白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 17:24:28

食事がとても満足できる内容でした、しかし、朝の納豆の賞味期限切れを見てしまいました、気にしない人には関係ないですけどね。

見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

テル9210さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

テル9210さん [50代/男性] 2022年07月20日 11:52:30

トイレの段差が気になります。
そのままならトイレまで小上がりを作った方がいいと思います。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2022年07月13日 19:24:06

全体的に古い割には良かったです。お風呂が思ってた以上に小さかったです。1番の不満は部屋のおもちゃの冷蔵庫がまったく冷えなく使い物にならなかった事です。私達には冷蔵庫が結構重要ポイントなのでかなり残念でした。

ma-yu999さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ma-yu999さん [50代/女性] 2019年09月18日 23:07:27

食事がとても美味しかったてす。

従業員の方も、とてもいい感じでした。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2019年08月02日 09:38:28

料理の量が多く、年寄り夫婦にはきつかったです。
温泉はぬるぬるで素晴らしかったです。

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

投稿者さん 2016年08月12日 01:56:51

家族の信州ドライブ旅行で一泊お世話になりました。
女将さんや女性スタッフの気配りや夕食はとても素晴らしかったです。
お風呂の狭さ、スリッパの味気なさ、部屋の鉄扉の無情緒さなど残念でした。

白馬八方温泉 まるいし 2016年08月26日 11:45:31

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいお時間の中貴重なお客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。
ドライブで信州におこしいただけたのですね。
私も信州は大好きで時間があると道の駅を巡ったり日帰り湯へ出かけたり時間のある時はおいしいランチを食べながら新しい野菜の研究や料理方法を勉強しております。
信州はいいところですね。(^0^)

そんな信州をできるだけお安くお泊りいただき「年に何度となくお越しいただきたい」
そんな考えでスタッフ一同努力しております。

お料理に関してはできるだけ地元食材を使う事で原価を抑え手作りにこだわることで体に良いお料理を提供させていただいております。

温泉に関しても小さい旅館なので大旅館のような大きさも湯船もございませんができるだけゆっくりくつろいでいただきたいためにチェックイン時間の15時~翌朝の9時まで長時間入浴時間を設けております。
温泉の湯も抜いては掃除をし新しい湯を入れ替える事で本来の天然のアルカリ温泉八方の湯を楽しんでいただけるよう努力しております。
温泉のアメニティーに関してもDHCの天然由来の保湿成分が潤いを与えてくれるオリーブグリーンを使用しております。

スリッパも古い物は新しい物と交換をし清潔に保っております。
しかしながらお客様からの「味気ない」とのご指摘をいただきましたので早急に新しいイメージのものに交換しようとの声がスタッフから出ております。
清潔であればそれでいいのでは・・・。。
これは私たちのエゴでしかなかったようですね。
心より反省いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の鉄の扉に関しても今施工会社と検討しております。
できるだけ早くイメージが変われるよう努力いたします。

これからもお客様のお声を大切にし、より寛いでいただけますお宿作りを心がけてまいりたいと思います。

心から感謝いたします。

スーパー白鳥1号さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2016年05月11日 00:23:50

3泊4日の家族旅行途中、3泊目で泊まりました。今回は3泊とも10畳の和室でしたが、ここが一番狭く感じました。前2泊の宿にはあった縁側のようなスペースが無かった為だと思います。また、部屋入口の段差、トイレの段差はかなり気になりました。足の悪い方にはきつい段差ですね。特にトイレは狭いですから余計に…。2階へ上がるのにもエレベーターが無いので、やはり足の悪い方にはおススメできません。温泉も期待しておりましたが、狭さにはビックリ!あれでは体を洗ったボディーソープやシャンプーの泡が湯船に入ってしまいますね。食事は地のものがあって、特にヤマメの塩焼きはおいしかったですが、それ以外は可もなく不可も無く、少々期待外れでした。最悪だったのはマットレスです。デコボコで非常に寝づらく、ゆっくりできませんでした。お陰で翌日は少々寝不足でした。やっぱり温泉旅館なら、普通の布団が一番です。
個人的に白馬八方温泉には2度目の宿泊でしたが、前回に引き続き、なかなか当たりの宿にたどり着けません。

2016年05月
白馬八方温泉 まるいし 2016年05月11日 08:44:57

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。
大切なご家族とのお時間を満足していただけませんでした事心よりお詫び申し上げます。
主人で三代目の小さな旅館でございます。
先代から引き継いだ旅館をリニューアルを繰り返しながら時代に合わせた旅館に変えてまいりました。
リニューアル工事の際にもあまりお客様の単価に反映しないよう心がけ1年に何度かお越しいただける単価を心がけております。
そんな中、はやりどうしても改善できないのが館内の段差でございます。
お客様のご意見のとおり段差もあり2階部分にもエレベーターはございません。
足のお悪い方にはご不便をおかけするかと存じます。温泉も内湯はあまり広くはございません。
ただ、小さいがために温泉にお入りいただける際混雑しないようにチェックイン~翌日の朝9:00までお入りいただけるお時間を長くさせていただいております。
温泉もこまめに入れ替え本来の八方温泉独自のアルカリ泉をお楽しみいただけるよう配慮させていただいております。
日本一のアルカリ泉をご体感していただけると思います。
アメ二ティーもDHC様のオリーブグリーンシリーズを使用させていただいております。
また、内湯をご希望でないお客様には貸切風呂もございます。
お食事も夕食には信州の食材や白馬産の朝しめのお造り、山女などこの地でしか召し上がっていただけないものをできるだけご用意させていただいております。
「その季節にその地の物を召し上がっていただく~」
これが当館のモットーです。
朝食はビュッフェスタイルでお野菜をたくさんご用意させていただいております。
お料理は手作りにこだわりジャムも信州産の果物やルバーブなどを使って手作りしております。
食パンも当館で焼いております。
寝具についてはやはり日常使われている寝具が一番お休みいただけますね。
当館では疲労回復の意を込めて昨年の秋から東京西川のエアーを全館に採用させていただきました。[エアー]は、点で支えるウレタン凹凸構造に工夫を加えることで、寝返りもしやすく、しっかり体を支えてくれます。
八方温泉にはたくさんの施設がございます。
ぜひ大自然の美しい白馬へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

MITSU87491さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2015年06月14日 15:54:10

良いおもてなしでした。

2015年06月
白馬八方温泉 まるいし 2015年06月23日 15:46:15

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

白馬でのお仕事でご来館いただきました。

ビジネスでお越しのお客様も白馬には多いですね。

まるいし 女将 太谷

=ゆきかぜ=さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [30代/男性] 2014年08月19日 19:04:00

良い点はもう沢山書かれているのであえて辛口コメントを少し。

①チェックイン時に特に歓迎されるわけでもなくフロントは大体誰もいない。
②電話応対がなんとなく素っ気ない。
③部屋のキャンセルが出たという告知がいつまでもホームページに出ている。
④宿泊の確認のメールをしたが返事無し。
⑤座イスすらない部屋があり腰が痛い。
⑥登山の為朝食事時間を30分ほど早めてとお願いしたが断られた。
近隣の民宿に比べあまり融通が利かない。

価格からすると良い宿ですが食事とお風呂を除けば特筆すべき点はありません。

白馬八方温泉 まるいし 2014年08月22日 07:25:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。(^0^)

ひとつだけ心残りだったことはご希望いただいておりましたもうひと部屋がご用意できなかったことです。

天候も不順でキャンセルも若干出る中で楽天トラベル様のサイトの中ではキャンセルが出るとすぐ販売になり・・。

そんなことの繰り返しが続く中、お客様のご希望がかなわなかったことは当館におきましてもとても残念です。

なかなか繁忙期でのご予約は難しいようです。

もし、次回お泊まりいただけます際には6カ月前からの販売となります。

どうぞお早めにご予約ください。

フロントに関しては常時そこで立っているものは一人もおりません。

ただ、カメラが設置しており館内4か所からモニターで管理しております。

フロントには呼び鈴もございます。

どうぞご安心くださいね。(^^)

座イスのないのはコーヒーをセルフサービスでお飲みいただける広間ですね。

広間はゆっくりおくつろぎいただけますようにあえて座イスはご用意しておりません。

お客様の中には横になって寛がれるお客様もいらっしゃいます。

涼しいときは窓を開けております。

虫の声を聞きながら横になっていただくとまた違った白馬の良さも体感していただけるかもしれませんね。

朝食に関してはサイトの中でもご案内をさせていただいております。

どうしてもすべて手作りの朝のバイキングメニューではお時間がかかり朝7:00~とさせていただいております。

朝お早いお客様のために朝食のないプランもご用意させていただいております。

もし、前日でも急に朝食が必要なくなった場合にはプランの変更もしております。

ぜひフロントにてご相談ください。

今回は何より皆様でご一緒にお泊まりいただけなかったことが残念でした。

天候も不順でなかなか白馬の良さがお伝えできなかったことが残念です。

またの機会にぜひ白馬へお越しください。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2013年05月08日 16:14:16

白馬塩の道祭りに行き、二回目の利用です。相変わらず、食事の時の気ずかいはみなさん素晴らしいと思いました。お茶がのみほされたら、すぐについでくださることや、料理を持ってきてくださるときの言葉かけなど、本当に気がきいていて感心します。お掃除もゆきとどいています。お風呂はせまいですが、お湯はつるつるの滑らかな湯です。ただ、今回は連休の大忙しの時で、部屋のティシュが一枚しかなかったり、コミニティホールのお茶がからっぽだったりしてましたが、それを上回る近隣の散歩地図を用意されていたり、帰りにはお菓子を用意してくださったり、おもてなしの心が十分の宿だと思います。

2013年05月
白馬八方温泉 まるいし 2013年05月09日 21:38:21

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声をいただきましてまことにありがとうございます。

コミニティホールの薬膳茶ですね。

午後3時にご用意しております。

その後夜11時まででしたらご希望に応じて補充しております。

その後は翌朝、朝6時にはご用意しております。

大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お部屋のティッシュの件です。

当館では大切な資源を最後までお使いいただくようにしております。

もし、終わりました際にはお電話いただければいつでもお持ちしております。

これからも大切な限りある資源を大切に旅館業を営んでいきたいと考えております。

これから白馬は花々が咲き乱れる美しい季節になります。

美しい白馬へどうぞお越しください。

【当館人気】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

アレキ2065さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:41:44

朝食で出されたプリンが賞味期限を過ぎていました。
飲食を提供する宿泊業ではあってはならないことだと思いますが…。
全体の印象が悪くなってしまいました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月31日 21:08:18

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

プリンの件大変申し訳ございません。

細心の注意をはらってご用意をしているのですが当館の手落ちでございます。

まことに申し訳ございませんでした。

一つの事柄で全体の印象が悪くなる事多々ございますね。

楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事申し訳なく思います。

大切なお時間を費やして遠い白馬までお越しいただきご家族で楽しい思い出作
りをされていましたのに・・・。

お詫びしてもしきれないことですね。

深く反省し今後このような事が決してございませんようスタッフ一同仕事をし
てまいります。

ご意見ありがとうございました。

まるいし 女将

ファミリープラン!ご家族で楽しい思い出作りを!貸切風呂+お部屋食のサービスをご家族へ

投稿者さん 2009年07月29日 18:16:18

塩釜焼をサービスしていただいたり、天候によって早く引き上げるようであれば近所の観光スポットまで送ると申し出て下さったりと、女将の気遣いがとても気持ち良い宿でした。
ただ、サービス面では
・お手洗いのタオルが無かった。
・クーラーを回すと落ちてくるホコリが止まらなかった。
・布団カバーに血が付いていた。
・食事の時に使用したお茶碗にフチカケがあった。
が気になりました。ハイシーズンだったからかな?
価格設定から考えると、よくバランスのとれた宿だと思います。また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月29日 19:45:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、当館への貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様のご指摘の数々、ハイシーズンであってもあってはならないことばかりでございます。

・トイレへのタオル・・・こちらは衛生上当館では置いてございません。お客様へのバスタオル、ハンドタオルなどを各お部屋へお客様の人数分ご用意しております。お使いになる際はこちらをご利用いただいております。

・クーラーのほこり・・・大変申し訳ございません。お客様のお帰りの日、お掃除の方が不具合を見つけもう修理を業者へ頼んでございます。
お客様にとってはご不快な思いをさせてしまいましたね。
本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

・布団カバーに血がついていた・・・スタッフと会議をし、お掃除の際のカバー他掃除の徹底、マニュアルの作成をいたしました。

・食事の際のフチカケ・・・明日、茶碗すべてを確認し以後このようなことのないよう徹底いたします。

細部にわたりご指摘をいただき本当にありがとうございます。

これからの当館のサービスの向上にきっとなる事と思います。

天気が悪くあいにくのトレッキングでございましたね。
今年は梅雨が長く私たちスタッフも心を痛めております。

早く梅雨が明け本来の美しい白馬、八方尾根、栂池自然園をご覧いただけますよう祈っております。

お客様の「また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。」
のお言葉に救われました。

まるいし 女将 太谷

★トレッキングへGO!★八方尾根トレッキングチケット往復+1泊2食付き宿泊プラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】