雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 21:17:57

普通のホテルです。お部屋もスタッフさんの対応も料理も普通です。
私は今回高級宿希望していたので、普通すぎてガッツリしました。
高級宿のブッフェだと楽しみにして予約していたので料理には本当にガッカリしました。不味い訳ではないですが特別美味しい料理はひとつもないしメニューも少なかったです。
ここのホテルは高級宿なのか疑問に感じています。私個人としては相応しくないと思っています。
最悪なホテルという訳ではありません。ただ、高級宿ご希望の方には少しもお勧めできるポイントはありませんでした。
そのため評価を低くしています。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:34:09

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月20日 20:39:53

良かった点
岩手山見映えよかった。なにより、梅雨時期の晴天に恵まれ星観測や、翌日の小岩井農場散策も最高だった。しかし、夜の山の気温低下を軽んじてはならない。要防寒!!
残念だった点
ダイヤモンド特典採用してもらえなかった。バイキングに写真のようなカニがなかった。トロロ芋ではなく、イカそうめんがよかった。朝の食事開始時間や朝の入浴時間よりもはるかに早く来られてる方があまりにも多く、開始時間にはもうすでに用事を済ませて帰る方もいて、ホテル側の寛容さなのか、なんのための案内なのかわからなかったです。
総合判断
なんだかんだあったが、最終的に楽しかった良い感覚だった。スタッフさん一人一人の思いで成り立っている。毎日早朝からバイキングの準備など眠いだろうに。夜のバイキング時はスタッフの皆さんもお腹空いてる時間だろうに。仕事だと割り切るとしても、大変なことに代わりはない。しかし、帰路や、帰宅した後も良い感覚に浸れるのは岩手の壮大な自然のパワーだけでなく皆さんのおかげにも感じます。ありがとうございました☆(*^-^*)☆

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:31:21

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き

アキ1960さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

アキ1960さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:27:58

お部屋良し
食事良いがバイキングスタイルだから仕方ないが、朝食は特に混みすぎかな?
接客も良く、また、利用したいと思いました!
夜ロープウェイ天候悪化で中止になり、残念です。今度は星空見たいですね!

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:27:28

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【雫石銀河ロープウェー乗車券付きプラン】星巡りの旅!雫石にでかけよう!夕朝食付き
【コーナーツインルーム 【岩手山ビュー】】

かにくん0621さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 21:32:41

2022年、プリンスホテルは土地と建物を売却。ホテル運営だけの会社に。そこまでして、コロナ禍、従業員を解雇せず、雇用を守りました。プリンスホテルは日本の誇りです。プリンスホテルを出来るだけ利用するつもりです。(私、プリンスの関係者ではありません(笑))。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:26:12

また、大変暖かい励ましのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回いただきましたご言葉を励みに日々業務に取り組んでまいります。

【バリューレート】早期割14 夕朝食付き
【コーナーツインルーム 【岩手山ビュー】】

投稿者さん 2023年06月05日 16:00:24

珍しい2段ベッドの部屋。子どもたちも喜んでくれました。もうひとつ、オプションで夕食時に誕生日ケーキを注文しましたが、テーブルに持ってきてくれた時、レストランスタッフの方が、特別にハッピーバースデーの歌を歌っていただき、サプライズにしていた子どもたちが、大変喜んでいました。本当に良いホテルです。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:21:57

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

【バリューレート】早期割14 夕朝食付き
【4ベッドルーム【2段ベッド/禁煙】】

osはるまさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年06月02日 20:51:34

ホテルの大きさから考えれば少し浴室が狭い気がした。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:21:34

【バリューレート】早期割14 朝食付き
【スタンダードツイン/RTIN】

プラマロさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

プラマロさん [40代/女性] 2023年05月09日 12:31:40

露天風呂もバイキングもほんとに良かったです
また行きたいです(*^^*)

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:20:05

温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
雫石プリンスホテル

ハッシュパピー5446さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ハッシュパピー5446さん [30代/男性] 2023年05月06日 20:17:22

スタッフの対応が全員素晴らしかったです。受付、食事スタッフしか関わる事はありませんでしたが、気持ちよく過ごせました。食事に関しては朝食は文句なしで満足しましたが、夕飯はカニは美味しかったですが、ステーキはスジが多く噛み切れないし、なによりレアすぎるステーキの提供で正直ステーキはいらないと感じてしまいました。あとはその他メニューがサラダ、カレー、ご飯のブッフェしかなく、物足りなさを感じました。スタッフが素晴らしかっただけに夕飯の食事コースだけ見直してもらえたらなとつい思ってしまいます。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:19:44

従業員一同大変うれしく思います。
雫石プリンスホテル

【夕食7:00P.M.】GW3日間限定!ステーキ・特大蟹食べ放題プラン~60分飲み放題料金がお得に~
【スタンダードツイン/RTIN】

投稿者さん 2023年03月27日 16:44:49

いつも気持ちよく利用させていただいています。今回少しだけ残念だったのがソフトドリンクの機械が故障し、炭酸物が飲めませんでした。複数台あれば1台が故障してもリカバリーができますが、飲めない状態でした。アルコールドリンクコーナーで対応するなど検討をいただければよかったのかと思います。

投稿者さん 2023年03月17日 12:45:29

フロントの方には大変お世話になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月28日 05:54:59

夕食の食べ放題が目的で2回目の利用です、お風呂は少し寒かったのが残念でした。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:14:40

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年02月26日 20:04:29

今回対応してくれたスタッフは皆さんよかったです。数回利用してますが、今回一番スムーズにチェックインしたり、質問にたいして適格にしていただきました。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:13:10

雫石プリンスホテル

【朝食付おすすめ♪】岩手山を眺めながらの朝食と高倉温泉露天風呂を満喫☆スタンダード

投稿者さん 2023年02月20日 19:22:14

スノーボードで利用しました。ホテルからゲレンデが直結しているのでとても便利でした。専用ロッカーがあるのもありがたかったです。また利用したいと思います。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:13:00

雫石プリンスホテル

銀河のしずく付き!雫石で楽しむ夕朝食ブッフェ+リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2023年02月17日 10:42:16

以前、雫石スキー場には一度来たことがありますが、今度は一泊してじっくりスキーを楽しもうと思い、全国旅行支援の適用もあり2月10日から一泊利用させてもらいました。
 すぐ目の前がゲレンデでスキーをするには立地条件は最高です。初日日中滑った後、夕方からチェックインし、露天風呂を満喫して早めに就寝、起床しました。翌日はホテルで朝食後、すぐゲレンデに向かい、一滑りした後、荷物をまとめてチェックアウトしました。11時のチェックアウトには余裕で間に合い、またゲレンデで一日中スキーを満喫しました。概ね天気にも恵まれ楽しく過ごせました。
 [ホテルの良かった点]
ゲレンデが近く便利。
スキーのメンテナンスができる。
部屋からの眺めが良い。
朝食は一人用のテーブルもあり利用しやすい。
ホテル従業員の接客が良い。
 [ホテルへの改善や要望]
大浴場は露天風呂以外に内湯が欲しい。
部屋にUSBジャックが欲しい。
廊下から話し声が聞こえうるさい。(外国人?)
銀行のATMがあると便利。

また機会があれば利用したいです。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:12:42

客室と露天風呂がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:34

お食事は種類豊富で美味しかったんですが、カニがしょっぱ過ぎて沢山は食べれません。
部屋の窓の台のとこに袋から出た状態の割り箸があったので、清掃で確認してほしかった。
部屋に加湿器がなく、のとが辛かった。
夜中、フロントに電話すると在庫があったようですぐ持ってきてくれたのは良かった。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:11:54

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように社員教育を徹底して参ります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き
【スーペリアハリウッドツイン【9階・禁煙/ゲレンデビュー】】

msa462uさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

msa462uさん [30代/男性] 2023年02月11日 06:52:32

駅からは遠いですが無料送迎バスを出してくださっているの助かります。
スキー場直結の立地はすごく良いです。
日中思い切り遊んで、疲れたら温泉で癒されて、おいしいご飯食べてゆっくり休めるってのは最高でした。
温泉もすごく良くて、もっとHPでも押したら良いのにと思うくらいでした。雪見風呂の感じはHPの写真よりもずっと良かったです。
食事も土地ならではの料理もあって美味しかったです。
全体的に大満足だったのですが、一点だけ、チェックインとチェックアウトのやり方は改善の余地ありかと思いました。チェックアウトの際に、帰りのバスもお願いしていたので15分ほど早めにフロントへ行ったのですが、行列が出来ていて結局少しバスを待たせてしまいました。日中スキーを楽しむために早めにチェックインをする方と一緒の列になっているので、チェックインで時間がかかってすごく待たされます。チェックインとチェックアウトを分けるとか、早めにチェックアウト手続きを出来るようにするとか、何かしら改善して頂きたいです。
それ以外は最高でした!ありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:10:49

チェックインで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め改善をしてまいります。
雫石プリンスホテル

【小学生までリフト券無料♪】夕朝食和洋ブッフェ+リフト1日券付きスキーパックで冬をエンジョイ★

n7xcnさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

n7xcnさん [60代/男性] 2023年02月06日 16:25:04

ホテル内のスタッフだけで無く、関連するスキー場スタッフも気持ち良い対応でした。
夕食のバイキングメニューは地元の料理も用意され、更に中国圏からの春節に応じたメニューもありました。ただプリンスのクオリティでは無いかな?と感じるものも散見。
チェックアウト後に大雪の為駐車場から出る時スタックしてしまいスタッフの方達に助けていただきました。ありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2023年02月10日 04:28:38

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホテル

【冬春旅セール】ローストビーフ+蟹など食べ放題和洋ブッフェプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:13:52

温泉の種類がもう少し欲しかった。フロントなどでマスクをしてない人が多くいたので気になった。それ以外は大満足でした。

雫石プリンスホテル 2023年02月10日 04:27:54

雫石プリンスホテル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン☆スタンダード

投稿者さん 2023年02月04日 15:47:42

盛岡観光でこちらのホテルを利用しました。
盛岡駅周辺はビジネスホテルばかりだったので、プリンス系列であったこちらに決めました。
車で自走して行くには悪くないかもしれませんが、私たちのように盛岡まで新幹線で来て、交通機関を利用して行く方には不向きかと思います。
私たちが田舎を甘く見ていたのもありますが、盛岡から3駅なのでそう遠くないと錯覚してしまいました。
また、送迎バスは5日前までの要予約とあり、直前予約の方には絶対にお勧めしません。
スキー目的で、車で行く方は問題ないかと思います。
ちなみに最寄駅である雫石駅からのバスは利用をお勧めしません。
私たちはタクシーで行きました。
往復一万円程度です。
合計金額を考えるともっといいホテルや旅館があるだろうと思います。

また、夕食のサービスは改善すべきだと思います。
土曜日に利用したのもあり、
混雑するとのことで2部制でした。
後半を選択したのですが、
前半に入られた方の退場を促すこともなく、結局最後の方までいた方も多かったです。
前半の方が出なかった為に、
席の準備に時間が掛かり入るまで待たされていた方もいました。
2部制にしてる意味がないですよね。
この事実を知っていたら私たちも前半から入り、ゆっくり食事をしたかったです。
損得の話はよくないですが、
平等ではありません。
人数制限もされてるわけではないですね。
といった感じで、
サービスはきっちりしておらず
田舎っぽい印象を受けました。
フロントの方も愛想は良くないです。
若い女性の方が作業しながらの対応で
教育が行き届いてないのを感じました。
大手のグループを名乗るなら、
もう少しきっちりすべきかなと思いますね。

雫石プリンスホテル 2023年02月10日 04:34:38

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を参考にオペレーションの改善を検討させていただきます。
また、フロントスタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。

仙台在住者さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2023年01月23日 16:13:19

学生時代の憧れのホテルでやっとチャンスがあって泊まることができました。さすがのプリンス関連のホテルですのですべてにおいて文句ありません。食べ放題といっても一品一品丁寧に作ってくれて美味しいただきました。

雫石プリンスホテル 2023年02月10日 04:27:14

従業員一同大変うれしく思います。