民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

鉄父さんの 民宿 海のや のクチコミ

鉄父さん [40代/男性] 2015年08月02日 23:24:09

食事が大変美味しかったです。海の幸尽くしですが、多彩な調理方法で、量も適当なので、飽きが来ませんでした。欲を言うと、食後に少し甘いものが欲しかったかな(私は甘党なので)。
館内の内装、設備もシンプルだけどセンスが良く、機能的であり、使う側に立ってよく考えられていると思いました。
また宿のご夫婦はとても感じが良く、是非また訪れたくなりました。

MMT-013さんの 民宿 海のや のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2015年07月19日 21:18:04

非常にレベルの高いコスパに大満足です。

初めての積丹訪問は、あいにくの天気でしたが、ご夫婦のおもてなしと、地元の海の幸をふんだんに使った感動の食事に出会いました。

本来なら、メインの「夕食画像」をご紹介したいところですが、これから行かれる方のために内緒~にしておきます。(添付の画像は、あくまで「朝食」です。)

本当にお世話になりました。

2015年06月
【期間限定】 前浜の幸を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2015年07月05日 18:14:15

食事の美味し宿でした。

【岬の湯入浴券付】 夏限定!うに満喫☆かむいプラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!

aki360213さんの 民宿 海のや のクチコミ

aki360213さん [50代/男性] 2015年07月01日 21:43:22

妻と二人で宿泊しました。
うに満喫料理最高でした。
夕食は、お品書きが用意されており、奥様?より丁寧に説明していただき、魚好きには満足なお料理でした。
何より、アルコールを持ち込み出来るのは有難いことです。
持込にもかかわらず、ビール用に凍らせたグラスを用意してくださいました。
民宿となっていますが、内装やお部屋は大変綺麗で、おもてなしは一流です。
アメニティーは、あまり期待していなかったのですが、私たちに必要なものは揃っていました。(女性用のシャンプー類はこだわられているようです)
隣の部屋の話し声が聞こえますが、民宿やテント泊慣れしているので、気にしません。
岬の湯には、こちらの都合でいけなかったのですが、券を引き取っていただきました。

2015年06月
【岬の湯入浴券付】 夏限定!うに満喫☆かむいプラン(2食付)+鮑踊焼 ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2015年06月25日 23:26:50

21日に老親と一緒にお世話になりました。お料理、地の食材が使われ、夕食・朝食とも品数・量、申し分なく、とてもおいしくいただきました。
女将さんとご主人の笑顔が素敵。ホスピタリティがあって、とてもくつろげました。母がまた行きたいと言っています。
他のお客さんのために、6月21日の夕食メニュー書いておきます。
お刺身(たこ・柳の舞・ほっけ)、うに、なまこ、帆立、蝦夷メバルの煮魚、ハツメの焼き物、サクラマスとアズパラの天麩羅、ソイの浜鍋・・・間違いないかな・・
朝食も最高でした。ありがとうございました。

hokkaigreenさんの 民宿 海のや のクチコミ

hokkaigreenさん [50代/男性] 2015年06月12日 17:20:54

立地もロケーションも良く、料理も大変おいしくいただきました。1泊のみでしたが再度ゆっくりと来たいと思います。

2015年06月
【岬の湯入浴券付】 海のやの定番☆前浜の幸満喫プラン(2食付)+鮑踊焼 ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2015年06月10日 14:11:40

女将さんの心温まるおもてなし、一品一品が宝石のようなお料理の数々。本当に最高でした。部屋も新しく綺麗。女性が使いやすいように、共同の洗面スペースにはアメニティの数々。女子会をやっても、過ごしやすく楽しい宿になると思います。

お料理がとにかく最高でした。海が目の前なだけあり、新鮮な魚の焼き物、揚げ物、煮物、刺身、そして茶碗蒸しには今が旬のうに、、、。一流料亭かというぐらい、上品な味でした。そしてなによりお米が美味しい。
朝食も、特に豪華な品ではないのですが、本当に美しい盛り付けで、器と料理の相性がこんなにも気持ちを優雅にするのだなと教えていただきました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月09日 12:54:26

皆さんのコメントを参考に予約しましたが大正解でした。

料理の量・質ともにとても良かったです。
ニシンのお刺身は初めて食べました美味しかった♪
アワビの天ぷらも軟らかくて美味しかったです♪

お部屋、館内もとても綺麗でした。
接客も良かったですし、全てにおいて丁寧な仕事をされてると感じました。

民宿は初めてでしたが、料理も接客も温泉旅館より良かったです。

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付) +鮑踊焼

nyoqqiさんの 民宿 海のや のクチコミ

nyoqqiさん [30代/女性] 2015年05月08日 12:56:25

あまり見たことのないお魚が夕ご飯に出ていて感動しました!積丹の宿らしい新鮮なお魚料理満載で本当に美味しかった、かわいい女将さんの笑顔にも癒されました。次は夏にウニを食べに来ます!

投稿者さん 2015年05月05日 13:12:23

館内がきれいに清掃されており、とても気持ち良く利用できました。今回は岬の湯しゃこたん入浴後に行ったのでお風呂は利用しませんでしたが、次回利用の機会があったら入ってみたいです。料金は手頃なので、高級食材はありませんでしたが、近海の海の幸一杯の食事は大満足でした。朝食も美味しかった。若いご夫婦が一生懸命働いている姿も印象的でした。機会があったらうにの漁期に行ってみたいです。これかも素敵な宿を続けて行ってください。お世話になりました。

B+Pさんの 民宿 海のや のクチコミ

B+Pさん [50代/女性] 2014年07月18日 14:58:45

三人で訪れる筈が急遽、二人になってしまいましたがイヤな顔一つされず笑顔での対応、ありがとうございました。料理も想像を裏切る上品さでとても美味しく頂きました。民宿に何度か宿泊した時、無造作に沢山ドーンと出てくるイメージだったので…ある意味、嬉しくホッとしました。
またご主人の料理が恋しくなったら伺います。

民宿 海のや 2014年07月24日 21:50:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しいご旅行、来られなかったご友人 残念でしたね。あの日の素晴らしい夕陽の写真をお土産に…喜ばれたでしょうね。
平日の静かな日で、お寛ぎ頂けましたようで安心しました。
お料理もお褒めいただき嬉しいです。素材の味をできるだけそのままに、を心掛けております。
海のやの料理は、飾りたてた品ではありませんがが、お越しいただいた皆様に、積丹の幸の素晴らしさをお伝えしたいと、思ってます。
今度は、3人おそろいで…お待ちしておりますね。

投稿者さん 2014年07月13日 23:22:24

家族旅行で利用させていただきました。
旬の積丹ウニに期待しての宿選びでしたが,食事は想像以上のものでした。ウニはもちろん,そのほかの料理も味・量ともに満足できるものでした。
女将さんのサービスもすばらしく,良い旅の思い出となりました。
早朝,すぐ裏にあるマリーナを利用する釣り人の声が気になったという家人もいましたが,それもまあ海に近い民宿ならではかなと思います。
お世話になり,ありがとうございました。

民宿 海のや 2014年07月16日 10:11:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようで嬉しいです。
この時期は、今回ご利用いただいた、うに料理つきの「かむいプラン」が人気です。
甘くて美味しいウニは夏だけの味覚です。

裏のボート利用のお客様には、今後も続けて注意をしていきたいと思っております。

ご家族皆様、いい思い出の旅になりましたでしょうか。
また積丹にこられた時には、遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

rookie7775さんの 民宿 海のや のクチコミ

rookie7775さん [30代/男性] 2014年07月13日 22:30:41

食事とサービスは各10点です。夕食の小鉢のウニは小樽でそこそこのお金で食べたものとは比較にならないくらい美味かった。ホタテバターは今迄食べたことないくらい美味かった。そこそこ旅慣していると思うが、なぜここに満点以外を付ける客がいるのか不思議。主人と奥さんのおもてなしも秀逸です。

民宿 海のや 2014年07月16日 10:22:54

先日はご宿泊ありがとうございました。
とても混んでいる日で、ご不便をおかけしたのでは…と心配でした。あまりおかまいができず申し訳ありません。

お食事、ご満足いただけたようで安心しました。
「ホタテバター焼き」美味しいですよね。海のやのホタテの貝焼きは、活のホタテを使用し、ゴロや汚れもきれいに洗ってあります。さらに、お好みの焼き加減でお召し上がり頂けるのが魅力です。ちょうど良い焼き加減でいただいてもらえたんですね。ありがとうございます。

6月ころですと、平日は静かにお泊りいただける日も多いので、また旅の途中に「海のや」へお寄りいただければ嬉しいです。

ymrsさんの 民宿 海のや のクチコミ

ymrsさん [50代/女性] 2014年06月20日 21:04:23

始めての北海道の旅、あれこれ考え海のやさんに宿泊して、とてもいい旅になりました。食事最高だし、掃除もいきとどき気持ちよかったです。そうそう朝食もランチみたいに盛り付けてあり美味しく、宿泊して朝食を完食したのも始めてです。本当にお世話になりました。奥さんキュートですよ~

2014年06月
民宿 海のや 2014年07月16日 22:30:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

初めての北海道旅行に積丹をお選びいただき嬉しいです。西の端っこの積丹は「わざわざ来ないと来れないところ…」と思われがちですが、小樽からも車で1時間半程と、意外と気軽に来れるエリアです。景勝の宝庫とも言われています。

館内も気持ちよくお過ごしいただきましたようで、安心しました。
お客様皆様が、きれいに使ってくださるおかげです。ありがとうございます。

朝食の和食膳も完食 嬉しいです。
今年は、手作りのホッケの味噌漬け焼きをご提供させていただいております。
ご飯も「蘭子産ななつぼし」の高品質米にこだわっております。ご飯が美味しいとすべて美味しいですよね。

また、ぜひ積丹に遊びにいらしてくださいね。

海のや 海老江

【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付)

wet22さんの 民宿 海のや のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年11月15日 03:22:25

台風26号から変わった低気圧の影響であいにくのお天気でしたが、ご主人と奥さんのもてなしにとてもくつろいだ気持ちで過ごせました。
 夕食・朝食共に味付けもよく品数も十分。
「畳に布団をひいて寝ませんか。」
まさか自分で引くとは思ってもいなかったのでどうしてよいのか戸惑いましたが、ちゃんと眠ることができました。
 また機会があればぜひ泊まってみたいです。
そうそう「6月・7月がベストシーズン」だとおっしゃってました。
ウニのシーズンだそうです。
あ、それと「岬の湯」水曜日は定休日です。
ご宿泊の方のご参考までに。

2013年10月
【岬の湯入浴券】前浜の幸満喫プラン(2食付)+鮑踊焼 ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2013年10月14日 20:22:33

民宿なのにこれほど設備が新しく、清潔感のある宿は初めてです。
料理は魚好きには最高のメニューでした。

宿の方も笑顔の素敵なご夫婦で、あまり干渉されすぎることもなく、一人旅でも楽しい時間を過ごすことができました。

2013年10月
【岬の湯入浴券】 海のやの定番☆前浜の幸満喫プラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2013年09月04日 20:59:53

食事、サービスとも満足です。オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしいです。1つ言わせていただければ部屋にトイレが無いのが不便でした。

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付) +鮑踊焼
【畳に布団をひいて寝ませんか。】

まいど さくさくさんの 民宿 海のや のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2013年08月02日 19:25:31

ウニを目当てに宿泊しました。数多くのウニ料理を美味しく楽しむ事ができました。部屋は畳の部屋で、のんびり寝転びながら過せました。宿の周りには、本当に何も無いので、必要なお菓子やお酒、飲み物なんかはあらかじめ買っていくのが良いと思います。とても良い宿です。

KEIJI777さんの 民宿 海のや のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2013年07月22日 01:40:35

昨年に続き、北海道ツーリング初日に宿泊させて頂きました。
雲丹に満足。気さくに接して下さる宿の方々に満足。
満足だからリピートするのだと思います。
また来年雲丹の季節に訪れたいとと思います。
昨年より青い積丹ブルーを見れましたが、来年はもっと綺麗な
積丹ブルーを見たいと思います。

神威 (かむい) プラン
【畳に布団をひいて寝ませんか。】

えなりカズマサさんの 民宿 海のや のクチコミ

えなりカズマサさん [40代/男性] 2013年07月08日 22:48:44

他の方のコメントにあるようにウニを中心とした料理が絶品でした。ご主人と奥さんの対応も温かくまた行きたくなるお宿でした。