苗場プリンスホテル クチコミ・感想・情報

苗場プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:03:12

4月13、14日に宿泊。ビュッフェを夕朝食利用したが、夜のローストビーフは提供までに20分は並んだ。ライブキッチンで目の前で切るのを売りにしてるのだとは思うが、正直事前に切られたものを待ち時間なくどんどん提供してもらえる方が客としてはよっぽど有難い。ローストビーフの担当者もイライラしてるように見えた。混む曜日は無理してライブキッチンにしないでいいのでは..もしくはコーナーの人員を増やす、提供に時間がかからないようなものをライブキッチンで見せる方が良いのではないかと思う。改善してほしい

【オンライン決済限定】4月24日までのご予約限定!16:00以降のチェックインでお得に(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月15日 17:15:38

建物自体は古い感じがありますが、お部屋自体は快適でした!たまたま暑い日だったので、今の時期は暖房しかつかないとということもあり窓を開けて過ごしました。近くの部屋の方も窓を開けて過ごしていたようで、大騒ぎする声が夜中まで聞こえていたことだけが気がかりでした……。
朝食バイキングがとても美味しく、たくさん食べました!焼きたてのオムレツ、握りたてのおにぎり、和洋さまざまなおかずがあり、子どもも喜んでいました。
また苗場に泊まる機会があれば、お願いしたいと感じました。

TUGU8772さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2024年04月01日 19:43:18

毎年利用させていただいております。
素泊まり利用でしたが、スキー旅行としてはスキー場の目の前なのでとてもよい立地です、ただ、インターから遠いです。
3月末でしたが、いまだに利用人数が多く、混雑必須です、お風呂もやや込み合いますが、仕方ないでしょう。

班長8362さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

班長8362さん [40代/男性] 2024年03月28日 23:14:51

全体としては、夕朝食付きのツインベッドルームで、さらにリフト券2日間分も付いているプランなので、コストパフォーマンスはかなり高かったと思う。施設はやはり老朽化が進んでいるところもあるが、ゲレンデは当然目の前で基本的には快適に過ごせた。
また食事はそこまで期待していなかったが、夕朝食ともにバイキングだったが思いのほか質が高く美味しかった。
ただ一つ残念なのがお風呂。
財政面や今後の経営方針などあるかもしれないが、もう少し力を入れた方が良い。
2箇所の浴場があるものの、あの規模のホテルであのしょぼさにはかなりガッカリした。サウナが楽しみだったがセットの水風呂もないとか、もはやリゾートホテルのそれではない。
今やお風呂設備が充実していることはスタンダードであり、むしろそれプラスアルファが求められているのが現状である。
はっきり言って、スキーを楽しむ者の意見としてはらスキーとお風呂はセットよ。
なので、お風呂には食事と同じくらい楽しみにしている人も多いと思うので、そのあたりちょっと考えた方が良いと思う。
逆にそのあたりが充実すれば、グリーンシーズンも巻き返せると思うぞ。
少しでも改善されるならまた行きたいと思うので、頑張って下さい。

《リフト乗り放題&お食事ブッフェ》スノーリゾート満喫プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年03月15日 21:05:15

部屋の風呂の温度の調節が難し過ぎた
熱すぎたり冷た過ぎたり
レバー式にリフォームするべき!

部屋が暗すぎ

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:23:10

この度は、苗場プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご意見いただきましたこと、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2024年02月26日 23:35:46

毎年利用させていただいております。
今年はいつもと違う場所でしたので、新鮮な感じでした。
身体の調子が良くなくてスキーが出来ませんでしたが、また来年も行きたいです。

苗場プリンスホテル 2024年03月25日 11:10:54

この度は苗場プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも快適でご満足いただけるサービスをお届けできるように日々努力してまいります。
その後お身体はいかがでしょうか。
来シーズンはお元気でご来訪いただける事をお祈りしております。

【■2号館ファミリーツインD禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2024年02月20日 22:41:31

チェックアウトが11時なのでゆっくりとできたのでよかった。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:13:36

【バリューレート】朝食付き
【2号館暖らんROOMハンモック禁煙リバービュー空気清浄機付】

mintpafeさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

mintpafeさん [50代/男性] 2024年02月18日 21:39:24

新潟でスキーやりたかったので、苗場プリンスホテルを利用させて貰いました。
 苗場スキー場の前にプリンスホテルが建っているので、ホテルの駐車場へ無料で止めて、ホテルのロッカーにスキー用品を入れられてかつ無料で利用出来るのが一番の嬉しいポイントです。
 食事が別で予約しないといけないですが、ホテル内にレストランがいくつか入っているので、好みの店に入った方が良いかもしれません。心配だったら予約ですね。
 温泉はスパとなっていたので期待してなかったのですがちゃんと温泉のお湯を使っていました。2箇所ありますが火打の湯は露天風呂もあるので、雰囲気良かったです。
 ホテル内はセントラルヒーティングで快適なのですが、寝る時に暑くて寝苦しかった程でした。室内の温度は調整出来るのでお好みですね。
 その他スキー教室やレンタル店、グッズ店等、スキー/スノボを愉しむならこれ以上ないんじゃないかと思う程充実していて満足出来ました。

苗場プリンスホテル 2024年02月24日 15:17:23

多くのご意見・ご感想を頂戴し大変ありがとうございます。

【■6号館ツインB禁煙(リバービュー)】

熱帯魚2013さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

熱帯魚2013さん [40代/男性] 2024年01月11日 18:14:59

毎年一回の予約をしました。ホテルのすぐ前にきれいなスキー場があり、とても便利です。来年もよろしくお願いします。

苗場プリンスホテル 2024年01月14日 12:10:25

今後も皆さまにお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年01月08日 20:31:10

ゲレンデ目の前の立地は最高です!宿泊者専用のコインロッカーも助かりました。
食事は朝夕とも清津ブッフェを利用しましたが、おいしかったです。今回は利用しませんでしたが、事前に予約できるサービスもいいですね。

苗場プリンスホテル 2024年01月09日 17:13:39

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(夕朝食付き)
【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2024年01月07日 17:58:35

3家族でスキーに行きました。
雪が無かったのは残念でしたが、子供達と一緒に楽しくすごせました。

初めて4号館に泊まりましたが移動は楽です。

ただ建物が古いので、コンセントが少なくてホテルが延長コード置いていてくれます。
おトイレの流れが良くないのが何とも言えず、設備が古いから仕方ないのかなと諦め気味です。

リフト券が時間券しかなくて、まだ子供が小さいので、高くても良いから回数券を用意してくれると良いのにと思いました。
もしくはチップやICカードで、その場で決済とかしてくれたらいいんですけどね。
また行きたいなと思ってますので、検討して貰えるとうれしいです。

苗場プリンスホテル 2024年01月09日 17:12:43

この度は苗場プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、施設が古いのですがお客さまが少しでもご満足いただけるよう、できる限りサービスに努めさせていただきます。

リフト券の種類や設備につきましては、すぐに改善は難しいところもございますが、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

貴重なご意見いただきましたこと、厚くお礼申しあげますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おとなリフト1日券&こども館内利用券5,000円付き(夕朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2023年12月13日 16:30:05

紅葉のドラゴンドラを目的に宿泊しました。宿泊プランでチケットが含まれていて、朝もドラゴンドラ乗り場までホテル前からバスが出るのでとてもよかったです。朝食付きで、事前にネット予約しなければならなかったのですが、ちょっと分かりづらかったです。ですが、予約制なので混雑もなく、朝からビュッフェでその場で作っていただけるものがたくさんあって、とても美味しかったです。アメニティの部屋着?は、なぜか肩が盛り上がっていてとても変な形で、娘と大笑いでした。お部屋は角部屋ですごく大きな窓があって、お部屋自体もとても広くて、2人では広すぎる位でした。ドラゴンドラからの帰りも、できればホテル前までバスが出ていればもっとよかったです。

苗場プリンスホテル 2023年12月30日 19:38:31

お食事もご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

シャトルバス運行につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

ドラゴンドラ&ロープウェーに乗って空中散歩♪往復乗車券付き(朝食付き)
【■4号館ツインA喫煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2023年11月03日 17:43:30

子連れ4人で2泊お世話になりました!古めのホテルではありますが、スタッフの方々の細やかな工夫が感じれました。
お部屋は作りが古いせいか枕元にコンセントがなく不便でしたが、延長コードが置かれておりました。また子供連れでお世話になりましたが、雨予報を気遣っててるてる坊主が置かれておりました。とても暖かい気持ちになりました。子供も気に入っています。
お風呂が二種類あるのですが、露天のあるお風呂が歩いてなかなかの距離で…シャトルバスの時間を19:00でなく17:00あたりだと助かるなーと感じました。ですが、フロントでの細かい説明などスタッフさんの努力も感じられました。
紅葉の中のドラゴンドラは最高でした!またいつか行きたいです!

苗場プリンスホテル 2023年11月26日 11:27:34

てるてる坊主はお持ち帰りいただきましたでしょうか。次回お越しの際にはお持ち帰りいただければと存じます。

設備やシャトルバス時刻のご指摘につきましては、すぐに改善は難しいところもございますが、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

連泊でお得に宿泊♪ ノークリーニング エコプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月23日 07:20:30

ハンモックのあるお部屋に宿泊しました。
ハンモックの吊るピッチが狭いため横になることが出来ませんでした。
せっかくあるのに飾りの様なハンモックにがっかりされる方もいらっしゃると思います。

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:18:45

客室内設備のご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう変更できる内容は、改善してまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 19:29:58

お手頃な価格ですが、部屋、食事、温泉が充実していて得した気分になりました。特に食事(夕食)は、コース料理がおかわり自由ですと案内されて、とてもびっくりしました。おいしいお料理をお腹いっぱいいただきました。ありがとうございました!

苗場プリンスホテル 2023年10月16日 11:16:35

食事につきましてご満足いただけたようで嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年08月14日 17:34:18

来年も宿泊したいと家族で話しています。
ホテルの従業員さん達も、混雑で大変なのに親切な対応で、子供達も安心して滞在することが出来ました。

苗場プリンスホテル 2023年08月17日 13:19:50

第2ゴンドラ乗り放題!レジャーチケット1冊付き 夏満喫プラン(夕朝食付き)
【■2号館ファミリーツインC禁煙(リバービュー)】

投稿者さん 2023年08月09日 15:22:42

東京からこどもを連れて家族で利用しました。
想像してたよりは涼しくなくひなたは暑かったです。
やはり苗場というとこで冬メインなので宿泊客は多くなく快適に過ごせました。
レインボースライダーなどこどもにうれしいアクティビティが多く、楽しめました。
部屋に関しては古さは感じましたが内装が工夫させていたり、ハンモックがあったりと楽しめました。
食事は特に大きな不満があったわけではありませんが他の施設と比べても普通といいますか無難な感じがしました。新潟県だけあってお米が特に美味しかったです。

最後に、一番良かったのはスタッフの方々です。
フロントの方をはじめアクティビティ、清掃の方もみなさん感じが良かったです!
タイミングがあえばまた利用したいです。

苗場プリンスホテル 2023年08月17日 13:29:30

レインボースライダーは今シーズンより新規導入いたしました。
お子さまにお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。

お食事メニュー内容のご指摘につきましては、社内会議等で議論いたしまして皆さまにご満足いただけるよう、改善してまいります。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

pokemonnopapaさんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

pokemonnopapaさん [60代/男性] 2023年05月08日 22:33:19

全体的に満足できました。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:09:25

おとな滞在中リフト乗り放題&お子さま館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)
【■6号館ツインA禁煙(ゲレンデビュー)】

投稿者さん 2023年05月07日 07:20:50

食事、温泉、景色◎
家族でとても楽しいGWを過ごすことができました。自宅に持ち帰るためのお土産の保冷品があり、フロントでご相談すると快く預かって頂きとても助かりました。久しぶりの家族旅行が良い思い出となり、ありがとうございました。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:06:25

フロントでの対応につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。

これからもお客さまに寄り添ったサービスの提供を心掛けて参ります。

春の訪れを感じる!ドラゴンドラで行く日本一の空中散歩プラン(夕朝食付き)

赤い軽さんの 苗場プリンスホテル のクチコミ

赤い軽さん [50代/男性] 2023年05月06日 17:35:17

ゴールデンウイークに利用しましたが、近くにあるゴンドラに乗り新緑が爽やかで、最高でした。食事はバイキン形式でローストビーフが絶妙でした。

苗場プリンスホテル 2023年05月14日 17:03:29

新緑の見頃にお越し頂き幸いです。

食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。