民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年05月08日 20:06:38

食事がとてもおいしかったです。
そこそこの温泉旅館に泊まるよりおいしいものが食べられます。
部屋は新しく気持ちよく泊まることができましたが、壁が薄く廊下の声が聞こえてきます。

投稿者さん 2006年05月05日 21:34:45

神威岬を見たいという希望で探した宿でした。
民宿の利用ははじめてだったのでほかと比較してどうとはわかりませんが、夕食も大変美味しく(うにの玉子焼きが美味しかったです)、過剰なサービスはありませんが、スタッフの皆さんにも大変気持ちよく接していただけました。
お風呂は普通のお風呂でしたが、近くに海が見える露天風呂のある町営温泉がありましたので、あまり気になりませんでした。
また利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2006年04月22日 12:57:22

先週の対馬美女塚山荘に続き家族のもてなしのとてもすばらしい民宿です。
食事もこの時期はソイ位しか取れないのでと出された刺身や鍋、形が小さいのでとフライにして頂いた桜鱒、自宅夕食用の蛸の刺身とジャガイモパンなど大変満足しました。これがシーズンに入った夏になるとどのような料理が出てくるのか大変期待できる宿です。

投稿者さん 2005年10月30日 23:26:25

今までも民宿は何箇所か利用させていただきましたが、ここは最高レベルだと思います。民宿というと、汚い、臭い、不便など設備面ではあまり良い印象を持ちませんが、ここはとにかくきれいです。それでいて、民宿の持ち味である家庭的な雰囲気や親身のあるサービスを受けられます。料理も豪華でおいしかったです。民宿としてはちょっと値段が高いと思うかもしれませんが、実際に泊まってみれば、お酒も無料でいろいろと選べるし、部屋もきれいで快適だし、思いがけないサービスも受けられるし、非常に満足度は高いと思います。民宿特有の決まりごとが嫌でなければ、十分にお勧めできる宿です。楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 19:32:24

積丹半島はニセコ・小樽観光では、なかなか足が届きません。今回千歳空港から2泊で、レンタカー利用し、小樽より海沿いを積丹から南下し、弁慶岬まで行きました。積丹では、メインのカムイ岬を歩きたく、積丹の地区で検索したら、海のやがあり、カムイ岬に近く、即予約しました。漁港の町で期待したとうり、魚料理が主体の夕食(野菜は少ない)に満足できました。楽天予約ということで、夕食のお酒がサービスで出たのは、非常の得した気になりました。朝のコーヒーサービスも良い。建物も内装が新しく、きれいでした。季節がら鮭の溯上シーズンでもあり、近くの余別川の河口で鮭釣りと、鮭(カラフトマス?)を見物しました。

投稿者さん 2005年09月25日 23:12:47

積丹でネット予約できるところはほとんどなく、よく考えずに取りましたが、きれいなところでした。
部屋は至ってシンプル、風呂もセルフサービスでした。
お湯を張るのに時間がかかるデメリットと、新しいお湯に入れるというメリットで評価は難しい。
民宿で浴衣やタオル、歯ブラシがつくだけで良しとしなければいけないかもしれませんが、座布団とお茶道具ぐらいはほしかったですね。
食事はなかなか良かったですが、海辺の田舎の民宿で、そこそこの料金ですから、もっと「海の幸これでもか」を期待しました。
特典で「大人お一人様につきお酒またはジュース1本付」とありましたが、サービス券は?とか聞かれました。自分のホームページには確かにサービス券を出しているようですが、楽天への掲載内容を把握できていないのかな?
まあここに限らず、楽天特典やポイント割引はこっちから言わないとスルーされてしまうことは多いですが。

投稿者さん 2005年09月07日 13:53:19

気持ちよく利用させて頂きました。宿泊料もリーズナブルでした。
過剰な接待はなく、布団の上げ下げ、ご飯やみそ汁、朝はコーヒーもセルフサービスで、気楽に過ごせました。
アメニティーは整っていましたが、部屋は寝るまでくつろぎの時間、座布団くらいはあったほうがいいなと思いました。食事はもう1品くらい新鮮な海の幸がでるかなと期待していたのですが…。チックイン時か食事前、追加注文できるようにメニューをみせてもらえばよかったです。総合的には満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月23日 15:35:32

きれいな民宿でした。昼食に塩ラーメンを食べました。あっさりしていておいしかったです。朝食のうにの玉子焼きが絶品!やっぱりうにはおいしかった。夕食の ひらめのから揚げは ボリュームがありおいしかったですが マゾイの煮つけか から揚げが目当てだったので少し残念でもありました。オコチャマには大きなプリプリのエビフライといくらの小鉢が出ました。オコチャマたちは 大人用のお刺身を彩りよく並べ うにといくらを乗せ 海鮮丼のようにして お召し上がり ご満悦のようでした。デザートが無かったので付いてくれたら 完璧です。量的にも味にしても
良かったです。今度とまる際はワンランク上の料金で
どんな料理になるか また楽しみたいです。又 民宿のご主人に水中展望船の割引券をいただき 運航の確
認をしていただいたりと お世話になりました。場所的に商店も徒歩圏内にあり 裏にはすぐ海がありいいところでした。天気が良くなかったのが 残念でしたが 満足できる民宿でしたので幸いでした。

投稿者さん 2005年08月17日 07:20:44

当日に予約して1泊しました。
料理もおいしく、部屋やお風呂もきれいで快適に過ごすことができました。積丹にくるときは、ここにしようと思いました。

投稿者さん 2005年07月31日 15:00:20

7月下旬に連泊しました。
積丹のバスはとても本数が少ないので移動がかなり不便に違いないと思っていましたがそうでもなく、行きたかった場所を一通り訪れることができました。宿はバス停前にあり便利でした。近くの川ではカモメが沢山泳いでいました。宿には大型犬3頭とネコもいて可愛らしかったです。前週にポチたまのマサオ君がやってきたとのことで、テレビで見るのをとても楽しみにしています。
宿近くの神威岬の探勝路と、美国の黄金岬から見下ろすシャコタンブルーの海と色とりどりの花はとても美しかったです。ずっと訪れたかった場所で感慨深いものがありました。
宿の食事はとても美味しかったです。うに汁と大きなマゾエのから揚げが気に入りました。
また、美国では二軒の寿司屋で食べ比べしましたが、どちらも新鮮なネタで美味しかったです。トロやウニなど高級ネタを食べまくったにもかかわらず激安でした。
宿の方から教えて頂いた小樽の潮祭りも行ってみました。小樽へはほぼ毎年行きますが、お祭りは初めてです。屋台が沢山でていて浴衣の人で賑わっていました。
余市で見学したニッカウヰスキーの蒸留所も情緒あって良かったです。64度の香りの良いウイスキーを試飲して体が温まりました。
毎年春夏は毎月のように北海道と東北を旅していて、最近は激安な良い宿を探すのが趣味になっています。
また積丹に行ったら、海のやさんを利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年06月08日 21:17:41

国道に隣接した抜群のロケーション、イグサの香りが残る綺麗な畳、ソエのから揚げは美味かった。
宿の方々も親切でした。
個々はいい線なんですが、総合評価は普通です。
民宿ですし観光客向けの宿ではなさそうなので、仕方ないかな。

投稿者さん 2005年02月15日 05:12:26

時間外チェックアウト時に、朝食(おにぎり)を作っていただきました。