レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Xixieさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

Xixieさん [70代/男性] 2022年03月21日 15:44:32

宿泊設備としては普通のビジネスホテルですが、食堂がメイン?
50年以上前からありますが、清潔に管理されています。
夕食はやや少なめですが、ご飯のお替わりは自由です。
ビジネスとしてネット環境が必要であれば適切なWIFI環境があります。
ただし、部屋のコンセントは1か所しかありません。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年03月23日 18:54:45

この度は、当館のご利用いただきまして誠にありがとうございます。創業51年となりますが、一番最初は小さな食堂から初めてまいりました。

おかげさまで51年を迎え、食事に力を入れておりますが、日替わり夕食は、ボリュウームがあり、好評です。

コンセントの件は少し使い勝手が悪かったでしょうか?今後の改善点と致します。
お忙しいところ大変貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年10月24日 05:57:08

サービスと食事は良かったです。しかし、部屋は良くなかったです。照明が急に暗くなる。シャワートイレットでない。お風呂が狭い、コロナで部屋のお風呂を使う人には向いてない。エアコンの音が少しうるさいので切って寝ました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月25日 16:59:47

この度は、当館をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は大変ご迷惑をおかけいたしましてすみませんでした。
今後の改善として取り組ませていただきます。
エアコンにつきましては、全室年内に交換予定で動いております。重ねてお詫び申し上げます。

大変お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

potnouseさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

potnouseさん [60代/男性] 2021年03月28日 15:34:51

客室がタバコ臭くて閉口した
その他は庶民的で良かった
但馬牛は柔らくて味も最高でした
お風呂は冷泉でよく温まりました

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年03月28日 17:00:22

大変タバコの匂いで、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。

この地方で一番の但馬牛をお召し上がりになられまして本当に良かったです。

お風呂も冷泉ですが、とても評判がいいので、またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

少食の方におすすめ☆絶品!但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ少量プラン
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年01月27日 16:47:12

小学生低学年の息子と2名で宿泊しました。大人シングル利用を想定した部屋サイズなため若干狭さを感じました。バストイレはユニットバスでしたが、こちらも狭くバスマットを敷くスペースもきゅきゅうといった感じでした。布団は羽毛+重めの毛布にフカフカの敷布団で、温かくぐっすり寝られたので、不満はありまえんでした。
お風呂は、大浴場と小浴場を男女時間で交換して運用されているようでしたが、小浴場にあたった方は運が悪かったとあきらめるしかありませんw。一般のお宅のお風呂の3倍ほどの大きさなので3名大人が入ると窮屈です。誰もいない湯舟なら十分あしを伸ばせるほどの大きさです。割と熱めでしたw
食事は素泊まりだったのでありませんでしたが、お宿が和食レストランを経営されているので、施設内で予約なしでも食事することが出来ます。ただし、20時45分がラストオーダーのようですので、お早めに喫食されることをお勧めします。
一点不満を申し上げさせていただくならば、フロント(フロントというかレジカウンター)がレストラン側にあるため、従業員の方もレストランを主務とされているようで、宿泊手続きの段取りが不慣れな様子が伺えました。ホテル!という感じでもないし旅館!って感じのフロントでもないため、宿泊する者の身としては不安を感じているなかで、従業員の方も不安そうな手つきでは、さらに不安になってしまいます。手際よく宿泊手続きをこなしていただけると宿泊者は気持ちよく感じられると思いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年01月29日 11:14:11

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。こちらの従業員の手際の悪さでお客様には大変ご迷惑おかけいたして誠に申し訳ありませんでした。小浴場の件につきましては時間割で一組ずつご使用いただく事も考えております。

色々と感じられた事教えていただきまして誠にありがとうございます。このご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

本当にありがとうございました。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2018年12月01日 13:21:09

今回、素泊まりだったので、食事を食べてみたいなと思いました。
女性お風呂の洗い場が2つしかないため、2人以上の入浴になると困りました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年12月01日 13:54:46

当館はお食事がおいしいとご満足なされるお客様が沢山おられますので、またこちらにお越しの際は是非お召し上がりになられてはいかがでしょうか?
お風呂の件は、大変申し訳ございませんが、男湯と女湯を時間で大浴場と小浴場を切り替えるように致しております、また時間割も考えていきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのお越しを宜しくお願い申し上げます。

【【・シングル】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

投稿者さん 2016年06月27日 16:56:18

特になし

2016年05月
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2015年11月21日 16:03:00

竹田城に近いということで利用させていただきました。
少し古いですが、部屋の広さはちょうどよかったです。
食事も美味しかったのですが、品数が少なくてそこが残念でした。
お風呂も中浴場で、脱衣所もせまく、たまたま他の家族の方と一緒で、
くつろぐ事ができませんでした。
コンビニは近くにはなかったですが、竹田城には近くで便利でした。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2015年10月01日 22:27:02

女将さんのお話し 楽しかったです
また、お逢いしたいです
頑張って下さい

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月01日 22:24:36

女将さんの地元の情報 すごく助かりました ありがとうございました
1つ残念だったのがお布団が薄くて寝るときに腰が痛かったです
マットがあれば良かったな~
楽しい旅行が出来ました

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 11:48:09

マラソン大会前泊で家族4人で利用しました。料金の安さで決めました。フロントはレストランの会計と併用になっており、最初、レストラン入り口から入ってしまいました。1階の部屋だったのですが、大浴場が目の前で利用しやすかったです。大浴場ものびのび利用出来ました。残念だったのは、部屋に1人分の布団と浴衣他しか用意されておらず、フロントに足りない旨を伝えたら用意してもらえましたが、その間慌ただしく、くつろげませんでした。また、建物自体古いので仕方無いのかもしれませんが、部屋が少しカビ臭かったです。料金的に普通かな…。

2014年05月
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

steeldoor95さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

steeldoor95さん [40代/男性] 2013年01月02日 20:09:12

カニすきのカニが食べきれないほどの量でした。サウナが壊れていたのか、滞在中、使えなかったのが少し残念でした。

2012年12月
日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

第1北十字さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2012年11月12日 22:17:55

車で竹田城に行くために 前夜泊で利用しました。
国道沿いのドライブイン併設の宿泊施設です。部屋はきれいな畳でゆっくりできました。
大浴場はゆっくり温まり気持ち良かったです。

食事は併設のドライブインが使えるのが嬉しいです。素泊まりで好きな料理を注文するのもいいかもしれません!

ただ今回 チェックインする時のゴタゴタは悪い印象が残りました。
素泊まりポイント利用のカード決済でしたが 最初に食事つきの金額を請求されたり と 私が不安になり 楽天トラベルからの前日確認メールで確認して やっとわかった次第。
宿泊予約台帳がしっかり整備できていない印象がありました。先月から10近い宿泊施設を一気に予約しているので 金額確認 支払い方法の確認をしないとわからない状態。利用する時は 金額と支払い方法の確認をして入ることをおすすめします。

それ以外は文句なしの価格相応の施設でした。

ただテレビの映りが悪いのは直して欲しいです!

2012年11月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

イワちゃん3429さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

イワちゃん3429さん [60代/男性] 2010年10月23日 18:52:49

食堂をして居られるので夕食は色々な品を頼むことが出来ました
味付けも良く美味しかったです
旅館から竹田城跡、天滝、玄武洞等行くのに近くて良かった。

イワちゃん60代男

得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン
【【シングル・カップル向】和室《バス・トイレ付》☆LAN接続◎】

投稿者さん 2010年09月14日 01:03:21

国道9号線沿いですが、少し歩いた所にローソンが有り、
駅からも少々離れた程度なので、立地は問題ないと思います。

良くも悪くも、昔ながらのレストハウスですね。
私は特に問題なかったですが、人によって選り好みがあるかな、と思います。

【【ビジネス・シングル】和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2009年05月07日 15:26:05

宿泊前は、正直期待はしていなかったのですが、プラン名の通り、お腹いっぱいになり、食事は大満足でした。
すき焼きのお肉を追加できたのは非常にうれしかったのです。1人前を追加したのですが、思った以上に量が多すぎました。あの量の半分ぐらいがちょうどいいかなと思いました。
他のクチコミにもあるように、食事を重視する方には、かなりお勧めできます。
今後、近くに行くことがあればまた利用したいです。

お得に贅沢!但馬牛☆お腹い~っぱい♪満喫プラン

2009年05月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2009年08月20日 21:32:58

この度、当館をご利用頂き有難うございます。当店の自慢のコースご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。12月から3月までカニ料理のコースもございます。是非、また当店をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

お得に贅沢!但馬牛☆お腹い~っぱい♪満喫プラン
【【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎】