ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

yooyxxxさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yooyxxxさん [50代/男性] 2024年03月24日 06:06:01

青森でこのクオリティの維持はすごい。
一つ難点と感じたのは、台湾からのツーリストのマナー。
タイミングが悪くチャイ系のツーリストが多い時間と重なる。露天風呂風呂に、グラスとウィスキーを並べて雪を入れて雪割ウィスキーを飲みながら、大騒ぎ。温泉なのにお風呂は、ちっともリラックスできなかった。
日本人より、外国人が多い印象のスキー場。
ゲレンデは、基礎系の滑りより、ファット系。
自然環境を楽しみたいなら良い感じ。
また行きたいと思いました。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2023年09月08日 12:16:39

コース料理が最高でした。どれも美味しかったのですが、特に冷製りんごクリームスープに感動しました。

【高原リゾート・30日前早割 フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NWFX】

投稿者さん 2023年08月14日 22:12:00

食事はフレンチにしました。ボリュームはちょうどよく、夕陽が見えて眺めも良く、とても美味しかったです。
十二湖に向かうために選んだ宿でした。十二湖までは1.5時間ほどかかります。スキー、スノーボードをするときにはゲレンデ直結でとても便利なのだろうなと思いました。夏は緑が綺麗ですが特に売りはないのかなと思います。それでもスタッフさんのサービスが最高に良かったのが思い出です。夜は露天風呂からの星空が綺麗でした。
建物が古いせいか、部屋にコンセントが少ないので充電に苦労しました。

【高原リゾート・フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2023年08月14日 07:09:51

8月12日から1泊しました。初めての宿泊でしたが、リゾートホテルで快適に過ごすことができました。
繁忙期の割には、あまりの安さに食事を心配していましたが、品数豊富で補充もきちんとされていました。夕食は18時くらいからの早めの時間をオススメします。
サービスも行き届いていて、また訪れたいと思いました。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年05月21日 16:59:03

全体的にはよかったが朝食だけは酷かった

【事前カード決済 フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NWcard】

Royal Caribbeanさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2023年04月09日 20:12:34

スノーボード、スキーの為に宿泊しました。
目の前がゲレンデなので便利なことは言うまでもないのですが、
駐車場に車を置きっぱなしで良いので良かったです。

宿泊した日がハーフパイプの大会があり、若い選手が多く泊まっていたからなのか?
ビュッフェの内容はとても充実しており、大変満足でした。
程よい大きさのスペアリブ、美味しかったです。
他にも青森ならではの料理も種類は多くないものの、しっかりあり良かったです。

温泉もよかった。冷えた体をしっかり温められました。

トータル、大変満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】☆ゲレンデ目の前【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2022年09月29日 20:05:58

大浴場は狭いのはありますが、混んでいませんでした。
ただ、お客さんが洗い場に歯ブラシを片付けしないで置きっぱなしのところもあり、そこを避けて洗い場を利用する人もいました。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

ころの父さんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2022年08月30日 18:07:53

「あじがさわ宿泊キャンペーン」のおかげで とてもお得に宿泊することができました。温泉は、塩化物泉でとても温まりますし、ほぼ24時間入浴できます。お食事は、バイキングで新鮮なお野菜や郷土料理もあり、とてもおいしいお料理が並びました。デザートのリンゴシャーベットはスペシャルにおいしかったです。スタッフの方も親切な方ばかりですし、お部屋も広く、大きな窓から岩木山を眺めながらゆっくり過ごせました。鯵ヶ沢へ行ける機会があったらぜひまた泊まりたいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年09月17日 13:10:20

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉などの施設について、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また鰺ヶ沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
お客様へお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス

【Wでお得!泊まって応援 あじがさわ宿泊キャンペーン】高原リゾート1泊2食付

投稿者さん 2021年09月26日 19:05:48

急な送迎のご対応してくださり、本当に助かりました。
お部屋は、お隣の音が聞こえる部分が気になりましたが、広くて清掃も行き届いていました。
お食事も充分満足できました。
総合的に、スタッフの方がみなさん親切でとてもよい時間が過ごせました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年09月28日 09:47:25

また、お食事・スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
なお送迎でございますが、今回は社員のお車のご用意が出来ましたので対応させていただきました。基本は送迎用社用車がございませんので送迎はしておりませんのでご了承いただければ幸いです。
また青森にお越しの際は、ぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約担当

【お得な事前カード決済プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン(おまかせ)card】

投稿者さん 2021年07月04日 18:07:59

建物も綺麗で明るい感じですし、部屋もツインを使ったので広くて良かったです。
スタッフも礼儀正しく対応してくれました。食事も美味しかったです。
スキーのゴンドラ?の乗り場が目の前なので、ここでスキーをしたら便利だろうと思います。
御湯加減も湯船も露天も含めて快適でした。でも浴室に入るとすぐ両側の洗い場の狭い間を通るので、混んでいる時にはお互いかなり気を遣う必要が有るかと思います。他のスペースは余裕が有るので、この配置は少し残念です。(幸か不幸か私の入浴時には浴室は貸し切り状態でしたので、心配は要りませんでしたが。)
それ以外は快適な滞在でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年07月06日 15:55:00

この度はロックウッド・ホテル&スパにお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉・お部屋・お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
浴場につきましては、構造上、ご不便おかけいたしますこと何卒ご了承いただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力して参りますの引き続きご愛顧頂けますと幸いに存じます。

予約担当

【お日にちが合ったらお得(^^)!】高原リゾートプランより最大 1,430円お得!
【スタンダードツイン(山側)】

投稿者さん 2021年03月15日 23:32:26

バイキングがとても充実して美味しかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年03月16日 14:09:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もお食事内容・品数を吟味し、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

予約担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】スノーリゾート 天然温泉に浸る旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月10日 21:07:56

一泊の旅でした。
ゴルフパック込みで、お安く楽しめました。欲を言えば、ランチ付きだと、、、でも、この価格ですと、仕方がないですね。
ホテルのフロントの対応は、とっても丁寧、親切で、大満足でしたが、ゴルフのフロントは、はっきりいって、無愛想でした。クラブの手入れなどをしてくれた方々は、とっても丁寧でした。
コロナ対応は、万全でした。
頑張っている従業員の方々の姿、
早くコロナが収まって、お客が沢山利用する事を、願っています。
一つだけ、
脱衣場に、お水が欲しかったです。

【泊ってお得!】青森スプリング・ゴルフクラブ(宿泊/当日プレイ)1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

岩木山登山で利用させていただきました。
事前に山の状況を問い合わせをしたところ、丁寧に対応して頂き、当日問題なく登山を楽しめました。
また、目当ての物を探している時も直ぐに探して頂き、無事に購入する事が出来ました。
スタッフの対応がとても素晴らしいホテルです。
勿論、ホテルも満足でした。

投稿者さん 2019年07月16日 18:54:50

清掃が行届いて気持ちよく宿泊出来ました。朝夕食は大変美味しかったです。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月26日 21:36:13

母娘で2泊しました。部屋は適度に広く、廊下や隣の部屋の音が聞こえず快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。ディナーのステーキ、朝食はホタテの雑炊が最高でした。日替わりのフレンチトーストもおいしかったです。
風呂はこじんまりとしていますが、お湯が気持ちよくすべすべになりました。洗い場が高めの仕切りで区切られているので隣の人のシャワーのしぶきが飛んでくることなくよかったです。

なによりホテルからガイドツアーを頼んで、暗門の滝へ連れていってもらいましたが、最高でした!ツアーだけでなく、翌日の観光ルートやお土産の相談にものってくださり、有意義な1日となり親子共々大満足でした。ありがとうございました。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

ダイジロウ2007さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2018年08月19日 16:01:51

肌に合う、という印象が第1に来るホテルでした。
とにかく過ごしていて落ち着きます。丘高い立地も気持ちよく、部屋も過ごしやすい設計になっていて一泊ではもったいなかったです。
食事のバイキングも質が高くて量も種類も満足。あまり量を食べられなくなってきた我が家には加減ができてちょうどよいです。
贅沢過ぎないノーザンリゾートニセコアンヌプリ、という感じ。
冬に来たら、ゲレンデ、ゴンドラ直結のためそれもまた非常に快適なスキーが楽しめただろうと想像できます。

【スタンダードツインSP】

でこピカくんちゃんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [60代/男性] 2018年06月27日 18:10:41

6月25日、チェックインが午後8時過ぎに遅れ。
ホテルレストランに入ったのは8時半ラストオーダー時刻。

営業終了が9時なので、お客様は既に食事を終えて、誰もいない…。

それなのに、当方夫婦一組だけのため、コース料理を営業時刻を過ぎて午後10時近くまで
サービスして頂き、最後はウエイターさんに記念写真まで撮って頂いた。

ウエイターさんはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。感謝・感謝です。
======
ホテルとは関係ありませんが…、秋田県側から山越え(白神湖…ダム湖です…経由)で
青森(岩木山)側に抜けるコース(逆も同じ)が通行止めです。ご注意下さいませ。
当方、通行止め告知に気づかず、県境近くまで登った後Uターンし、国道7号(大館、弘前経由)でホテルへ。チェックイン遅れ。反省、反省。

2018年06月
【料理長おすすめ】☆和洋折衷コース&21時間ロングスティ特典付プラン 1泊2食付