鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル クチコミ・感想・情報

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 21:20:28

真夏の暑い日ではありましたが、木島平村は涼しく気持ちよかったです。
イベントのジャガイモ掘りも楽しめました。ありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2024年02月17日 13:03:22

この夏は大変な猛暑で、過去ほぼ記録することのなかった熱帯夜を5日を数えるに至りました。

日中は暑いのですが、陽が沈むと一気に涼しくなるのはやはり都会とはほんの少し違うようです。

またおいでください。

竹内農園のジャガイモ掘り&自分で揚げるポテトチップス食べ放題の会

投稿者さん 2022年07月25日 20:58:59

7月23日に泊まりました。料理が素晴らしいのは言うまでもありません。
ウッドデッキが気持ちよく、読書が進みます。自然を満喫するために、年に数回泊まります。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2024年02月17日 13:18:19

いつもありがとうございます。

晴れた日のウッドデッキ、カウンター越しの読書は最高ですよね。
私も時間のある時、お客様と同じ場所で読書に没頭することがあります。

またいつでもおいでください。

【2食つき】シンプルステイ【9月末まで木島平割が使えます】

投稿者さん 2022年05月22日 04:50:13

まず、極太アスパラの甘さを堪能。その後、アスパラとほかの食材とのコラボが続く。地元産の白米ごはんがプラスされ、この美味しさは筆舌に尽くしがたし。盛り付けも素晴らしく、北信州の旬に舌鼓、まさにその通り。おいしかった~ごちそうさまでした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2022年07月19日 15:30:34

いつもありがとうございます。アスパラはやはり5月中の新物が一番ですね。
今年もご堪能いただけたようで何よりです。
来年は平日にもおひとりさまでご参加いただけるプランをなんとか実現すべく知恵を絞ります。 またお待ちしております!

北信州の旬に舌鼓★グリーンアスパラフルコースディナースペシャル【2食付き】
【二段ベッド洋室 角部屋】

pokapokamoriさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

pokapokamoriさん [40代/男性] 2022年03月19日 07:30:57

食事がとても美味しく、大満足でした。また、機会があれば、泊まりたいです。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2022年05月14日 07:29:32

設備が狭い分、せめて料理だけはと頑張っております。ありがとうございました!”

【2食付き】シンプルステイ ★レビュー投稿で珈琲無料
【シングル】

momo34225さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

momo34225さん [60代/女性] 2021年12月02日 17:38:29

ご飯がとても美味しい宿です。食事は食材を数多く使い、組み合わせや味つけにも工夫され、盛り付けも美しく、しかも量もたっぷりで、大満足です。オーナーのこだわりのコーヒーや奥様の手作りケーキも楽しみの1つです。館内は清潔で使いやすく、周辺の自然の美しさには癒されます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2022年05月14日 07:18:06

いつもありがとうございます。Tさまとは何度となくあちこちご一緒させていただきました。これからもこだわりと唯一無二な企画で頑張ってまいります!

戸隠古道ハイク20201 戸隠中社~善光寺22kmを行く
【トリプル】

momo34225さん [60代/女性] 2021年08月04日 20:25:20

8月4日に宿泊しました。今までに何度か利用しています。自宅から近ければ毎月でも来たいくらいです。食事が美味しい。オーナーのこだわりの設備が楽しい。奥さまの手作りケーキが美味しい。観光についても色々な要望をきいてもらえます。ともかく大満足の宿です。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2021年10月06日 07:36:41

いつもありがとうございます。
お住まいの場所まで200km以上あるとはいえ、こうして足しげく通っていただけること、とてもうれしく思います。

「こだわりの設備」は、どれも自分が旅に出たときに得たヒントをもとにしています。

オリジナルに見えて、実はイロイロな業種の営業施設をめぐる中での「モノマネ」だったりします(^^)

ケーキは開業来、週末を中心にずっと女房が作り続けています。

次回もぜひお楽しみに。

お待ちしております。

中村英孝

echu0521さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

echu0521さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:59:28

この楽しみな宿は、情報を見てても待ち遠しく、スケジュール調整し、久々に来ることができました!早速、自称/中村鉱泉にin☆小さなお楽しみ実行も果たす。
毎回オーナーの創造のパワーに感動~新鮮で訪れることにワクワクさせていただいてます。晩御飯の薫り、朝の珈琲、一人でもお友達とも、そっと癒される宿でしょう。鉄道に興味がなくてもよい経験に~鉄道の旅もしてみよーかな。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2020年10月07日 10:21:48

お久しぶりにお目にかかり嬉しく思いました。ありがとうございます。

コロナの中にあって、今しかできないことをチャンスととらえ、春以降ありとあらゆる部分に手を出しまして、各所ご体験いただいたようで何よりです。

通常露天風呂は週末しかOPENしないのですが、好奇心旺盛(?)な方と分かっておりましたので、特段リクエストはなくとも、しっかりと「中村鉱泉」
を用意させていただいていました。

「鉄道模型のある宿」とありますが、決してファン向けの宿というワケでもなく、幅広い層にお楽しみいただける宿を目指しています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【2食付き】シンプルステイ ★レビュー投稿で珈琲無料
【二段ベッド洋室 角部屋】

投稿者さん 2020年08月20日 21:21:29

以前利用した時の食事の美味しさと木島平の景色が忘れられずに、又お世話になりました。感染対策にも気配りされており、安心して宿泊できました。Nゲージの運転では、楽しく遊べ大満足でした。シャトルバスが宿近くに止まるので、時間さえ調べておけばとても行きやすくなりました!又、雪の木島平も見てみたいとおもいます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2020年09月20日 09:08:24

この度のご利用ありがとうございました。
コロナ禍で先の全く見えない中、こうしておいで頂いたことに、本当に嬉しく思います。

食事と鉄道模型、そして景色は拙宿がコロナ禍を生き抜くための生命線かもしれません(笑」

特にNゲージのつくりの精巧さはよそ様には負けられないという自負がありまして、サウンドシステム同様、力を入れている部分でもあります。
お楽しみいただけたようで何よりです。

なかなか大変な時期が続きますが、これからもどうぞ末永くお付き合いのほどお願いいたします。

【2食付】Nゲージレイアウト1時間貸切プラン  レビュー投稿で珈琲無料
【絶景大窓和室】

mane7110さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

mane7110さん [50代/女性] 2020年07月29日 13:39:13

数年前から、イベント開催時を中心に、年に2回ほど泊まっている大好きな宿です。
20年間、御家族で頑張っていらっしゃったので、お祝いに訪れました。

さまざまな方法でコロナ対策をされていて、工夫を感じ、これなら大丈夫だなと思いました。

記念パーティのために、御家族が心を込めて用意された食事はどれもおいしく、安心して食べられるものばかりでした。好評な料理と思われるものは、何度も食べていますが、毎回作り方が微妙に変わり、お客さんに提供した状況を見て、創意工夫されていることがよくわかります。
私は竹内農園のお米を土鍋で炊いたご飯が一番好きですが、今回は少し水加減を変更されていました。
料理によって、こうすればおいしくなる!ということをよく考えていらっしゃると思います。
奥様が作られたガトーショコラも毎回のようにいただきますが、今回が一番の仕上がりだった気がします。
今回同宿の方は、これまでお会いしたことがある方ばかりで、穏やかでゆったりとしたユースホステルらしい日になりました。

秋にはまた、ウォーキング、トレッキング関係の行事に参加し、晴天の夕方に露天風呂を楽しみたいと思います。
また訪れる日を楽しみにしています。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2020年08月10日 08:52:13

この度のご利用ありがとうございました。20周年の記念イベントという節目にお迎えできましたことを本当に嬉しく思います。

宿の経営スタイルについては、常に時流を注視しながら、手探り状態です。
ことにこのコロナ禍にあって、いろいろ考えることも多かったのも事実です。

ですが、お寄せいただいたメッセージを拝見しますと、やはりウチは食を中心にしたオリジナリティを追求することが生きる道なのだなということを再確認したところです。

さすがにプロの視点をお持ちでいらっしゃって、炊飯の水加減の変化には気づかれてしまいましたね。(汗;)

お泊りのお馴染みさんのさまざまな声を受けまして、実はここ最近、浸漬時間を長くした分、少し水を少なくして、炊くことを試していたのです。

が、ご指摘の通り竹内農園のプレミアムコシヒカリのポテンシャルを最大限に生かすには、従来の水加減と炊き方の方が良いような気がしています。

ご助言ありがとうございました。

秋以降も歩く行事が目白押しです。
暫くはGOTOキャンペーンでの割引も続きそうですので、なくならないうちに(中止が宣言されないうちに^^)どうぞお早目のご予約をお勧めしておきます。(笑)

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

追伸
9月25日頃にはおそらく新米が出てくると思いますよ。

開業20周年記念パーティー
【二段ベッド洋室 2】

匿名93463973さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

匿名93463973さん [30代/女性] 2019年11月25日 17:46:58

用事があったので1泊だけ泊めて頂きました。
お部屋も綺麗で、お宿の方が親切で居心地がとても良かったです。
女性1人でも安心して泊まることが出来ました。
旅行でまた行きたいと思った宿はここが初めてです。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2020年03月15日 08:13:21

ご返事が遅くなり申し訳ありません。あまり沢山お話はできませんでしたが、「旅行でまた行きたいと思った宿はここが初めて」とは、宿屋冥利に尽きます。次回は是非食事つきでお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 10:05:32

夏休みに家族で宿泊させていただきました。
Nゲージの運転、夜のカブトムシクワガタ採りでは子供も大喜び、また大人もとても楽しめました。
食事が大変美味しく、感動でした。また、オーナーが淹れて下さるコーヒーが絶品です!
部屋やリビングから見える里山の風景に大変癒されました。
家族での夏休みの素敵な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2019年08月15日 08:41:45

3泊もお泊り頂きほんとうにありがとうございました!

ご案内した灯火スポットは10年以上前に見つけた場所なのですが、いまなお当宿の定番スポットとしてほぼ毎日ご案内しています。8月中旬以降はカブトムシの比率が高くなってきますが、予想外の収穫にご満足いただけたのではないでしょうか。

食事もご満足いただけたようで安心いたしました。1泊2食で6000円前後の値段ですが、クオリティー、ボリューム共に皆さんの期待を裏切らないよう、日々頑張っております。

食事にもまして気合を入れているのが珈琲です。
お褒めにあずかり光栄です。
日本における珈琲の世界はどちらかというと能書きが先行して品質の伴わないものが多い業界なのですが(^^)、当宿では、明らかに他所では味わえない、濃厚で芳醇な味わいの一杯をネルドリップで抽出することにこだわっています。

当日もお話させていただきましたが、是非ともネルドリップのセットをお求めになってみては如何でしょうか。きっと世界が変わると思います。

ハリオウッドネック

とググると当該製品が出てきますので、是非ともご検討いただければと思います。

これも何かのご縁。
またの機会にお目にかかれますことを楽しみにしています。

【絶景大窓和室】

投稿者さん 2018年10月17日 19:21:57

3人でお世話になりました。
鉄道大好きな息子が大喜びで、今でもこちらの話を思い出してしています。
また、お食事がとても美味しくて、外食も美味しいとは普段は感じませんが、こちらのメニューはどれも本当に美味しかった!
そしてお米。
お米も美味しいと思ったことがないのですが(笑)生まれて初めて美味しいと思えるお米にめぐりあいました。
教えていただいた農家の方もとてもご親切で、またお取り寄せしたいなと考えています。
おススメのお蕎麦も買って帰りました!食べるのが楽しみです。
主人の三連休が取れましたら、またお邪魔したいな~。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2019年08月13日 14:01:03

書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
お召し上がりいただいたお米にご満足の様子、何よりです。
木島平産のコメは、いまや世界の米食味コンクールでも上位入賞の常連地区となっています。

ご体験いただいた通りの扇状地地形と豊かな水と空気のおりなす大地の恵みがあのお米です。

皆さんからお寄せいただく「お米美味しかったよ」の声に、住民である私たちもあらためて感謝のきもちを新たにしているところです。

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年10月25日 19:43:18

定期的に利用をさせて頂き、夜は多趣味なオーナーとのお喋りを楽しんでいます。また木島平産のコシヒカリは大変美味しく訪問の度に家族へのお土産となっていますが、一人で来ても・家族で来ても楽しい宿だと思います。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2018年02月19日 08:42:49

いつもありがとうございます。多趣味&凝り性は私のアイデンティティーとなっております。多様な志向のゲスト様に対応できるよう、出来るだけ守備範囲を広くしておかなくてはと日々精進しております。また来春以降はまたしっかりとバイクライフを復活させる予定ですので、そちらのジャンルでもお付き合い願えればと思います。
またお目にかかりましょう!

【素泊まり】シンプルステイ【食事なし】 ★レビュー投稿で珈琲無料
【シングル】

ヒロ514さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

ヒロ514さん [40代/男性] 2017年08月17日 10:08:51

二泊で利用させて頂きました。クワガタ採集はミヤマ、ノコが採れて子供達は大喜びでした。鉄道模型も楽しめて大満足です。また利用したいと思います。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2017年08月20日 14:27:22

この度のご利用ありがとうございました。
この夏は天候不順でクワガタ&カブトの出現頻度が気になりましたが、例年並みに採れているようでほっとしております。
虫取りはやっぱり夜討ち朝駆けで粘り強く行くのがいいですね。●●さまはその点王道を行ってらっしゃいました(^^)またお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月28日 08:41:55

何度か利用していますが、非常に眺めのいいロケーションに癒されます。部屋が空いているとのことで角部屋の和室をご用意いただきました。ありがとうございました。
小さな子供連れでの利用で少々不安もありましたが、杞憂に終わりました。旬のアスパラをはじめとしたおいしいお食事、夜の鉄道模型運転も満喫できました。(お宿の小さなお子様がいろいろと操作をおしえてくれました!!)またお世話になりたいと思います。

2016年05月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:46:23

角部屋の和室は当宿きっての絶景部屋です。ご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用お待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2016年05月25日 07:25:49

出張で1泊利用しました。

コンパクトで質素なホテルでしたがとても美しく

掃除が行き届いて快適でした。

次の出張でも利用したいです。

2016年05月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:46:43

いつもありがとうございます。昨年夏場に長期入院してしまい今頃のご返事となってしまいましたことお詫びいたします。
当宿ではレジャーのみならずビジネス利用も大歓迎です。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 15:20:58

I have lived in Japan one year for working.
I visited this hostel for week-end trip at first.
It was so nice and clean! Much recommendable for everynoe.

日本に1年住んでます。ホステルがすきでよくとまります。とてもいいホステルでした。

2016年05月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2016年08月14日 15:48:50

Thank you for your visit and stay.
I hope you experienced nice stay with us.
We are really looking forward to serving you again ! See you next time.

【【現金特価】バックパッカー向けシェアルーム(男女別相部屋)】

投稿者さん 2013年07月20日 10:41:01

2度目の利用です。今回は新しく入会したツーリングクラブ仲間同士の旅。

前回(7月頭)よりも涼しく、快適に過ごせました。同日泊っていた家族に帯同して、クワガタ採集に同行しました。樹液の湧き出るクヌギの大木には図鑑でみたような、クワガタが群がる光景が展開。
久々に童心に帰りました。楽しい一夜でした。次はいつくるかな?

2013年07月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2013年07月20日 14:41:28

いつもご利用ありがとうございます。

7月初旬の猛暑と比較すると、見違えるような涼しさに、たいそう驚かれたことと存じます。

カブトムシ、クワガタ採集は子供だけでなく大人も楽しめる夏のスペシャルイベントとなっております。

お客様のように1人でお越しの方で虫捕りに「便乗」されるかたも結構いらっしゃいます。やはりカブトムシ&クワガタは男のロマンですからね(笑)
また機会がありましたらぜひおいでください。お待ちしております。

【現金特価】 ライダー限定★素泊まりシングル
【シングル】

codmedさんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

codmedさん [30代/女性] 2013年07月20日 10:14:14

7月中旬に泊りました。
何度もお世話になっていますが、今回は最近はじめたバイク趣味の仲間を誘っての利用でした。
暑い関西地区からの逃避行。狙い通りの涼しいツーリング。
仲間も満足してくれたようでほっとしました。また来ます!

2013年07月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2013年07月20日 14:45:36

いつもありがとうございます。この度のご利用ありがとうございました。

たくさんのお友達をご紹介頂き、本当にありがとうございますm(v_v)m
はじめてのお客様には、いつも気に入って頂けるか気が気ではないのですが、皆さんそれぞれに夜のカフェタイムをお楽しみいただいたようで、安心いたしました。
至らぬ点も多いかとは存じますが、どうかまたの機会もご利用いただきますようお願い申し上げます。

【現金特価】 ライダー限定★素泊まりシングル

投稿者さん 2013年07月20日 09:54:45

虫捕りのできる宿を探していたところ、安いプランがあるのを偶然見つけました。
お値段以上の満足感に家族全員が満足です。
食事もボリューム十分で、味付けもよかったです。楽しみにしていた虫捕りは、8:00からオーナーさんのバイク先導で近くの雑木林へ案内してもらい、懐中電灯片手に小高い丘へ登りました。
この時期はクワガタがメインで、樹液に群がる蛾やコガネムシに混じって、コクワガタやノコギリクワガタが4-5匹確認できました。
木の皮の隙間にもぐられてしまい、ノコギリは捕まえられませんでしたが、自然の樹木に滴る樹液、そこに群がる昆虫をわが子に見せられただけでも十分でした。
また、オーナーさんお勧めの灯火採集スポットには、ナビで場所を教えてもらってから、自分で運転して行き、(15km位離れています)、ミヤマのメスを捕まえることができました。(残念ながらオスはいませんでした。自然相手ですから仕方ありません)
お目当ての獲物にめぐり合うには、やはり何度も出かけるのが効果的です。朝5時位には完全に明るくなりますので、早朝に雑木林へ出かけてみるとそれなりの成果が上がるようです。
今回は虫採りメインでしたが、鉄道模型はかなり精密で本格的な仕上がりになっています。チェックアウト前に運転させてもらって、子供たちは大満足でした。
一晩中虫捕りに興じていたため、コーヒーやケーキを楽しむことは出来ませんでしたが、特にコーヒーにはかなり力を入れていらっしゃるようです。
また、他の方も書いていますが、寝巻き、バスタオル、洗面用具は持参が必要ですので念のため。
全体的にかなり満足度の高い1泊2日家族旅行でした。ありがとうございました。

2013年07月
鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2013年07月20日 14:31:44

この度のご利用ありがとうございました。

ご家族一同満足いただけたようで安心いたしました。

今回ご案内しました雑木林の捕獲スポットは、3年前からの定番となっています。

灯火採集スポットは少々遠く、お客様単独での遠征をお願いいたしましたが、ミヤマの確率がぐっと上がる場所です。

光に集まるのはどうしてもメスが多く、今年はまだオスの捕獲実績がないのが残念です。

ご指摘のバスタオル、寝巻き、洗面用具につきましては、何時もお客様のほうでご用意いただいております。ご不便お掛けしますが何卒よろしくご理解お願い申し上げます。