かね秀旅館 クチコミ・感想・情報

かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:25:42

名古屋で開催されるイベントに参加するために前泊しました。
名古屋駅から徒歩圏内にこのような民宿があるものだと驚きましたが、お相撲に関連されているようで納得でした。古い建物ではありますが清潔で、寒い時期だったのでガス暖房でもスピーディにあたためていただけて、おかげさまで到着後はゆっくり休めました。
機会があればこれからもぜひ利用したいです。

bankaraさんの かね秀旅館 のクチコミ

bankaraさん [40代/男性] 2024年02月26日 22:35:06

歴史のある建物で味わい深い一泊になりました。
朝のお茶セットもお心遣いがうれしかったです。

投稿者さん 2023年09月22日 15:16:19

お宿のお隣がラブホテルということを知らず、子連れだったので通るたびにちょっと気まずかったですが、滞在中とても良くして頂き、トイレもお風呂もとても綺麗で、お掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。浴衣、化粧水、シャンプーやボディソープ、歯ブラシ、石鹸、タオル、カミソリなどアメニティ揃っています。
共用の冷蔵庫もあり、飲み物など冷やさせて頂き便利でした。
また名古屋に泊まることがあればまたお願いしたいです。

投稿者さん 2023年08月28日 16:42:40

チェックイン時間の変更の連絡を忘れていて何度かお電話いただいてしまったようですが、スムーズに対応していただきました。
備え付けの冷やし麦茶、インスタントコーヒーや、朝のお茶、菓子のサービスなども有難かったです。
部屋の設備は昭和感がありますが、トイレ、お風呂などはリニューアルされており、きれいでした。

投稿者さん 2023年04月30日 19:24:57

名古屋旅行で利用させていただきました。

朝食にバナナや梅干しをサービスしていただきました。
番茶も暖かく、リーズナブルに泊まることができました。

徒歩1分の立地に有名な喫茶店があるため、朝早くに並ぶのがオススメです。

投稿者さん 2023年04月07日 21:45:17

前の予定が長引いてしまい、急いで向かいましたが、日付が変わってしまいました。
電話の際には「急がないでいいから気をつけてきてください」と言っていただき、着いてからも嫌な顔ひとつせず、お風呂を温めてくださいました。
とても家庭的で、よく眠ることもでき、短い時間でしたが、とても楽しく過ごすことができました。
オーナーさんの優しさが溢れており、もし機会があったらまた是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年03月20日 13:48:29

徒歩10分圏内に名古屋駅や繁華街があり、すぐ近くにモーニングが有名な喫茶店もありの好立地です。
部屋は簡素ですが食事や買い物等繁華街を満喫する目的での利用でしたので満足です。
宿の方もアットホームで非常に親切でした。

【◆素泊まりプラン◆和室】

にゃうえすさんの かね秀旅館 のクチコミ

にゃうえすさん [20代/男性] 2022年08月14日 13:03:43

8/13、14で宿泊した三人組です!
皆様の対応がとても温かく、また宿泊したいなと思いました!夜遅くに帰ってきてしまいましたがお風呂も準備していただきましたし、朝のヤクルトとバナナのサービスも良かったです。オススメの喫茶店は混雑のため断念しました・・・。また名古屋まで来た際は是非利用したいと思います!ありがとうございました!

kuzzzzzzさんの かね秀旅館 のクチコミ

kuzzzzzzさん [20代/男性] 2019年09月24日 23:58:36

結婚式が名古屋で2日連続であったこともあり夜遅くに着いたにも関わらず、お風呂まで入れていただいておりとてもサービスが行き届いていました。
また、名古屋に行った際には行かせてください!

fuwatan66さんの かね秀旅館 のクチコミ

fuwatan66さん [50代/女性] 2019年08月15日 20:47:23

先日は、お世話になりありがとうございました。娘が、忘れ物をしまして、ご丁寧に届けてくださり、感動しました。
お部屋に冷たいお茶のサービスが、すごくおいしくて、家族みんな喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月27日 21:00:32

名古屋ウィメンズの前泊で泊まりました。
昭和を感じさせる、趣のある宿です。
宿の方も親切で、素泊りプランにも関わらず、出発当日のヤクルトとお茶はとても美味しかったです。
立地も、名古屋駅から近く、近所にスーパーもあり、良かったです。
ただ、近くにラブホ街がありますので、夜遅くになると怖いかもしれませんが、全体的には、リーズナブルで良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 18:30:39

名古屋市内の観光に便利な立地です。女性一人客でしたがこまやかにお気遣いいただき、アットホームな雰囲気の中で安心して過ごせました。食事などは女将さんから市内の人気店を教えて頂けます。BUCHOコーヒーで朝食をとりたい方にもおすすめです。

投稿者さん 2018年09月17日 14:49:02

8月初旬、子どもたちとその母3人で宿泊しました。暑い日、部屋を涼しくして迎えて下さり、買い出しの相談から翌朝のモーニングのご紹介まで、快くもてなして頂きました。女将さんの人柄や心遣いがとても嬉しかったです。また機会があればお邪魔しますね~!

【◆素泊まりプラン◆和室】

こばねこさんの かね秀旅館 のクチコミ

こばねこさん [40代/男性] 2018年08月25日 16:00:20

ビジネスでの利用でしたが、とにかく心温まる接客に感動しました。
外出時の出入りなどもいちいち出てきて下さり、ご親切に言葉をかけて下さいます。
戻ってきた時に暑くないようエアコンを入れておいて下さったり、雨に濡れた靴の乾きを心配してあれこれ考えてくださったりと、大変にお世話になりました。
機会があればぜひ利用したいと強く思える宿でした。

投稿者さん 2018年05月29日 21:48:14

初めての名古屋旅行で土地勘がなかったので、名古屋駅からも栄駅からもアクセスのよい和室のお宿を探しててこちらを見つけました。
名古屋駅から歩いて10分ほどですが、宿の周辺は遅くまで営業の飲食店がわりかしあり、食事には困らないと思います。
落ち着いた趣のある建物で、玄関をくぐると打ち水がしてあり、この段階でもうこちらのお宿が清潔で、おもてなしの心をお持ちなのがすぐにわかりました。
チェックインが遅い時間だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、ご迷惑をおかけしてしまうのでお風呂はシャワーでさっと済ませようと思っていたのですが、私のために湯舟にお湯をはって用意してくださっていました。
新しい建物ではないですが、それがかえって味わい深い風情があり、随所に手入れが行き届いており、部屋はもちろんお風呂場やトイレの水周りはどこもかしこも清潔で、洗面所もピカピカに磨かれていてお花が飾ってありました。
お部屋は子供のころを思い出す懐かしい感じのするお部屋で、テーブルや化粧台が使いやすく、なんだか妙に落ち着き居心地がよかったです。あらかじめシーツを敷いてからたたんであったお布団も、宿泊客に余計な手間をかけさせないよう、すぐに床に入れるようにとご配慮してくださってるのだと感じ入りました。シーツはパリッとしてお布団はふかふかで疲れが取れました。
朝はヤクルト、バナナ、梅干し、お茶をサービスでお部屋まで運んでくださり、これがまた絶妙な取り合わせで、お茶のおいしいこと!目が覚めて頭がすっきりしたところで、女将さんから教えていただいた、宿から徒歩30秒の名古屋モーニングを食べに行きました。おいしいのなんのって。ここはぜひお勧めです。
女将さん、ご主人、息子さんと、皆さん感じよくて出過ぎずつかず離れずの接客が心に染み入りました。また名古屋に来るときは絶対こちらに泊まろうと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 16:18:59

名古屋駅から少し距離はありましたが、何より旅館の方がとても優しく丁寧な接客をされていて良い印象でした。
お風呂と食事は利用していないので「評価不能」にしています。

投稿者さん 2018年02月12日 16:18:04

チェックインの急な変更もご対応していただき感謝です!
雨が降っていて、靴が湿っていたのですが新聞紙を入れて乾かしてくださっていて感動しました…
お風呂もお部屋も、新しいとは言えないですが掃除が行き届いていて清潔でした!浴衣やタオル、歯ブラシも置いてあったので助かりました!ただ歯磨き粉はないので注意です!コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
何より旅館の方々が優しくて、また名古屋に行くことがあったら泊まりたいしおすすめしたい旅館です。

投稿者さん 2017年09月04日 14:23:16

道が分からなく、電話を掛けてみたらすごく丁寧に教えてくださり、なおかつ途中まで私たちを探しに迎えに来てくださってとても助かりました!外装から内装、お部屋も日本の旅館という感じで祖母や祖父の家に帰ってきたかのようでした。朝のお茶にはバナナとヤクルトと梅干しまで付いており驚きと嬉しさでした。出発する時も従業員の皆さまに見送っていただき、日本のおもてなしを感じることのできる素敵な旅館でした!名古屋に来たときは毎回、ここにしよう!と行ったメンバーで約束しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 22:13:03

仕事仲間男6人で泊まりました。大きめの和室で、6人余裕をもって宿泊できました。部屋やお手洗いは手入れが行き届き、とてもきれいでした。土地勘がなかったので、女将さんに夕飯の居酒屋や、朝食が食べれるところをお聞きしたところ、親切・丁寧に教えてくださいました。朝食の喫茶店は、近所のモーニングがいただける人気店で、全員大変満足しました。女将さんとご主人の人柄に大変感謝しております。ありがとうございました。

【◆素泊まりプラン◆和室6畳】

投稿者さん 2017年03月29日 21:41:43

アットホームで居心地の良い旅館でした!
滞在中もとても親切にしていただき、友人一同ほっこり♪
バスやトイレは共同でしたが全然苦になりませんでしたよ。

【◆素泊まりプラン◆和室6畳】