苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

kobayankyobashiさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

kobayankyobashiさん [60代/男性] 2024年03月11日 19:47:05

3月9日(土)に宿泊しました。雪の降りしきる中、駐車場に到着、誘導して頂いている警備員の方がフレンドリーな笑顔で「4号館のホテル前につけて頂いていいですよ」。てっきり広大な駐車場のどこかに停めて荷物を持って入ることを予想していたのですが、まずここで感動。そしてそこのボーイの方も大きな台車を持ってきて下さって「お使い下さいませ」そしてその台車ごとボーイさんがフロントまで運んでくれたことにまた感動。フロントチェックインの女性の方も、笑顔での対応。私の質問にも的確にお答えいただき、こっちが自然と笑顔になりました。朝食も希望の場所は、すでに予約でいっぱいだったのですが、部屋からフロントへ電話でそれを伝えると、予約なしの場所が、ほぼ一緒のメニューで食事ができますとのこと。実際に、翌朝、その会場は、席も空いてて、バイキング方式で、ステーキをその場で焼いてくれていて娘も孫も大満足でした。翌朝は大雪、ゲレンデは白一色、6時に起きてゲレンデを見れば雪上車やスノーモービルなどが降り積もる雪の中、整備やリフトの点検などをずっとしている光景、それにも感動しました。歴史のあるホテルなので、もしかしたら昭和的な古い体質が残っていたり、適当なことをしだしているのではと昭和生まれの私自身は勝手な憶測をしてましたが、正反対、真反対、忘れられない、最高のいい思い出のホテルとなりました。ありがとうござました。御礼を言いたくて書きました。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:21:00

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応が良かったという温かなお言葉は、スタッフにとりまして励みになると確信しております。誠にありがとうございます。

これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1月のご予約で2・3月がお得♪(朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2024年03月02日 12:53:59

ユーミンのコンサートで利用。天候も悪くないし日帰りのつもりでしたが、当日タイムセールのプランが出ていたので初めて泊まってみました。ドラゴンドラの空中散歩には何度も来ていたので、時々通過する17号線沿いの景色をホテル側から見る機会があってよかったとおもいます。夕食はいただいたアゼリアの割引券を利用しました。朝食は清津で。どちらも品数豊富でおいしかったです。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:18:08

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(朝食付き)
【■6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

うおっちぃさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

うおっちぃさん [50代/女性] 2024年02月22日 16:44:33

ゲレンデ側のお部屋で綺麗でした
シャトルバスの手配も親切で満足しています

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:25

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月18日 18:35:41

楽しい思い出がたくさん作れました。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:12

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1月のご予約で2・3月がお得♪(朝食付き)
【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2023年10月26日 18:26:38

昨年も家族でお世話になりました。
ドラゴンドラの紅葉もきれいで、立地もよく、温泉もこじんまりとしていて良いお湯です。

しかし夕食のシステムは大変不満です。
夕飯というより、フロントの説明、対応、情報共有のされなさはあまりに酷いです。

チェックイン時、夕食の案内にて、「アゼリアは予約が必要ですが、その他のレストランは本日は予約不要です。お好きなお時間にご利用ください。」と言われました。
昨年は中華以外の全てが要予約でしたので、今年はいらないのかと思い、開店直後の17:15に廣新米穀へ向かいました。
しかし店に入ると「団体の方が入っているので、予約していないお客様をご案内できる時間は19:45以降になります」と言われました。

団体の客が入っていることなど、フロントの仕事をしているなら情報共有されていて当然だと思います。

30分程度ならともかく、2時間半以上も入れないというのは、「お好きな時間に」という範疇を超えています。
なぜ、フロントからその情報がないのですか?
団体客が入っているならその他も要予約にする必要があると思います。

温泉にもたくさん入りたいし、次の日早くから予定があったので、夕飯は早めに食べたかったのに、普段よりもかなり遅い時間になってしまいました。

そもそも、団体客が入っているから個人客がレストランに入れないというのはおかしな話ではないですか?

個人客も入れないほどの団体客なのであれば別の会場を用意するのが普通ではないのですか?
苗場プリンスホテルは個人客を大切にできないホテルなんでしょうか。

ドラゴンドラの紅葉も、温泉もとても満足して夕食も楽しみにしていたのに、気分が悪くなり、全てが台無しになりました。

こちらのホテルで朝夕付きを予約される方は夕食に気をつけた方が良いとおもいます。
フロントで予約不要と言われても、絶対予約するべきだと思います。

苗場プリンスホテル 2023年11月26日 11:38:37

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事予約のご案内につきましては、正しいご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
社内でも情報共有しておりましたが、ご案内の際に誤った内容をお伝えしてしまったようで猛省しております。

ご指摘いただきました内容につきましては、社内会議等で共有、議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう、正しいご案内をいたします。また変更できる案件は、改善してまいります。

貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(夕朝食付き)

TUGU8772さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2024年04月01日 19:43:18

毎年利用させていただいております。
素泊まり利用でしたが、スキー旅行としてはスキー場の目の前なのでとてもよい立地です、ただ、インターから遠いです。
3月末でしたが、いまだに利用人数が多く、混雑必須です、お風呂もやや込み合いますが、仕方ないでしょう。

WOODS-ENGさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

WOODS-ENGさん [60代/男性] 2024年03月18日 18:56:20

老舗のリゾートホテルなので仕方ないのかもしれませんが、夕食の料金が、ファストフード以外か、\6000~の横並びというのは…

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:23:42

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご意見いただきましたこと、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2024年02月26日 23:35:46

毎年利用させていただいております。
今年はいつもと違う場所でしたので、新鮮な感じでした。
身体の調子が良くなくてスキーが出来ませんでしたが、また来年も行きたいです。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:10:54

ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
その後お身体はいかがでしょうか。
来シーズンはお元気でご来訪いただける事をお祈りしております。

【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月24日 20:34:04

何度か宿泊させてもらってます
古い建物なのでしょうがないかもしれないが部屋が汚く感じました
館内着が埃っぽかったです
過去にそのようなことがなかったので残念でした
ホテルスタッフさんの対応等はとても良かったです

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:07:54

部屋の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当ならびに点検員らに対し、目視だけでなく、必ず手で触れて清掃状況を確認するよう指示をするとともに、多忙時こそ落ち着いてチェックを行うこと、ひとつひとつのチェックをおろそかにすることが無いよう、改めて指導させていただきました。
ご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますと共に、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(素泊まり)
【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月20日 22:41:31

チェックアウトが11時なのでゆっくりとできたのでよかった。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:36

【バリューレート】朝食付き
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

mintpafeさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

mintpafeさん [50代/男性] 2024年02月18日 21:39:24

新潟でスキーやりたかったので、苗場プリンスホテルを利用させて貰いました。
 苗場スキー場の前にプリンスホテルが建っているので、ホテルの駐車場へ無料で止めて、ホテルのロッカーにスキー用品を入れられてかつ無料で利用出来るのが一番の嬉しいポイントです。
 食事が別で予約しないといけないですが、ホテル内にレストランがいくつか入っているので、好みの店に入った方が良いかもしれません。心配だったら予約ですね。
 温泉はスパとなっていたので期待してなかったのですがちゃんと温泉のお湯を使っていました。2箇所ありますが火打の湯は露天風呂もあるので、雰囲気良かったです。
 ホテル内はセントラルヒーティングで快適なのですが、寝る時に暑くて寝苦しかった程でした。室内の温度は調整出来るのでお好みですね。
 その他スキー教室やレンタル店、グッズ店等、スキー/スノボを愉しむならこれ以上ないんじゃないかと思う程充実していて満足出来ました。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:17:23

多くのご意見・ご感想を頂戴し大変ありがとうございます。

よしりん48さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

よしりん48さん [50代/女性] 2024年02月12日 20:24:52

ユーミンのライブの翌日に、スキーがしたくて宿泊しました
追加料金で、すぐに部屋に入れました
リフト券付きでないので、お得感はありませんでした~
夕食は、はじめて焼肉にしました
カルビクッパが、とっても美味しかったです

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:12:43

今後も皆さまに喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2024年01月18日 15:59:02

昨年も滞在しましたが、昨年よりサービスがよくなっていて、感激しました。特にアゼリアの朝夕バイキングは美味しかったです。連泊しましたが、毎日少し内容が違い、飽きることはなかったです。週末で混雑していた時も、頻繁に料理が補充されていました。部屋は古いですが、清掃はきちんとされています。また機会があれば、滞在したいです。

苗場プリンスホテル 2024年01月21日 15:16:55

お食事にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

設備につきましては、すぐに改善は難しいところもございますが、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(夕朝食付き)

熱帯魚2013さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

熱帯魚2013さん [40代/男性] 2024年01月11日 18:14:59

毎年一回の予約をしました。ホテルのすぐ前にきれいなスキー場があり、とても便利です。来年もよろしくお願いします。

苗場プリンスホテル 2024年01月14日 12:10:25

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)
【■4号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

みなうきさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

みなうきさん [40代/女性] 2023年12月29日 08:59:49

子どもとのスキー旅行で4号館に泊まらせていただきました。
スキーレンタルやゲレンデ、レストラン・お風呂も近く、楽で快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスが良いと思います。

送迎バス、レストラン、レンタルスキーの予約をホテルのホームページからしていったので、スムーズでした。

スタッフの人数が多く、待たされたり嫌な思いをすること無く、皆さんとても親切にご対応くださいました。
また来たいと思います。

苗場プリンスホテル 2023年12月30日 19:57:09

また、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(夕朝食付き)
【■4号館ツインB喫煙(リバービュー)】

投稿者さん 2023年10月26日 11:44:54

初めての新潟。苗場ゴンドラに乗っての初秋空中散歩が目的でしたので、立地は最高。専用送迎バスが、越後湯沢駅とホテル間とゴンドラ山麓駅とホテル間便があり大変助かりました。

苗場プリンスホテル 2023年11月26日 11:22:09

シャトルバス運行につきましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
今後も多くのお客さまが快適にご利用いただけるよう運営してまいります。

貴重なご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 標高900Mの高原リゾート「Naeba」スタンダード(朝食付)
【■4号館ツインB禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2023年09月23日 11:34:44

9月に子供と利用しました。
シーズンオフなので、クローズの所もありましたが、アウトドアレジャーが面白い
レインボースライダーはスピードがあって、他にはない体験でした。
レジャーチケットがかなり、付いてくるので、遊びや買い物にも使えるので、お得でした。
卓球も

スタッフの皆さんが優しい
色々な事を言っても快く聞き入れていただいて、とても楽しい時間でした。

お風呂は浴槽が小さめなので、混み合うと、入るのが大変かも

内サウナに水風呂がないから、設定温度も低めなのかな?

部屋に空気清浄機があると、より良いのかな?と希望者には使えるとかあると、嬉しいかな?と

ホテル周辺は自然がいっぱいなので、子供とワイワイ騒ぎなら、ゆっくりと過ごすには最高のホテルです!

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:20:58

レインボースライダーは今シーズンより新規導入いたしました。
お喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

設備のご指摘や貸出品につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

秋まで楽しめる!おとな&こども レジャーチケット付きプラン(朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2023年09月23日 07:20:30

ハンモックのあるお部屋に宿泊しました。
ハンモックの吊るピッチが狭いため横になることが出来ませんでした。
せっかくあるのに飾りの様なハンモックにがっかりされる方もいらっしゃると思います。

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:18:45

客室内設備のご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

バリューレート スタンダード(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月11日 19:29:58

お手頃な価格ですが、部屋、食事、温泉が充実していて得した気分になりました。特に食事(夕食)は、コース料理がおかわり自由ですと案内されて、とてもびっくりしました。おいしいお料理をお腹いっぱいいただきました。ありがとうございました!

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:16:35

食事につきましてご満足いただけたようで嬉しい限りです。

バリューレート スタンダード(夕朝食付き)

pyuzouさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

pyuzouさん [50代/男性] 2023年08月07日 17:19:06

第2ゴンドラは乗り放題!プランだったが登り切ったあとで子供が遊べる所がない。食事はリゾートホテルらしく肉も焼き魚も天ぷらも創作料理?もケーキもあり満足。ローストビーフは美味しかった。夏休みシーズンの土日なのに閑散としていた。プールがあれば夏シーズンも盛り上がると思うのだが。

苗場プリンスホテル 2023年08月17日 13:16:43

食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

設備等についてのご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる案件は、改善してまいります。

第2ゴンドラ乗り放題!レジャーチケット1冊付き 夏満喫プラン(夕朝食付き)
【■2号館ファミリーツインC禁煙(リバービュー)】