足で、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

☆佐賀ブランド牛のしゃぶ鍋、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2011年02月13日 15:31:16

この度は、大変お世話になりました。大人6人で1部屋での宿泊は少し狭い感じがしました。全てのアメニュテイが5人分で其の都度連絡し頂きました。温泉の湯質は素晴らしく大満足です。露天風呂は、狭い空間で開放感が無く残念でした。しかし、食事の網焼きが素晴らしく大満足でした。従業員の方々も型通りで表情が硬かった様でした。が
食事処のサービスは行き届いていました。(食事の配膳スピードや料理の説明等)次回もこの大正屋グループにお世話に成りたいと家族で話をいたしました。有難う御座いました。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:25:36

早速ですが、アメニュテイの件は、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分に注意致します。
 ご夕食は月替わりの献立で、旬の食材を使い、
丁寧にお作りしております。
お食事をお出しするスタッフも笑顔で柔軟な対応ができるよう、努めて参ります。
今後とも、私共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
        湯宿清流 専務 山口雅子

coco-tさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

coco-tさん [40代/女性] 2011年02月07日 00:37:23

前の晩に入れた予約でしたが、当日洋室から和室に変更していただけました。

お風呂も食事、サービスも大満足でした。
温泉の泉質も本当にとろりとしていましたし、大正屋さんの3つのお風呂にすべて入れるようになっていたので、椎葉山荘も利用しました。
清流の露天は清潔ながらも街中でこじんまりしていたので、椎葉山荘みたいな山中に作ってあるところに入れたことはより満足感を得られました。

食事は時間どおりに温かいものは温かく、すべてスムーズ。
佐賀牛網焼きプランだったのは、うれしい誤算で、これは通常のコースに網焼きが
プラスだったのですね。

てっきりメインが変わるのかと思っていたので、想像以上の多さで
ついつい食べすぎてしまいました。
それも、料理のひとつひとつが、本当に旬のものを使われていて
おいしく丁寧につくっていらっしゃたからです。
朝食ももちろん温泉湯豆腐がついていて嬉野らしさを楽しめました。

滞在中ほとんど食事とお風呂以外他の滞在のかたとも会うこともなく、ほぼ満室のわりに
静かでゆっくり過ごせました。

何よりもスタッフのかたの笑顔と静かな物腰、行き過ぎない話し方が心地よかったです。

帰りに大正屋のロビーでお茶をしたのですが、そちらも多くのお客様がいるにも関わらず
すごく感じがよかったです。

ぜひこちらの宿をまわりの人にも紹介したいと思いました。

2011年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:19:19

日本三大美肌の湯を満喫して頂いたようで、嬉しく思っております。
嬉野には、美肌の神様の豊玉神社がございます。
清流から歩いて3、4分の所にございます。
次回は是非そちらもお出かけ下さいませ。
きっと、ツルツルツピカピカのお肌になれると思います。
 お出かけ頂いた「しいばの湯」もこの陽気で、肌で「春」を感じて頂けるようになりました。
       湯宿清流 専務 山口雅子

せんだいらくらくさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2011年01月26日 12:07:44

4人で、泊まりました。行ったうち1人が、記念日だったので、予約のときにその旨を書きました。なんと、夕食の時、メッセージカード付きのシャンパンが届けられました。皆、感動しました。嬉しかったですね。思い出の残る記念日になりました。
最初指定された部屋では、館内の無線LANが届かなかったので、部屋を変更して貰いました。でも電波は、弱かったので、TVが載っている奥行きのないTV台にパソコンを置いて、仕事をしました。折角、洋室ですから、どの部屋でも無線LANが使えるようにして貰えると助かります。
朝食の開始時刻が、8時ということでした。7時30分に繰り上げてはもらったのですが、できれば7時から朝食が摂れると嬉しいです。

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:10:15

記念の旅行に清流を選んで頂いて、
光栄に思っております。
 無線LANの件はご迷惑をおかけ致しました。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

気候も良くなり、たくさんのお花も咲き始めました。
またの是非皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月11日 12:21:00

妻と長崎旅行の途中で利用させて頂きました。
チェックアウトが翌日12時ということで本当にゆっくり過ごせました。清潔感のあるお部屋に美味しい食事、宿の従業員さんの対応も笑顔で優しく、とても心地良かったです。
本館である大正屋のお風呂も利用させて頂き温泉三昧でした。妻は時間帯が良かったのか清流の露天風呂にほぼ貸切でのんびり入れたそうで、「大正屋の広いお風呂よりも清流のお風呂の方が落ち着いていて良かった」とのことでした。この内容であればお値段的にも十分満足できます。
機会があればまた利用させて頂きたいと思っています。

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月09日 10:18:46

日本三大美肌の湯の温泉三昧をお楽しみ頂けて、嬉しく思っております。
清流の大浴場「紅梅の湯」は今から梅の季節を迎え、より一層「紅梅の湯」の魅力を感じて頂ける事と思います。
 またご機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。お待ちしております。
            湯宿清流 専務 山口

投稿者さん 2011年01月04日 08:50:10

インターネットで検索し、初めて宿泊いたしました。
値段が安いお部屋に宿泊したのですが、それを感じさせることはなく、非常に快適な滞在となりました。
ひとつだけ、気になったところは、家族風呂のお湯が少しだけ温度が低く感じました。
それ以外は満足です。

2010年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月17日 11:12:44

家族風呂の件は申し訳ございませんでした。
風邪などひかれませんでしたでしょうか?
今後は十分に注意致します。
          湯宿清流 専務 山口

投稿者さん 2010年12月30日 06:26:53

大分から美味しい嬉野豆腐とすべすべ温質の温泉を求めて利用させて頂きました。嬉野豆腐美味しかったですが期待し過ぎたこともあり、豆腐料理の量と内容には不満を感じました。温質については清流は満足いくものでしたが、椎葉山荘の温質にはがっかりしました。衛生面の配慮なのでしょうが消毒臭が強く、最大のウリである滑らかシットリ温質がほぼ失われていました。結果として清流の温泉だけを利用した方が印象は良かったです。

2010年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月09日 14:22:43

お豆腐料理、しいばの湯とご期待に沿う事ができず、申し訳ございませんでした。
私共大正屋グループではご夕食は月替わりの献立でお客様に旬の食材をお召し上がり頂けるよう工夫を凝らしております。今月は自家製の豆乳を使った「豆乳鍋」がございます。
是非、「豆乳鍋」もご賞味下さいませ。

投稿者さん 2010年12月03日 02:34:51

CPとして考えれば申し分なく、全てにおいて5点とするべきなのかもしれませんが、細かいところで少々気になるところもございましたので。例えば、駐車場までのアプローチですが、ちょっとした裏木戸のようなものを設ければ、旅館の敷地内から出入り可能なのではないでしょうか。また、折角のお庭ですが、レストランからの視線が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

2010年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年01月09日 14:03:18

せっかく私共清流を選んでお泊り頂きましたのに、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速改善できるように検討したいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月28日 16:17:15

何度行っても、また行きたいと思える宿です。
 今回、こちらの不注意で、予約時に禁煙室と指定していなかったのですが、快くすぐにお部屋を変えてくださり感謝しています。おかげで咳もひどくならず、シモンズベッドでゆっくり眠ることもできました。
 お部屋は、清潔に整えられており、スタッフの方は、若い女性もベテランの女性もみなさん笑顔で感じのよい方ばかりです。
 食事も、美味しく、美しく、体によいものばかりで、とても満ち足りた思いいただきました。
 お世話になりました。棚田米、とてもおいしかったです。

2010年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年12月13日 15:39:34

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共が禁煙室が一部屋しかございませんで、ご迷惑をおかけいたしました。
普段より消臭には気を使ったおりますが、お気づきの時は、すぐにお申し付け下さいませ。
お客様のご期待に沿えるよう、努力いたします。
 若いスタッフも多く、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも湯宿清流をどうぞよろしくお願いいたします。