志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 18:05:33

お部屋、ブュッフェ、サービスと快適でした。春スキーの思い出になりました。

志賀高原プリンスホテル 2022年05月10日 14:03:25

過日は志賀高原プリンスホテル東館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。2021-2022シーズンは営業終了となりましたが来シーズンもお客さまに喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【春スキー】【東館】【夕朝食付(ブッフェ)】春の得得プラン
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月24日 19:47:36

スキーロッカーは1部屋に1つあり、板とプーツが入れられます。ロッカー室の奥からすぐにゲレンデに出入り出来ます。他のホテルと違うのはお風呂には内湯がありませんが広い露天風呂があります。体を洗う所は室中にあります。館内は広く機能的で清潔なので快適にすごせます。フロントの方はわかりやすい説明で感じ良かったです。ありがとうございました。

2022年02月
志賀高原プリンスホテル 2022年02月26日 16:00:09

この度は志賀高原プリンスホテル西館にご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

【室数限定】【特典付き】【西館】【素泊まり】志賀高原プリンスホテル西館25周年記念特別プラン
【西館 ツインルームD《禁煙》】

うーさん8431さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:01:27

プリンスはおしゃれだけど家族向けではないかな、と思っていいましたが、とても良かったです。
【●部屋」4ベッドの部屋は上手く考えられてますね。ソファーの様に座れるし、荷物を置く場所が豊富で邪魔にならないし、寝るときはちょっと中央にずらして広々とできるし、畳のユーティリティ性をもしのぐ工夫が施されていました。家族で泊まった事ない人は一度体験する価値はあります。
【●宿全般】スキーロッカーは使いやすくスキー場へのアクセスは抜群で、スタッフはみんな丁寧で親切です。駐車場も目の前に整備されていて、大雪の後も道路は雪かきもしてくれています。車周りの雪かきの際にはスコップを貸し出してくれますので、車に常備している折りたたみスコップを使わなくて便利でした。
【●風呂】温泉ではないけど開放的な大きな露天風呂です。一見の価値はあります。雪を見ながら伸び伸びと入れる大風呂には大満足でした。
【●食事】二日とも獅子で注文して食事しました。本格中華だけとスキー場価格でちょっとお高めです。しかし、他の同クラス以下の色々な食事つきの宿と比べると、かかった食事代を足しても全体としてリーズナブルな価格で収まったのでびっくりしています。朝食は湯田中のコンビニでパンやおにぎりやスープやみそ汁、ヨーグルト、ドリップコーヒー等を買い出ししておいて、部屋の冷蔵庫に保存できるので、お安く、感染のリスクもなく食べることができました。
【●まとめ】上記のメリットがある上に、朝からいきなり焼額スキー場で滑れます。一ノ瀬方面にも山の神リフトで直ぐです。
【●要望】宿とは関係ないかもしれませんが、あえて言うなら奥志賀へのルートが不便なところを改善して欲しいです。奥志賀の経営者と良く話し合って、滑り込みで簡単に行き来できるように工夫してください。自分のところだけ囲い込むような設計にしないように、志賀高原のそれぞれのスキー場が本気で協力してゆかないとスキー場の未来は無いと思います。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:51:51

施設やスタッフについてお褒めいただき、ありがとうございます。
また、ご指摘いただきましたスキー場についても改善出来るように地域で連携していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

CS担当 上原

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 室料
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

おおちゃん791496さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2021年01月03日 20:13:30

12月30日から1月1日まで滞在しました。コロナ禍でスタッフも大変の中
気持ち良く過ごせました。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:40:01

この状況ではありますがスタッフ一丸となり、より良いサービスが提供できるように努力した結果、お褒めいただき大変うれしく思います。
コロナに負けず、次回も気持ちよくご滞在いただけるように心掛けて参ります。
ご利用ありがとうございました。

CS担当 上原

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 夕朝食付き
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

りいたんまんさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2019年03月08日 15:43:26

金曜日の夜に小学生の子供を連れて家族四人で宿泊しました。
到着早々、フロントで下着に浴衣をはおったアジア系外国人に遭遇し、ゲンナリしました。
でも23時近くの到着に関わらずフロントの方は親切さわやかでほっとしました。
部屋はコンパクトながら必要にして十分でした。飲み物のシミが衣装ケースについていたのがちょっと残念です。拭けばおちます。
立地はゲレンデ前で言うまでもなく最高です。心配していたマナーのない外国人もおらず楽しく過ごせました。苗場と比較すると圧倒的に落ち着いて過ごせます。
値段も含め総合的にとても良いホテルでまた遊びに行きたいです。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月12日 08:57:05

りいたんまんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘と良いお声の両方をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、また外国人のお客さまの増加に伴うご指摘についてスタッフと共有いたします。
一方で快適にお過ごしいただけたことをお伺いし大変うれしく思っております。
次にご来訪いただきました際にも良いお声を重ねていただくことができるようにいたしたいと思います。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

夜着でも安心♪夜10時以降ナイトチェックイン(全館)【お先でスノ。】

aotyanaoさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2018年03月31日 23:32:32

大変リーズナブルな価格設定で大満足でした

~お好みの商品をセレクト~ユースフルチケット付きプラン【夕朝食付き】
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

sou3418さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

sou3418さん [50代/男性] 2018年03月15日 17:17:05

子供の高校合格祝いで志賀高原に一泊でスキーに来ました。
西館は値段も手頃で大風呂もあって満足です。子供も喜んでました。

チャンタロ999さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2016年01月05日 14:01:41

正月の三が日にも係らず格安だったので予約。
東館は初めての滞在でしたが、やはり南館や西館とは雰囲気が違いますね。
また、お安いプランがあったら是非とも再訪したいと思います。

2016年01月
タイムセールプラン 素泊まり (東館)
【ゆったり優雅な東館ゲレンデビュー(5F)ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2014年04月03日 15:21:03

スキーを楽しむ方には最高の立地条件ですが、ホテルのサービス面では気になるものがありました。例えば、ホテル客室の廊下にタオル等がキャスターに乗せて常時置いてあるとか、レストランでは食事後のトレイ置きを、無造作に食事中のテーブルの横に持ってくるとか、水曜日の朝に到着したので部屋が空いていれば利用したいと申し出ると4千円必要と言われ、風呂の脱衣場で着替えしまた。サービス面では不満はありますが、以上のことが気にならなければ、設備等も充実しておりスキーを満喫できると思います

2014年02月
スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

投稿者さん 2014年02月03日 14:24:29

ホテルの前はナイターゲレンデが見えてかなりキレイでした。
トイレと風呂も別なところも良かったです。
チェックイン前にクロークで荷物を預かってもらえるし宿泊者はフロントで宿泊者料金で1日券が4800円→4200円で購入できるところも良かったです。ICカードはフロントで返却できるのでチケット売り場まで行かなくても良いのも◎。
夕食をしゃぶしゃぶにしたのですがしゃぶしゃぶコースはナイターゲレンデが見えない席へ通されます。一言ほしかったです。そこが残念でした。
しゃぶしゃぶコースのデザートはあんみつでしたが、食べられないので単品でデザートを頼もうかと思ったらアイスといちごをあんみつの代わりに出して頂きました。
とても嬉しかったです。
総合的にはかなり満足です。ありがとうございました。

2014年02月
スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き (東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《喫煙》】

ゆみゆみ0502さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年01月14日 19:20:08

1月12日に宿泊しました。ゲレンデに近く、我が家の常宿にさせていただいております。24時間風呂など、いつでも気兼ねなく温まれるのが気に入っています。

2014年01月
スノーリゾートで満喫♪ 素泊まり (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

ひでりんよさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ひでりんよさん [50代/女性] 2013年03月25日 20:58:45

24時にチェックインしたが、対応がよかった。大浴場にも入れたのがうれしかった。

2013年03月
【西館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り

ブディーノさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ブディーノさん [50代/男性] 2012年04月02日 06:53:46

2週連続の志賀高原プリンスホテル。
ここは西館という名前をオリンピック館としたほうが良いのではないか。
不満の口コミの多くはこの名前変更で解消されると思います。
部屋が狭いとの口コミが有りますがプリンス系のホテルとしては異例の広さと言って良い。
風呂が露天風呂しかないのは確かに寒い。
温泉でも掘って内風呂を作り日本人好みの仕様にしたら寒いという評判はなくなる。

志賀高原の数多くのホテルに泊まっているが、スキーのためならこのホテルが群を抜いて一番。

スタッフの親切さ教育程度、スキルの高さも志賀高原で一番良い。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 11:21:38

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2週連続でのご利用ご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテル名称や口コミといたしましては、西館の口コミを多くいただくのも事実でございます。設備や名称等の改善は、早急な対応は出来かねますが、サービス力の向上やプリンスホテルに対するお客さまの期待度に応えられるよう、検討・改善に努めて参ります。
大風呂も露天風呂のみとなっており、寒いと言うご意見や温泉がいいと言うご意見をいただいております。改善策の検討をさせていただきます。
志賀高原の数多くのホテルにご宿泊いただき、その中よりスタッフの対応やスキーでの利便性などを一番とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの声を励みに今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想・ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊  春山

【1日20室限定】日ごろの感謝をこめて・・・2011-2012シーズン最後の感謝セール♪
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

takachin6393さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

takachin6393さん [50代/男性] 2012年03月25日 13:47:25

長野オリンピックの為に作られてだけあって、部屋もプリンスホテルとしては広々としている。部屋の番号札も選手のロッカーの用に大きな数字が張ってある。
外国選手の宿泊を意識したのであろうか、風呂場の洗い場に仕切り板ついている。
しかし露天風呂はまるでプールのようだ。
どこか外国の雰囲気が漂い。トイレの扉も下が少し大きく空いている。
トイレは全てウォシュレットタイプ。

スキーの為のホテルとしては志賀で一番といってよい。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 10:29:49

貴重なご感想もいただき、ありがとうございます。
お部屋につきましては、19.2平米のツインルームではございますが、お客さまがお使いやすいようコンパクトにレイアウトされたお部屋となっております。
大風呂は、約20名さまがお入りいただける半露天風呂となっており、雪景色を見ながらお入りいただけます。また、洗い場のブースも13ヶ所となりますので、混雑する場合がございます。
お手洗いは、全室ウォシュレットにさせいただいております。
志賀高原で一番という大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も一番と言っていただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月19日 08:53:28

スキー宿だから、濡れたものを乾燥させる設備が部屋にほしい。
売店の店員さんは、もうすこし愛想よくしたらどうでしよう。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月23日 16:12:40

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
接客作法に関しましても、お客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育の徹底をさせていただきます。これからもお客さまにお喜びいただけるホテルになるよう努力いたします。
またのお越しお待ちいたしております。ありがとうございました。

宿泊 春山

◆西館◆【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウトで最大40時間滞在♪みんなでゆったりスキー旅行!

papa_hamさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

papa_hamさん [40代/男性] 2012年03月11日 03:49:38

初めての志賀高原へのスキー旅行で、数あるホテル&ロッジの中からどこに泊まろうかと悩みましたが、プリンスホテルさんにして大正解でした。
さすがはプリンスホテルの系列だけに、子供連れのファミリーが安心して利用できる宿泊設備と雰囲気があり、外国人の子連れファミリーを多数見かけるあたりからも伺えました。

お部屋はツインルームということもあり広くはなかったのですが、必要なものはそろっており、窓からの景色もよく雰囲気が良かったです。
設備面ではスキーロッカーが使いやすく、ゲレンデへのアクセスも抜群。チェックアウト後の荷物もクロークで預かってもらえたりとうれしい限りです。
夕朝食のお料理は、種類も多くおいしくいただきました。

子連れのファミリーにうれしかったのは、焼額山のコース上にホテルへの帰路を示す表示が多数設置されており、子供も迷うことなくホテルへ帰ってこれたことや、フロントで車酔いの酔い止めの薬を頂けたことです。
また子供はゲレンデが見える露天浴場がとても気に入り、チェックアウト後の帰宅前にも無料で利用でき子供も大満足でした。

※改善要望
 シーツ交換の歳に忘れたものだと思うのですが、備え付けのメモ&ボールペンがシーツ下 に挟まっていました。寝る歳に背中に何か当たるので見てみたら挟まっていました。
 また備え付けのバスに髪の毛がくっついていました。大浴場を利用したので使いませんで したが・・・
 あと夜行バスの出発前に食事をしたかったのですが、ディナー前ということですべてクロ ーズしており利用できませんでした。できれば一箇所だけでも開けて置いていただけると ありがたいです。

改善要望はありましたが、総じて良いホテルで、この春休みにも再度利用したいと思うホテルでした。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月23日 17:13:52

数多くある宿泊施設より私共プリンスホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
また、ゲレンデへのアクセスやスキー場内のコース表示、お食事、大風呂など、今回のご滞在にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

改善点としていただきましたお客さまの声につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。客室清掃の再徹底をしお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントでの対応、チェックアウト後のお荷物預かりや大風呂の利用など、出来る限りお客さまにお喜びいただけるようお手伝いさせていただきます。
今後も、お子さま連れのご家族の方にご満足いただけるよう宿泊設備の改善やサービス等に努めて参ります。

宿泊 春山

《1日10室限定》まだまだ滑れる志賀高原(^^♪3月末までのスペシャルプラン!

投稿者さん 2012年02月15日 13:30:16

すべて満足のいく、良いホテルでした。
夕食のバイキングもバラエティに富んでおり、デザートも良く満腹で幸せ一杯。
部屋は空調が素晴らしく、、寒過ぎず、暑すぎず、乾燥せず、静かで完璧。
ロケーション言うことなし。、スキーへの設備や配慮も適度でOK.
大浴場も雪見で雰囲気もあり良かった。  望むべくはチェックアウトした午後まで
滑ったので、そのあとにお風呂が利用できるサービスがあると、良いと思いました。
(これこそお客の望むところを満足させるホテルになると思います。)

以上

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月24日 18:14:28

ご滞在間のすべてにおいてご満足をいただいたご様子に安堵しております。
スタッフ一同お礼申しあげます。

大浴場に関しましては脱衣所を更衣室と併用しているため、午後3時以降でしたらご利用いただけますのでぜひご利用ください。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

elisesportさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

elisesportさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:41:50

サービスがとても良かったです。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:34:40

私どものサービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
全スタッフに伝え、今後もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。
貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

宿泊 藤澤

◆西館◆1日10室限定!シンプルステイ(素泊まり)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

elisesportさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:39:02

スタッフが非常に良いと思いました。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月11日 11:39:59

私どもスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同お礼申しあげます。
これからもお喜びいただけるよう、サービス力の向上に努めて参ります。

宿泊  藤澤

◆西館◆1日10室限定!シンプルステイ(素泊まり)

mita0724さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

mita0724さん [40代/男性] 2012年01月03日 09:32:28

立地がとてもよく、毎年利用させて頂いております。
ただし、夕食のバイキングは年々まずくなっており、おすすめ致しません。
隣接の中国料理『獅子』は美味しくそちらにするのがいいと思います。
また、出入り口での灰皿を何とかしたほうがいいと思います。
タバコの煙がひどくホテルのイメージが悪くなってしまいます・・・
(区切られた喫煙スペースを作るべき)
来年も利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年01月17日 10:42:25

毎年、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、お客さまの声を元に改善を進めて参ります。
中国料理獅子のご利用にお喜びいただき、ありがとうございます。
喫煙の問題も今後の課題として取り組みさせていただきます。
お客さまの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
来年のご来館お待ちいたしております。

【すべっ得】【西館】“地産地消”がこだわり!!夕・朝食付