南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Silkさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2018年07月29日 07:46:50

5歳の娘連れ3人で伺いました。
とにかく食事が美味しい。だべキレない! (食べましたが)
追加でお願いしたアワビの刺身と蒸し焼きも、これまでアワビって美味しいと思ったことなかったけど、なるほどこれがアワビかと唸る美味しさ。
お部屋も広くて快適でした。寝具はまぁご愛敬です。

一人1万円そこそこの値段でこれだけ満足させられると、かえって恐縮してしまいます。
ごちそうさまでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月13日 12:44:41

【部屋】1人での宿泊でしたので、6畳で十分です。TVありますが冷蔵庫はありません。歯ブラシ、タオル、浴衣、シーツ、枕カバーがあります。きれいにされているですが、1点、布団カバーは交換制でなく、結構汚れていて気になりました。
【食事】こちらで一番ありがたいのは夕食が部屋食のところです。刺身、煮つけ、グラタンみたいなやつ等、盛だくさんでした。TV見ながらゆっくり食事できます。終わったらお膳を廊下に出します。朝食は食堂でみんな揃ってです。
【風呂】貸切展望風呂からの海の眺めは絶景です。内風呂も含めどれも貸切で3つあるので、混雑して入れないことは全くなく、ゆっくり入れました。

心して行かないと遠いですが、それゆえに破格の料金で泊めていただけるんだろうと思いました。

☆FOREST☆さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年03月10日 18:21:58

オートバイのソロツーリングで宿泊しました。
以前、雲見からのトレイルランニングで経由地にし、その景観の素晴らしさは知っていました。
お風呂が温泉だと思い込んでいた私の調査不足はありましたが、展望風呂はそれを補い、何よりスタンダードプランにも関わらず刺身は新鮮で豊富な種類に感激しました。
対応も民宿らしく家庭的で、特に食事の途中で「刺身の醤油皿が用意されていなかった」と持ってきてくれたお嬢さん。
手伝いしてくれてた頃の我が娘の昔を思い出し、懐かしく、嬉しく、娘に食事と景色の画像LINEしちゃいました。

投稿者さん 2017年12月22日 22:18:39

食事は申し分ありません。
女将さん、ご主人の人柄もよく気持ちよく宿泊できました。

【和室6畳】

あいちび1112さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2017年10月10日 14:19:04

目の前が海で釣り目的で行きました。
このお値段で、とても満足のいく家族旅行となりました。

投稿者さん 2017年08月23日 16:23:48

good and comfortable. Nice hot spring and good view. But there is no beach. Not suitable for swimming. The food is nice and good service.

【和室6畳】

雪ずしさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2017年05月24日 06:40:53

南伊豆のハイキングに利用。
2食付きの中でも一番安いプランでしたが、料理のボリュームがすごかった。

投稿者さん 2017年04月23日 13:42:33

とてもゆっくり出来ました。
他のレビューで確認していたのですが夕食はとても豪華で種類も量も多いので自分は
完食出来ませんでした。とても残念です。古い建物ですが清掃も行き届いていて民宿
としてはとても良かったです。提案としては観光地価格でも良いので自動販売機の設置
を検討して欲しいです。

qikawaiさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

qikawaiさん [30代/女性] 2017年04月19日 17:59:55

家族旅行で利用しました。とても素敵なオーナー夫婦!料理の量は食べきれないほどでした。今回は宿への交通手段は定期バスを利用しました。行きは全然問題はありませんが、帰りは午前中の便がほとんどなくて、ちょっと困りました。オーナー夫婦はいろいろ考えてくださって、9時帯に定期バスを通る駅まで(子浦)送ってくださいました。本当に助かりました。それにお土産までいただきました。(平さやいんげん&甘夏)本当にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

どんどんと5617さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

どんどんと5617さん [50代/男性] 2017年01月20日 11:42:43

歩く旅で、泊まりました。お風呂は、
24時間okうれしいですね。料理は、とても美味しいかった、新鮮な魚料理とお母さんの味
部屋には、コタツがあり、朝食後も
温かいコタツでもったり最高でした。

摩帆露葉さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年01月09日 19:59:22

年の暮れで利用しました。道幅が狭く大きな車だと厳しいですね。展望風呂が温泉でないのゎ少し残念ですが、晴天の夕陽ゎ圧巻でした!
海鮮ずくしの夕食に感動!量も多く新鮮かつ艶やか。部屋食でしたのでじっくり堪能しました!
いつもゎそこそこ大きめのホテルか温泉旅館を利用するのですが、たまにゎ民宿も良いかもですね。

投稿者さん 2016年11月06日 18:22:54

道の駅スタンプラリー制覇のため、バイクで一人旅として宿泊しました。
民宿なら当たり前なのかもしれませんが、夜の食事の上げ下げを手伝うとかありました。
どなたかの口コミでフェイスタオルしかないということでしたので、バスタオルを持って行って正解でした。
窓と網戸は、月一ぐらいにでも掃除して欲しいなと思いました。

後は良いところなのですが皆さん書かれてるように食事は何を食べてもおいしいし、伊勢海老も刺身はぷりぷりで焼きもうまみが凝縮してたまりませんでした。
量もお昼ほぼ食べずに行ったにもかかわらず、大食漢の私でも食べきるのに必死でしたw
極楽コースの量でしたら、小食の女性なら二人でももしかしたら満足できるのでは?と思えるほどでした。

お風呂も展望のほうは景色いいし、使ってはいませんが洗顔フォームとかシャンプーとかもあったみたいです。

お部屋も窓と壁にたたきつけられような蚊以外は、掃除が行き届いていたと思います。
枕も使い心地が違うものが4つも準備されていて、心遣いが嬉しかったです。

遠いのでなかなか行けませんが、機会があればまた泊まりたいです。

海の幸満喫!! ☆極楽コース☆【添い寝無料】
【和室6畳】

とりちゃんNEXTさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:39:24

南伊豆 民宿 めぐみ荘に初宿泊。
沼津長泉ICから下道で3時間。
お客様評価5ツ星の気になる民宿。伊豆の踊り子で有名な天城峠&トンネル&峠と岬と崖をもう無理って言うほど越えると180℃パノラマ・オーシャンビューの南伊豆の別世界ユートピアめぐみ荘に辿り着きました。
明るい女将さんの出迎え方が宿泊施設っぽくない。まるで田舎に帰って来たかの気分を満喫できます。
当日は、31℃の真夏日、展望風呂で身体も心も洗い流されました。
夕食は、伊勢海老のお刺身を含めた豪華な舟盛り、サザエの壷焼き、ホイル焼き、蟹クリームグラタン、ホタテ貝のクリーム焼、煮魚、茶碗蒸し、酢の物、もずく酢、9品以上のボリューム満点でした。
南伊豆の海を眺めながらの夕食は、コスパ満点。素敵でしたー。快適な旅でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月25日 07:29:12

とても親切なオーナーさんでした。
お料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月18日 16:15:59

とにかく料理が良かったです。
美味しくて、海の幸新鮮で食べきれないくらいです。
なので、お昼は軽めにしてて良かったです。
また、部屋は田舎に帰った感じの心地よさでした。
懐かしい感じです。
また行きたいと思いました。

アキ♂さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2016年07月30日 02:16:32

6月中旬の土日に利用させて頂きました。酷い渋滞だった為、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快く対応して頂きました。
口コミの評判がダントツだったので、利用させて頂いたのですが、珍しく口コミ通りの素晴らしい宿でした。特にお料理は新鮮な海の幸中心で、普通の方では食べ切れない量でした。
また来たいと思わせる宿でした。

2016年06月
【和室6畳】

めぐと光さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 09:03:27

バスタオルはない。部屋にトイレはない。虫が沢山いる。など不満はありますが、何と言っても食事が凄い!本当にビックリする量と質。新鮮なお刺身には大満足です!しかし南伊豆は遠かった。風景は良いです。

【和室6畳】

newtra5411さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

newtra5411さん [60代/男性] 2016年05月10日 17:15:15

先日は宿泊日の行き違いがありましてご迷惑おかけしました、率直な感想を投稿させていただきます。
西伊豆方面は雲見温泉を始めハイレベルな宿が多数ありますが、めぐみ荘は他を寄せ付けない宿と思います。
食事、風呂、眺望、接客、清潔感、満点に近いです。唯一の希望は冷蔵庫が欲しい、近くにコンビニが無く松崎まで買出しに行く事を考慮するとなおさら必要と思います。安い冷蔵庫であれば一万円前後でありますので、検討する価値ありです。私は今回2回目の宿泊となりましたが、西伊豆方面に行くときは又お世話になります。本音を言うとあまり人には教えたくない宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 20:33:54

二日で自転車で伊豆一周をする宿泊に利用しました。熱海からちょうど良い距離でしたが、生憎道路からかなり下った立地で翌日の出発をかなり心配しましたが、優しい女将さんがご主人に頼んで坂の上まで送ってくれました。おかげで予定通りの新幹線に乗れて本当に助かりました。お風呂も24時間利用利用可能で疲れも癒せ、食事も美味しく、夜は波音を聴きながらぐっすり眠れました。バイクや自転車で伊豆を走って休息するにはすごく良い宿です。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月23日 00:18:25

部屋は非常にきれいでこたつもあり快適でした。食事はお刺身がボリューム満点で大満足です。又利用したいと思います。

2016年03月