西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 11:01:22

2家族の計9名でお世話になりました。
口コミで、ファミリー層には好評だったためこの度このお宿に決めましたが大正解でした。
子供たちも、終始笑顔でとても喜んでおり大人組もゆっくり過ごす事が出来ました。
お陰でとても楽しい素敵な思い出が出来ました。
また是非利用したいと思っております。
この度は、ありがとうございました。

2013年12月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月17日 11:10:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様たちにも喜んでいただけたご様子をお聞きし大変嬉しく思います。親御様には当館にてもっともっとお寛ぎいただけるよう話し合いを重ねよりご満足いただけるサービスを心掛けてまいりたいと存じます。ご機会がございましたらぜひまた当館へお立寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご再来を心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食】

投稿者さん 2013年12月02日 18:05:18

部屋、食事、職員の対応すべて大満足。
何度も入浴するので、入浴時のバスタオルと浴用タオル
が浴室にあり、毎回乾いた新しいタオルが使えればもっと良かった。

2013年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2014年02月17日 10:48:02

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご意見をお聞かせ頂きました件に関しましてスタッフにて検討を致したいと存じます。
部屋、料理、接客に関しましてはご満足いただけたご様子をお聞きし私共も嬉しく存じます。
ぜひご機会がございましたらまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。
またのご再来を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

たった5卓の!海が見える個室席でのご夕食【確約☆】
【オーシャンビュー次の間付客室ダイニング食(特プラ用)】

投稿者さん 2013年11月28日 20:06:17

全てに古さを感じます。でも、お掃除は合格点です。 夕食時のデザートのみバイキング形式は、他の家族の子供さんが、何回も横を通って行くのが気になりました。 スタッフの方々は、遠くからでも挨拶をしてくれて、教育されてるなぁって感じました。お世話になりました。

2013年11月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月30日 22:15:07

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。当館はお客様がおっしゃられるようにけっして新しい設備ではございません。古さを補う為、清掃、接客などを中心にお客様にご満足いただけるよう頑張っております。心温まるお言葉をお聞かせ頂き感謝申し上げます。ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンビュー露天風呂付客室(ダイニング食)】

hechima shinobuさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

hechima shinobuさん [30代/男性] 2013年10月27日 11:56:51

外観が古くて「やばい!」と思いましたが、中は改装済みで部屋の畳も新しく大変満足しました!
ご飯も美味し、食堂もおしゃれで店員さの対応も親切でした!
フェリー乗り場から直ぐで金山も近い!何よりオーシャンビューで流れる空気から伊豆を感じました!
赤ん坊連れでしたが、大変満足です!
また行きたいです!

2013年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月30日 21:53:43

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。「外観が~」でご心配をおかけ致しましたが景観、部屋、料理等、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたご機会がございましたら当館へお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

小学生以下お子様2名無料☆メインを選べる!明治館基本プラン♪

投稿者さん 2013年10月22日 21:28:21

宿泊費に比べ、食事、お風呂とも大変満足のいくものでした。
部屋もオーシャンビューでよかったのですが、5人で1部屋だったので少し狭かったかな。

2013年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月19日 12:28:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。景観をお気に召していただき嬉しく存じます。部屋の広さに関しましては当館の一般的な部屋は10畳になります。ご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。6名様以上の大勢様には次の間の部屋が3部屋ございますのでご案内させて頂いております。
ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同またのご再来を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【特典付き】伊勢&松茸&彩り野菜で秋の味覚を楽しむ♪

投稿者さん 2013年10月19日 20:27:01

今まで伊豆を旅行した中でも一番おいしい料理がいただけて最高の旅が出来ました。
お部屋もキャンセルが出たと言う事で、2人なのに最上階の大広間にしていただいたり、
4日間滞在の最終日の朝食には、アジのたたきのお造りをプレゼントしてくださったり、
スタッフの方も皆親切で沢山の楽しいお話も出来ました。
最後は、お見送りも私たちが見えなくなるまで笑顔で手を振ってくださって、
全てが満足の旅をご提供くださいました。
是非また行きたいです。
ところが、楽しすぎてメンバーズカードみたいのをもらうのをすっかり忘れていたので、
後でお電話してみようと思います(笑

2013年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月07日 20:41:10

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
サービス業として冥利に尽きる嬉しいお言葉をお聞かせいただき感謝申し上げます。
料理もお気に召していただき何よりでございました。私共も沢山の楽しいお話をお聞きすることが出来てスタッフ皆、大変喜んでおりました。
メンバーズカードの件、かしこまりました。次回いらっしゃるまでにご用意し、またお会いできます日を心より楽しみにお待ちいたしております。
心温まるお言葉を有難うございました。

【特定日限定】通常より2000円以上もリーズナブル!訳あり『現金特価』
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

mieko_dさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

mieko_dさん [30代/女性] 2013年10月16日 17:43:18

10月13日から一泊、役所へ入籍しに行くためのプチ新婚旅行でした。

予め趣旨を伝えてはありましたが、予想以上のおもてなしの数々、
あたたかい祝福の言葉に(特に、食事処のスタッフの方々の粋な計らい)
旦那さんと本当に感激いたしました。

そして、フロントや食事処のスタッフの方の「またお子さんが出来たら
ぜひ来てくださいね~」の言葉に、「本当にまた来たい」と思いました。

ご配慮頂いたお部屋からも、大浴場や貸切風呂も、オーシャンフロントで、
海が好きなら、眺めは最高です。
温泉も、かけ流しの良いお湯で、無味無臭でさらっとしているのに
肌あたりは少しトロリとしています。

食事も、見た目もキレイで、通常のお料理の他に、特典の秋の味覚の吹き寄せも
大変美味しく、上品な味付けで大満足でした。
デザートだけビュッフェ形式で、数種類なものの、良かったです。

朝食も、少しずつたくさんの種類が取れるお皿が用意されていて、
オムレツはライブで焼いてくださったあたたかいものなど、
工夫されていると思いました。

旦那さんがマラソンが趣味なので、朝早く隣の小土肥温泉まで行ってきたそうですが、隣の小土肥温泉はちょっと寂しい感じになってしまっていたそうです。
土肥温泉も、このように素晴らしい旅館ががんばっているので、
富士山の世界遺産登録なども追い風に、西伊豆全体でがんばってほしいなと思いました。

また、伺いますね。本当にありがとうございました。

2013年10月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月04日 12:31:30

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は人生の中で本当に貴重なお時間を、当館をお選びいただきお過ごしいただけたこと、大変に光栄に存じます。
景観、食事、風呂もお気に召していただき誠に嬉しく思います。当館はお世辞でも設備は新しいとは申せません。しかしながら、それをカバーする為にスタッフ一人一人がより良いサービスを日々心掛けております。心温まるお言葉をお聞かせ頂きましてスタッフ皆大変喜んでおりました。ご機会がございましたらぜひまた当館へ遊びにいらしてくださいませ。
お二人の新しい門出にあたり、末永いご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈りいたします。
有難うございました。

【特典付き】伊勢&松茸&彩り野菜で秋の味覚を楽しむ♪
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

macchan1637さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

macchan1637さん [40代/女性] 2013年09月25日 22:36:58

子供料金が無料やお風呂も子供が入れる温度や花火などのプレゼントと家族向けのホテルでした。私たちは、子供料金は通常で連泊してきましたが、せっかくの良いホテルが一部の
従業員で評価が、ガタ落ちでした。

1.連泊のお客を覚えていない事により、本日お泊りのお客様ですか?と何度も聞かれる。
2.部屋だしの料理に、フォーク・ナイフ・じゃもじなどの提供し忘れ。
3.布団引きの男性従業員が不愛想で、枕の向きをお願いしただけなのに嫌そうな顔。
4.貸切風呂は、デッキブラシのブラシが4~5本入りの風呂。
5.連泊の日は、掃除は手抜き。トイレ見ることもせず、前夜のまま。バスタオルも前日の回 収しない。子供の浴衣だけ補充されていない。フロントに言いに行くとこちらでサイズを
 選んでお持ちください。連泊で子供のだけが補充されていなかったと言うと申し訳ありま せんでした。

料理も美味しい・眺めも良いし・お風呂も良いし(貸し切りは?)
後は従業員がもう少し一生懸命であれば、最高なんですが・・・
たくさんあるホテルの中から選んで、楽しい思い出を作りたくて行ったお客だという事を従業員全員が理解しない限り無理なのでしょう。
今回のは失敗ではなく、初歩的な事ですよ。

2013年09月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 21:07:03

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は数多くの不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理、風呂のサービスははもちろんですが、当館はお世辞でも設備が新しいとはいえない旅館でございますので接客に関しましては特に力を入れて頑張っていたと思っておりました。…がお客様のお声をお聞きし、私共の思い上がりだったと気付くこととなりました。ご指摘いただいたお声を真摯に受け止め、当日に接しましたスタッフのみならず全スタッフにて、この件について話し合いをもち善処いたしますことをお約束したいと存じます。この度は楽しみになさっていたご旅行を台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。またいらしてくださいとはあまりに図々しく申し上げられませんが、もし気に留めていただけるのならばまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしたいと存じます。心あるお言葉をお聞かせいただきまして有難うございました。

【9月&10月の連休】海辺の旅館にGO!GO!☆プラン

投稿者さん 2013年09月19日 16:33:28

ホテル目前は砂浜で泳げます。砂落としの水(温泉?)もありました。
子供連れには、オムツやミルクのサービス、夕食部屋出しがありがたいです。
部屋にはベビー用お昼寝布団やオムツ捨てバケツもありました。
縁日で子供は喜び、さらに花火のサービスも。花火用バケツも用意してあり、ホテル目の前の砂浜で楽しめます。
部屋だしの夕食は、熱々とまではいかないものの、冷め切っているようなことはなく、揚げ物やデザートは後からお持ちいただけます。料理はどれも手が込んでいてとてもおいしい。
貸切温泉はきれいで、内湯・露天両方あり、両方とも加水で温度調節可能。シャワーも2つ。海が見えて最高です!
ロビーには自由に飲めるコーヒーもあって嬉しい。
部屋設備の古さは否めませんが、洗面台は低く、子供が手洗いしやすいのが良いです。
朝食のレストランは綺麗ですが、パンがイマイチなのが残念でした。
気になったのは、節電?で廊下や縁日会場等の空調が切られて暑かったこと、コンセントプレートが付いている部屋の土壁が少し崩れていたことです。これは直さないと危険と思います。
従業員の方はみなさん親切でしたし、この値段なら、夕食と貸切温泉目当てにシーズンオフでも行きたい宿です。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 20:34:20

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ロビーでのコーヒーサービスもお気に召していただき何よりでございました。設備に関しましては徐々ではございますが内装を含め改装をしてまいりたいと存じます。空調に関しましては確認を取り善処していきたいと存じます。
接客に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございました。ご意見を参考にし、今後もよりよいサービスを心掛けてまいりますのでぜひまたご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【夏休み】期間&1日5組限定!お値打プラン☆家ぞく旅も応援☆幼児2名まで無料『現金特価』

投稿者さん 2013年09月17日 09:52:05

【部屋】
10畳と窓側に+2畳の畳とイステーブルのあるスペースがあり、さらに広く感じる。
洗面所、トイレ等は、まあ古さは否めないが使用には差し支えない。

【お風呂】
貸切風呂、大浴場を利用。
貸切風呂は、設備的にも申し分ないが、防波堤から丸見えなので、その点もう少し何らかの改善が必要か?
大浴場は広々としていて、内湯、露天とも気持ちよかった。
脱衣所も広く、アメニティ充実、ベビーベッドもあり。
赤ちゃん用入浴グッズ(イス等)もあり。

【食事】
夕食は部屋出しだったので、ゆっくり静かに食べられた。
内容的には、よくある旅館の夕食な感じだが、全体の量は十分すぎるほどで、ご飯がほとんど食べられなかった。
無料の小学生御膳は、幼児御膳と間違われたのか?内容が小学生(高学年)にはお子様ランチ的で物足りない物だった。
この点は、無料だからしょうがないのか?
朝食はビュッフェスタイルで、品数豊富、常に補充されているようで充実。

【その他】
子供無料なのに、花火、無料縁日等のサービスに布団もちゃんと一人分引いてくれる。
ラウンジのコーヒーサービスもいい。
他のコメントにもあったように、スタッフが年配の方が多く、良く言えばこなれた接客、悪く言えば適当?な印象。

ただ、残念なことが2つ。
ひとつは、食事に『とある虫』が入っていたため、仲居さんに言うと、平謝りですぐ別の物を持って来てくれたが、特にフロント等には報告していない様子(話の感じから)。
一般的なサービス業、接客業ならば、その点上に報告するのが常識だと思うが、まあそのレベルの宿なのだろう。

もうひとつは、大浴場で風呂上りに脱衣所の扇風機で涼んでいたら、あとから上がってきたおばさんが何も言わずに消した。
お年寄りには寒かったのかと思い、その場は離れたがどうやら従業員だったらしい。
従業員がお風呂を使うのはあるとしても、何も言わずに扇風機を消すのは如何なものか?
例え節電のためだとしても、仮にも客がいるのだから、そこで一言あれば印象はかなり違うはずなのだか。

全体的にはファミリー向けにはかなりいい宿だとは思うが、再訪するかは微妙…

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 20:15:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。数々のご意見を頂戴し有難うございます。夕食の際の不手際は申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、お客様のご要望、ご指摘は全スタッフで把握していなければなりません。スタッフの伝達ミスにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大浴場の扇風機の件も申し訳ございませんでした。このことは全スタッフに申し伝え今後このようなことが起きないよう改めて気を引き締めたいと存じます。お子様のお食事に関しましては大人に順ずるものをご希望のお客様には有料にてお出しすることもございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。有難うございました。

【お子様2名無料】☆夕食お部屋で家族いっしょ~♪

投稿者さん 2013年09月05日 17:56:23

施設はそれなりに年季が入っておりましたが、清掃が行き届き不潔な印象はまったくあっりません。子どもに対する粋なサービス(無料花火や縁日コーナー)などがあり、ファミリー向けです。ラウンジのコーヒー無料サービスなどもうれしいはからいでした。
食事も期待していませんでしたが、いい意味で裏切られとても満足しました。
子ども達に帰宅後に何が美味しかったと聞くと、「甘鯛の煮付け」「かさごの天ぷら」と意見が一致して満足だったようです。
立地も海水浴場の目の前で全室オーシャンビューで駿河湾が一望できます。
スタッフも若い人が少ないのですが、その分手慣れた様子であり、対応も好感が持てました。フロント前などに現地情報などが充実しているとなお良かったです。
また来年も利用させていただきたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年11月03日 20:02:27

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。お子様にもお気に召していただき何よりでございました。
建物も年季が入っておりますがスタッフもある意味、年季?がはいっておりますが、その分、気の利いたサービスを心掛けて頑張っておりますのでぜひまたご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。数々のご意見をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。有難うございました。

海遊び☆おそ~い夏休み♪特定日限定◇お値打ちプラン『現金特価』
【オーシャンビュー和室10畳客室(ダイニング食)5組限定】

sige2さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

sige2さん [40代/男性] 2013年09月05日 15:18:28

家族で泊まるにはとてもいい宿だと思います。子供には大変よくしていただきました。
部屋から水着で海に行けるのもいいです。泳いだあとにそのまま温泉というのも最高でした。
料理も十分過ぎるくらいで、味も量も満足しました。
スタッフが子供に対して温かいので、親子で安心して過ごせました。
この宿のお陰で楽しい旅の思い出が作れました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月31日 09:13:32

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。立地、お食事、サービス等、お気に召されましたようで大変うれしく存じます。「楽しい旅の思い出が作れました」とのお言葉、大変ありがたく存じます。私どもスタッフ一同、家族のよい想い出の場となろう!というコンセプトのもとに皆様をお迎えいたしております。また、このお言葉をいただきたく、今後とも精一杯頑張ってまいりますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 14:25:58

1歳8ヶ月の息子を連れて利用しました。
ご飯、お布団が付いて無料はとってもありがたいです!

お食事場で息子がぐずって長居できなくて残念。ごはん美味しかったからゆっくりたべたかった・・・。
お風呂場はオーシャンビュー!だけど窓に近づくと外から丸見えでした・・。
コンビニ、ドラックストアがすぐで便利!

また土肥で泊まるときは利用したいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月31日 09:05:48

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場につきましては解放感を失わない程度、ギリギリの線で外から分かりずらいようにしてるつもりございましたが、ご心配をおかけ致しました。今一度検証いたしたいと存じます。また、ダイニングで小さなお子さま連れでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう現在も色々と取組んでおりますが、(とっても難しい案件ではございますが)スタッフ一同日々取り組んでまいりたいと存じます。それ以外では楽しくお過ごしいただけたようで、うれしく存じます。「また土肥で泊まるときは利用したいです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。本当に励みとなります!スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【夏休み】海辺の旅館にGO!GO!プラン☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

ponnta1208さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2013年09月03日 15:17:52

先日はお世話になりました。
接客はとても親切で最高でした。大浴場の広さにビックリしました。また源泉が豊富なのでしょう、惜しげもなくお湯を溢れさせとても贅沢な温泉で大満足でした。
食事は、夕食・朝食ともに沢山の種類があり、美味しく頂きました。
全ての点で大満足でした。そちらの方に行った時は是非利用させて頂きます。

2013年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月29日 09:29:59

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。海に面した横幅15.5メートルの大浴場、ご堪能いただけたようで、大変ありがたく存じます。また、特にお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして、板場スタッフも大変喜んでおり、励みに感じております。心より感謝申し上げます。西伊豆にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 19:01:30

先日は大変お世話になりました。
お部屋に露天風呂付きがすごいよかったです。
食事のダイニングでも従業員のかたが優しくにこやかで対応がすげくよかったです

主人が今まで泊まった場所で1番よかったって言ってました
また来年きたいねって!
私もこんなに充実したホテルは始めてです
また泊まりにきます
よろしくお願いします

お世話になりました

2013年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月29日 09:21:16

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。「主人が今まで泊まった場所で1番よかったって言ってました また来年きたいねって!
私もこんなに充実したホテルは始めてです また泊まりにきます」このようなうれしいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん感激いたしております!大変励みとなります!心より感謝申し上げます。従業員一同これからもサービス向上に務めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【夏休み】伊勢海老?あわび?メインを選べる会席膳☆幼児2名まで無料!

投稿者さん 2013年08月19日 14:37:19

職場の女性4人で利用しました。

食事も美味しく頂きましたし、海で遊んだ後に温泉に入れることも良かったです。
良い、夏の週末を過ごすことができました!!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月29日 09:14:57

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。海水浴、お食事、ともにご満足頂きご快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆さまに喜ばれる旅館となりますよう一生懸命頑張ってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月14日 13:14:18

小さい子供と海水浴に行くのに、最適でした。施設は古いけど、スタッフの方やサービスがとても良かったです。特に部屋食の時の中居さん、有り難う御座いました。忙しい時間にも関わらず、息子に丁寧に対応してくれたおかげで、子供連れでも充分満足できました。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月29日 09:08:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。お子様との海水浴、お楽しみいただけたご様子がうかがえまして、大変うれしく存じます。担当させていただいた仲居係も喜んでおります。お子様にも良い想い出になられたものと存じております。小さなお子さま連れのご旅行は、お荷物が多くなったり、何かと大変な面もございますが、当館では小さなお子さま連れ旅行をサポートするサービスを心掛けておりますので、次回もぜひご安心してご利用いただければ幸いでございます。従業員一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月12日 14:36:12

海水浴メインで2泊しました!海からトイレに行きたくなったらすぐ行けたり子供がお腹がすいたら目の前のセブンイレブンに行けたり、
とても便利でした!食事の鮑もおいしく全部の料理を食べきることができませんでした。ソフトクリームは高原で食べてるようでした。朝食の鮪美味しく頂きました!2泊目は鮪丼に
して自己流で頂きました!お風呂も気持ちが良く何回も入りました!
朝、入浴した際
露天風呂に行こうとしたら外にいた人たちから丸見えでした。
とても恥ずかしかったです。入る時間帯を考えるべきでした。
スタッフの方々はとても親切でした。機会があったらまた来ます!

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月29日 09:00:10

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。露天風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。過去何度か調整しておりましたが、今一度検討したいと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
それ以外におかれましては、大変ご快適にお過ごしいただけたと伺い、大変有難く存じます。お食事等についてお褒めのお言葉をいただき、調理およびサービススタッフも大変喜んでおります。
ぜひまたのご機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

higu3323さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

higu3323さん [50代/男性] 2013年08月11日 22:51:35

部屋が二部屋でビックリしてしまいました。料理もおいしくてとてもよかったです。

2013年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月28日 09:03:59

この度のご利用、まことに有難うございました。喜んでいただけまして、私どもも大変うれしく存じます。これからも、多くの皆様に喜んでいただける旅館となりますよう頑張ってまいります!
ぜひまたのご機会にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【夏休み】伊勢海老&あわび会席膳☆幼児2名まで無料!海水浴満喫♪

投稿者さん 2013年08月11日 16:10:02

車で到着後すぐスタッフが出迎えてくれ荷物の出し入れがスムーズでした。
10畳広々で、赤ちゃん用にオムツ替えの布団やおしりふきシート、専用ごみ箱迄用意してあり助かりました。
目の前がビーチなので水着で出入りでき、海への出入口には大きな桶に適温のお湯が入っっていて流せるしシャワーもついているので便利です。
部屋についているベランダに出られるので、水着など干せたのも良かったです。

夜に花火をする際には、バケツとチャッカマンの貸し出しがあり便利でした。

お食事も美味しく、区切ってあるのも良かったです。
スタッフが皆一生懸命で気持ち良かったです。

貸し切り露天風呂も家族で楽しめました。
また利用したいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2013年10月28日 09:00:11

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。お子様と海水浴、夜の花火と楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフ一同、ご再来を心よりお待ち申し上げますので、ぜひ、またのご機会にお越しくださいますようお願い申し上げます。有難うございました。

【夏休み】期間&組数限定!お刺身満載☆家ぞく旅も応援☆幼児2名まで無料!!