ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

バロンパパ1960さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2011年09月05日 00:52:19

諸般の事情により、貴ホテルを利用させていただきました。(実際、実家から貴ホテルは見えるのですが、・・・。前回宿泊したときは夕食の時間に間に合いませんでした。)
時期的に団体のお客さんもが多く食事をゆったりとすることができませんでしたし、夕食も朝食も美味しくいただけた感じがするのですが、何かが足りないような気がします。
それが何か判りません。次回までに考えて起きます。(那智勝浦の浦島ホテルのバイキングに比べたら申し分ないですが、奥入瀬渓流ホテルのバイキングと比べると何かが足りない。)
ただ、スタミナ源たれが売店においてあったので感激しました。(同郷の人間にお土産として頼まれていたので・・・)
次回、お世話になるときは是非ゴルフもできたらいいなと思っております。(帰省のたびに練習場は利用させていただいております。)

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年09月08日 12:15:41

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。夕食、朝食を含め再度メニュー開発に努めさせていただきます。また、お気付きの点がございましたら何なりととお申し付けくださいませ。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、帰省の際には、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ファミリー夏旅行】お子様特典いっぱい☆バイキング2食
【スタンダードツイン】

おきゃ9363さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

おきゃ9363さん [30代/男性] 2011年08月21日 01:35:36

バイキングの種類も豊富でとてもおいしい。特にデザートのアップルパイはホテルオリジナルで秀逸です。珍しいイトウ(淡水魚)もありとても満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月23日 10:21:51

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お食事につきまして大変ご満足いただけた様子で何よりでございます。当ホテルでは、津軽山海バイキングをテーマに、青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々邁進しております。これからもお客さまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2011年08月20日 12:50:32

お天気の悪い日に宿泊させていただきました。ホテルからの景観などが望めない時に、宿泊した人たちに何か思い出になるようなイベントや特典など。。工夫があった方が良かったと思います。すべてが普通だったので、悪くもなく・良くもなく 頑張ってください。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月23日 10:24:34

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。当ホテルでは、付帯施設としてゴルフ場、スキー場を併設しており、更にノルディックウォーキングやテニス・バードゴルフなど自然の中、様々なアクティビティをお楽しみいただけますが、天候には左右されるてしまいます。館内では、卓球及びカラオケルームのご用意がございますが、貴重なご意見と受けとめ、再度、検討させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2011年08月14日 12:44:54

初めて宿泊しました。夜遅めのチェックインのせいか、従業員の対応がイマイチでした。入口に立った時「いらっしゃいませ」の挨拶が気持ちよく聞けないのは残念です。
また、割引券の利用を尋ねると最初の言葉が「こちらは利用できません」の一言、引き下がらず「ネット予約不可と書かれていないが・・・」と言うと、「確認します」という返答に変わりました。結局、翌朝のチェックアウトで割引券は利用できたのですが、後味が悪いものでした。客商売は、最初に確認しますと言うべきだと思います。
設備が古く、不便な立地でも、もてなされていると感じたり、笑顔で挨拶されるとまた来ようと思いますが、チェックアウトで並んでいても、カウンターの中でパソコンに向かう従業員の人数の方が多いなんてことじゃ、もう足が向くことはありませんね。もっと安いホテルがどんどんサービス向上してますから・・・

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月17日 16:51:22

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご到着早々、フロント係員の心無い対応により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しいご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。お客さまのご指摘はごもっともでございます。サービス業に携わる者として、常に感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心でお客さまに接することができますよう再度、従業員教育を徹底させていただきます。また、フロントのオペレーションについても検討し、改善に努めさせていただきます。一人一人のお客さまにお喜びいただけるようなホテルを目指し、改めて精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

ビジネス&観光に♪天然温泉を満喫!朝食付

投稿者さん 2011年08月13日 07:53:09

とても良かったです。今回は1泊でしたが、もっといろいろ見たり遊んだりするのには連泊しても良いなと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月15日 17:05:51

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せい下さり誠にありがとうございます。当ホテル世界自然遺産「白神山地」をはじめ、西海岸、奥津軽、弘前、十和田、奥入瀬といった青森を代表する観光地、景勝地のほぼ中心に位置しており、ホテルをハブステーションに青森を満喫することができます。また、付帯施設としてゴルフ場、スキー場を併設しており、更にノルディックウォーキングやテニス・バードゴルフなど、雄大な自然の中、様々なアクティビティもご用意をしております。次回お越しの際は是非、色々なプログラムを体験されたらいかがでしょうか。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2011年08月13日 07:47:19

青森市内から車で向かいました。迷うことなく着きました。近付くなるにつれ、岩木山が綺麗に見え、麓にホテルらしきものも見え、良いところにホテルがあるなと思いながら走っていると、そこが宿泊先でした。サービス、景色ともに満足でした。とにかく水がうまい!その水で作る料理がまたうまい!とても贅沢な時間でした。帰りにわさおくんを見に行きました。イカ焼きおいしかった。また行こう。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月15日 17:06:40

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、従業員の接客と、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。「とても贅沢な時間」、「また行こう!」。ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2011年08月07日 08:48:58

窓が大きく夕飯後部屋の電気を消して静かな時間を楽しめて良かったです。でも当日は天気があまり良くなかったので次回は天気の良い日に窓からの景色を楽しみたいです
虫さされがひどく、虫刺されの薬が欲しかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月07日 17:38:09

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございます。お薬に関しては、虫除けスプレーはホテル売店にご用意させていただいておりますが、虫刺されのお薬は医薬品販売の許可がないため取扱が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。医薬品販売につきましては、できる範囲で今後、検討させて頂きます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2011年07月02日 23:45:14

ツインのお部屋は広々としていて清潔感もあり、快適でした。特に洗面台がバストイレルームと別になっているのはGOOD。
朝・夕食ともにバイキングでしたが、特に夕食は青森ならではの海鮮食や美味しい料理が盛りだくさんで、
つい食べ過ぎてしまうほど。
日本海を望める高原のホテル、景観もまぁまぁです。
また、泊まりたいと思える宿でした。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年07月04日 13:31:09

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまの又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2011年06月19日 14:04:37

岩木山の麓の高台に建つホテルはお部屋からの眺めも最高で、
夕陽がとてもきれいでした。廊下に新聞や浴衣の各サイズが
置いてあるのがとても便利でした。
お料理も食べやすく、青森産の食材が豊富なのも良かったです。
料金以上の満足感がありました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月21日 15:55:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事につきましては、青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々努力しております。今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

ヨシヲ09さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ヨシヲ09さん [30代/男性] 2011年06月16日 17:36:25

妻と2人で宿泊しました。料理は朝・夕共にバイキングで、種類も豊富だし少なくなったらすぐに新しいものが補充されておいしくいただきました。部屋もキレイだし眺めも良く満足できました。ただ温泉は少し期待しすぎていました。大浴場・露天ともに部屋数の割りに狭く、せっかくの露天からの眺望も「目隠し」としてある植木が逆に邪魔で、ただ野外にある大浴場的な感じでした。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月21日 15:54:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お料理とお部屋については、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。温泉浴場につきましては貴重なご意見と受け止め、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2011年06月11日 16:48:38

お風呂は、写真とイメージが違いましたが、いろいろ気遣いはされているなと感じました。子供が腹痛を起こした時、レストランのスタッフの方に別室で休ませていただき、薬も頂きました。二人旅でしたのでありがたかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。次はスキーに来たいなと思いました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:35:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが、温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。しかしながら、お客様からお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますのでお客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2011年06月11日 15:47:30

料理、温泉、部屋、どれもよかったです。帰宅後、忘れ物に気づきましたが、丁寧に対応いただき感謝いたします。観光についても、事前にメールで詳細に質問対応いただき、助かりました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:36:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。また、常日頃より「おもてなしの心」で接客するよう心掛けております。今後もお客さまのご期待に添えるよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【スタンダードツイン】

tomsikaさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tomsikaさん [60代/男性] 2011年05月05日 22:51:00

急に弘前の桜を見にゆくことになり海辺の温泉に入りたいということでお世話になりました。立地は弘前からは近かったでしたが、思ったより海から遠く窓の遠景に海が見えるところでした。設備等は清潔で満足いくものでした。浴衣も3Lまであり、特にスリッパに部屋ナンバーが付いていて間違えないようになっているのが良かったでした。料理はコース料理でしたが酒類をあまり飲みませんでしたので、待っている時間が長く大変でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年05月14日 09:28:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが海岸からは離れており、ご期待の添えず残念でございます。しかしながら、お客様からお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。食事につきましてはお客さまの状況に合わせたサービスを心掛けるよう指導して、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますのでお客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

絶景の白神で創作コース料理を堪能☆仲良しふたり旅♪

投稿者さん 2011年03月08日 09:31:32

食事に青森の特産品を使用していたのがとても良かったです。

2011年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年03月11日 13:03:50

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき嬉しく思います。これからもお客さまに喜ばれるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【2日リフト券】津軽山海バイキング2食付スキープラン
【スタンダードツイン】

ユキコ0759さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ユキコ0759さん [20代/女性] 2011年03月01日 17:29:58

ホテルのすぐ横からゴンドラに乗れるというスキーをする上でこの上ない立地でした!
部屋も綺麗だし,大浴場にツバキのシャンプーが置いてあるなど,アメニティがホントに充実していました。
何より,バイキングの豪華さに感動!!!ただ揚げただけではなく,しっかり手の込んだお料理が並んでいてどれもすごく美味しかったです。特にホテルで作っているアップルパイが絶品★
一点不満だったのが露天風呂。スキーヤーから女子風呂が絶対見える!と思われたので,怖くて昼は入浴できませんでした↓

2011年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年03月11日 13:03:28

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけたご様子また色々とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ホテル特製のアップルパイはお客さまよりご好評いただいており売店でも販売をしております。露天風呂につきましては植樹と垣根を設けておりゲレンデからは見えないようになっておりますのでご安心してご利用ください。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2011年02月23日 18:50:41

部屋キレイ良かった(^O^)
スキー滑った後、風呂入って気持ちが良かったぁ。
朝ごはんも美味しい。
又、泊まりしたい。

【早割30】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き

2011年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年02月24日 12:45:31

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけたご様子またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【早割30】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き

投稿者さん 2011年01月30日 21:52:07

リフト2日券付プランでこのお値段は本当にお安いです。
温泉も満足しています。1つ残念なのは、「ダイニング白神」のメニューですが、
館内案内で見たメニューには、週替わりランチと明記してありましたが、実際行ってみるとありませんでした。あと、ナポリタンを食べましたがまずいです。何でしょう、コクがないというか、奥がないというかコンビニのパスタの方がおいしいとおもいました。

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年02月14日 11:53:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。レストランの週替りメニューにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。また、食事メニューについてもご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【ご家族旅行応援】リフト2日券付きスキープラン2食付

投稿者さん 2011年01月15日 17:14:41

お部屋もきれいだし、バイキングは充実してるし、温泉が清潔で、昨年に続き、リピートしました。昨年はリフト券付きのプランで行ったのですが、子供たちがまだ小さくて、天候もイマイチで、あまりスキーが出来なかったので今年はリフト券は現地で様子を見ようと思い、宿泊と2食付きのプランで行きました。
初日は猛吹雪で、子供と私はスキーを断念しましたが、主人は5時間券を購入してゲレンデに行きました。しかし、ゴンドラは止まり、リフトも1機しか動かず、結局すぐに止めざるを得ませんでした。リフト券を買うときに、ホテルの従業員の方にゲレンデやリフトの情報を聞いたのですが、そんなことは教えてくれず、ちょっと不親切だと思いました。
わざわざリフト券を別にしたのに、結局高くついたような…

でも、それ以外は満足しているので、多分来年も行きます(*^^*)

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月17日 14:58:16

この度は、昨年に続き再度のご来館、心より感謝申し上げます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。フロント係員は施設内の全ての状況を把握し、お客さまに的確にご案内する事が務めでありますが、この度は配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。再度、お客さまの立場に立ち、おもてなしの心で接客に努めるよう教育を徹底させていただきます。不快な思いをなされたにもかかわらず、次回もご利用されたいとの大変ありがたいお言葉に添えられるよう、従業員一同「感謝の気持ち」を忘れずおもてなしに努めさせていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【スタンダードツイン】

アラサー510さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

アラサー510さん [20代/女性] 2011年01月08日 12:12:39

今回スノーボードをメインとした宿泊で利用させていただきました。施設全体の設備が整っており、利便性や清潔感もあり、とても快適な場所でした。スノボも満喫できましたし、食事や温泉にも大変満足致しました。ただ、2点ほど要望をさせていただきますと、お部屋のテレビがアナログだった点が残念で、早めの移行をお願いしたいと思います。あと個人的には、朝食のバイキングでスクランブルエッグがあればよかったなぁと思いました。と言わせて頂きましたが、このお値段でこんなに満喫できたので、大変満足しております。また今年中に機会があればもう一度利用したいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はスノーボードを満喫されたご様子が伺えなによりでございますまた、「素敵な時間をありがとうございました」との大変ありがたいお言葉、ホテルマンにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。スタッフ一同今後の励みとさせていただき、お客さまの思い出作りのお手伝いが出来ますよう更なる努力を重ねてまいります。テレビにつきましては現在、入替えの準備を進めている最中でございますので、もう少しお待ちくださいませ。食事のメニューにつきましても貴重なご意見と受け止め再度、検討させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト1日券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン
【スタンダードツイン】

白うさぎ1795さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2011年01月05日 21:10:17

泊まった感想は、満足でした☆宿泊者は無料で利用出来るトレーニングルーム?も良かったです。食事のバイキングも美味しくいただきました。
ただ、最後の最後で会計時にかなりがっかりしました。『ありがとうございました』の言葉ないんですね?いろいろなホテル泊まりましたが、初めての経験でした。

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:20

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。サービス業に従事する者として、お客さまへの「感謝の気持ち」と「ありがとうございます」の言葉は基本中の基本であり、それが言えなかった事はホテルマンとして失格でございます。非常に恥ずかしく思い、また不快な思いをお掛けしました事に、心よりお詫び申し上げます。再度、初心に帰り感謝の気持ちを忘れず「おもてなし」に努めるよう、従業員教育を徹底させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人