越中屋旅館 クチコミ・感想・情報

越中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月17日 23:31:32

観光スポットの中心にあり、とても便利な宿でした。
また利用したいと思います。

越中屋旅館 2006年06月18日 12:31:41

この度は越中屋旅館ご利用いただき誠にありがとうございました。
観光立地の良さは宿の自慢のひとつでございます。
これからだんだんと気温も上がって夏を迎えます小樽、ライトアップされた夜の小樽運河や街並み散策も気持ちが良い季節になります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 14:16:42

部屋の設備などは少し不満でした。(冷蔵庫・トイレ)
周辺の情報を詳しくおしえていただき食事などは安くて美味しいところで食べることで出来て非常にありがたかったです。

越中屋旅館 2006年06月18日 12:15:38

この度は越中屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想の客室設備面につきましては、近々での改善・新造はなにぶんお約束できませんが、今後またリニューアルしていく機会での課題として大変貴重なご意見だったと捉えております。ありがとうございました。
夕食処にご紹介させて頂いたお店を気に入ってもらえ良かったです。地元ならではのご案内を今後とも訪れるお客様にお伝えし喜んで頂けますよう励みたいと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月15日 17:10:35

今まで小樽には何回か訪れたことがあったのですが、今回初めて小樽での宿泊でした。手ごろな価格で立地もよく観光地へ近くて便利でした。夕食を希望していたのですが、18時過ぎに到着して部屋に入るとすぐに準備していただけてとてもよかったです。ただ夕食代金を考えるともう少し豪華でもよかったかなぁと思いました。ただ品数も多く最近では少ない部屋食だったのでのんびり出来てよかったです。食事の準備や布団を敷いてくれた方もいろいろ気を遣ってくれてとてもよかったです。
これからも札幌にはよく行くと思うので小樽による際には利用させていただきます。

越中屋旅館 2006年06月16日 19:45:11

お客様にとって、小樽初の宿泊場所に私どもの宿を選んでもらえたこと、光栄なことと感じております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食の御注文ありがとうございました。満点評価とはいかない部分のご指摘、まだまだ私どもの努力不足と捉え、高評価いただけるようアイディアを振り絞っていきたいと思っております。
最後に、リピートのお言葉を綴っていただきましたこと感謝してます。是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 17:03:45

予定時刻より遅い到着になってしまいましたが、旅館の方に快く対応して
もらえ、また夕食処も親身に教えて頂きありがとうございました。
翌日の朝食についた魚は美味しく食が進みましたよ。
今回は仕事だったのが残念。次回はゆっくり小樽の街も回ってみたいです。

越中屋旅館 2006年05月31日 17:29:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお仕事での小樽宿泊だったとのことでお疲れ様でした。宿でのひとときお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食もお口にあったようで幸いです。朝食は一日の活力と考え、お客様に喜んで頂けるようこれからも励みます。
是非次回、ゆっくり小樽を散策しに来て下さい。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月26日 10:41:03

冷蔵庫が欲しい

越中屋旅館 2006年05月27日 14:10:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿でのひととき、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?良い旅の時間となりましたら幸いです。
冷蔵庫、現在は客室にはございませんがフロント等にてお問合わせ頂きました際、館内のスペースにて冷蔵庫を開放しております。(終日利用可)私どものご案内が不充分だったかもしれません。お詫び申し上げます。
是非、またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月14日 23:38:46

小樽運河が近く便利でした。
従業員の方も話しやすく、とても親切です。

越中屋旅館 2006年05月15日 15:19:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小樽散策に便利な立地は宿のPR点でございます。小樽でのひととき、お楽しみ頂けましたでしょうか?
宿従業員一同へのご感想ありがとうございます。お客様とのコミュニケーション、今後も大切に考え、宿と気軽に親しんで頂ける接客に努めていきたいと考えております。
これから道内の本格的な観光シーズンも到来です。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 19:57:14

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。安いプランだったので正直、宿には期待してなかったのですがとても静かで周辺を歩き回った私たちにはゆっくり休むことができたし従業員の方々も話しやすくて感じが良かったです。お風呂は普通なら少し小さいと思いましたが小さい子供を連れて入る私にはかえってちょうど良かったです。あと朝食ですが美味しくてびっくりしました。ご飯がとにかく美味しくて夫婦揃っておかわりをしてしまいました。小樽の街も宿もとても気に入りいい思い出になりました。また機会がありましたら泊まりたいですね。

越中屋旅館 2006年05月14日 16:55:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お気に入り」のお言葉頂けましたこと一同大変ありがたく受け止めております。
朝食に付きましては、宿としてほとんどPRはしておりません項目でしたが、良質な北海道米を朝から美味しく味わって頂きたい気持ちでお膳を造りあげております。お客様のお口に合ったこと嬉しく感じております。
またの機会、小樽お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:13:13

ご主人は親切でした。簡素な旅館という印象でしたが、小樽運河にも近く充分満足しました。

越中屋旅館 2006年05月12日 14:02:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足の声を頂きましたこと大変嬉しく感じております。
観光・散策ロケーションの良さを活かしたご提案、穴場的なお店のご紹介などまたの機会お伝えできるよう努めていきたいと思います。
今後ともご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月11日 21:24:55

ゴールデンウイーク中、2泊お世話になりました。ご主人も女中さんもみなさんとても親切丁寧で接客態度はかなりレベルが高いと思いました。お部屋も予想していたよりも新しくて綺麗で広くてとても快適でした。ただお食事は内容や材料の割りにお値段が高いと感じました。近隣に魚介類等をリーズナブルな値段で供するお店がたくさんあるので、素泊まりで外食をお勧めしたいです。あと、個人的な嗜好かもしれませんが、洗面所の芳香剤のにおいが廊下に充満していて、一歩部屋を出ると昔風の便所のにおいがして不快でした。十分に清潔なので芳香剤はないほうがよいのではないかと思いました。

越中屋旅館 2006年05月12日 13:54:14

この度は連泊でのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小樽での2日間、ご家族皆様がお楽しみお過ごし頂けましたら幸いです。
私ども旅館のお部屋、従業員含めました接客へのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。一同、今後の励ましに致したいと思います。
また、ご指摘頂きました点も貴重なご意見として受け止めております。お客様に一段と快適にお過ごし頂けるような旅館を今後とも創造していけるようご意見取り入れていきたいと思いますので、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:12:05

越中や旅館の皆さん大変お世話になりました。
和洋室に宿泊しましたが料理もなかなか豪華でおいしかったです。
部屋も大きくて綺麗で大変満足です。
ただ、地図がわかりにくかったです。
小樽駅から少し遠回りすれば大変わかりやすいのですが、ちょっと迷子になってしまいました。

越中屋旅館 2006年05月08日 14:38:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私ども旅館の料理、部屋ともにご満足の感想頂けましたこと嬉しく感じております。
場所に関しましてはご不便を感じさせてしまったようですが、徒歩なら駅前通りを真っ直ぐ直進なさるのが近道です。ただ私どもの誘導不足があったかもしれません。大変失礼致しました。このたびのご意見をもとに、自前マップの作製、事前にメールやFAXでお伝えできるような工夫を今後取り入れていきます。どうぞご期待下さいますようお願い致します。
またのお越しを是非お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 22:48:59

旅館の方の対応がとても親切で嬉しかったです。早めに駐車させていただいたり、チェックアウト時(ちょうど雨の日だった)に傘をいただいたりと心配りしてもらい、おかげさまで楽しい小樽旅行となりました。ありがとうございました~

越中屋旅館 2006年05月08日 14:15:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天気が若干崩れ模様だったのは残念でしたが、小樽でのひとときをお楽しみ頂けたようで嬉しく感じております。
加えて、私達旅館の対応にもお褒めのご感想頂きましてありがとうございます。限りある滞在時間で良い思い出作りのお手伝い、派手ではありませんが喜んで頂けるおもてなしが出来るよう今後も心掛けていきます。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月08日 00:25:19

一家四人でお世話になりました。広い部屋を用意いただき、大変感謝しています。駐車場が屋根付で、雪の降る中これも助かりました。
唯一のウィークポイントはお風呂でしょうか・・・・せっかく旅館に来ているので、もう少し大きなお風呂に入りたかった・・・というのは少々贅沢!?
あっ、日曜日なので休みかもしれないと案内いただいたた運河の先の「味よし」(でしたっけ?)、開いておりました。私は「ゴッコ汁」をいただきましたが、非常においしかったです。子供はというと、親の財布も気にせず大迫力の「ウニいくら丼」。少しだけお父さんの私もいただきましたが、非常においしかったです。いい思い出ができました。どうもありがとうございます。

越中屋旅館 2006年03月09日 20:55:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
地元のお店、ご堪能頂けたようですね。ご案内した身(曜日的に不安な点ございましたが)としましても、感想を伺い嬉しく感じております。また次回の機会ございましたら、別の穴場店などもお伝えできたら、との思いを馳せつつ書き込みしております。
お風呂の件、混み合ってしまった時など特に、ウィークポイントと感じられてしまうのは確かに辛いところです。H6年の全館新装改築時にそれまでより便利に設計した方ではありますが、お客様の満足を高める為にはやはり今後また改良したい部分のひとつです。もちろんハード面のみならずソフト面でも、お客様に益々喜んで頂ける旅館となるよう励みます。是非またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月13日 20:36:08

駅や小樽運河からの距離も近く、とても便利でした。
宿としても雪の中に佇む姿は風情があってとても良いと思います。
前日に札幌の「雪まつり」に行った後、「雪あかりの路」を散策するため小樽に寄ったのですが、運河も手宮線会場共に手作り感があってとても良かったです。(個人的には「雪まつり」よりも良いと思います。)
小樽がとても好きになりました。
是非、また行きたいと思います。

1点だけ...旅館のせいではないのですが、お風呂に入る時に体を洗わないで入り、湯船で皮膚を掻きまくっていた人がいたので、「湯船に入る前は体を洗いましょう。」といった張り紙をした方が良いかも知れません。

越中屋旅館 2006年02月15日 17:39:32

このたびはご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「雪あかりの路」へのご感想、この小樽で観光業に携わる者としまして大変嬉しく感じております。これからも来訪されるお客様に喜んで頂ける風情・おもてなしの心を、小樽市民として宿として常に心がけてゆきます。
お風呂の件、ご不快を与えてしまいました。一人一人のマナーの部分になってしまいますが、私どもも十分注意して快適さを守っていけるよう、その為のアイディアをもっともっと注いでいこうと考えさせられました一件です。ご指摘・アドバイス感謝致します。
またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 09:36:32

12月31日から年明けまで1泊させてもらいました。旅館は静かな場所にあり、ゆっくりできました。夕食には毛ガニが出たので、喜んでおいしくいただきました。風呂場は部屋にもあるし、1階にも共同浴場がありました。共同浴場は大きいとはいえないもののお湯がきれいで天井も高いのでとてもリラックスできました。旅館の人たちも接客が大変丁寧で感動しました。チェックアウトするときに元旦だというので飴をもらったのが嬉しかったです。
 一つ注文をつけるとするなら、部屋にせっかくテレビがあるのだから、番組表のコピーを置いて欲しいということくらいですね。まぁ、私の場合、大晦日は紅白歌合戦しか見なかったのでそれもその日は必要なかったんですが。

越中屋旅館 2006年01月03日 11:26:49

このたびは年越しプランでのご宿泊利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私どものサービス、そして施設面にご満足頂けましたこと、お客様よりありがたいお言葉を頂けましたこと大変感謝致しております。
 ご注文記載に関しましては、貴重なご意見として受け止めております。今年はご意見含めましてより快適に過ごして頂ける旅館を作っていく所存ですので、今後とも当宿を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月03日 10:30:38

いつもはホテル泊で外食というのがパターンでしたが、今回はゆっくりしたくて二食付でお願いしました。食事は質・ボリュームともに大変大満足!普段あまり飲まないお酒が、久々に進んでしまいました。
旅館の人も親切で、ひとりものの旅行でしたが、温かい心使いが気持ちの良い滞在となりました。
また、小樽に行った際お願いしたいと思います。

越中屋旅館 2005年12月05日 16:02:37

ご宿泊頂きありがとうございました。
このたびの宿でのひとときをご満足頂けましたこと、大変嬉しく感じており今後も励みとしていきたいと思います。ありがとうございました。
また次回、小樽お越しの際ご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月21日 21:46:39

運河からも駅からも近く立地条件は良かったです。寿司付プランで宿泊しましたが、感想を見てあまり期待せずに行きましたが、大変おいしく頂けました。
夜に急なお願いをしましたがフロントの方の親切に対応していただいて大変助かりました。
近隣のホテルに比べればアメニティや設備は劣るとは思いますが写真を見ての通りで別に気になるところもなく大変満足できました。
機会があればまた宿泊したいです

越中屋旅館 2005年10月23日 13:58:09

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
便利な立地条件も宿のアピールのひとつです。滞在中、いろいろ巡って楽しんでいただけたら幸いです。
設備面、アメニティ面、たしかに大きな施設と比べれば劣る部分もあるかもしれませんが、気持ちの部分含めてお客様にご満足頂けるサービス向上は常に心がけていきますので、またの機会のご利用心からお待ちいたしております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月30日 11:21:48

小樽運河やガラス工房等の近くに有り、小樽近辺の散策拠点として便利でした。宿の方も親切で観光する際のアドバイス等も丁寧に教えてくれて、朝食の方も美味しくて満足しました。
お風呂が夜中もやっているのは良かったですが、少し狭いのが玉に傷でした。
次に小樽に行くことがあればまた泊まりたい宿ですね。
ただ、夕食の寿司握りプランが期待外れでした。小樽の寿司ということでけっこう期待していたのですが、味はいまいち、担当の人の態度も悪く、かなり腹が立ちました。

越中屋旅館 2005年09月30日 22:36:18

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
観光便利な立地条件も宿の自慢です。また観光(お奨め)案内、ときに地元ならではのご案内も今後ますます情報仕入れ、皆様にお伝えしていけたらいいなと思っております。お褒めのお言葉感謝致します。
さて、セットプラン(内容等)につきましては大変ご不快を与えてしまう部分がありましたようで、お詫び申し上げるしかございません。本当に申し訳ございません。プランに関しては様々なご感想頂いており、宿としましても今後の改善や試み等現在打ち合わせ中でございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 12:53:51

お風呂・食事は他を利用しましたのでわかりませんが、何かにつけご主人をはじめ皆さんとても親切にお世話いただき温かく迎えていただいたと思います。
近くの温泉への送迎バスもあり、また小樽散策には非常によい立地で便利でした。おまけに着いた日も帰る日も荷物を預かっていただいたり、いろいろ教えていただきました。
あえて難点を挙げるならば3Fにトイレがなかったことでしょうか。部屋にあればよいのですが、まぁせめて同じフロアにはあってほしいですね。友達は夜にコンタクトなしで2Fまで行くのがこわかったと言ってました。
でも総合点では大満足です。

越中屋旅館 2005年09月28日 10:31:56

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
小樽滞在は楽しんで頂けたようですね。私達のご案内、微力ながらもお役に立てたようで嬉しく思っております。
当日は小樽も観光のお客様が多かった日で幾分ご不便を感じさせることもあったかと思いますが、是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月21日 09:30:28

施設及び設備は新しくて清潔感があって良かった。ただ、ちょっと古めかしくて情緒があるという個人的な旅館のイメージ(私はそういうのが好き)と異なっており、どちらかというときれいな民宿という感じだった。その印象をより強くさせるのがお風呂で、この部屋数でこの広さというのは入浴客が重なったら対応し切れないのではないかと感じた。(朝早く入浴したので特に問題なかったが)今回の全体的な評価としては満足に近い普通だが、利用したプラン(寿司の夕食付)については特に一言付け加えたい。寿司で全国的に有名な小樽にしては、あの寿司はちょっとお粗末ではないか。正直かなりがっかりした。あんなにシャリが温かい寿司は初めて食べた。単に私が不勉強なだけで、あれが寿司の本流だったら、私は傍流で結構だ。施設そのものは悪くないので、利用しようと思っている方は、他においしい寿司屋はたくさんあるのだから夕食がつかないプランをお勧めする。

越中屋旅館 2005年09月22日 16:08:34

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
設備に関しましては、早急に改善出来かねる点もございますが、趣き、設備など今後より多くのお客様に満足頂けるよう随時検討整備していきたいと思っております。どうぞご理解下さい。
また今回のセットプランに関しましてのご不満点は、宿としましても真摯に受け止め反省材料といたす所存でございます。お客様の旅に不満が残ったことお詫び申し上げるとともに、メニュー・料金・内容などの改革に取り組みたいと考えております。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 08:56:22

いい宿と思います。セットプランにしましたが、すしは自分で選んだほうがよいと思います。(セットのお得感はありませんでした)

越中屋旅館 2005年09月21日 22:53:04

このたびはご宿泊頂きましてありがとうございました。
セットプランのメニューや料金は利用して頂くお客様によりご満足、お得感を感じて頂けるよう、両面の検討をしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またの機会のお越しお待ちしております。