熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月24日 17:50:57

従業員の皆さんがとても親切でした。わんこにも優しくしていただいて過ごしやすかったです! 夕飯はすごいボリュームで美味しいけど食べ切れず無念でした。また次回伺った際には完食を目指します笑

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

payback0409さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

payback0409さん [50代/男性] 2022年12月27日 14:49:54

12月19日から妻と犬と一泊しました。料理旅館と名乗るだけあり、料理はとても質・量ともに大変素晴らしいものでした。また犬用の風呂、玄関には足拭き、廊下には犬用にトイレットペーパーを置くなどペット連れにも大変ありがたい気配りです。目の前は海岸、公園になっておりお散歩にも最高です。お風呂も趣の異なるものが複数用意されていて楽しめます。お料理、お部屋、お風呂、ペット対応どれをとっても満点です。本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

●小型犬限定●【ワンちゃんディナー付き】ワンちゃんOK貸切風呂&個室で一緒にお食事♪/2食付

投稿者さん 2022年12月14日 23:10:24

12月13日から一泊で、母と愛犬と利用させていただきました。愛犬は初めての旅行で少し戸惑ってましたが、チェックアウト前には朝日を浴びて気持ち良さそうに日向ぼっこしてリラックスしてました。館内、お部屋、お風呂の清潔感もあり、スタッフさんの皆様の距離感の取り方が心地良かったです。今回は素泊まりのプランしか取れなくて残念でしたが、また絶対にお伺いしたいと思う貴重なお宿でした。お世話になりました!

投稿者さん 2022年11月19日 11:18:44

全国旅行支援を使って利用させていただきました。料理は海に近いこともあってか夕食、朝食共にお刺身が出てきました。とても美味しかったですが量が多く食べ切ることができませんでした。
温泉はほとんどがフロントへの事前予約制になっておりそこが空いてないと入ることができません。その都度フロント聞かないといけないのがやや面倒だったかなって感じでした。立地はバス停の目の前にあり、眼前には海も広がっているため最高でした。たまにですが他の旅行客のワンちゃんとも会えるので犬好きにはたまらない場所だと思います。

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付
【*和室おまかせ】

投稿者さん 2022年11月13日 10:38:32

海側の和室におけるサンビーチとヨットハーバーの眺望は贅沢の一言でした。夕暮時の露天風呂は徐々に浮かび上がる海沿いの夜景を堪能し、車通りの減った夜には部屋の窓を開けて微かに聞こえる波の音を肴に晩酌を楽しみました。熟睡したら朝は日の出を眺めて煎茶で一服、朝食のボリュームも満点と、どこを取ってもネガティブな要素はなく素晴らしい旅館です。
またサンビーチは想像以上に近くにあるため浜遊びはもちろん、夜にはお酒を片手にお散歩するのもおすすめです。
お世辞抜きに是非また来たいと思える旅になりました。

潮騒感じる朝ごはん&絶景展望露天風呂でほっこり♪/朝食付き
【*和室海側】

投稿者さん 2022年11月12日 12:47:55

ゆっくりワンちゃんと過ごせました!
食事も大変美味しく、部屋も広くて大変満足しました。
また、伺いたと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 16:43:37

とても、心遣いが素晴らしいお宿で、家族と犬が大満足でした。皆、行く前は仕事でストレスかかってましたが、女将さんはじめ優しい対応や犬が大喜びの様子を見て、家族全員納得の旅行でした、ありがとうございました。熱海ももっと犬が入れる店や施設ができたらレジャーが増えると思います。また利用したいです。

【*和室おまかせペット用】

tufutufuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

tufutufuさん [60代/男性] 2022年10月24日 22:34:46

ペット可の施設 50件以上利用しているが 渚館に戻って来てしまう理由
 東京から近い 伊豆高原は数多くあるが 時間がかかる
 ロケーション 部屋から見えるヨットハーバー
 大浴場 深夜もおK 貸切温泉 多数あり ワンコと入れるお風呂もある
 食事の質と量 しかも個室 毎回違う料理 料理長のレベル高さ半端ない
 施設は古いが リフォーム 綺麗に清掃されており 文句なし
 生花飾りつけなど 女将さんのこだわりに おもてなし感に至福
 中居さんもワンコ最優先のサービス 嬉しいです

ぼぎーってさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ぼぎーってさん [50代/男性] 2022年06月07日 15:48:48

とにかく大満足。我が家のワンコは初めての外泊であり、しかも行儀がいい方ではないので、ある程度のトラブルは覚悟の上の旅行だったのですが、仲居さんはじめスタッフの皆さんがそろって優しくしてくださり、まず私たち夫婦が感動してしまいました。ワンコの初旅行に渚館さんにお世話になれたことを本当にうれしく思っています。ありがとうございました。
もちろんお食事もお風呂も十分以上に楽しませていただきました。必ずまた行きます。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年07月08日 15:04:35

ワンちゃんの初旅行に当館をお選び下さったこと、とても嬉しく存じます。ワンちゃんにもそれぞれ個性があって、チョット内気なワンちゃんや、元気いっぱいに走り回るワンちゃん、超フレンドリーなワンちゃんなど、十人十色ならぬ、十犬十色のワンちゃん達に、毎日癒やされております。当館は犬以外にも、猫・兎・鳥等、小動物でしたら受け入れOKです。動物好きのスタッフが、皆様のお越しを楽しみにして、お待ち申し上げております。

●小型犬限定●ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪朝はゆっくりできる/夕食付

投稿者さん 2022年05月14日 21:49:08

ワンコを連れての宿泊でした。
ワンコにも優しく親切に接してくださり嬉しかったです。

キチオ5604さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

キチオ5604さん [40代/男性] 2022年05月10日 18:16:04

大変便利な場所にこちらの旅館は、あります。
コンビニも至近距離、宿の裏側には、流行っているワンタン屋さんもありました。
熱海プリンのお店も、歩いていけます。
愛犬も爆睡してましたので、満足でした。
従業員の方の雰囲気も、大変ヨカッタです。

投稿者さん 2022年04月25日 14:21:13

犬連れで個室の温泉に美味しい食事が楽しめるお宿なので、もう何度もリピさせてもらっています。スタッフの方は、犬にも優しく、うちの犬が吠えても怒らないでね。優しく声がけしてくれます。料理旅館だけあって、個室で会席料理が楽しめます。旅館からの景色も観光のアクセスもとても良いです。また、行きます。

【春夏旅セール】●小型犬限定●ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

ジョニー9652さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジョニー9652さん [40代/男性] 2022年04月11日 18:38:36

わんこと初めての泊まりでしたが、皆さんがとても親切で助かりました。
来年もまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年03月16日 09:03:35

家族3人ワンコと一緒に2泊お世話になりました。家族以外にはあまり懐かない我が家のワンコが担当してくださった仲居さんには吠えることなく懐いて尻尾フリフリしていました。食事も美味しく、貸切風呂で癒されました。また、利用したいとおもいます。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年03月20日 14:21:10

この度は当渚館にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。2泊ということで、ワンちゃんには狭いお部屋で苦痛だったのでは、と心配でしたが、懐いて貰えたようで、ホッと致しました。当館は小さな旅館ではございますが、季節替わりのお料理や、何カ所かの貸切専用のお風呂など、それぞれに特色を出して、ご用意しております。日帰りのプランなどもございますので、そちらもご検討頂ければと思います。
 皆様のまたのお越しを、一同で楽しみに、お待ち申し上げております。(熱海温泉 渚館)

【冬春旅セール】犬と一緒に温泉旅行!ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

モコモコ09847さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

モコモコ09847さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:36:09

ワンコと一緒に泊まりました。スタッフの方々はとても親切で、すぐにワンコの名前を覚えてくださいました。お風呂はそれほど広くありませんが予約出来るのでかえってゆっくり入ることが出来ました。食事は料理旅館と言うだけあり、いろんな種類が少しずつ用意されて魚好きの自分は量もお味も大満足でした。かさごの揚げ物は骨もパリパリと美味しく頂きました。
お部屋は海が目の前のオーシャンビューで、晴れていたら日の出もバッチリ見られるそうですが当日は雨で残念。ホテル横に流れる川沿いには熱海桜がちょうど満開で素敵でした。コンビニもすぐ近くにありロケーションも良く、熱海に行く時はまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
【*和室おまかせペット用】

LV_GOLGOLさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

LV_GOLGOLさん [50代/男性] 2021年12月13日 08:59:19

食事と部屋の使い勝手は良かったです。
料理の味付けも単調にならず、美味しく感じました。
わんこに対しても優しく接してくれます。
食事は個室でしたので、広くゆったり食べることができます。
ホテルの前は海ですので、お散歩にはGOODです。
駐車場が離れているのと飲み屋が近くにあるので、何かされないか心配なのと
取りに行くのが少し面倒です。
保冷剤の預かり対応は本当に助かりました。
他のところではいまいち凍っていなかったりすることが多い中、
しっかり凍っていました。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年10月27日 18:55:46

愛犬2匹と宿泊させていただきました。
前々から利用したいなと思っていて、コロナが落ち着いてきたのと、県民割が再開したのもあり利用させていただきました。
貸し切り風呂が多数あるので、他の利用者さんと被る事もなく、露天風呂は眺めもよく最高でした。
スタッフの方々も、仕事を感じさせない、心からの親切心のような対応をしていただき、サービス業の鑑とはこういう事なのだろうなと感激いたしました。
県民割を駆使したセコい旅行でしたので、朝夕の食事は渚館ではいただきませんで、提携食堂での無料の朝食をいただいたのですが、本当においしくてさらに満足度が上がりました。
渚館さんは本当にオススメです。
流行り過ぎて予約が取りにくくなるのと少しもどかしい感じはしますが、コロナで苦しい時期もあったでしょうから、連日満室の大人気旅館になってくれたらなと思います。
その時にはあの大人気の旅館に泊まった事あるんだよと周りに自慢します。
また是非利用させてください。

you81457826さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

you81457826さん [20代/男性] 2021年09月29日 22:07:52

旅館の雰囲気、スタッフの方々の対応など諸々満足しました。今回チワワと彼女とのお泊まりでしたが皆さん動物好きで可愛がって貰い、他の利用客のペットが吠えていても嫌な感じを出す人もいませんでした。
料理も美味しく量もちょうど良かったです。苦しいってくらい食べたい方は別注料理を頼んでもいいかも?
ただ気になった点が、客室に用意してあったガラスのコップが汚れていたというか布巾の繊維がべったりで1回洗わないと使えなかったことと駐車場料金が別でとられるというところです。もちろんお借りしているので構わないですが、今までの宿泊で駐車場料金があったのが初めてだったので。(私見です)
それでも全てにおいて満足です。また利用したいと思います。

【*和室おまかせペット用】

kaochan831さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

kaochan831さん [40代/女性] 2021年09月27日 18:17:58

宿の方の方々が本当に動物好きな事が伝わってきて、居心地がよく温かい気持ちになれるお宿でした。また、お料理がとても美味しかったです。ぜひまたすぐに伺います。可愛がっていただき、ありがとうございました。できれば、チェックアウトが11時だともっと嬉しいです。

投稿者さん 2021年09月24日 14:24:45

とにかく落ち着くアットホームなお宿。過剰なサービス、溢れんばかりのアメニティ、豪華なインテリアを望む方には向きませんが、「温泉」「食事」「犬連れ旅のストレスが無い」この3つ全て満足できるのは私達にとってはこちらのお宿だけです。
海と空が広がる露天、貫一の湯も空いてれば自由に貸切。しかもタダ。私達は明るい時間と夜景の綺麗な夜間の両方必ず入ります!ガアコちゃんに囲まれて入るお宮の湯は次回は孫と入りたいです!
うちの犬は神経質ですぐ吠えて旅に出ても気遣いで疲れてしまうのですが、お食事も個室で気楽。お給仕してくださる仲居さんに吠えてしまっても大丈夫、大丈夫と笑顔でお声がけ頂き本当に気持ちが楽になります。
目の前がサンビーチに続くスカイデッキとマリーナなので朝夕のお散歩もすっごく気持ちいいです!
また必ずお伺いします!