音楽ロッヂ ゆうげん荘 クチコミ・感想・情報

音楽ロッヂ ゆうげん荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 23:58:40

とても美味しいしゃぶしゃぶをいただきました。
宿の方も親切で快適に過ごせました。
また軽井沢に行く際には利用したいです。

<GoToトラベル割引対象>【当館人気☆牛しゃぶしゃぶ】ボリューム満点!野菜もたっぷり♪
【和室10~15畳(防音)バス・トイレ付】

harry5go5さんの 音楽ロッヂ ゆうげん荘 のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2022年10月29日 04:01:49

宿泊日は数組おられました、ほぼ貸切状態でした。部屋も広く、食事も自分としては量・味とも充分でした。

~60歳からの大人旅~【1ドリンクサービス】一番人気1泊2食付きをお得に♪60歳以上限定■1泊2食

1971ikeさんの 音楽ロッヂ ゆうげん荘 のクチコミ

1971ikeさん [50代/男性] 2022年10月24日 12:35:43

広い部屋で、ゆっくりと宿泊させて頂きました。
お風呂も24時間利用出来て良かったです。
朝、車のバッテリー上がりがあり、苦慮していたところ、オーナーさんがこころよく対応して頂き、大変助かりました。

【ビジネス応援】平日限定!嬉しい二食付きで5700円~連泊も歓迎です♪

投稿者さん 2021年08月17日 14:00:59

しゃぶしゃぶ美味しかったです。お部屋も過ごしやすかったです。
コロナ対策で少人数での食事場所を工夫されているのはありがたかったです。
ただ、私たち2人家族とお子様連れ4人家族が同室食事でしたが、入り口付近でお子様連れご家族様がすでに賑やかに会話しながらお食事を始めていましたので、テーブル間の通路が狭く椅子が引けずに座れないのは困りました。
こちらが黙食している為、大家族の止むことのない賑やかな会話を背中越しに聞かされながらしゃぶしゃぶという時間が掛かる食事をするのはこの時期正直つらかったです。食事途中、ご家族の出入り回数も多かったので、平行に食卓を並べるのではなくせめて交互にして頂ければと思いました。静かにとまでは言いませんが、せめてゆっくり食事したかったです

【当館人気☆牛しゃぶしゃぶ】ボリューム満点!!お肉も野菜もたっぷり♪幸せいっぱいの牛しゃぶコース
【ロフト付き客室(防音)バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月24日 17:44:29

食事は期待していなかったが案の定それなり。期待を裏切るものではなかった。
軽井沢近くでこの値段では文句は言えない。でもお風呂はもう少し・・・。入浴時間が他の人と重なるなら入りたくないようなふろでガッカリ。
でもコスパはそれなりに良いと思う。
二度目は少し考えるかな?

【1・2名利用にピッタリ!ロフト付客室(防音)BT付】

投稿者さん 2021年08月15日 14:53:40

お盆の時期に宿泊しました。家族5人で泊まりましたが、小さいお子さんがいらっしゃるからと、トイレのある部屋にしていただき有り難かったです。
夏用の掛け布団がなく、羽毛布団だけで夜を過ごすには暑すぎました。夏用の掛け布団も用意していただきたいです。
残念ながらご飯は添加物が多く幼児向けではありません。食べきれない程のおかずを数多く並べるより(多分スーパーのお惣菜)、美味しい手作りの食事が欲しかったです。プリンもヨーグルトも安い添加物入りので子供は一口食べただけで残しました。
幼児無料とは言え、お得感は感じられない食事でした。お金を払ってでも美味しい食事を希望します。
2泊お世話になり、有り難うございました。

【子育て応援企画】期間限定☆『幼児無料』&『小学生半額』!軽井沢に来てリフレッシュしよう♪

ワイルド世界さんの 音楽ロッヂ ゆうげん荘 のクチコミ

ワイルド世界さん [60代/男性] 2023年10月15日 13:32:14

音楽ロッヂ ゆうげん荘は軽井沢にあります。 音楽ロッジと名乗っている宿ですが、音楽の関係ない人が泊っても迷惑がかからないようにドアは完全防音にしてありました。今年の10月に泊まりましたが従業員さんも親切だし、お風呂も24時間利用可能で有難かったです。素泊まりの1泊でしたが快適の過ごせました。この次も軽井沢に行った時は、泊まりたいと思います。

【ビジネス応援】平日限定!素泊り4300円~♪

投稿者さん 2009年01月02日 00:59:59

宿の場所が分かりにくかったことをのごいては、大変満足のいく宿でした、部屋は広いし、食事も、宿泊費の割には、満足のいくものでした。軽井沢にスキーに、行く時は、また利用したいと思います。

ツイン(又はトリプル)+ロフト(+和室)

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2009年01月02日 18:04:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の場所が分かりずらく、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、当館に来る途中にも看板を増やして設置する等配慮をしたいと考えております。
又、お食事は当館でも大変に人気のありますメニューをお出しいたしましたが、お褒めをいただきまして大変に嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますように、更に努めて参りますので、次回も又のご利用をお待ち申し上げております。
今回は、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 22:37:19

ゴールデンウィークの混雑の軽井沢でしたが、浅間山のふもとの静かな防音装置の施された、きれいな部屋で宿泊できてうれしかったです。友人夫婦6人での信州旅行でしたが、旧軽井沢にも近くて立地条件が良かったです。
食事は鴨鍋でした。おいしいお味でしたが、お酒のみの主人たちには少し量が足りなかったようでした。もう少しお野菜やきのこやお豆腐が入っていれば、うれしかったなあと思いました。追加メニューとして、増やしてもらえればいいかも?と食い倒れの大阪人のわがままな意見ですが。
フロントのマスターの写真を見て、夕食後に生演奏が聞けるのかな?なんてひそかな楽しみもありました(笑)お部屋や、施設はきれいでした。お風呂も24時間入れてとても暖まり疲れが取れました。それから奥さんの軽い駄洒落(うふっ)が楽しかったです。

投稿者さん 2006年02月15日 14:17:14

2/11より妹夫婦達子供合わせて12人で泊まらせていただきました、
サービス、食事ともに大変満足でした。
ただひとつ、トイレにウォシュレットが欲しいです・・・
奥さんの駄洒落攻めには子供が大喜びでしたw

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2006年02月22日 08:38:57

先日は、ご宿泊をしていただき、又お便りをいただきまして誠にありがとうございました。皆様はとても和気藹々の雰囲気の中、ツイン+和室+ロフト付きのお部屋をご利用していただきましたが、家族団らんとしたいい雰囲気が伝わってくるご家族との印象がとても強かったです。夕食の時などにぎやかな声が絶えませんでしたね。そして私達もこれから益々お客様の声が届くような施設にしていきたいと、日々考え工夫をして参りたいと思いますので、今後の又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 12:54:17

2月11日から12日にかけて宿泊しました。子供連れでしたが、部屋が防音ということで、大はしゃぎする息子3人に目くじら立てずにすみました。
食事もボリュームがありましたし、食事ありでない子供にもデザートをつけていただきました。下の子はとても喜んでおりました。また、急な朝食時間の変更や、こちらのわがままも、快く対応していただきました。楽しく思い出に残るスキー旅行にできました。子供たちも、今度はロフト付の部屋に泊まってみたい。次はいつゆうげんにいくの?といっております。

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2006年02月22日 08:39:51

先日は、ご宿泊をしていただき、又お便りをいただきまして誠にありがとうございました。ゆうげん荘の各お部屋の特徴であります「防音対策」が、お客様の「安心」を感じていただいきとても嬉しく思っております。そして、滞在中のご感想も我々に取りまして大変な力づけになっておりますので、更にこれからも努力をして参りたいと思います。そして、是非とも今度は人気のあります「ロフト付き」のお部屋でお子様を始めといたしまして、皆様の又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 21:25:57

12月29~31日の2泊3日で宿泊しました。
軽井沢スノーパークでスキーすることが目的でした。
スキー宿ではないので乾燥室のような施設はありませんでしたが、宿泊するための施設・食事そしてスタッフの方々の心温まるサービス等非常に満足することができました。特に小さい子供がいるため防音設備の整ったお部屋は大満足でした。また軽井沢に宿泊することがあれば是非立ち寄らせていただきたいと思います。

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2006年01月23日 23:50:27

お便りをいただいていたと言う事に気が付きませんでした。誠に申し訳ございません。皆様に心温まるご意見をいただきまして、嬉しく感じている次第であります。私達も、まだまだこれから益々努力して行きたいと思いますので、又次回もお出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げております。そして、皆様のご健康をお祈り申し上げまして、お礼の言葉としたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月20日 12:53:55

気さくなスタッフさんたちのおかげで、楽しく宿泊できました。
旧館にある大浴場は少し古くて娘は怖がっていましたが、
お盆の繁忙期にあの料金ならば、料理・部屋ともに上出来ではないでしょうか。

また機会があれば宿泊したいと思います。

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2005年11月18日 23:52:30

今回、「楽天トラベル様」のご指導の下、このように皆様のご感想に対するご返事を書くことが出来るようになりました。
 先日はご利用していただきまして誠にありがとうございました。その後も当館は、日々お客様をお迎えし頑張っておりますが、その中、旧館も只今「リフォーム中」で、内外装とも生まれ変わりますので、新館共々又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 11:33:05

5月3日に、家族6人で宿泊しました。昨年オープンなのでとても新しく気持ち良く過ごせました。夕食は鴨鍋を中心にボリュームたっぷりで、お風呂も広く、24時間入浴可で便利でした。部屋は、和洋室+ロフトでとても広く、小1の娘はロフトで走り廻っていました。GW中で結構混んでいたんですが、壁がかなり厚いようで、廻りの音は全く気になりませんでした。地下には音楽ホールも有って一晩中演奏していたらしいですが・・。翌日はアドバイス頂いた最寄の信濃追分駅に車を停めて、渋滞に巻き込まれることもなく、軽井沢駅周辺観光を楽しめました。オーナーもとても親切で、軽井沢に行く際は、また利用したいと思います。

音楽ロッヂ ゆうげん荘 2005年11月18日 23:52:18

お便りありがとうございました。「楽天トラベル様」のご指導にて、このようにご返事が書けるようになりました。5月はご利用していただきまして、誠にありがとうございました。その後のお客様のご好評もやはり、お部屋同士の音が気になりません。と言う評価をいただいております。これは、プライベートタイムの満喫には欠かせないものだと思っておりますが、大変に嬉しく感じております。これからも、私達益々日々精進して参りますので、又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。