熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月10日 15:47:39

わんことお世話になりました。設備が古い以外は、問題ないと思います。直前に知りましたが、3月で一度建て直すとのことでした。お風呂もトタン屋根というのでしょうか。露天はそうでしたが、きっと建て直した後は、素敵な旅館になるのではないでしょうか。
仲居さんが大変良かったです。
今後に期待してます。
花火のときに泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月03日 11:24:24

わんちゃんのお誕生日旅行で行かせてもらいました!
施設は古めですが海が目の前でコンビニも隣にあり立地は良いです。
食事がとてもボリュームがあり、全て優しい味付けでとても美味しかったです!
今度は花火大会に合わせて伺いたいです

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付

ぼぎーってさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ぼぎーってさん [50代/男性] 2022年11月15日 18:04:15

11月10日に三世代と犬一匹でお世話になりました。二回目の利用でしたが今回も満足いくサービスを受けることができました。愛犬のわがままに笑顔で付き合ってくれるスタッフの皆さんには本当に感謝!!唯一夕食について一言。初めて泊まった時はその量と味に感動したのですが、今回はそこまでではなかったような・・もちろんおいしかったんです。期待が大きすぎたのかもしれません。

j.k.parkさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

j.k.parkさん [50代/男性] 2022年09月26日 14:05:40

今回、自分と犬の誕生日&結婚記念日旅行でお邪魔させていただきました。
皆さんの口コミとおり、旅館の方々は皆さん明るく親切で犬好き(のふりかもしれませんが)で大変よくしてくれました。お風呂は8つあるので、どれに入るか悩みます。
すべて入るのは難しいですが、黄金風呂、展望家族風呂、犬同伴風呂の3つは温泉ではないので入る人はあまりいないかも?特にせっかく犬も入れる風呂は、温泉じゃないのが残念。
立地も隣にコンビニや、いかにも美味しそうな洋食屋、口コミの高い中華屋、すし屋、喫茶店などが点在しており、また飲み屋街や商店街にも歩いて行けて便利。連泊すれば昼食も楽しみかも。
食事は専用の部屋を用意してくれていて(その分予約を減らしている?)犬同伴OKで、ゆっくりできます。またどれも美味しかったです。しいて言うなら、これがメイン!というものがあればもっと楽しみが増えるかも。

ひとつだけ飲み物は市販料金の自販機がありますが酒類がないのと、氷をもらおうとしたら有料とのこと。またアメニティもカミソリひとつはあるものの風呂場に100円の自販機が。タオルも使いまわし。というちょっとケチっぽいところがあるかな?

全体的にはとても好印象でしたので、また伺いたいと思います。

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

IS3384さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

IS3384さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:03:29

旅館の方々がペットに対し非常にフレンドリーで良かった。館内廊下等をペットが歩けなく、抱っこで移動する事は、旅館サイドでバギーを貸し出すなど改良して欲しい。料理は値段の割に良かった。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年07月08日 15:14:10

この度は当館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。バギーの件は、当館でも何度か検討してみたのですが、エレベーターが狭いので、人数が乗りきれないということや、お食事処に行くためには、どうしても階段を使わなければならないので、断念してしまった経緯がございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 皆様のまたのお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

■小型犬限定■【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付

投稿者さん 2022年03月17日 23:34:08

色んなお風呂に入れて良かったです。
ただ、塩素イオン?が強めだったようで、湯上り後の乾燥が気になりました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年03月21日 13:15:43

この度は当渚館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は小さな和風旅館ですが、お料理は季節ごとで変わり、旬の素材や地物のお魚を使ったメニューなどをご用意致しております。また、お風呂は男女別の大浴場の他に、展望抜群の露天風呂や、しっとりと落ち着いた感じの檜風呂、ちょっとワイルドな洞窟風呂など、それぞれに特色のある貸切専用のお風呂が何カ所かございます。安全面や衛生面、殺菌・消毒などにも注意して、お客様には少しでも気持ち良くご入浴して頂けるよう、心がけて参りたいと考えております。機会がございましたら、是非また当館にご宿泊下さいますよう、皆様のご来館を、心からお待ち申し上げております。(熱海温泉 渚館)

当日19時までご予約受付中!熱海の中心地で8種のお風呂を気軽に満喫♪/素泊まり

投稿者さん 2022年01月01日 23:50:45

ワンコ二頭と宿泊でした。若いワンコがクッションにおしっこしてしまったのですが、大丈夫といってもらえて安心しました。心遣いありがとございます。
ワンコの食事は、食いつきにビックリ。そんなにガッツリたべる?とひいてしまうくらい、ガツガツたべていました。お野菜は食べなかったので、お野菜を改善してもらえたらと思います。
人間の食事は、おおすぎて残してしまいましたが、どれもおいしかったです。
お風呂も貸しきりが多いので、コロナの時代にちょうどよかったです。
仲居さんもよくしてくれました。ワンコとよい思いでをつくることがどきました。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年12月15日 13:24:34

12月6日にワンコと宿泊しました。3回目の宿泊です。従業員の方の対応がとてもよくワンコの名前まで憶えてかまってくれて、うれしかったです。
一方チェックイン前に荷物をあずかってもらいに行き、宿泊プランの熱海七湯巡りの事を聞いたら、別の従業員の方がよく判ってない人で対応が悪かったので、従業員の教育をしったりしてほしいと思いました。
また、お料理のはとてもおいしかったのですが、ボリュームが多すぎ、年寄の私たちには夕食も朝食も半分しか食べられなかったので、もっと質の良いものを半分位の量で食べられるプランがあると良いなとおもいました。(お料理を残すと作って下さった方にも申し訳ないし、貧困で御飯を食べられない子も多くいると思うと、罪悪感があります。)
設備はお部屋のトイレにタオルがあるといいなと思いました。また、ゴミ箱が小さく、入りきれなかったので、大きいサイズにしてほしいです。

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:24

花火大会特別料金の日に宿泊しました。
花火は部屋の窓から目の前に見えて贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方もとても感じが良く、居心地は良かったです。ただ食事が物価上昇の影響なのか、アワビ以外はお手頃価格の食材を器と盛付で豪華に見せているだけのような? 花火代だと割切りました。

投稿者さん 2021年06月01日 23:14:03

5月31日に宿泊しました。チェックイン時間よりかなり早く着きましたが、気持ち良く駐車場を解放してくれて荷物も預かっていただきました。お部屋は広いし、いろいろなわんこグッズが用意されており、清潔感があり、臭いもなかったので、落ち着けました。ペットと入れる貸切ブロは、丁度よい温度と広さ&深さでとても気持ち良さそうにしていたペツトの表情を見て連れてきて良かったと実感しました。食事は広い個室でゆっくりとくつろぎながら、料理旅館の美味しさを堪能できました。スタッフの方の対応も良くとてもよい時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

【春夏旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食付≫

投稿者さん 2020年12月17日 15:59:15

連泊で二日目はアワビ付きにしました。
お料理は全て美味しいのですが、年配者には一品毎の量が多すぎると感じました。
スタッフの方皆さんがとても親切でペット連れでも気持ち良く利用させて頂きました。
施設の老朽化は止むをえないところですが、ペットシート専用のごみ箱等がお部屋に設置されていればより快適に過ごせるのではと思います。
食事の際和室に座るのは苦手だと伝えると、翌日には椅子とテーブルのセットに変更していただけました。
事前にそのような変更が可能との情報が有ると更に良かったと思います。
家のワンコ達も気に入った様なのでまた利用させて頂きたいと思いますが、次回はもう少しお料理の品数の少ないプランが良いと話しています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:48:46

連泊でのご利用、本当に有難うございます。心配りが充分に行き届かず、申し訳なく思っております。少しでも快適にお過ごし頂くためにも、お客様のお声は、大変勉強になります。次回も、忌憚のないご意見をお聞かせ願えれば、とても幸いに存じます。皆様のお越しを、スタッフ一同で、今から心待ちにしております。(渚館 フロント)

【お料理グレードアップ!鮑の踊り焼き】お料理と8つのお風呂で熱海を満喫♪ペット部屋/2食付
【*和室おまかせペット用】

Bobby4184さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Bobby4184さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:46:27

食事は全て大変おいしく大変満足でした。ただ、全てのお料理のボリュームが非常に多く、残すのが申し訳無く
頑張って食べました。伊勢海老も思っていたより立派なエビでびっくりしました。
ペットも食事処へ同伴出来るとの事でしたが、落ち着いて食べられないと思いお部屋でお留守番としました。仲居さん達もペット好きな方ばかりの様で、ワンコ達も大満足で寛いでいました。
直ぐ前がお散歩に最適な公園なのでとても便利です。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:33:06

この度は渚館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は、海の幸を主体にしたお料理を提供しておりますが、お客様がお召し上がりになった伊勢海老の他に、鮑や金目鯛といったメニューも選べる様になっております。次回はそちらの方もご賞味頂ければ、と思います。温泉地ならではのお風呂も、色々なタイプの貸切がございますので、是非、体験してみて下さい。
 皆様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2020年11月24日 01:04:58

先日は、有難うございました。
ペットと行ける温泉なので、とっても良かったです。
露天風呂が満員だった為入れなかったのが残念でした。
お料理は美味しくて、大変満足しました。
有難うございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:07:43

この度は渚館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。当館には6カ所の貸切専用のお風呂がございますが、最上階(5F)に有る展望露天風呂は、特に人気が高く、入るのがなかなか難しいようですね。でも、眺望は最高ですので、是非また当館にお越し頂き、再チャレンジしてみて下さい。その日を、スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【秋冬旅SALE】愛犬と一緒に温泉旅行!貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食≫

わんこ0661さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

わんこ0661さん [50代/女性] 2020年11月21日 20:35:33

11月13日14日の1泊で宿泊しました。部屋から海が見え立地はとても良かったです。食事はとても美味しく品数も多く食べきれない位でした。ただ一つ贅沢を言わせて頂くとお刺身がもう少し量があると嬉しかったです。伊勢海老のお刺身はかなり美味しかったです。
女性用の大浴場は脱衣所が狭かったです。
担当して頂いた中居さんがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年11月24日 11:57:16

この度のご利用、本当にありがとうございます。先月リニューアルした秋向けのメニューも、お陰様で好印象を頂いております。お刺身が少し物足りなかったとのことですが、その日に獲れたお魚をふんだんにお刺身にするというプランもございますので、是非、ご一考下さい。その他、お客様が召し上がった伊勢海老プラン以外では、鮑や金目のプランもご用意出来ますので、お好みに合わせてチョイス頂ければと思います。
 機会がございましたら、また当館にご宿泊下さいますよう、スタッフ一同でお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2020年03月10日 07:19:13

家族と犬と一緒に1泊しにいきました。館内はやや古い感じがするものの、清掃されていて清潔感がありました。料理旅館とうたうだけあって、食事はおいしかったです。ただ、夕食のメニューはコストを抑えた感じがしました。七輪をつかった焼き物もせっかくなので、地の魚にするとか、魚の天ぷらをつけるなど、差し替えが必要と思います。全体的には、また伺いたいと思わせる宿したでした。

2020年03月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年03月13日 14:26:05

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。当館のお食事は、季節毎に内容を一新させておりますが、今回の献立は如何だったでしょうか? ご指摘の点は、メニュー変更の際の参考とさせて頂きたいと考えております。
 梅雨時に咲くジャカランダの花は、とても綺麗ですから、その頃に又お越し頂き、新しいお料理を愉しんで貰えれば、幸いでございます。皆様のご利用を、心からお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付【愛犬と一緒に温泉旅行】

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:57

先日はお世話になりました。初めてのココと旅行にこの宿に宿泊させて頂きました。部屋に仲居さんが入ってくる度にワンワン吠えて仲居さんに嫌な思いをさせてしまいすいません。それでもココに話し掛けてくれたりしてありがとうございました。結局最後まで懐かずでした。ごめんなさい。夕食も美味しく何といってもボリュームがすごいです。次々出てくるお料理で満腹です。84歳の母が食べきれず沢山残してごめんなさい と言ってました。朝食もたいへん美味しかったです。風呂も大風呂ではないので母と2人のんびりと入ることができ、露天風呂は最高でした。又機会があれば行きたいと思います。出来れば花火大会の時だと最高ですねー。ありがとうございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月29日 15:25:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ワンちゃんは、初めて尽くしで、ちょっとナーバスになっていたのかもしれませんね。ご家族水入らずで、のんびりと旅の一夜を愉しんで貰えたならば、とても嬉しく存じます。花火といえば夏の風物詩ですが、熱海では、一年を通じて花火を愉しむ事が出来ます。冬の花火は、空気が澄んでいるので、とても綺麗ですよ。12月は生憎と満室になっておりますが、4~6月には月1~2回の頻度で開催されますので、その頃に、是非またお越しい頂ければ、と思います。そして、その時にこそ、ワンちゃんと仲良くなれたらいいですよね。(渚館:フロント)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛犬と一緒に温泉旅行/2食付】貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪

投稿者さん 2019年10月26日 07:24:41

ペット連れで10/21に宿泊しました。あいにくの天気で予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く出迎えて頂きました。近くにコンビニも有り、宿の目の前が散歩コースになっていてワンコ連れには有り難いです。食事も個室だったのでゆっくり頂けました。お宿の方も皆さん気さくに挨拶して下さり、アットホームなおもてなしが心地良かったです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月29日 11:37:24

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございました。ワンちゃんも、普段通りに過ごして貰えましたでしょうか? 当館はペット好きのスタッフが多く、いつも楽しみにして、皆様をお待ちしております。季節替わりのメニューも更新され、HPに内容が掲載されております。是非また当館にお越し頂き、新しいお料理をご賞味下さいますよう、宜しくお願い致します。(渚館:フロント)

投稿者さん 2019年07月19日 10:57:13

この度はお世話になりました。
スタッフ皆さんの接客の素晴らしさに
感謝しかありません。
とても良い時間を過ごさせていただきました。
また、愛犬共々お世話になりに
うかがいます。
スタッフ皆さんの笑顔が素晴らしいお宿でした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年07月24日 09:52:40

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。お客様に喜んで頂くことが出来まして、大変嬉しく存じます。小さい旅館で、特にこれといった施設もありませんが、その分、お料理とお風呂に力を入れております。行き届かない点も多々ございますが、スタッフ一同、一生懸命頑張っておりますので、どうぞ、末長く宜しく、お願い申し上げます。(渚館:フロント)

【*和室おまかせ】

Cocomayuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Cocomayuさん [40代/女性] 2019年05月02日 17:37:29

展望露天風呂が一つで、交代制なので、いい時間帯に入ることができなかったのは、残念でしたが、お部屋もとても広くきれいで、料理旅館だけあり食事はとてもおいしく、また食べきれないほどでした。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋に名前を書いてくれたり、わんこにも何度も声をかけていただき、ペットも歓迎してもらっている感がとてもよかったです。
一見すると少し値がはるように感じますが、サービス全般を考えるとそれだけの価値がありました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:05:17

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思います。機会がございましたら、また当館にお越し頂き、何か気が付いた事などをお聞かせ頂ければ、とても勉強になりますので、これからも末長くお付き合い下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。最後に、お返事が遅くなりました事を、深くお詫び致します。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

ジュリー20070107さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジュリー20070107さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:46:29

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食がペット同伴可なので、安心して、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量は多すぎるくらいで、満足できました。朝食も部屋食のためペットを気にせずゆっくり出来ます。立地も海沿いのため、散歩もでき良いところです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月28日 15:17:02

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館でのお食事は、お客様だけのお食事処を別個にご用意致しまして、朝・夕共にそちらでお召し上がり頂いております。ワンちゃんもご一緒出来ますので、お部屋に置いて行く寂しさや心配は無いと考えております。お料理やお部屋のこと等、お気付きの点は、遠慮無く仰って頂ければ、大変有り難く思います。当館のすぐ前は、親水公園になっております。海を眺めながらの散策が、とても気持ちの良い季節になって参りました。夜はライトアップされて、昼とは又違った雰囲気が有ります。日帰りでのご利用もOKですので、どうぞお気軽にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)