西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

kenishさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

kenishさん [30代/男性] 2014年12月05日 15:08:04

妻と子供二人で宿泊しました。
建物は古い印象を受けましたが実際に中に入り、滞在してみるとあまり気になるような点は特にありませんでした。
部屋もお風呂も海に面していてとても爽快感のある景観を味わえました。
食事も量がちょうどよく妻も子供も満足していました。
是非また訪れたいです。

2014年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年12月11日 20:45:21

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
概ねご満足いただけたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を参考にさせていただきましてよりご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので、ご機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ち致しております。
有難うございました。

幼児2名まで無料!ファミリープラン☆明治館自信のスタンダードプラン!メインをチョイス♪
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月25日 16:10:57

部屋に露天風呂の付いている部屋に泊まりました。
外から丸見え?と思いましたがとても気持ちよく波の音も聞こえて最高でした。
ごはんも美味しくデザート食べ放題はすごく嬉しかったです。
また泊まりたいと思います!

2014年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:51:46

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
露天付部屋をお気に召して頂き嬉しく存じます。
お声をお聞かせいただいたように高い垣根を造ってしまいますと外部からは見えませんが、同時に海の景色もご覧いただけなくなる為、ギリギリのところで造っております。ご理解いただけると幸いに存じます。そのほか料理等、お気に召して頂き光栄に存じます。
ご機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

海一望の貸切露天風呂の特典つき☆当館最上級ご膳「彩り膳」プラン~あわび料理と駿河湾の海幸会席
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

チーボー1057さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

チーボー1057さん [40代/女性] 2014年11月23日 22:20:52

子供と一緒に楽しめると思いこの旅館を選びました。キッズ用のアメニティも充実し、旅館の方も親切でした。海も目の前、砂浜の砂もサラサラで子供もとても喜んでいました。近くにはコンビニ・ドラックストアもあり大変便利。駿河湾フェリー乗り場も近く船旅も楽しめました。

2014年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:29:44

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様とのご旅行を楽しんで頂けたご様子をお聞きし大変嬉しく思います。
当館でご家族での思い出を増やして頂けたら私共にとりましてこんなに嬉しいことはございません。ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
このたびは数々のご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
有難うございました。

☆先着1日5組まで~限定プラン☆伊豆・旬食材の季節の一品~♪

投稿者さん 2014年11月11日 08:41:47

サービス全般普通。ちょっとしたところで、「あ~気が利かないなぁ…」と残念に思う事もあり。
子供用の便座もなく、3歳くらいの子供には用意していただいたアメニティは役に立たず。
乳児と小学生がサービス対象なのでしょうね。
朝食バイキングももう少しバリエーションがあってもいいと思う。
一人22000円も出して泊まる内容ではなかったなと残念に思った。

2014年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:24:16

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様向けのサービスに関しましてお客様のご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。お声を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。
ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年10月25日 23:51:29

今回初めての利用でしたが、食事も美味しく温泉も最高で部屋からの眺めがとても最高でした。夕食時にお世話になった給仕さんの方がとても親切で感謝しています。朝食の鯵の開き、オムレツなどとても美味しくいただきました。
この度は色々とありがとうございました。お陰様でまた仕事を頑張れそうです。土肥は初めてでしたが静かでとても気に入りました。また土肥へ行く際にはお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2014年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月30日 19:18:51

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご意見を、それもお褒めのお言葉までお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
お声をお聞かせ頂き、お陰さまで私共もまたお客様から力をいただき頑張ることが出来ます。
ぜひまたこちらにいらした際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月14日 21:57:53

初めての利用で尚且つ、前日に予約で宿泊させていただけたので、それだけで満足でした。その上、お部屋をグレードアップしていただきまして、ありがとうございました。不満とかは、みつかりませんでした。目の前は海ですし、景色も良かったです。ただ、お部屋をグレードアップしていただいて、こんな事はと思うのですが、上階で、多分、子供さんが走り回ってたのが気になりました。まあ、それだけ大きなお部屋に、泊めて頂けたのだと思います。仲居さんが、とても感じの良い印象がありました。また機会があれば、お世話になりたいです。

2014年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月15日 20:06:13

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
部屋、景観等お気に召していただいたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。上階からの足音に関しましては申し訳ございませんでした。
料理については、いつでも季節に合わせ旬のものをご用意致しております。ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。
数々のご意見をお聞かせ頂き感謝申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳お部屋食】

おなじみおやじさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

おなじみおやじさん [40代/男性] 2014年10月13日 21:39:38

目の前が直ぐに砂浜でサンダルの貸し出しや足の洗い場も有ります
子供連れには非常に良い宿です。
大浴場もいい温泉です

2014年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月15日 18:39:20

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
海水浴の季節は夏を満喫して頂けるよう色々なサービスを心掛けております。
お客様のお声を参考させて頂きながらよりご満足頂ける旅館を目指し頑張ります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

夕食はお食事処で甘味バイキング付き海幸会席「夕凪ご膳」~幼児2名まで無料~ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年09月25日 20:21:18

9月19日に1泊しました。はじめ着いた時、建物が紫色に塗られていて驚きました。建物内も古い感じはしましたが、清掃がいき届いていて問題はありませんでした。
このホテルを選んだ理由の1つは、全ての部屋から海が見えるとの事だったので、それは裏切らずきれいな海が見えてとても満足できました。大浴場からも同じ景色が見え、とても気持ちが良かったです。
食事は少なめとのことでしたが食べきれないぐらいに出ました。ダイニングも1グループごとに仕切られていて落ち着いて食事ができました。金目鯛の煮つけが出て大満足です。朝食も海を見ながら美味しくいただきました。
ロビーでの無料コーヒーも美味しかったです。夕日を見たかったのですが、残念なことに曇りでしたので見ることができず、また来たいと思いました。

2014年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月01日 21:02:08

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご到着の際、紫に驚かれたとのことで、よく同じようなお声を頂戴いたします。
予定していた色よりも原色の色に近く少し派手目になった感はありますが一部のお客様からは印象深い、忘れないとのお声もお聞かせいただきます。これは嬉しいお言葉です。外観の色で驚かれても旅館はサービスを喜んで頂けるのが一番でございます。今後もご満足いただけるサービスを心掛け頑張ってまいりますのでぜひまた土肥温泉、明治館へ遊びにいらしてくださいませ。
ご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
有難うございました。

1日5組限定!特定日限定!☆リーズナブルに海辺の旅館体験!~訳ありプラン『現金特価』
【オーシャンビュー10畳和室平日限定ダイニング食】

投稿者さん 2014年09月17日 13:41:19

バイクツーリングで利用しました。当初5人で予約していたのを、急に一人参加できなくなり4名に減らしてもらったのですが、次の間つきの広い部屋を用意してくださっており、ゆっくりとくつろがせていただきました。窓からは海が見え、とてもよい部屋でした。フロントで「サービスです」と言っていただきましたが、仲居さんに聞くと今日は満室とのこと。3連休だったので他に空き部屋がなかったのでしょう。ラッキーでした。
夕食はお部屋でいただきました。メイン料理を選べるというので、伊勢海老の鬼殻焼きを選択しました。それなりに美味しかったのですが冷めていたので、同行者の選んだ牛肉の鉄板焼きにしたほうがよかったかなと思いました。他にも刺身や揚げ物などもあり美味しくいただきました。

2014年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年11月01日 20:50:57

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋、景観をお気に召して頂き嬉しく思います。伊勢海老に関しましては申し訳ございませんでした。調理場が別の階にあるため、出来る限り時間を調整し温かいうちにお届けするよう努力しているのですが…。今後も改善に向け検討してまいりたいと存じます。
その他のお料理はお気に召して頂き何よりでございました。数々のご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
ぜひまたのご再来を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

おすすめ☆明治館自信のスタンダードプラン~メインをチョイス!

投稿者さん 2014年08月21日 16:57:21

口コミが良かったので期待して行きましたが、期待はずれでした。建物も古く、部屋の水回りは特に古さを感じました。荷物を部屋まで運んでいただけず、自分で運んだり、夕食はダイニングに行った時にはほぼ並んでいる状態だし、部屋の冷蔵庫は節電のために電源が切られていてすぐ使えなかったり、花火大会中で一番高い時期だとは思いますが、高いお金を払う割に残念な点がたたありました。
花火がお部屋から見れる点とビーチがすぐ目の前な点は良かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月19日 21:26:07

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。ご期待にそえなかったようで残念でございます。建物が古いのは否めません。それ以外でもご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。お声を参考にさせて頂いてスタッフ皆で話し合い今後のサービスを見直し改善していきたいと存じます。
ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
有難うございました。

夏休み海水浴♪迷ったらコレ!お子様歓迎☆家族旅応援☆幼児2名まで無料!
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

やっちゃん3162さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

やっちゃん3162さん [70代/男性] 2014年08月05日 18:11:13

水泳も目的でしたので、浜辺のすぐ近くでしたので、立地は最高でした。しかし、海は濁っており、藻が多く、泳ぐ気が削がれました。海から帰った時の砂落としなどの施設サービスなどは大変よかったです。部屋や展望風呂(4F)からの眺めは大変良かったです。食堂はやや狭かったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月19日 21:14:56

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
あいにく海水は天候により左右されますので残念でございましたが、施設サービスなどお気に召して頂いたご様子で何よりでございました。
ご機会がございましたらぜひまた土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夏休み!海水浴☆海辺の旅館にGO!GO!プラン☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

Ryujuさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Ryujuさん [40代/女性] 2014年07月25日 15:17:36

7月21日から3泊しました。こちらのクチコミを読んでいて、問題点等も考慮にいれていたのですが、さまざまな面で改善しておられたと感じました。目の前の海も気持ち良く、子供たちも大喜びでした。旅館入口の
砂や海水を流す手桶の水とお湯も有難かったですし、何より新しいバスタオルを2枚も用意していただいていたのには感動しました。(クチコミを見ていたのでバスタオル持参でしたが・・)ロビーのコーヒーと紅茶も何度も利用させていただきました。美味しかったです。とにかく居心地良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。
カードの支払いが出来ないという記述が予約手続きをしている際にありましたが、カード払い出来ました。

2014年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月17日 21:01:13

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。改善されていた…とおっしゃって頂き大変光栄に存じます。
今年から海水浴の季節のお客様にはバスタオルを2枚ご用意いたしました。黄色は部屋用、白いバスタオルはお持ち帰り用で海岸にお持ちいただけるものでございます。
カード支払いをご希望の場合は楽天予約時にカード決済をお選びいただければカード決済されるように致しましたのでぜひ次回はご御利用くださいませ。
数々のご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

aki_0713さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

aki_0713さん [30代/男性] 2014年07月24日 00:19:55

初めての家族旅行で宿泊しました。
海岸まですぐのところにあり、コンビニやドラッグストアも近くにありました。
貸切風呂(有料)はとっても良かったです。食事も満足でしっかり現実逃避が出来ました!
(なぜかお風呂の砂利にカニがいたのですがどうやってやって来たのか不思議…)

1泊2日でしたのでゆっくりとはできませんでしたが、
土肥という場所がいいと再認識出来ました。次回は是非2泊したいと思いました。

2014年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月06日 11:39:11

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
初めてのご家族でのご旅行とのこと、大変嬉しく存じます。
当館では、当館でお過ごしいただいた時間がお客様の心に良い思い出として残りますように…と基本理念として心掛けております。ご機会がございましたら、土肥の思い出をもっと増やして頂けたらと存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

leiaさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

leiaさん [30代/女性] 2014年07月08日 20:51:20

7/4~5にお世話になりました。夏休み前なので宿泊の方も少なく、目の前のビーチはとっても静か。静かなおかげで波の音がとても心地よかったです。
お部屋のお風呂はスペースが広く、2才9ヶ月の息子が広々と遊ぶ事が出来ました(子供用のイスやソープ、オモチャがあり持っていったオモチャと合わせて遊ぶことが出来ました♪)
幼児連れの事をすごく考えてくれているなぁーと至る所で感じました♪
残念だったのは、けっこう楽しみにしていた「お祭り広場」 もぅちょっと工夫された方がもっと楽しいと思います!
食事も私好みの味付けでとても美味しかったです。
事前の問合せもとても丁寧な対応でしたし、全体的に私は好きな旅館と思いました。ありがとうございました!

2014年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月06日 10:54:55

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。当館は目の前に海が広がっておりますので海水浴にはもってこいの場所でございます。
例年、水質も安定し遠浅でございますので小さなお子様が遊ばれるにも適していると存じます。
お祭り広場”わっしょい”に関しましてもご意見を参考にさせて頂きまして検討させて頂きたいと存じます。
料理はお好みにあいましたようでほっと致しました。
ご機会がございましたらぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【明治館・自信の基本プラン】迷ったらコレ!
【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

投稿者さん 2014年06月23日 18:55:30

夕食は少な目とあったが、ボリュームがありました。金目鯛の煮付け美味しかったです

朝食のバイキングですが、
パン食に合うおかずがもう少しあるといいなと思いました。あと、紅茶が欲しかったです…

あいにくの天気で夕陽が見られなかったのが残念でしたが、全体的には満足です

2014年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月06日 10:45:03

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食バイキングに関しましてお声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。板場、担当スタッフにて検討を重ねてまいりたいと存じます。
お声を参考にさせて頂き今後もよりご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

☆世界一!の金塊をさわって砂金採りをしよう~♪土肥金山チケット付き
【オーシャンビュー和室10畳・部屋食・5組限定】

バンザイ1960さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

バンザイ1960さん [50代/男性] 2014年06月10日 14:40:32

夫婦にて利用をさせて頂きました。
建物自体が古いせいか部屋も満足とは言い難い感じでした。
食事は、大変おいしく頂く事が出来ました。
サービス面ではチェックアウト後に誰の見送りもなく、夫婦2人で玄関を出た次第です。
大々的に見送りを・・・とは言いませんが、せめて1人でも良いので、見送りを頂ければ、と思いました。
自動ドアの開閉の音がやけに寂しく感じました。
支払が終われば、ハイ終わりでは、良い印象も残りません。
スミマセン。ちょつとした苦言です。

2014年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年10月06日 10:39:18

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰りの際には、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。お客様のお叱りはごもっともでございます。スタッフ皆が反省をしております。今後は、このようなことがない様に致します。
お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。図々しいようですが、ご機会がございましたらまたぜひお会いできたらと存じます。
有難うございました。

たった5卓の!海が見える個室席でのご夕食【確約☆】
【オーシャンビュー露天風呂付き客室/ダイニング食(特プラ用)】

843racingさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

843racingさん [30代/女性] 2014年05月07日 17:30:12

土肥はよく訪れるのですが、明治館さんは初利用でした。
建物の外観は古さを感じましたが、中は古さをさほど感じませんでした。
この宿で一番感心したのは、子供の事をちゃんと考えてるな~と思いました。
大浴場などは赤ちゃん用のグッズがあり感心しました。
お祭り広場やキッズルームなど子供達もとても楽しかったようです。
大浴場も広く、海を見ながら入るお風呂は最高でした。
ただ、男風呂は階段など上がらないと行けないので、お年寄りや足腰がきつい方に不便だろうな~と感じました。
食事ですが、夜は可もなく不可もなくといった感じで普通だったと思います。
伊勢海老やアワビが思ったより小さくがっかりしました。
それと、手長エビの刺身に背ワタが付いたままだった事と、照明が少し暗いのが気になりました。
朝食のバイキングは、マグロの刺身や焼き立てオムレツなどがあり満足出来ました。
スタッフの方達も感じが良く、機会があればまた利用したいと思います。

2014年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年06月12日 20:21:04

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様へのサービスをお気に召して頂けたご様子をお聞きし、5年ほど前から私共が皆で意見を出し合い取り組んで頑張ってきた甲斐があったとスタッフ全員喜んでおります。
男性の大浴場に関しましてはお身体の不自由な方には受付の際に貸し切り風呂のサービスをご提供致しております。
料理に関しましてもご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。お声を参考にさせて頂きよりご満足いただける旅館目指し努力してまいります。
ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

小学生以下お子様2名無料☆メインを選べる!明治館基本プラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 11:49:56

生後10か月の子供と、帰省を兼ねた初めての宿泊旅行に利用させていただきました。海岸に沿って細長い施設であるため、私が泊まった部屋からも海を眺めることができてとてもくつろげました。海岸に気軽に出られて散歩もでき、この地区においては一番の立地条件でしょうか。特筆したいのは、食事の際の接遇面の良さでした。丁寧な対応と子供への気遣いが感じられとても助かりました。同じ接遇の良さでも、東京などのシステマチックな感じではなく、素朴なやさしさが感じられました。食事も夕食、朝食ともにおいしくいただきました。

2014年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年06月10日 20:50:44

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。小さなお子様とのご旅行を楽しんでお過ごしいただけたご様子をお聞きし、私共も大変うれしく存じます。特に接客に関しましてのお声はスタッフへのはげみになります。スタッフ皆喜んでおりました。お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。ぜひご機会がございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【特定日限定】通常より2000円以上もリーズナブル!訳あり『現金特価』
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

ciao03983さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ciao03983さん [30代/男性] 2014年05月01日 09:55:16

35年ぶりの利用でした。私が2歳の時、家族で初めて宿泊した旅館。
外観は古い!という感想でした。(35年前の外観と変わっていません。)
でも内装を2008年頃に改装されたようで、全く問題ないレベルでした。
お部屋の水まわりもキレイになっています。
お食事は、事前にクチコミなどで見ていた通り、全般的に味が濃いという感じがしましたが、
お刺身満喫プランを選択して間違いなしと思いました。
お部屋の電球が一部切れていたのが、残念でした。
お部屋からの眺望は最高です!!夏の海水浴に活用したい旅館だとも思いました。
温泉はスッキリ透明なものです。
駿河湾フェリー乗り場から徒歩5分で着きますよ!!
子供を連れて行きました。遊具で気に入ったものを帰りがけに、途中で買ってしまいました。
まだ子供は1歳なので、大きくなっても私と一緒で覚えていないでしょうね。
ちょっと遠いですが、また利用したいと思います。
そういえば、朝食で子供のためにスクランブルエッグを特別に作りましょうか?と言って頂けてとても感動しました。しかし、アレルギーがあって残念でした。

2014年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年06月10日 20:41:08

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。35年ぶりにお越しいただけたとのことで感動でございます。
当館は、もともとは山側にある馬場という地区に明治38年ごろに建てられましたが先代の社長が現在の海岸沿いに昭和46年に建て直しました。だいぶ年季がはいっていますので設備の古さは否めませんが、数年前に一部ロビーとダイニングを改装いたしました。少しずつではありますが改修を進めております。部屋の電球に関しましては大変失礼致しました。料理に関しましてもご意見を頂戴し感謝申し上げます。お子様がアレルギーとのことでございますので、もしまたお越しいただける際はご要望を受付の際にお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせて頂きたいと存じます。お声を参考にさせて頂きましてぜひ、3世代通して愛される旅館を目指し精進したいと存じます。
たくさんの貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。また、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

子供2名まで無料♪グレードアップ↑お刺身満喫プラン
【オーシャンビュー和室10畳・部屋食・5組限定】

遠州風お好み焼さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

遠州風お好み焼さん [40代/男性] 2014年04月27日 21:50:36

食事は煮つけが全般的に塩っ辛く感じました。
お部屋はアップグレードしてくださいましてありがとうございます。

2014年04月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年04月29日 21:04:30

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋をお気に召していただいて何よりでございました。料理に関しましては担当スタッフにて検討重ねたいと存じます。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。
ご機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ちいたしております。