由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

だんごF3兄弟さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

だんごF3兄弟さん [40代/女性] 2024年04月03日 00:06:39

3月31日に宿泊しました。オーナーさん、女将さんのお人柄に惚れ惚れ、また人となりにも惚れ惚れ、お料理も、そして源泉かけ流しの温泉へのこだわり、よくわかりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年04月04日 16:21:03

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます♪また、ご感想のご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます*^^*

ご滞在の間、とても良いお天気が続き本当に良かったですね!翌日の、高千穂峡はいかがでしたでしょうか?ご遠方からのご旅行、高千穂から神さまがお天気を守って下さっていたのかもしれませんね^^
夫婦二人で切り盛りしているため至らない点もあったかと思いますが、料理、温泉などご家族みなさまがお楽しみいただけているよう祈っております♪

お帰りの際に、長男さまと少しお話をしました^^この春から高校生だそうですね。ご卒業、ご入学おめでとうございます。お子様方みなさま、楽しい学校生活になるようお祈りしております。

又のお越しを、夫婦共々心よりお待ちしております!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【事前カード決済限定】6室+団らん部屋の最大15名!大人数グループで泊まる♪豊後牛焼き肉1泊2食付き
【【もみのき2】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)6名様より】

投稿者さん 2024年03月18日 18:09:35

お風呂も食事もとても良かったです。
お風呂は貸し切りで、ゆっくり出来ます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年04月04日 16:12:47

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

女将の拙いブログをお読みいただき、お土産をお持ちくださり、うれしいやら、照れくさいやらでした*^^*本当にありがとうございました。若旦那と分けて、おいしくいただきました♪

風呂、食事、お気に召したようで幸いです。お風呂はあまり大きくはありませんが、本物の源泉かけ流しの宿はあまり多くないと思いますので、貸し切りで100パーセントの天然温泉をお楽しみいただけることを誇りに思います。

又のお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ひでくん7103さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ひでくん7103さん [50代/男性] 2024年03月13日 11:08:19

3月10日に子供の卒業旅行で宿泊しました。皆様のレビューを参考に決めまたがレビュー通りでした。
料理も、朝夕の一品 一品とても美味しかったです。豊後牛最高でした。

牛肉苦手な妻の、メニュー変更の要望にも応えていただきまして感謝 感謝です。
露天風呂も、静かで心も体も癒されました。時間の過ぎるのを忘れて、夕食に遅れて大変ご迷惑をおかけしました。

主人様と女将さんの、丁寧な対応 心温まる対応に感謝致します。
素晴らしい時間を、ありがとうございました。

料理、露天風呂が恋しくなったら また帰省します。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年04月04日 16:02:00

また、ご感想のお書込みくださりありがとうございました*^^*

お子様のご卒業おめでとうございます^^当館でのご滞在が、ご家族の良い思い出になっているとよいなあと思います♪
豊後牛、ご満足いただけましたようで本当に良かったです。

また、奥さまのご要望の件につきましても、早めのご連絡をいただきこちらこそありがとうございます。事前にお知らせ頂いておりましたので、食材の変更もスムーズにできました^^豊後牛タンも、みなさまに「おいしい!」のお声をいただきわたくし共もうれしいです。

当館自慢の温泉も、何度も入ってご満足いただけたご様子でなによりです。

帰省。うれしいお言葉です。お見送りのときにお話しした中で、「本当に自分の別荘のようですね」と言っていただいたのが思い出されます^^またいつでも、「ふるさと」に帰省なさってくださいね!

又のお越しを夫婦共々お待ちしております。

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

a9424047120さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2024年02月28日 12:59:33

結婚記念日に訪れたのですが、
部屋、食事、温泉、接客等、全て大満足で
大変思い出深い旅となりました。

部屋、設備などとても清潔に保たれていて
当日は宿泊客4組に対して、貸し切り湯が
5カ所あり、いつでも好きなだけ入る事が出来
自家源泉の温泉はとても気持ちよかったです。

離れの部屋のリビングには、マッサージチェアまで
置いてあり、温泉後のマッサージは寝てしまうくらい
気持ちの良い物でした。

夕朝食共、全て美味しく、結構なボリュームがあったのですが、
何一つ残る事なく美味しく頂きました。

ご主人、女将さんともとても親切で気持ちの良い
接客をしてくださり、最初から最後まで
本当に気持ちよく過ごせました。

また機会があれば、是非訪れたいお宿の一つです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年03月01日 16:50:41

まずは35回目のご結婚記念日、誠におめでとうございます!お越しいただいた日が、記念日当日でしたね。何年経っても、いつまでも仲良しのご夫婦、ぜひ見習わせていただきたいと思っております。どうを末永くお幸せに。

客室や温泉に、マッサージチェア、そしてお食事。
たくさんのご感想をお聞かせくださりありがとうございます。お客さまのうれしいお声をお聞き出来るたびに、励みになります^^
お食事をお席にお運びするときも、いく度に「美味しいです」とお声をかけていただき、私どももとっても嬉しく思いました。

今年は暖冬でしたが、湯布院はもう少し油断できない日が続きます><当日は雪も降らず、安心して車でお越しいただけて本当によろしゅうございました。このまま暖かくなっていくと良いですね~。

またのお越しを夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【ふるさとでお祝い・記念日】豊後牛焼き肉・ワインと記念日ケーキ付

投稿者さん 2024年02月15日 19:46:43

親戚一同でお世話になりました。
薪ストーブ、半纏、カラオケ、大きなリビング、満喫しました。
豊後牛はとろけました。
トイレとお風呂がたくさんあり、複数家族利用者に便利でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年03月01日 16:44:28

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました♪

ご親戚みなさまでの大旅行、いいですね~。素敵です。女将も実は、親族旅行やいとこ会にあこがれております(笑)
ちょうど寒い時期でしたから、離れ「もみのき」には薪ストーブがあり、つけて温まっていただけますのでね^^なんでも、たき火など炎をボーっと眺めるのは、すごく癒しになるのだそうですね。カラオケも盛り上がってお楽しみいただけたのですね。よかったですね^^

お風呂は天然温泉のため、客室内にはありませんが、敷地内の温泉全部お近いです。トイレは「もみのき」は大人数用の離れですから、他の棟よりもトイレの数も多いですね。

豊後牛は、毎回楽しみにリピートしてくださる常連のお客さまも多いですので、いつも最高の質のものをご用意してお待ちしておりますよ^^また是非食べにいらしてくださいね*^^*

ご親戚みなさまにも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【旅得クーポン付】★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2024年01月31日 10:16:23

1月に親子3代で宿泊しました。住宅街の中にあり間口が狭かったので一瞬不安になりましたが、奥行きがありその規模に驚きました。5個の貸切風呂は全て源泉掛け流しで、それぞれ大きさや熱さが異なり、同じ泉源でも違うお風呂に入っているようで楽しめました。食事は心がこもっているのが感じられる体にも心にも優しい食事で夕食も朝食も本当に美味しかったです。夕食時にはご主人が地元の話などを聞かせてくださり、大学院で文化人類学を学んでいる息子は部屋に戻ったら早速メモを取るなどしてとても有意義だったようです。出発時にはオーナーお二人でお見送りして下さり、また来たいを思わせてくれる素敵な宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2024年03月01日 16:21:44

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、ご感想のご投稿もありがとうございました*^^*

当館は、敷地が縦長で、ゲートからは奥が見えないようになっており、不安な思いをさせてしまいましたようですみませんでした(笑)実際お越しになったお客さま方に、来てみてから宿の雰囲気を感じていただきたいと思っておりまして、度々グーグルのストリートビューからも宿の敷地内を撮影させてほしいとご連絡いただくのですが毎回お断りしております(笑)

温泉、食事もお楽しみいただけましたでしょうか^^大学院の息子さんにも、若旦那との話を興味深くお聞きいただいて、若旦那も話に熱が入ったようです♪ありがとうございました。

またのお越しを夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2023年12月11日 08:06:45

感じの良いご夫婦が営まれています。食事は美味しく、量も十分でした。露天風呂は紅葉を眺めながらゆっくりと
楽しむことが出来ました。また、泊まりたいと思う宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年12月15日 15:28:04

また、ご感想のお書込みをいただきまして重ね重ねお礼申しあげます*^^*

街中の紅葉が終わってきた頃で、当館の温泉の紅葉がかろうじて見頃だった辺りのお越しでしたでしょうか?^^季節ごとにいろいろな楽しみ方ができる当館のお風呂ですが、紅葉風呂を満喫していただけたようでよかったです。湯布院もだいぶ朝晩寒くなり、もう少しして雪が積もるようになったら雪見風呂もよいですよ^^

またいつでもご来館くださいませ♪若旦那と、またお会いできますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:03:04

義理の母の還暦祝いで利用させて頂きました。3世代、8名での宿泊でしたが、1番大きいタイプの離れを予約したので、とーっても広くて快適でした!
トイレと洗面台も一階と二階それぞれに男女別であり、順番待ちになることもなく、寝室の数も沢山あるのでお互い気を遣わずに済みます。
温泉が貸し切りで、数が多いので待ち時間もあまり無く良かったです。
そして何より食事の美味しさと、オーナーご夫婦の人柄の良さが最高でした!
こちらからお願いしなくても、写真を撮りましょうか?などお気遣いいただいたり、色々と温かいおもてなしをしてもらい大満足です。
かわいい猫ちゃんも見せて頂き癒されました。
また泊まらせてください(^^)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年12月15日 15:22:53

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想のご投稿ありがとうございました*^^*

お母さまにおかれましては、還暦誠におめでとうございます♪離れ「もみのき」でごゆっくりお祝いもできましたようで何よりです^^

「もみのき」だけでなく、2階建ての離れ客室はすべて1階2階共にお手洗い洗面がございます。
ご宿泊の日は満室でお客様も多かったのですが、それぞれのお客さまが空いている温泉をみはからってご利用いただいたようで、混みあわずご利用いただけてよかったですね^^当館自慢のかけ流し温泉には、何回もお入りいただけましたでしょうか?^^

お帰りの、記念写真の際は、当館の飼い猫みいこにやさしくお相手してくださりありがとうございました。ネコがお好きとのことで、ネコのお話ができて女将もうれしかったです!

またいつでもみなさまでお越しくださいね!夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン

めー4065さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

めー4065さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:58:47

10/15に宿泊しました。非常に親切で、気持ち良く寛げました。

お部屋の建物自体は古くはありますが、掃除が行き届いており、かび臭さや、埃などは気になりません。トイレも新しいものに交換されており、ウォシュレットはばっちりです。
部屋に備え付けのグラスも用途によって多数の種類があり、驚きました。
窓際に生花が活けられていたのに、心がほっこりしました。

食事は、他の方々が書かれているように、量も質も大満足です。豊後牛や関アジといった素材の美味しさはもちろん、ゴーヤの炒め物や豆とエノキの和物など、手作りの前菜も非常に美味しく戴きました。
朝ご飯の自家製味噌を使った味噌汁が絶品でした!

お風呂は、温泉のお湯が非常に良い!
また、こちらも、どの貸切風呂を使用しても、掃除が行き届いており、とても気持ち良く入れました。
お部屋もお風呂もプライベートが確保されているため、1歳の幼児を連れた私達には過ごしやすい時間でした。

おかみさん、だんなさんの親切心、サービスが本当に有り難く、良い時間を過ごせました。
初めての大分、由布院でしたが、是非またリピートしたいです。

一点だけ、要望を挙げるなら、山葵の質を上げてほしいです。
関アジのお造り、アジ自体は非常に美味しく、最高でしたが、山葵が、あまり美味しくなかったため、あまりに勿体無く、残念でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年11月05日 14:27:03

また、早々にご感想のご投稿をいただきありがとうございました*^^*

おっしゃる通り、当館の離れは新しくはなく、新規オープンとかの施設さんの建物には全然かないませんが^^;古いなりにクレンリネスには気を使っており、ご滞在の間、お客さまにゆっくりと、快適にお過ごしいただけるようお部屋を整えております^^お部屋のグラス類や、お花など、細かいところまでお気づきくださりうれしいです♪

食事の点においても、豊後牛や関アジ、その他のお献立のことまでご感想をお聞き出来て、頑張ってご準備して良かったなあとうれしい気持ちでおります。特に関アジは、今不漁らしく、関アジをご注文のお客さまには別のお刺身の盛り合わせなどを代わりに準備させていただいていたりしているのですよ。。お客さまが見えた日が、ちょうど最後の関アジが入った日で、ご賞味いただけてよかったです!また、小鉢物などは季節やその週によりお献立が変わりますが、また別のお料理のときにもぜひ食べにいらしてくださいね*^^*自家製味噌の味噌汁も、お口に合いましたようで幸いです~♪

温泉も、コロナ禍以降はすべての風呂を貸し切り形式にしてご利用いただいているので、お子さまともごゆっくりご入浴いただけたようですね。^^

お帰りの際には、こちらの不手際がありまして失礼をいたしました><いや~、お帰りの前に、間違えた金額分をお返しできて本当によかったです;;お声かけてくださり、本当にありがとうございました*^^*よかった~。

それと、関アジに添えてありました山葵について。
お刺身全般の山葵は、お願いしている鮮魚店さんが添えてくれていた山葵だったのですが、それがあんまり良いものではなかったのかもしれませんね。。^^;今後は、当館がお料理で使っております生山葵に付け替えてお出ししようと思います!女将がもっと早く気付くべきでしたね><良いことを教えてくださりありがとうございました*^^*

初めてお越しの湯布院、満喫いただけましたでしょうか?また次回、いつでもお越しいただけますのを、夫婦共々楽しみにお待ちしております!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

mssfg569さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

mssfg569さん [50代/男性] 2023年08月15日 17:16:00

8月13日から14日で宿泊しました。建物ひとつひとつがら独立してるので、気兼ね無くゆっくり出来ました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉も掛け流しで、何度も入る事が出来て堪能しました。
大変満足出来た旅行でした。
また泊まりたい第一候補です。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年08月24日 19:27:25

また、早速の口コミのご投稿、重ねましてお礼申し上げます*^^*

ホテルや棟続きの宿と違い、離れ形式は他のお客さまに気兼ねせずにゆったりできる、とご好評いただいております^^ありがとうございます。

料理も、温泉も、ご堪能いただけたようで何よりです。お食事の際も、女将も若旦那もたくさんお話させていただきありがとうございました。

またいつでもいらしてくださいね!
若旦那共々、お越しを心よりお待ちしております~。^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)大人2名のみ】

ぽんたん8202さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぽんたん8202さん [40代/女性] 2023年07月18日 20:32:27

とても素敵な宿でした。
3世代で宿泊させて頂き、じじばばは1階、私ら夫婦と子供は2階で寝ました。離れとあって隣の物音も気にせず過ごせて、夜はとても静かで温泉も気持ち良くて久しぶりぐっすり眠れました。
館内のどの温泉も貸切風呂なので夜は母と。朝は夫と子供と入れたのも良かったです。トロッとしたお湯で内湯がちょっと熱すぎたのだけマイナスでしたが料理もどれも手間隙かけてあるのが食べて分かるくらいの美味しさでした!子供も普段よりたくさん食べていつも食べない茶わん蒸しを二個食べたのは驚きでした(笑)お出汁をちゃんととって作られてるとのことでさすがだなーと思いました。
何につけても気持ち良い接客でご夫妻の人柄だと思いました。良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年08月24日 19:14:28

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

「けやき」は、和室の2階建て離れなので、1階と2階に寝室を分けることができ、みなさまにお喜びいただいております^^
ぐっすりお休みいただけたとのことで、何よりでした♪
100パーセント天然温泉のかけ流しなので、その日の気温により温泉の温度が違いますのと、内湯は露天風呂より熱めになっております。どうしても熱くて入れないときは水を加えて調整することもできますが、なるべく温泉そのものをお楽しみいただきたいので、できるだけ水を加えずにご利用いただけましたら幸いです^^
息子さんが「うん、内湯は熱いけど、これが気持ちいいんだな!」と話してくださりご両親さまがびっくりなさっていたのを女将もよく覚えております*^^*普段はあまり召し上がらないという茶碗蒸しも、お気に召して本当に良かったです。

ご家族でのご旅行、みなさまの素敵な思い出になりましたらうれしいです。
みなさまのまたのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2023年05月06日 15:38:06

5月3日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足でした。そして、オーナーのご夫婦がとても優しい方でした。大変お世話になりました。また絶対に宿泊させていただきます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年05月19日 15:48:07

また、早速のご感想のお書込みありがとうございました*^^*

夕食も、朝食のときにも、「全部美味しかったです!」とニコニコと素敵な笑顔でお声がけをいただき、私共も感謝の気持ちでいっぱいです^^ご夫婦とても仲良しで、ひそかにお手本にさせていただきたいなあと思っておりました*^^*
ゴールデンウィークのバタバタした応対で恐縮ですが><またいつでもお越しくださいね。

お会いできますのを心よりお待ちしております。
気温差の激しい時期ですので、お体ご自愛くださいませ^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【事前カード決済限定】ふるさとを堪能!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

sunny 115115さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

sunny 115115さん [40代/女性] 2023年04月10日 12:50:24

家族で温泉旅行をすることが趣味ですが、今まででダントツに良いお宿だと家族で話していました。
お部屋もお風呂もお食事も
オーナーさん達も全てが良すぎてここに書ききれないくらいです。
こんなに感動させていただいた事にただただ感謝しています。
また湯布院に行ったら是非伺いたいです。ありがとうございました!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年04月14日 19:06:29

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

温泉旅行がご趣味とのこと、数々の温泉に訪れられたことと思います。その中で、お客さまのご記憶に残る(しかもダントツとの最高のお言葉!)宿になれましたこと、とても光栄です!!鳥肌が立つほど感激しております。ありがとうございます;;

客室、風呂、食事、接客など、ご満足いただけ、そのような素敵なご感想をお聞かせいただいて、こちらこそ感謝申し上げます♪
またいつでも、お越しくださいね。湯布院の中では、小さなちっぽけな宿ですが(笑)またご予約お待ちしております!

ご家族さまにもよろしくお伝えくださいね。
いつの日か、またお顔を拝見できますのを夫婦共々心待ちにしております^^

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

なべたま810さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

なべたま810さん [40代/女性] 2023年04月03日 21:32:32

とても素晴らしいお宿でした!また行きたいです!温泉も最高でした~

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年04月14日 18:59:07

この度は、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

お父様お母様の金婚式、誠におめでとうございます、心よりお祝い申し上げます♪
お母さまがお食事のときに涙ぐまれていて、女将ももらい泣きしてしまいました;;
金婚式は、ご夫婦50年、健康でいらっしゃること、そして50年仲良く連れ添ってこられましたことの、ダブルのお祝いですものね!!ご家族の皆様が集まってお祝いされていて、感動でした。
お褒めのお言葉、すごくすごくうれしいです。ありがとうございます。またいつでもいらしてくださいね。別荘ふるさとが誇る、源泉かけ流し温泉もおまちしておりますよ~(笑)

次回またお越しいただけます日を、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2022年12月21日 09:25:37

今回高齢の母と一緒に4名で訪れました。家族での貸し切り風呂が気兼ね無く使えて敷地から湧き出るお湯が最高でした。
お食事も一つ一つが温かみのある優しい味で母がいつもより沢山食べてくれたのが何よりでした。
ご夫妻のお気遣いにも感謝しています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年01月24日 09:50:52

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!

当館の源泉かけ流しの温泉にご満足いただき、何度もお入りいただいたようで、何よりでした♪
おばあさまにも、「なんでも美味しいです」とお声をかけていただきました。みなさまにも、「母がこんなに食べることがないので、私たちもうれしいです」と言っていただき、私共も感激しております!!^^年が明けまして、湯布院はかなり冷えますよ~><全国的に記録的な寒波がやってくるようですね。みなさま体調など崩されませんようお気を付け下さいませ*^^*

またお会いできます日を、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年11月14日 20:35:20

女性4人でゆっくり出来ました。
離れだから、周りを気にぜずに過ごせました。
お料理も沢山で美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年11月15日 13:13:54

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうごさいます!

ご友人四名様でのご旅行、「女子会ですね!!」とお話いたしましたね~^^スポーツジムでできたお友達とのこと、素敵ですね♪女将もうらやましく思い、刺激を受けました!
離れも、料理も、ご満足いただけましたようで何よりです。ご出発の後は、湯の坪で散策とお買いものでしたね。お友達同士での素敵な思い出がたくさんできましたでしょうか。

またのご利用を、夫婦共々心よりお待ちいたしております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【さき楽28】28日前早割◆最大4000円お得◆関アジ姿造り*A5ランク豊後牛焼肉(4名以上限定)

投稿者さん 2022年11月07日 09:38:03

心も体も温まる優良な別荘です。大規模なホテルでは感じることができない、物腰の柔らかいご主人と美人女将のおもてなしに誰もが大満足するはずです。家族全員が良い思い出をつくることができました。

源泉かけ流しのお風呂は貸し切りでのびのびと入浴できます。体の芯から温まる良質なお湯で、冷え性の私もつま先からポカポカです。部屋のマッサージ器は家族で順番待ちの人気ぶり。

豊後牛の焼肉と牛タンは最高なお味でお酒が進みます。翌日のしゃぶしゃぶは上品な肉質はもちろんのこと、さっぱりと頂けるのでこれまたお酒が進みます(笑)関アジは大分に旅行される際に必ず食べます。こちらのお刺身、ツマの大根や海藻までもが美味しかった!
白ごはんと自家製みその味噌汁、自家製梅干しは口にした途端に子どもたちは「うまっ。」と笑顔。梅干しや柚子みそ、栗の渋皮煮等は食事処でお土産として購入することができます。

事前に全国旅行支援の申請について親切にお電話を頂けたり、空港バスに間に合わないため食事時間を早めていただけたり、丁寧なご対応をありがとうございました。また家族でお伺いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年11月14日 15:07:42

また、早速素敵なクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました*^^*

主人(若旦那)が、「物腰の柔らかいご主人」と言っていただいたところを読んで、恥ずかしそうにニヤニヤしております(笑)当館をご家族みなさまの思い出にしていただきとてもうれしく思います!

源泉かけ流しのお湯はもちろんのこと、最近は各お部屋にご用意しておりますマッサージチェアが、大変ご好評をいただいております(笑)女将も若旦那も、長旅の後やお風呂上りにマッサージチェアがあるといいよねえ、と試しに数棟置いてみたら、予想以上の反響に、いそいで全客室に設置した次第です*^^*ご家族で順番待ち、心がほっこりするようなエピソードをお聞かせくださりありがとうございます♪

食事に関しましても、たくさんのご感想をありがとうございます。2泊ご利用いただき、大分の幸、そして当館の料理の数々を「美味しい」と笑顔でお召し上がりくださり、私共も大変励みになりました。手作りのお土産もお買い上げくださりありがとうございます。

ご出発前には、お声がけをありがとうございました。最後にまたお顔を見てお見送りをさせていただけ本当によかったです。
またご家族でのお越しを、心よりお待ちしておりますね!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント12%★人気No.1♪特選A5ランク豊後牛焼き肉プラン

投稿者さん 2022年10月11日 16:23:37

家族三世代でお世話になりました。
2階建ての戸建てのお部屋で、子どもたちの騒動が周りのお部屋に聞こえないかと心配することなく、過ごせました。
また、2階にもトイレと洗面台があり、快適でした。
何と言ってもお風呂が良かったです!
源泉かけ流しで、内風呂の温度が高めながらも、ざっと入って露天風呂や外気で冷ます、といったサウナのような入り方ができ、とろんとしたお湯が肌に優しく、湯上がり後もぽかぽかと暖かく過ごせました。
全て家族風呂で広さも選べたので、助かりました。
お食事もお座敷の部屋を貸し切り状態にしていただき、のんびり過ごせました。
アジはもちろんのこと、川魚の焼き魚も、全く臭みがなくて、とっても美味しかったです。
大人数での宿泊におすすめです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年11月14日 14:56:00

また、心温まるご感想のご投稿ありがとうございました^^

2階建ての離れは、自分のおうちのようでうれしい、マンションに住んでいるから家の中に階段があるのが楽しい、とお子様がたからもうれしいお声を頂戴しております♪他のお客様に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂にもご満足いただけましたご様子で何よりです*^^*当館自慢の源泉かけ流しの湯は、天然温泉のため天候により湯温も微妙に違いますが、なるべくお水を加えずに、成分の濃いお湯をお楽しみいただけるよう気を付けております。お肌に良い成分の値も高いので、温泉のとろみも感じていただけよかったです。

川魚の焼き物も、毎日その日の分だけ生きたまま仕入れますので、新鮮で臭みもなくご好評いただいております^^

ご家族みなさまの素敵な思い出となっておりますよう祈っております。
またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2022年07月12日 11:02:35

親切で暖かいお宿でした。大変、満足しました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年08月01日 10:22:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

夏休み前なのもありますが、コロナの影響で他のお客さまも少ないお日にちでしたね。静かにゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか*^^*
ご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思います。
今日から8月に入り、湯布院は一年で一番暑い時期になります。暑い日の温泉も、なかなか気持ちが良いですよ^^また是非入りにいらしてくださいね♪

次回又お会いできます日を、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

dopinさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dopinさん [40代/男性] 2022年05月30日 21:52:50

父の四十九日の法要に合わせて
家族7人で行かせていただきました
到着と同時に、オーナー夫婦が迎えて
下さり丁寧な案内を受けて部屋へ
由布岳を望める部屋にしてくださって
大変ありがたく、更に温泉も5箇所あるので,他の宿泊客とそんなにブッキングしないので快適に入浴出来ました。
夕食も、ちょこちょこと美味しい料理が食べられてメインの牛肉を食べたらもう、大満足で朝食も炊きたてのご飯と味噌汁も美味しくもちろん他の料理も美味しかったです。
家族全員満足したようで
最高の一泊でした
一つだけ、特大の浴衣を出してもらったのですが一緒に長い帯を出していただけたら良かったかなと思います。
また、余裕があれば
宿泊したいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2022年06月07日 14:41:41

当館の客室は、洋室、和室の違いもある関係で、ご予約の客室と、空いた客室で部屋タイプが大きく違う場合は客室変更はしていないのですが、今回は急に同じ和室で、ひとつ大きめの離れに空きが出ましたので、お喜びいただけて良かったです^^

温泉も、コロナ対策ですべてのお風呂を貸切風呂形式にしております。他のお客さまとお風呂場でご一緒になる事がないので、みなさまにご好評いただいております^^

そして、特大の浴衣用の長い帯について。
今まで、特大をご希望のお客様より、帯のご変更の希望はいただいたことがなく、皆様通常サイズの帯でご利用だったため、同じサイズの帯をお出ししておりました。配慮が足らず失礼いたしました><
このたび、通常帯よりも、幅も少し広く、長さも少し長い浴衣帯を若干数仕入れましたので、次回からはそちらをご用意いたしますね!貴重なご意見、本当にありがとうございました*^^*

ご家族様みなさまにも、どうぞよろしくお伝えくださいね。
またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント12%★得ばい九州★人気No.1♪特選A5ランク豊後牛焼き肉プラン