かね秀旅館 クチコミ・感想・情報

かね秀旅館のクチコミ・お客さまの声

こばねこさんの かね秀旅館 のクチコミ

こばねこさん [40代/男性] 2018年08月25日 16:00:20

ビジネスでの利用でしたが、とにかく心温まる接客に感動しました。
外出時の出入りなどもいちいち出てきて下さり、ご親切に言葉をかけて下さいます。
戻ってきた時に暑くないようエアコンを入れておいて下さったり、雨に濡れた靴の乾きを心配してあれこれ考えてくださったりと、大変にお世話になりました。
機会があればぜひ利用したいと強く思える宿でした。

投稿者さん 2018年08月05日 18:55:57

和室でゆっくり休むことができました。やはりベッド&シーツと違います。
翌朝出発が早かったのですが、お茶、ヤクルト、バナナ、梅干し、そして、特別にサービスをしていただきました。ありがとうございました。おかげさまで、結果は◎でした!
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年05月29日 21:48:14

初めての名古屋旅行で土地勘がなかったので、名古屋駅からも栄駅からもアクセスのよい和室のお宿を探しててこちらを見つけました。
名古屋駅から歩いて10分ほどですが、宿の周辺は遅くまで営業の飲食店がわりかしあり、食事には困らないと思います。
落ち着いた趣のある建物で、玄関をくぐると打ち水がしてあり、この段階でもうこちらのお宿が清潔で、おもてなしの心をお持ちなのがすぐにわかりました。
チェックインが遅い時間だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、ご迷惑をおかけしてしまうのでお風呂はシャワーでさっと済ませようと思っていたのですが、私のために湯舟にお湯をはって用意してくださっていました。
新しい建物ではないですが、それがかえって味わい深い風情があり、随所に手入れが行き届いており、部屋はもちろんお風呂場やトイレの水周りはどこもかしこも清潔で、洗面所もピカピカに磨かれていてお花が飾ってありました。
お部屋は子供のころを思い出す懐かしい感じのするお部屋で、テーブルや化粧台が使いやすく、なんだか妙に落ち着き居心地がよかったです。あらかじめシーツを敷いてからたたんであったお布団も、宿泊客に余計な手間をかけさせないよう、すぐに床に入れるようにとご配慮してくださってるのだと感じ入りました。シーツはパリッとしてお布団はふかふかで疲れが取れました。
朝はヤクルト、バナナ、梅干し、お茶をサービスでお部屋まで運んでくださり、これがまた絶妙な取り合わせで、お茶のおいしいこと!目が覚めて頭がすっきりしたところで、女将さんから教えていただいた、宿から徒歩30秒の名古屋モーニングを食べに行きました。おいしいのなんのって。ここはぜひお勧めです。
女将さん、ご主人、息子さんと、皆さん感じよくて出過ぎずつかず離れずの接客が心に染み入りました。また名古屋に来るときは絶対こちらに泊まろうと思います。

投稿者さん 2018年05月14日 16:18:59

名古屋駅から少し距離はありましたが、何より旅館の方がとても優しく丁寧な接客をされていて良い印象でした。
お風呂と食事は利用していないので「評価不能」にしています。

投稿者さん 2018年02月12日 16:18:04

チェックインの急な変更もご対応していただき感謝です!
雨が降っていて、靴が湿っていたのですが新聞紙を入れて乾かしてくださっていて感動しました…
お風呂もお部屋も、新しいとは言えないですが掃除が行き届いていて清潔でした!浴衣やタオル、歯ブラシも置いてあったので助かりました!ただ歯磨き粉はないので注意です!コンビニもすぐ近くにあり便利でした。
何より旅館の方々が優しくて、また名古屋に行くことがあったら泊まりたいしおすすめしたい旅館です。

投稿者さん 2017年12月10日 19:25:44

チェックインの時間前だったのですが、荷物だけ預かっておいてもらえないか電話したところ、「今出かけるところだったんです。ベルが鳴ってたから戻って来ました」と女将さん。外出前に申し訳ないが何時からなら頼めるだろうか尋ねたところ、悩みに悩みぬいて「じゃあ今すぐ来て下さい。待っておきますから。今すぐね」と。この時点で少し私の中で違和感が。ただ、こちらがお願いする側だからなぁと思い我慢。ものすごく急いで歩いて行ったのですが、迎えて下さった時は笑顔で丁寧でした。
しかし、帰り間際にポーチが見当たらなかったので風呂場に忘れ物はなかったか尋ねたところ、「うちは物が無くなったことなんてありません。探してね今すぐ。無いなんて気持ち悪いでしょ」と笑顔で強めに言われたので少し不愉快でした。まるで私が窃盗の疑いをかけているかのように仰っていましたが、純粋に忘れたのかもしれないと思い聞きに行っただけに家族全員が残念な気持ちになりました。結局荷物は探せば出て来たので私の不注意だったのですが、旅館側のお気持ちはわかりますがもう少し表現の仕方は無かったのかと思いました。
息子さんがお茶を出しに来て下さった時など、とても優しげで丁寧だっただけにその二点だけは非常に残念でした。

宿の古さや風呂が一般家庭にある物を順番に使用する事、すぐ近くにカップル向けホテルがある事などは、子どもがいないなら宿泊費も安いのでそこまで気にならないと思います。特に今回私達の目的であった劇団四季の鑑賞には打ってつけの場所でした。鑑賞後には近くの飲食街でサッと食べて宿へ戻れるのはポイントが高いです。

投稿者さん 2017年09月04日 14:23:16

道が分からなく、電話を掛けてみたらすごく丁寧に教えてくださり、なおかつ途中まで私たちを探しに迎えに来てくださってとても助かりました!外装から内装、お部屋も日本の旅館という感じで祖母や祖父の家に帰ってきたかのようでした。朝のお茶にはバナナとヤクルトと梅干しまで付いており驚きと嬉しさでした。出発する時も従業員の皆さまに見送っていただき、日本のおもてなしを感じることのできる素敵な旅館でした!名古屋に来たときは毎回、ここにしよう!と行ったメンバーで約束しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 19:58:29

旅館の皆さんの心遣いに感激しました

投稿者さん 2017年06月11日 22:13:03

仕事仲間男6人で泊まりました。大きめの和室で、6人余裕をもって宿泊できました。部屋やお手洗いは手入れが行き届き、とてもきれいでした。土地勘がなかったので、女将さんに夕飯の居酒屋や、朝食が食べれるところをお聞きしたところ、親切・丁寧に教えてくださいました。朝食の喫茶店は、近所のモーニングがいただける人気店で、全員大変満足しました。女将さんとご主人の人柄に大変感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月19日 19:30:59

庶民的でゆっくり泊まれました。朝のお茶もよかったです。

投稿者さん 2017年03月29日 21:41:43

アットホームで居心地の良い旅館でした!
滞在中もとても親切にしていただき、友人一同ほっこり♪
バスやトイレは共同でしたが全然苦になりませんでしたよ。

投稿者さん 2016年10月31日 00:10:54

研修のため、会場から徒歩10分以内だったのと、口コミ評価が良かったので利用しました。
部屋やお風呂などきれいに掃除してあり、トイレも改装していて清潔感があって築年数の割に古さを感じませんでした。
女将さんがとてもにこやかで、道案内なども丁寧にしていただき、快適に過ごせました。
木造の造りなので廊下を歩く音などはしっかり聞こえますが、他の宿泊客はマナーの良い方々でしたので、うるさく感じませんでした。
二階の共同の顔などを洗う場所は水ハネの音がよく聞こえるので、1階のお風呂場で歯磨きなどを済ませました。お風呂はタイミング良く待たずに私一人で使えましたが、普通の家庭用のお風呂ですので男女共用?は、ちょっと気になりました。
お部屋には、茶菓子と温かいお茶、朝にはバナナとお茶、と出してくれて
親戚の家に泊まったような、ほっこりとするお宿でした。
またこちらに来る際は、利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2016年06月25日 02:07:28

駅から歩きましたが、お手頃価格でしたので助かりました。

お風呂広くてよかったです。

ありがとうございました!

2016年05月

投稿者さん 2016年03月26日 19:53:59

今回は女子会を開く予定で宿探しをしました。ホテルではないのであまり大声での話は出来ないなと思いながら旅館に行ったら、離れの広いお部屋に案内してくださり、心置きなく会話を楽しむことができました。
トイレやお風呂も離れにあるため、その棟を貸し切る形で使わせて頂けたのでとても良かったです。朝には暖かいお茶やバナナなどを出してもくださり、お心遣いに感謝です。
場所自体はなかなか分かりづらいですが、地図アプリがあれば特に問題はないかと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。

2016年03月

星見 翔さんの かね秀旅館 のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2015年12月26日 19:06:51

親との家族旅行で名古屋に来ました。うちは民宿大好きで、都市にもかかわらずここを選びました。結果として大変満足でした。オーナーさん達は暖かく接してくれたし、部屋も結構綺麗でした。何よりあの熱いお風呂に心身が痺れました。WIFIを使えないのは玉に瑕ですが、民宿好きな人にはいい選択と思います。

投稿者さん 2015年12月23日 14:03:50

名古屋駅から徒歩10分。ビルに囲まれた立地で、おそらく当時のままを保たれ、古き良き日本の旅館を営まれているとてもあたたかく、凛としたお宿です。門をくぐればわかるはず。このお宿だけは別次元です。
日本の旅館とは?を知れる、小さくも凛とした、貴重なお宿だと思います。また、訪ねたい!

投稿者さん 2015年12月11日 19:57:22

女子会5人でお世話になりました。
周辺の施設がちょっと女子には…でしたが
お宿自体は静かで清潔でした。 荷物もサッと運んでくださったり、笑顔での対応は本当に気持ちよかったです(^_^)/
また、女子会開く予定です(笑)

Karinabuさんの かね秀旅館 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2015年11月29日 19:56:21

名古屋駅や伏見駅から徒歩10分程度、重い荷物があればやや大変かもしれない。
しかしながらエリアの中ではとてもリーズナブルである。
チェックイン時のお茶お菓子のおもてなし、朝バナナや梅干し等の軽食が含まれて
います。
部屋は古く歩くとミシミシ言います。各部屋には鍵があります。
お風呂とトイレは共同ですが、リフォームされておりきれいです。
バスタオルはなく、小さなタオルはあります。
歯ブラシも用意されてます。
冷蔵庫は共同で1つあります。

自転車も借りる事が出来ましたが、ペダルが重く筋トレしてる位こぐのが
大変でした。

marble★さんの かね秀旅館 のクチコミ

marble★さん [30代/女性] 2015年11月15日 22:33:01

ライブがあったので、泊まりました。名古屋は、なかなか来たりしなかったので、土地勘がなく、不安でしたが、駅近ではないけど、名古屋駅から、歩いてこれるし、ブラネタリウムの場所からも歩いて行けるので、よい立地だと思います。しかも、かなり、お手頃な価格。ありがたいです。それに、とても綺麗にされていて、割安なビジネスホテルよりも、清潔にされていて、とても居心地よく泊まれました。お風呂もトイレも綺麗!!
ライブで遅くなって、お風呂など、貸自転車など、迷惑かけてしまったけど、快く迎えてくださいました。朝のサービスで、バナナとヤクルトと梅と温かいお茶には感動してしまいました。お菓子のキットカットなどもあって、心配りがとても嬉しかったです。
ただ、もしできたら、荷物のあづかりはしてほしいなと。希望です。
今度は名古屋観光で、来るときに旅館として、ゆっくり泊まれたらと思いました。劇団四季がかなり近いので、行くときは特におすすめです
1日お世話になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2015年11月15日 08:59:12

部屋もお風呂も清潔で、ご主人もやさしく、サービスもとてもよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。