ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

yooyxxxさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yooyxxxさん [50代/男性] 2024年03月24日 06:06:01

青森でこのクオリティの維持はすごい。
一つ難点と感じたのは、台湾からのツーリストのマナー。
タイミングが悪くチャイ系のツーリストが多い時間と重なる。露天風呂風呂に、グラスとウィスキーを並べて雪を入れて雪割ウィスキーを飲みながら、大騒ぎ。温泉なのにお風呂は、ちっともリラックスできなかった。
日本人より、外国人が多い印象のスキー場。
ゲレンデは、基礎系の滑りより、ファット系。
自然環境を楽しみたいなら良い感じ。
また行きたいと思いました。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2023年08月14日 07:09:51

8月12日から1泊しました。初めての宿泊でしたが、リゾートホテルで快適に過ごすことができました。
繁忙期の割には、あまりの安さに食事を心配していましたが、品数豊富で補充もきちんとされていました。夕食は18時くらいからの早めの時間をオススメします。
サービスも行き届いていて、また訪れたいと思いました。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年05月21日 16:59:03

全体的にはよかったが朝食だけは酷かった

【事前カード決済 フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NWcard】

Royal Caribbeanさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2023年04月09日 20:12:34

スノーボード、スキーの為に宿泊しました。
目の前がゲレンデなので便利なことは言うまでもないのですが、
駐車場に車を置きっぱなしで良いので良かったです。

宿泊した日がハーフパイプの大会があり、若い選手が多く泊まっていたからなのか?
ビュッフェの内容はとても充実しており、大変満足でした。
程よい大きさのスペアリブ、美味しかったです。
他にも青森ならではの料理も種類は多くないものの、しっかりあり良かったです。

温泉もよかった。冷えた体をしっかり温められました。

トータル、大変満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】☆ゲレンデ目の前【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2022年09月29日 20:05:58

大浴場は狭いのはありますが、混んでいませんでした。
ただ、お客さんが洗い場に歯ブラシを片付けしないで置きっぱなしのところもあり、そこを避けて洗い場を利用する人もいました。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2021年03月15日 23:32:26

バイキングがとても充実して美味しかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年03月16日 14:09:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もお食事内容・品数を吟味し、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】スノーリゾート 天然温泉に浸る旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付
【スタンダードツイン】

ダイジロウ2007さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2018年08月19日 16:01:51

肌に合う、という印象が第1に来るホテルでした。
とにかく過ごしていて落ち着きます。丘高い立地も気持ちよく、部屋も過ごしやすい設計になっていて一泊ではもったいなかったです。
食事のバイキングも質が高くて量も種類も満足。あまり量を食べられなくなってきた我が家には加減ができてちょうどよいです。
贅沢過ぎないノーザンリゾートニセコアンヌプリ、という感じ。
冬に来たら、ゲレンデ、ゴンドラ直結のためそれもまた非常に快適なスキーが楽しめただろうと想像できます。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

シェーデッドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2017年05月18日 21:39:06

岩木山側の部屋じゃなかったのですが、廊下の突き当りに山を見渡せる大窓があったり、フロントから山頂を見渡せる出口があります。とても青森の田舎と感じさせないくらい高級感があり、オシャレなホテルでしたね。部屋も出窓ですし、洗面所が表に出ていてとっても過ごしやすかったですね。お風呂は内風呂と露店風呂2つでシンプルですが、源泉がナトリウム炭酸泉でさっぱりな感じです。洗い場が一つ一つ壁で仕切られています。なんといってもここの一番だなと思ったところは、夕食バイキングですね。地元ご当地グルメがたくさん盛り込まれつつ、フレンチのようなイタリアンのような数々のめずらしい料理、大きなズワイ蟹の食べ放題よかったです!

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

tsugaru_hirosakiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:35

スキー場が目の前、温泉、バイキングの質、実家に帰省する際にはまた利用します。

【スタンダードツイン】

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2016年12月12日 19:07:27

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。
 部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。
 夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。
 あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。
 チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。
 ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!

投稿者さん 2016年07月20日 21:17:30

ホテルの施設、食事だけでなく、ブナ林の散策もとても良かったです。ガイドなしでは通り過ぎてしまうような場所も丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ホテルに戻ってからの食事もおいしくいただきました。地元の食材も多く、家族も喜んでいました。贅沢を言えば、アメニティをもう少しだけ増やしていただきたいですが、ほぼ満足です。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月21日 07:42:54

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中のご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【曜日限定】☆散策後にご宿泊☆ノルディックウォーキング!白神の森遊山道宿泊パック!
【スタンダードツイン】

mydearlife0308さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2016年06月23日 17:28:38

窓からの景色がひろびろとして大変素晴らしい。この素晴らしさを露天風呂に生かせたらもっとよいと思うのだが・・・食事の種類の豊富さ、美味しさは大満足。アスパラの網焼きが美味しかった

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:54:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂全般については多数のご意見をいただいており、今後のリニューアルの課題となっております。食事についてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時期によりアスパラ、サザエ、ホタテなどお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

コムタクさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

コムタクさん [40代/男性] 2016年02月08日 21:25:34

ナクア白神スキーリゾートはとても良いスキー場でした。ゲレンデが目の前なので宿泊当日昼から夕方まで,ナイター,翌日朝から昼までスキーが楽しめます。食事はバイキングで品数豊富でした。りんごシャーベットとプリンが美味しくて,子供達に大人気で喜んでいました。温泉は,カルキ臭が若干強めですが,洗い場も広くて個別になっているので大変使い勝手が良いです。これでサウナがあれば最高だと思いました。(ロックウッドホテルスパ)というように名称が変更になったのでスパの方にも力を入れて頂けたら最強のスキーリゾートになること間違いなしだと思いました。

2016年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 19:19:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今シーズンよりリブランドし、ロビー周りや客室のカーペットなどリニューアルいたしまして営業いたしております。これからも快適なご滞在とお食事を提供し、最強のスキーリゾートをめざし、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】ゲレンデ目の前!【選べるリフト1日券付】スキー&スノボ★2食付
【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひろぴー1111さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月19日 22:51:18

新青森駅からの遠距離送迎はありがたいと思いました。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年01月23日 16:10:05

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ごこれからも快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月24日 15:49:39

日本海、津軽平野を見渡す露天風呂が最高でした。また、宿泊したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月26日 22:48:20

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【8/16~9/18限定】夫婦&カップルプラン!館内利用券一部屋利用券1,000円分プレゼント!

投稿者さん 2015年06月01日 17:38:37

最上階からの素晴らしい絶景想像以上に感動的でした。5月24(日)の宿泊で、爽やかな緑の山々鯵ヶ沢のブルーの海ブッフェ最高。従業員様のご対応が高級感意識が高すぎるように感じてしまい、同サービス業の私としてはもう少し笑顔が欲しかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年06月02日 06:47:51

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
従業員教育を行い、笑顔で接客をしお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2014年08月15日 16:43:45

夏休みの帰省時に、家族を誘い宿泊させていただきました。温泉には何度も伺っていますが、宿泊は年末に続き2回目です。
お風呂は、時間帯を工夫すれば十分にゆっくり堪能できます。こちらの温泉は痛みによく効くと思います。悩まされている肩こりを暫し忘れ、ゆっくり休むことができました。

朝夕ともバイキングでしたが、美味しくいただきました。夕食は、会場に入った時間が19時半過ぎだったためかもう無くなっているお料理もあり残念でしたが、あったとしてもお腹一杯で食べられなかったかもしれない程十分な量でした。

チェックイン時、フロントの方の対応がやや事務的だと感じました。ホスピタリティUPのため、例えば、海側のお部屋のお客様には日の入りがきれいに見える時間帯をアドバイスしていただいたり、鍵が1本しかないことは予めご説明いただき、全員で入浴する際はフロントで鍵を預かってくださることを助言いただければ、時間を気にせず温泉を堪能できると思います。

バイキング会場は、沢山テーブルを配置する工夫のためかもしれませんが通路が狭く、お料理を取った後自席に戻るのにやや四苦八苦しました。使う側のマナーの問題もありますが、利用時間が分散されるよう予定時間を確認し、その時間帯が混んでいるかどうかをアドバイスするなどして、ゆったりした雰囲気作りを工夫していただけると有り難いです。

いずれにしても、混んでいる時期だったと思いますが、ゆっくり過ごすことができました。また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 14:54:19

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
食事につきましても利用が集中するであろう時間帯のご案内やテーブル配置等、ゆっくりと食事ができずご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客さまの立場に立ったサービスを心がけるよう、従業員教育をしてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「ゆっくりと過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人