湖畔の小やど 海賀荘 クチコミ・感想・情報

湖畔の小やど 海賀荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月13日 04:20:02

7月に宿泊しました。小さい子供がいるので外食は、いつもゆっくり食べられない
のですが、子供の相手をして下さって、ゆっくり食べられることができ、大満足です。食事は、個室だったし、浜名湖と夕日を見ながら食事ができるので最高でした。天気が悪くなって何処に行こうか迷っていると、いろいろと観光情報を提供頂き、助かりました。お風呂も家族風呂にして下さったので、ゆっくり入ることが出来ました。思い出に残る旅行となりました。また、来年行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月24日 19:09:27

民宿です。私は旅館かと思ってましたので
着いたときに、少し戸惑いました。

食事は食べきれないほど出て、満足
(食べ切れなくて申し訳なく思った)
お風呂も貸切にしていただけて、幸せでした。
写真どおりの、雰囲気があっていいおふろでした。
部屋は広くて満足。子供も喜んでいました。
たまたま同じ階に宿泊客がいなくて、それも○。

次の日に潮干狩りの場所を聞いたら、船渡し場まで
車で案内していただけました。

投稿者さん 2007年01月07日 00:07:09

夕食も朝食もお値段からは考えられないような、おいしい手の込んだものでした。特に夕食のうにを使った鍋物は初めての味で感動しました。お刺身もケガにも大変新鮮でおいしく、さくらえびのかき揚げも最高でした。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 21:49:43

まずは夕食ですが、新鮮なお刺身がおいしかったです。その後も次々においしいものが出てきたので、休憩しながら何とか食べたほどです。
朝食も普通の旅館やホテルの食事では楽しめない味とボリュームでした。以前の書き込みを見て子供はハンバーグなどありきたりのものとあったので、心配していましたが、そんなことはなく大人より2品程度少なかっただけで小額4年の息子も海の幸を存分に楽しみました。当然中学2年の娘は大人と同じだったので、大満足です。
お風呂は家族風呂としても利用でき良かったのですが、洗い場の湯水の流量が少なく、洗うのに苦労をしました。後はお部屋に小さな冷蔵庫でもあれば良かったと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 21:09:26

部屋から浜名湖が一望でき、最高の眺めでした。
お食事もボリューム満点、地元の食材を豊富に使われているようで
とても満足いくものでした。
設備はちょっと古めで、部屋にトイレがなかったのが
ちょっと残念でしたが、静かに眠れて総じて満足です。

投稿者さん 2006年09月06日 19:22:32

すぐ目の前は浜名湖で、部屋や夕食の広間から夕暮れの美しい景色が眺められました。評判どおりの食事の内容、ボリュームで大満足でした。
部屋の設備面などは標準的な旅館並みというところですが、家族風呂はいい雰囲気で楽しめました。

投稿者さん 2006年08月30日 20:40:51

最低の宿でした。部屋も汚く、座布団に血痕が・・食事も二時間かかって食べました。もう二度と行きません

投稿者さん 2006年08月24日 00:41:47

投稿欄やブログを見て予約させていただきましたが、本当に食事はよかったです。量もたっぷりですがそれでごまかすことなく味も盛り付けにも工夫がされており目でも味わうことができました、地元の方が行かれるのも納得です。
予定の時間より二時間も早く到着してしまいましたがいやな顔もせず案内していただけました。お風呂も男女別になっていますが札を反せば家族風呂の表示にもできて、夜中に旦那とゆっくり入浴もでき楽しい休日になりました
ただひとつ難点があるとすれば部屋に冷蔵庫がないことでしょうか、寒い時期には気にならないのですが、今回は真夏でかつうちの旦那が汗かきなのでつめたい飲み物が欲しいなと思っても飲めなかったのがつらかったです。
お風呂にはミネラルウォーターがあったのですが起き抜けにとりに行くのが面倒だったので、夜ポットに氷水があるだけでもいいのですが。近くにも自動販売機がなかったので。
これ以外は食事もおいしく窓から見える浜名湖もきれいだし水鳥が餌をついばむのを見ながらゆったりとした時間を過ごすことができて幸せでした

投稿者さん 2006年08月22日 21:29:30

家族3人でお世話になりました。男風呂(露天風呂)が空いたので家族で入れますよ、と声を掛けていただき家族で入れました。改築されたとのことで、まだ新しい感じでしたし、天気も良かったので、とても気持ち良かったです。また、夕食は部屋出しで、暖かい料理は暖かく出して下さり、量も食べきれない程でした。朝食も満足しました。大変満足できました。

投稿者さん 2006年04月10日 10:06:30

駅からの送迎を使わずに、歩いて宿まで行きました。
のんびりとした町並みで、常に海の匂いが漂っており、とても気持ちが良かったです。
お宿の方には、前日の夜にバースデーケーキをお願いしたのですが、快く引き受けていただき、とても美味しいケーキをご用意いただきました。(サプライズの予定でしたが仲居さんとのお話の中でばれてしまうというハプニングもありましたが、これもご愛嬌^^;)
お食事はもう文句なし!!美味しいしボリュームもたっぷり。女性4名、美味しいお食事を残すという頭がなく、キレイに完食しました。が、その後2hほど動けず。

翌日、朝食後にお風呂に入ったところ、同伴者の1人が貧血を起こしてしまい、1hチェックアウトを遅らせてもらいましたが、こちらも嫌な顔ひとつせずとても優しくご対応いただきました。
また、観光や昼食のおすすめ等もご親切にお教えいただき、地図なども印刷していただき、とても温かかったです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年03月28日 23:34:55

家族的で非常に和める宿でした。
駅への送迎のほかにガーデンパークや水族館への移動も車を出していただいて、大変助かりました。他のお客さんが自家用車で来ていたから余裕もあったのでしょうけど、恐縮するくらい何度も迎えに来ていただきました。

たくさんのキレイな浴衣から好きなのを選べるサービスに妻や娘もご満悦でした。着付けや髪の簡単なセットまでして貰えました。

料理も大変美味しく頂けました。
我が家は小食なので、ちょっと量が多かったくらいでした。
ただ、子供食は好みを考慮してか、ハンバーグとかスパゲッティ、エビフライなどありふれたものだったのが残念でした。
大人と同様のメニューを量を減らして出してもらえれば良かったと思います。

当然、大人向け料理では受け付けないお子さんもいらっしゃるでしょうから予約の時点で選択できるのがベストかも知れません。

久しぶりにまた泊まってみたいと思う宿でした。

投稿者さん 2005年11月01日 22:34:26

浜松の知人に勧められて泊まりましたが大正解でした。
お料理は、朝夕とも今まで私が泊まったことのある高級旅館に負けない(それ以上)くらいのお料理がでました。
アメニティは期待していなかったのですが、ハンドタオル・バスタオル・ドライヤーもあるし、浴衣も色んな柄から選ぶことができ驚きました。
館内は、インテリアや小物類にも女性好みの気配りが随所に見受けられ、落ち着いて素敵な雰囲気でした。(お風呂も素敵です。一晩中入れます。)従業員の方もとっても親切で、「民宿」をちょっと敬遠しがちな、普段ホテルとかに好んで泊まる方にもおすすめです。(私がそうですから)
今度はぜひ家族で来たいと思います。

投稿者さん 2005年09月20日 08:10:27

慌しい日程の中、気持ちよく応待して頂き有難うございました。このページの「声」の評判を見て宿を決めたのですが、お料理は凄かった。前菜にさざえ・う巻き、伊勢海老の活け造り、刺身、タラバガニの茹でたて、ぐつぐつといい音をしていたあさりの柳川鍋、カルパッチョ、鮭と大根の旨煮、揚げたての松茸とハゼの天麩羅、伊勢海老の味噌汁、ゆずのシャーベットなどを灯りをともした庭を見ながら、朝食は浜名湖を眺めながら渡り蟹の味噌汁など本当においしく頂けました。窓から見える浜名湖では魚がぴちぴちと跳ねており、豊かな風景と温かな気遣いが何よりのご馳走でした。灯りで浮かぶ庭を眺めながらのいいお風呂で疲れも癒されました。採算が合うんだろうかと心配してしまうくらい。

投稿者さん 2005年08月18日 08:44:34

愛・地球博の帰りに、家族4人で宿泊しました。とにかく食事にはびっくり! 新鮮な海の幸が次から次へ、なかなか終わることがなく、本当にお腹一杯、デザートまでゆっくり2時間ほどかけて食事を堪能できました。小1の息子には別のメニューでしたが、おいしかったのでしょう、殆ど残すことなく食べてしまいました。また、家族での写真や子供たちへの風船など、暖かな心遣いもあり、気持ちよくすごせました。中2の娘との家族4人ではもう少し部屋が広ければとも思いましたが、また今度、もう少しゆっくり泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月04日 12:10:22

海賀荘で一番良い部屋に泊まれ、最高な眺め、おいしい料理、最高な一日でした。また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2005年07月21日 12:19:17

大雨の中,とっても親切にして頂き有り難うございました。今回は家族で宿泊させて頂いたのですが,露天風呂を家族貸し切りにして頂いたり,食事を別の部屋にして頂いたりとサービスも満点。
更に料理もとてもおいしく豪華(伊勢海老のお造り、毛がにの茹で立て、桜海老のかき揚げ等)でした。
また是非宿泊させて頂きたいと思いました。
今回は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 12:07:33

伊勢海老のお造り、毛がにの茹で立て、桜海老のかき揚げ等、お料理が素晴らしかったです。また、夕日が絶景でした。宿の方はとても親切で、サービスで家族写真を撮ってくれたり、子供にバルーンアートのプレゼントをくださいました。また、翌日は、潮干狩り場~うなぎパイ工場見学~舘山寺フラワーパークと車で送迎してくださり、とっても感謝しております。
ただ、下水の配管の影響でしょうか、ちょっと部屋の匂いが気になりましたが、部屋の設備はともあれ、宿の方の親切に頭が下がりました。また、夏に泊まりたいものです。

投稿者さん 2005年05月01日 21:29:05

食べきれない程の浜名湖の海の幸と、家族経営的な素朴さ、働く方々の心のこもったサービス、いずれも大変気持ちの良いものでした。GWとは思えない、のんびりした時を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2005年02月14日 22:51:54

料理で選ぶならここ! 地元の新鮮な食材と沢山の料理に大満足!  そして宿の方の温かい対応にゆっくり過ごす事ができました。