ルネッサ城ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

nobu661218さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

nobu661218さん [50代/男性] 2024年03月13日 21:28:26

コテージなので、周りに気兼ねなく過ごせました。内風呂が広い岩風呂でゆったり入れました。夕食、朝食、ともに地元の海産物が入っていて、とても美味しかったです。コストパフォーマンスは高いですね。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月15日 14:38:07

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

お食事ですとBBQもお勧めです
時間制限は2時間あり、お飲み物も持ち込みもOKです
ごゆっくりお召し上がりになりたい場合はお勧めですのでこれからの季節、是非お試しください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【料理長おすすめ】金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!45~80平米のコテージ☆レイトアウト
【伊豆石家族風呂付 和室 IHキッチン付<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2024年03月06日 16:12:59

できてから結構年月がたっているので、建物等古いかと思っていましたが、部屋はとてもきれいにされていて、部屋付きの温泉も伊豆石の湯船で最高に良かったです。レストランまで徒歩ですが、気持ちよく食事もおいしかったです。家族で行くには最高です。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月08日 11:19:13

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

建物の外観につきましては多くの方にご指摘をいただいており、個人的にも早めに対処したいと思っておりますので今しばらくお待ちくださいませ

ご予約の状況でございますが、今年のGWは前半がが人気のようです 4月末や5月1・2日ご予約の場合はお早めのご予約をお勧めいたします また、GW・夏休みともにお得な早割プランも販売しておりますので是非ご検討くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【タイムセール】<料理長おすすめ>金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!客室は45~80平米☆レイトアウト
【伊豆石家族風呂付 和洋室 キッチンなし<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2024年02月19日 18:10:18

個室の温泉だった為、入りたい時に人目を気にせずゆっくり入る事ができて最高でした。
食事も品数も多く、特に朝食のパンが絶品でした。夕食時に珍しいなと思い赤ハイを頼みましたが、飲みやすく美味しかったです。
建物が古く独特の匂いはありますが、綺麗に清掃されており、とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
またリスにも遭遇し、家族がとても喜んでいました。
また河津桜の時期に利用したいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月23日 18:01:48

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊のお部屋はツインタイプのようなお部屋で3名様でご利用の場合はソファーベットをご利用いただきますが問題なかったでしょうか?

当館では9タイプのお部屋がございます
目的に合わせたお部屋をお選びいただけますが、わかりずらい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ

ちなみに今回ご利用のお部屋は中ぐらいの大きさの石風呂付きでリーズナブルなため人気があるタイプです

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【リビング+和室8畳にベッド<キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

ジョアン カルロスさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2024年02月05日 00:38:24

テラス付きの大島に宿泊し、テラスでバーベキューを楽しみました。チェックイン前に「寒いので、室内バーベキューハウスでの利用も出来ますがいかがいたしますか?」とご連絡いただくなど、とてもお気遣いいただき、ありがとうございました。幸いそれほどの寒さではなく、食べる時は室内テーブルでしたので、楽しい時間を過ごせました。お肉や海鮮などの食材もとても美味しかったです。ご用意いただいた調味料は、塩、胡椒、醤油、オリーブオイルだけなので、お好みでスパイスを持ち込むのも良いと思います。私たちはペーパータオルやキッチンペーパー、ウェットティッシュ、ゴミ袋など、過去のホテルの部屋でのバーベキューの経験から様々なものを持っていったのですが、ペーパータオル、キッチンペーパーは役に立ちました。

また、特筆すべきは石風呂の温泉です。これほど大きな浴槽での温泉を客室で堪能出来たのは初めてでした。温泉だけでも行く価値があります。欲を言えば、ウォッシュタオルも欲しかったのと、温泉に何度も入るので、有料で良いのでバスタオルをもう1枚ずつ欲しかったです。

バーベキューのプランだと別注料理の用意が出来ず、レストランでのお食事だと予算に合わせて用意が出来るというお話でしたので、レストランでの食事のプランも今度は試してみたいと思います。

またぜひ近々伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月09日 16:27:53

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご利用のお部屋は当館で最大サイズの内風呂があり、お部屋の広さも約80平米あります
やはり人気のタイプとなりますのでご予約の際はお早目のご予約をお勧めいたします

GW期間もお得な早割プランを販売しておりますのでご検討くださいませ
宿クーポンをご利用いただければさらにお得にご利用いただけます

また、ご案内不足で申し訳ございません 当館では何度もご入浴される方にタオル類を無料でご提供しております ご予約時にメッセージでお知らせいただければ追加で1組ご用意させていただきますので次回以降はお申しつけくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

《テラスBBQ》プライベートを満喫!グランピング気分で☆厚切りお肉を豪快に!レイトアウト♪
【伊豆石家族風呂 テラス付和洋室<自炊なし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2024年02月01日 22:01:30

2回目の宿泊です。今回も居心地良く過ごすことができました。ありがとうごさいました。ワンコ連れの旅行ではいつもコテージタイプで部屋食を選択するのですが他の宿では鍋かバーベキューが殆どです。でもこちらはプラスチックで出来たお重に金目鯛の煮付けや刺し身やてんぷらや他の食材も沢山入って嬉しいです。どれも美味しかったです。部屋の温泉に何回も入りゆっくり出来ました。従業員の方も皆さん感じが良い方ばかりでした。コスパも最高だと
思います。また宿泊させていただきます。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月03日 15:10:07

2回目のご利用ありがとうございます
また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

お部屋食のお食事内容は基本レストランの和食とほぼ同じですが、火を使うお鍋や陶板料理がご用意出来ないため、お味噌汁とご飯は電子レンジで温めなおすことができるように工夫しております

料理内容につきましては今後改善が必要かと思いますのでご意見等ございましたら是非お聞かせください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】ワンコと一緒☆ご夕食はお部屋にお届けルネッサEats!~ロングステイ♪
【ワンちゃん同宿和洋室 キッチン付<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月28日 20:10:55

古いけれど広々としたコテージでした。我が家の喧しいワンコたちが吠えても周りを気にしなくて良くて助かりました。

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月30日 15:46:23

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

これからもお得なプランを販売いたしますので是非お越しくださいませ

投稿者さん 2023年12月01日 10:40:38

2回目の利用です。
部屋、お風呂、洗面全てが広くて快適でした。
調理設備のない部屋でしたが、皿、箸などの食事に必要な物のほかに湯呑、マグカップ、グラスもそれぞれ複数あり便利でした。
お風呂の温泉も気持ちよかったです。定宿にしたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年12月05日 15:08:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
また、ご満足いただいスタッフ一同大変うれしく思います♪

12月より販売方法に若干の変更がございますのでご案内させていただきたいと思います

ご予約の少ない日程は平日料金をさらに割引して販売しております!
今回のプランですと割引した元プランからさらに割引となりますのでかなりお得になります(逆のパターンもございますのでご注意ください)
詳細はお伝えできかねますが、まずは当館のページをチェックしてみてください♪

【6名定員和洋室 <キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2023年11月22日 18:25:51

部屋付き温泉掛け流し風呂で好きな時に家族だけで入れるので本当に最高でした。
お部屋も広く清潔でのんびり
くつろげました。
鳥のさえずりが良く聞こえる程、周りも静かで大変満足です。
Wi-Fiが接続してもすぐ切れてしまうのが残念。
食事は量も丁度良く美味しく頂きました。
また泊まりに行きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月23日 17:08:25

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご宿泊のお部屋タイプは野鳥やリスの出現率が高いお部屋タイプですが、今回ご宿泊のお部屋タイプ以外にもお勧めのお部屋タイプもございますのでご予約の際は事前にお尋ねくださいませ ご要望にあったお部屋タイプをご案内したいと思います

WIFIにつきましては大変申し訳ございませんでした
電波が多少不安定なところもございます 当日お申しつけいただければ改善したいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ

uriuniさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

uriuniさん [50代/女性] 2023年11月19日 17:28:14

部屋がとても広く、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

お風呂も部屋にある温泉でとても体が温まりました。
朝風呂も良かったです。

食事もとてもおいしく、一泊二食のプランにして正解でした。ただ、食事につくデザートがちょっと安っぽい感じなのが残念でした。(無理につけるならなくてもよかったかも。)

立地は、遊歩道に近く、いがいが根までちょうど良い距離の散歩をしました。数日ゆっくりとまって、海岸を散歩するのも良いかもと思いました。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月23日 16:56:57

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

フロントより徒歩約5分の海岸線は門脇灯台まで徒歩ですと1時間半ほどかかりますので大変ですが、「いがいが根」から左側の遊歩道を10分ほど進みますと「かんのん浜」に到着します
浜の先端に小山があり、そこから斜め下45度に視線を向けると「ホットポール」をご覧いただけます 自然にできた石の球体ですが、直径が50㎝ほどあります 次回お越しの際は是非ご覧ください

デザートの件は従業員で共有し、検討させていただきますのでご容赦くださいませ

投稿者さん 2023年05月14日 16:32:46

金目鯛の煮付けがとても美味しかった。
部屋のお風呂は、一戸建てにあるタイプで、広めのもの。そこから温泉が出てくる。
時間や人目を気にせず、自分だけの温泉・浴槽を楽しめた。
朝ごはんのパンもとても美味しかった。

ルネッサ城ヶ崎 2023年05月16日 12:22:43

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

次回ご利用いただける際は石風呂タイプをお勧めいたします!少しでも温泉気分をお楽しみいただければと思いますので是非ご利用くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【タイムセール】≪スタンダードプラン≫金目鯛姿煮付和食膳 全室内風呂温泉付~特典付♪

ジョアン カルロスさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2024年02月28日 15:00:06

前回宿泊した大島が空いていなかったので、今回は新島に宿泊してバーベキューハウスでのプランにしました。大島でのテラスバーベキューとの違いは、オードブルが無く、お肉の種類や質が少し違い、大島でのプランの方が食材が高いそうです。また、朝食はビジネスホテルの無料朝食みたいな感じでしたので、朝食が付いてないプランでも良いかな?と感じました。

お風呂は、石風呂で好きな時に温泉を楽しめるので、うれしいです。何度もお風呂に入る方は事前に頼んでおけば、バスタオルを追加で置いてくれるそうです。また、今回泊まった部屋にはベッドにトゥルースリーパーを敷いてあり、そのままのマットレスだと私には固すぎるので、ありがたかったです。

次回は、また大島が空いている時に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月03日 16:44:23

又のご利用ありがとうございます

BBQについてですが、ハラミと豚肉は同じものを使用し、テラスBBQではヒレ肉、通常のBBQではロース肉をご用意しております

また、当日のご朝食は和洋バイキングだったと思いますが、朝食につきましてはフロアーが狭い事もあり、一般的なホテルさんと比べると品数が少ないです
今後はカウンターを設置し、ご要望の多い野菜類を増やしたいと思っております

ちなみにお部屋のトゥルースリーパーですが、今回お泊りのお部屋のみご用意となりますのでご了承くださいませ

貴重なご意見ありがとうございました
スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪みんなでBBQ!≫☆ドリンク持ち込みOK! 2次会はコテージで~レイトチェックアウト♪【2食付】

投稿者さん 2024年02月25日 10:27:24

いつも利用させていただいています。何より周りに気兼ねすることなく落ち着いて部屋で過ごせるのがとても良いです。外観は多少、古さを感じるものの内装はきれいに整備されていて、心遣いも感じられこちらもいつも心がほっとします。
今回、設備の使い方でご連絡したところ、すぐに対応していただきました。こちらのうっかりであったにもかかわらず、素敵な対応に次回もまた利用したいなと感じました。
あえて言うならば、夕食にグラスワインを頼みましたが、ハーフボトルがあったらありがたいなと思いました。グラスでは少し物足りず、フルボトルでは多いので‥

お部屋に温泉がついているのに、このお値段は嬉しい限りです。
次回も利用したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月03日 16:01:57

いつもご利用ありがとうございます
また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

コテージの外観についてはそろそろ塗り替えの時期が来たお部屋もございます
こちらに関してはできるだけ早めに対応したいと思いますので今しばらくお待ちくださいませ

また、ハーフワインの件ですが、次回ご利用の際にご相談いただけますでしょうか? こちらで、できる範囲のご案内をしたいと思いますのでご面倒ですがお問い合わせくださいませ

投稿者さん 2024年02月12日 13:38:25

1泊BBQ付きのプランで利用しました。
部屋もとても綺麗で広く暖房も完備されており快適に過ごすことができました!
お風呂も部屋にあり温泉が入れて大満足です。
BBQハウスまで少し移動がありましたがBBQも楽しむことができました。
2人ではもったえないくらいの広さだったので人数増やしてまた利用させて頂きます!

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月12日 15:31:57

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご人数が増える場合は「伊豆石家族風呂・テラス付和洋室」がお勧めです!
今回のお部屋は約45平米、お勧めのお部屋は約80平米あり、テラスでBBQができるプランもございます ご人数が多ければリーズナブルにご予約いただけると思いますので是非ご検討ください

こちらのタイプは当館では人気のあるタイプですのでご予約の場合はお早めにお申し込みくださいませ

りえち0603さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

りえち0603さん [40代/女性] 2024年01月09日 23:08:40

母、長女家族(幼児1人)、次女夫婦の6人+愛犬で滞在させていただきました。
犬もokで、みんなで一つの部屋でゆっくり過ごせる宿はこの値段ではなかなかないです。
人生ゲームを借りて、順番に温泉の内風呂に入りながら、みんなでゲームを楽しみました。
内風呂の他に大浴場もあればもっと最高です。
観光地にも近く、夜はグランイルミ、朝はイガイガ根散策を楽しみました。
朝ご飯のパンと焼き魚が最高に美味しくて、みんなで何度もおかわりしてしまいました。
また泊まりたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月12日 15:11:46

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当日は大変込み合っており難しいですが、大人数でご宿泊の場合、1室をペットコテージ、1室を伊豆石家族風呂の一般コテージでご予約いただければ温泉気分もお楽しみいただけると思います
また、お車で約7分ほどで日帰り温泉施設もございますので一度ご利用いただく事もお勧めです

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】<料理長おすすめ>金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!約45平米の和洋室☆レイトアウト

投稿者さん 2023年11月18日 14:06:23

11/15に宿泊しました。貸別荘のような感じで、キッチン無しの部屋という事でしたが冷凍庫冷蔵庫と電子レンジ、湯沸かしポットもあって便利でした。
車椅子の母親を一緒にどうかと下見でしたが、泊まった部屋は階段が多く難しいですが、階段のない部屋もあるそうなので次回はそこを検討したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月18日 17:00:39

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ペットコテージで玄関前に階段が無いお部屋は1室のみとなります
基本、おみ足の悪い方や小さなお子様連れの方優先でご用意しておりますのでその際はお申しつけくださいませ
また、ご夕食のみお部屋食も対応しておりますのでご予約の場合はご相談ください

投稿者さん 2023年10月29日 23:10:06

初めて利用しました。フロントの方はチェックイン、チェックアウト共に感じ良かったです。お部屋は広くて良かったですがテレビがリビングのみでしたので和室かベットルームにもあればなお良かったかな。
今回タイムセールでお得に利用できてさらにクーポンも使えたので良かったです。
夕食はキンメの煮付け以外はお酒のおつまみみたいな感じかな。朝食はバイキングではなく和食でしたがサービスでクロワッサンとコーヒーも付いてボリュームありました。
キッチンなしでも冷蔵庫はあります。部屋で温泉にも入れるし素泊まりで連泊するのも良いなと思いました。
別の部屋にも泊まりたいですがペット同伴旅行のみになってますのでペット可能の部屋が他のタイプの部屋でもあると良いな。
昭和感あふれる感じですが綺麗にされてて接客も皆さん良く居心地の良い施設でした。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月01日 16:11:17

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ペットコテージですと今回ご宿泊のタイプ以外ではキッチン付・和洋室タイプのみで間取りは同じです
以前から別のタイプにリノベーションしたいと思っておりますが、まだ少しお時間がかかりそうですのでご容赦くださいませ

また、今年は昨年より増額でクーポンを発券しておりますのでチェックしてみてください!
タイムセールプランも3月末まで販売中です

ひーたん1264さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ひーたん1264さん [40代/男性] 2023年09月29日 19:34:34

初めてわんことの旅行で利用しました。部屋は綺麗で広くて良かったです。
ご飯は適度な量で満足しました。
立地は別荘地にあるので、必要な物は先に購入が良いかと思います。
プールがあり夏に利用してみたいと思いました。

ルネッサ城ヶ崎 2023年09月30日 14:20:49

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

夏季の屋外プールですが、当館ではご宿泊者限定でご利用いただけますのでお盆時期以外はプライベート感満載でご利用いただけます(笑)

プール以外ですと無料のテニスコートとドッグラン、この時期ですとワンちゃん同席OKのBBQプランもお勧めです

フロントから徒歩約5分でいける城ヶ崎海岸・「いがいが根」は朝食前のお散歩コースとしてお勧めいたしますので是非ご利用ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしており

投稿者さん 2023年08月20日 18:58:36

8月のお盆休みに一泊で利用しました。
未就学児と小学生低学年の子供を連れて利用しましたが、プール物凄く楽しめました。チェックイン前後でも利用可なのは有難いです。(事前に確認してましたが、道が混んでおり、結局チェックイン時間に到着となりましたが)

部屋からプールも近く、プールには宿の方がいて、説明して下さり、見学用の椅子や屋根もあるため、見学する環境も良かったです。

部屋も、リビング、和室、洋室とありましたが、それぞれにエアコンが備え付けてあり、その他に扇風機や空気清浄機もありました。
チェックアウト前もプールに入りたいと子供に言われたため、水着を洗って干しましたが、扇風機のお陰で朝には乾いて助かりました。

食事は夕飯、朝食とレストランにしました。夕食はとても美味しかったです。朝食はバイキング形式でした。こちらは普通でしたが、係の人がとても感じが良かったです。

部屋からレストランが少し外を歩かないといけないので、雨だと大変だなと思いました。今回は暑くて大変でした。

ルネッサ城ヶ崎 2023年08月21日 13:52:37

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

いろいろとご説明いただきありがとうございます
当館のプールはご宿泊者様限定としておりますので広々とお使いいただけたと思います

お部屋に扇風機はイメージが違うかと思われますが、お客様のご要望が多かったため置かせていただいております

今年の夏は猛暑が続き、ご移動でもご不便をおかけいたしましたが、ご到着されてからは快適にお過ごしいただけたようで安心しました

秋以降もお得なプランをご用意しておりますので是非ご利用ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪スタンダードプラン≫金目鯛姿煮付和食膳 全室内風呂温泉付~レイトアウト♪
【6名定員和洋室 <キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

ゼンダマン1号さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ゼンダマン1号さん [70代/男性] 2023年07月27日 08:11:19

孫たちが、魚料理が苦手ということで、急遽夕食をBBQに変更してもらったが、子供には、肉が多すぎるくらいであった。タレがもう少し種類(レモン味)と量があるほうがよかった。

ルネッサ城ヶ崎 2023年07月27日 15:33:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました

ご夕食BBQについてのご意見ありがとうございます

BBQの内容はどちらかと言いますと大人様向けメニューなので今後はお子様もお喜びいただけるようなメニューの変更を検討したいと思います

貴重なご意見ありがとうございました

ゼンダマン1号さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ゼンダマン1号さん [70代/男性] 2023年07月27日 08:05:13

八丈島1の半露天風呂は、植栽が手入れしすぎか、昼でも外の歩道から風呂内が見えていたようで、夜はカーテン等要注意