蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

Anonymitatさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

Anonymitatさん [40代/男性] 2019年09月29日 20:38:21

まず、「よくあるお問い合わせ」に「冷蔵庫はありません。」と書いてあるのは間違いなので直したほうがいいと思います。山中で素泊まりなのに冷蔵庫無いのは困るので候補から外していたのですが過去の口コミの返答に「当館では全室に冷蔵庫を完備」とあったので間違いだと気付きました。それと、部屋が4階なのにエレベーターが使えない点。イベントに参加して一日歩き回ったあとだと流石にキツイです。持ち込んだお弁当を1階フロントで温めていただけるというお話でしたが、2階のお風呂から部屋に戻った時点でしんどくなって冷たいまま食べました。それ以外は問題なく満足です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月19日 19:45:03

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

「よくあるお問い合わせ」の件ですが古いご案内のままでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいてから時間がたってしまいましたが案内を修正致しました。

大切なお客様の声ですのでこれからはもっともっと早く対応するよう心掛けて参ります。

また、階段についてもよくいただく感想で確かに4階までの登り降りは大変なのでお弁当のお話をお伺いした時にこちらでお預かりし、内線をいただいてからお部屋にお届けするといった対応をすればと反省しております。

お客様との会話の中でどのようにすれば喜んでいただけるのか、もっとお客様の目線で、お客様の立場で接客していかなければならないと痛感しました。

津黒高原荘に行ってよかったと言っていただけるようこれからも精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

【和室6畳】

ジャッキー326さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:37:06

先日自転車で訪れました者です。当日は岡山建部から走り勝山付近でゲリラ豪雨にあいましたが、湯原の峠を越えてすっかり晴れてそこから宿までの道は快適でした。
立地場所は大山蒜山方面と比べて賑やかさはないですがひっそりと良い感じです。
私自身は好みの環境ですね。風呂も貸切露天風呂、食事も美味しかったです。
疲れもすっかりとれ翌日は上杉越~旭川経由で岡山駅まで走りました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 19:13:57

自転車で岡山建部からいらしたんですね!帰りも上杉越~旭川経由で岡山駅まで!!とってもパワフルなんですねー。
ここ数年、自転車を持ってこられるお客様が増えておりますがこのコースは初めてうかがいました!
自転車での旅の疲れをゆっくりとっていただきましたでしょうか?

ここ津黒高原荘はおっしゃるとおり賑やかさはありませんが大自然に囲まれたゆっくりするにはもってこいののどかな温泉宿で私も大好きな環境です。
感想にあるお風呂は大浴場内にある展望風呂のことでしょうか?以前は露天風呂で使用しておりましたが高所にあるためお客様安全面からガラス窓を設置しております。

お客様が少ないときは貸切状態になることもしばしば。

また、ご宿泊プランにある貸切風呂は1時間単位で貸出ししており、プランでご予約されたお客様を優先的にお伺いしております。

ゆっくり温泉が楽しめるお宿ですので是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

バカボン7051さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

バカボン7051さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:34:44

7月10日から二泊しました。食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいって思ってます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 18:34:39

過日は津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、連泊していただき重ねてお礼申し上げます。

津黒高原荘では連泊のお客様のお料理を前日とは内容を変更してご用意しております。
食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいというお言葉が本当に嬉しく、直接お客様にお会いできるスタッフはもちろん、なかなかお会いできない厨房スタッフ、清掃スタッフなどすべてのスタッフが次回来られる時も喜んでいただけるよう頑張ろう、というモチベーションにつながります。

これからも日々精進してまいりますのでこれからも津黒高原荘をよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

いぶし銀左衛門さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

いぶし銀左衛門さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:31:21

蒜山高原をサイクリングしたくて5月4日に宿泊しました。午前中から駐車させていただきありがとうございました。案内や接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋は全体的に清潔感があり快適でした。料理もたいへん美味しくゆったりと楽しめました。この内容でこの宿泊費は非常にコスパが高く、お土産が多めに買えますね。また訪ねたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 16:21:22

四季折々素晴らしい景色が楽しめる蒜山高原ですが新緑の頃は格別で、春の穏やかな風の中、雄大な蒜山三座や大山を眺めながらのサイクリングは一番のアクティビティです。

駐車場もご宿泊のお客様でしたら午前中からでもご利用いただけますのでサイクリングで津黒高原荘を起点にもっともっと蒜山を楽しんで下さいね。

それではまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪
【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月19日 06:44:49

一昨年貸し切風呂の利用で次は宿泊も兼ねてと思って、今回夫と一泊しました。
夫が車いすの為、なかなか温泉につかることができず、こちらのの貸切風呂は広く湯船に入る時に腰を掛けて入りやすくなっているので右半身不自由ですが浸かることもでき、夫がとても喜んでいたので大満足です。
ただし、ツインの部屋が10段ほどの階段か、エレベーターを使っても階段をまた使うことになるので、完全バリやフリーではないのですが、私の介助しやすい方を選んでました。
温泉は本当に気持ちいいのと、山の奥にあるのでのんびりとした時間を過ごすことができます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 15:47:09

車椅子のご主人様がゆっくり温泉に入れて喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。

貸切風呂は手すりもついておりご高齢の方や赤ちゃんや小さいお子様と一緒のご家族の方など安心してご利用いただいております。

また、お部屋についてですがこちらの施設は何度か増改築をしており、2階の和室8畳(トイレ無し)のお部屋4室と大浴場、貸切風呂は1階フロント、レストランのあるフロアから階段無しでエレベーターを使って移動することができますが、その他のお部屋、洋室ツイン(トイレ付)、和室6畳(トイレ付)、和室8畳(トイレ無し)のお部屋の一部は階段があります。

車椅子の方でもなるべくストレスが無いようにできるだけ移動の少ないお部屋をご用意し、階段での移動の際はお手伝いをさせて頂きますのでどうぞご安心ください。

また、ご主人様とお二人でのお越しを心よりお待ち致しております。
お二人のお気に入りの場所になれば幸いです。
いつでも温かい温泉と美味しいを食事をご用意してお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
【洋室ツイン禁煙ルーム】

CMLみらいさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年07月30日 18:48:32

エントランスからたいへん気持ちよく受け入れてくださり、また、いろんな案内なども丁寧にしてくださって、不安もありませんでした。
お部屋をはじめ温泉など、細部にわたり、非常にお手入れも行き届いており、たいへん気持ちよかったです。
食事もとてもおいしく、なおかつ量も手ごろだったので、ものすごい満足感がありました。
これだけ至れり尽くせりでこの価格というのは、十分「安い」といえるのではないでしょうか。
また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2018年07月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2018年09月10日 11:53:00

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

日々、お越しくださいました皆様が滞在中は気持ちよくお過ごしいただき、日々のお疲れやストレスが少しでも軽くなるようにと思いながら務めております。

古い施設でご不便をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、お部屋、お風呂、お食事と満足していただき本当にありがとうございました。

これから涼しくなり山登りやトレッキングには最高の季節になります。
また冬はスキーや雪遊びも出来る津黒高原スキー場もあり、違う季節でもいろいろ楽しめますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:26:18

コンビニまで車で10分以上かかり、スーパーは無し、食事をしようにも近くに無しです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年11月21日 18:51:21

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、当館周辺にはスーパーがなく、予約なしでご利用いただける飲食店も近くにはありません。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ですので、ご宿泊されるお客様にはお食事付きのプランでのご宿泊をおすすめいたします。
また、当館から車で15分ほどの所に「お食事処・味わい」という当館の系列店がございます。こちらは予約なしでご利用いただけますので、ご検討ください。
お仕事などでご到着が遅くなったり、翌朝のご出発が早い時には、あらかじめお弁当などをご購入されてお越しになるお客様もいらっしゃいます。当館では全室に冷蔵庫を完備しておりますので、食品の保存管理も安心してご利用いただけます。次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

大タケちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年09月21日 20:46:41

9月19日に利用しました。その4日前宿泊予定が台風襲来確実になり、宿からの丁寧な案内で一旦断念。
その時の宿の対応に好感を覚え、台風も通過で再度予約・宿泊しました。
星空や雲海は無理でしたが、暖かい出迎えとおいしい料理に妻も大満足でした。
登山やキャンプなど楽しめる立地ながら平日のためか利用者は少なく、良い風呂も貸し切り状態でした。
紅葉時には大勢の方が利用されるよう願っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年10月11日 18:34:51

台風のため一旦キャンセルされた後で、台風通過後すぐに再びご予約をいただいた際は、予約受付係はじめスタッフ一同とても感激いたしました。
本当にありがとうございます。
私どもは台風や地震などの災害の際は、お客様の安全を第一に考え、事前にご連絡させていただいております。今回の台風ではご予約いただいていた他のお客様にも大きな被害がなかったようで安心しております。
滞在中は、あまり天候がすぐれませんでしたが、お料理・温泉ともに奥様もご満足いただけたご様子を伺えスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は残念ながら満点の星空や壮大な雲海をご覧いただけませんでしたが、次回はぜひ津黒高原の雄大な自然を満喫しにまたお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏膳プラン】少し控えめな量ですが今が旬の山海の幸がたっぷりつまった会席料理です。
【【禁煙ルーム】和室6畳】

お結びころりん5274さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年09月04日 14:14:58

蒜山登山の帰りに宿泊させて頂きました。山の中のとても静かな宿で、特に何かを望まない旅人であれば、満足出来る範囲です。また、宿泊したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年09月13日 12:29:39

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
当館は恵まれた自然環境の中、昔々の日本の原風景を残した風景を見ながら、日常の慌しい生活から離れのんびりお過ごしいただきたい・・そしてお客様のお邪魔にならないよう過剰なサービスは控えさせていただいております。津黒高原の自然は人々の心にすーっと入り込み癒してくれます。このすばらしい大自然を多くの方に感じていただけるよう日々精進して参ります。再び津黒高原にお帰りくださいますようお待ちしております。この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

J.BOY_ちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

J.BOY_ちゃんさん [40代/男性] 2017年05月10日 14:53:56

近くに公園もあり、子供連れでも便利です。
お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
料理は適量ですが、もう少しボリュームまたは1品あれば、もっと良かったです。
トイレは部屋の外ですが、トイレ近くの部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
値段を考えたら、満足です。
蒜山~津黒高原近くへ行くときはまた利用したいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 19:44:41

ご投稿いただきましたように、当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。また、近隣の「津黒いきものふれあいの里」では魚のつかみどりや渓流釣りが体験でき、アスレチックで遊ぶこともできます。
お食事につきましては、少し物足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。お召上がりいただきました「囲炉裏膳」は当館の夕食コースの中では一番スタンダードなお料理ですが、「里山会席」「なごみ御膳」とグレードアップするにつれボリュームも増してまいります。また、ボリュームたっぷりの洋食「ステーキコース」もございますので、是非次の機会にご検討くださいませ。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
また、津黒高原・蒜山高原へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室8畳】

健ちゃん123123さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:40:04

ここの温泉はラジウム温泉で景色も良かった
土日同一料金で安くて良い 料理も良かった

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 18:08:31

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、当館は公共の宿として、より多くのお客様にお気軽にお越しいただけるように、料金面においても最大限の努力をさせていただいております。
また、料金面に限らず温泉などの施設管理や接客サービス面、お料理内容につきましても現状で出来る限りの最大限の努力をさせていただいております。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
願わくば、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【緊急特別企画】びっくり価格のお値打ちプラン

投稿者さん 2017年05月04日 19:28:51

風呂の温度が低い。
食事が予約の写真と違い過ぎる

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 20:22:38

お風呂の温度につきましては、源泉が30度しかなく薪ボイラーで加温させていただいておりますが、配管の構造上若干温度が下がってしまうことがあります。できる限り40度を下回らないように温度調整や点検を定期的に行っておりますが、まだ改善すべきであると受け止めております。
また、お料理の写真につきましては、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後、スタッフと協議し掲載している写真を随時変えるなど、お客様により分かり易いご案内ができるよう検討いたします。

投稿者さん 2016年11月21日 21:50:30

初めて利用しました。
ほのぼのとした雰囲気が漂う自然の中で、
特段のサービスを売り物にしない施設の素朴さに満足しました。
ゴルフを楽しんでのやすらぎとして堪能できました。
今後とも利用させていただきます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:36:28

ご投稿いただきましたように、当館ではお客様の目線に立った、気取らない接客サービスを心がけておりますので、このようなお言葉をいただけまして、とても嬉しく思っております。
当館敷地内にはゴルフ場はございませんが、当館にはゴルフの前泊でご宿泊されるお客様が意外と多くおられます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

とみぃーぺいじさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

とみぃーぺいじさん [40代/女性] 2016年11月20日 21:16:21

誕生日に津黒山へ登るため、宿泊しました。
食事のプラン変更にも快く応じてくださったり、
津黒高原荘より仏ヶ仙登山口まで近いからと、
何と送迎まで・・・!
スタッフさん一人ひとりの接客が温かいですね!
大変お世話になり、有難うございました。

あと・・・電波状態が非常に不安定です。
Wi-Fiが繋がると更に良いかなぁと
思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年12月30日 14:29:56

いつも津黒高原荘をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
特に、このたびはお誕生日という特別な一日を過ごされるのにここ津黒高原荘を選んでいただけ感激しております。
仏ヶ山につきましては、地元に住む我々もあまりなじみのない山でしたので、私どもにとっても大変勉強になりました。
Wi-Fi電波につきましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。何年か前に一度、業者さんにお願いをしたことがあるのですが、鉄筋コンクリート造りであることや館内の複雑な構造から全館に電波を飛ばすのが難しく断念した経緯があります。ですが、他にも多くのお客様からご要望をいただいておりますので、再び協議・検討したいと思っております。

真庭市内および蒜山内にはまだまだ隠れた名山がございますので、またぜひ登山をしにお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 14:42:12

彼の誕生日に宿泊させていただきました。日頃の感謝の気持ちを伝えたく、旅館の方々に協力してもらい夕食時にBGM、ケーキにワイン、手紙を渡してもらい、サプライズ。嫌な顔ひとつせずニコニコと協力していただき、彼はとても感激してくれました。食事もどれも大変美味しく味付けに彼も賞賛。本当に美味しかったです。皆さんのおかげでとても良い1日が過ごせました。本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 13:05:24

今回は彼氏様のお誕生日ということで、微力ながら我々スタッフもサプライズのお祝いををご協力させていただきました。お喜びいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。BGMの音量調節や、ワインやケーキを出すタイミングなど不手際がございましたことお詫び申し上げます。
もっと上手にできれば…と悔やんでおります。
ですが、今回のご投稿にてご満足いただけたご様子を伺え、安心しております。
願わくば、次回お越しの際もお二人ご一緒に素敵なお時間をを津黒高原荘でお過ごしいただければと思っておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 20:55:26

プランのとおり、ステーキと温泉を堪能できました。
肉の焼き加減がとても良くておいしかったです。
温泉も露天はなく、2か所しかなかったけど、ちょうどよい湯温で、長く浸かることができました。
部屋は古さを感じましたが、エアコン、トイレなど、設備は新しいものでしたので快適でした。
空気清浄機が置いてあると思って、スイッチを入れようと思ったら、石油ファンヒーターだったので、思わず笑ってしまいました。
また行きたいと思いました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年10月21日 12:56:23

今回ご利用いただきました、洋食ステーキコースのプランはリピーター率の高い人気のあるプランでございます。お食事内容、温泉ともにご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お部屋のファンヒーターにつきましては、混乱をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は冬季は雪に覆われる山の上に立地しておりますので、暖房器具につきましては一部のお部屋ではエアコンとファンヒーターを併用してご利用いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

おしゃれな洋食コース、国産和牛ステーキと温泉を堪能する1泊2食プラン
【【禁煙ルーム】和室6畳】

zermatt&grindelwaldさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年05月15日 21:46:43

2年前、初めて津黒山に登ったときに立ち寄り、ソフトクリームを食べながら、いつか泊ってみようと思っていました。今回、とうとう宿泊っ!。ゆっくりとお湯に浸かり、夕食後は星空を見上げながら(ワイフは寒いといいつつも、歓声を上げていました)、いい時間を過ごすことができました。
 皆さんのコメントにあるように、建物自体は熟練(!)の雰囲気。不思議な(?)廊下と階段でしたが、それも一興。何より増して、スタッフの皆さんの対応がgoodです。
 夕食の囲炉裏膳、小食のワイフとメタボ要注意の僕には適量(ということは、一杯食べたい人は、隣のテーブルの方々が食べていた里山会席がいいかも?)。筍(津黒山で見かけて、晩御飯に出てくるよねっ!って期待してました。)や大山豚、美味かったです。そして、山間部で期待はしていなかったのに、刺身が美味かったのにはびっくり!。境港サーモンだったのかな?。季節限定の「さくらほろり」とともに、楽しませてもらいました。

2016年05月
蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年05月16日 18:36:48

数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄に思っております。ご投稿いただきましたように、当館は津黒山の麓に位置し標高約550Mに立地しておりますので星空もより身近に感じられます。
建物に関しましては増改築をしている関係で館内がとてもわかりにくかったご様子大変申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、この季節は地元で採れた山菜や筍などをふんだんに使用しております。また、お刺身に関しましても調理長こだわりの食材でご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。当館は山間部にありながら、比較的日本海に近い立地にございますので、日本海の海の幸もご堪能いただけます。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【2名様~】地酒付き!花めぐりプラン(桜・しゃくなげ)
【和室8畳】

投稿者さん 2016年01月17日 17:10:53

今回高い洋食コースにしてみましたが、前回の普通の和食の方が美味しかったしよかったです。
大浴場のお湯が熱めで、5分も浸かっていることができないのがとても残念でしたが、5回目の正直(入浴)で、やっと41度弱位のいいかげんのお湯で、長湯をすることができてよかったです。それと、母が滞在の少し前にコケてしまい、骨折は免れたものの膝を痛めて歩くのが大変でしたのが、滞在中「痛みが少なくなってきた」と言っておりましたが、帰宅後格段によくなり歩くのがつららくなくなって、こちらのお湯のおかげで、今はすっかり良くなっております。有難うございました!

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2016年02月04日 15:03:48

過日は津黒高原荘を再びご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食に関しましては、前回の和会席と違うコースで洋食のステーキコースをお選びいただきました。残念ながら和会席の方が良かったというご意見をいただきましたが、洋食のステーキコースもボリューム満点の国産和牛ステーキを使用し、とても人気のあるコースになっております。
温泉のお湯の温度の件につきましては、申し訳ございませんでした。当館は今年度より、温泉の加温に薪ボイラーを導入し使用しており、温泉の温度調節を試行錯誤しながら調整しております。ご入浴いただくお客様皆さまにご満足いただける温度を保てるように、今後ともスタッフ一同精進いたします。
このたびは、お母様のお膝の状態が万全でないにも関わらず再びお越し頂きまして、本当にありがとうございました。今回のご滞在で、お母様のお膝の状態が良くなられたとお伺いし安心しております。また、私どもの宿が少しでも回復・癒しの一助になれましたことを光栄に思っております。
願わくば、お母様とのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室6畳】

歯がとれたさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

歯がとれたさん [50代/男性] 2015年11月16日 20:47:41

ぶらり、仕事の合間の一人旅でしたがスタッフの対応がすごく良好でした、2階の部屋なので丁寧に案内していただきましたし、笑顔でのはなしかけがよかったです。
食事も品数、量と満足です。部屋もすこし古いですが広かったです。
気になったとこも少しかいときますが自動販売機が館内にありますが時期的に暖かいものがあれば、
と、クーラーの室外機の音ではなく、室外機が外で立て一列にならんでいるので雨どいではなく
室外機の上に直接、あたる音がきになりましたが。(室外機の屋根部分にシートとかつければ?)
一人旅だったからでしょうか?
総合的には大変良いです。ファミリーでの宿泊が楽しそうでした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年12月10日 15:07:27

このたびはお仕事の合間のお忙しい中、津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事内容・接客サービスともにご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
館内の自動販売機につきましては、商品の入れ替え作業等は全て外部業者に委託しておりますが、私ども従業員も商品内容に気がつかず申し訳ございませんでした。委託業者の準備が整い次第に順次、温かい商品を販売いたします。エアコンの室外機への雨音につきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたように、なるべく雨音を遮音できるような対応を検討いたします。
当館は、ご家族連れのファミリーの皆様にもたくさんご利用いただいておりますので、次回お越しの際は、ぜひご家族でのご利用もご検討くださいませ。

選べる蒜山のお土産付き 囲炉裏膳プラン

投稿者さん 2015年10月20日 09:35:15

はじめて利用させていただきました。若干の老朽化は感じましたが、自然の中での立地条件・食事・お風呂・価格 すべての面で大満足でした。また皆様の対応も笑顔ですばらしく、また利用させていただきたく思っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2015年10月21日 16:02:13

ご意見いただきましたように、当館の建物は最新の施設ではございません。ですが、お料理内容や接客・サービス面でそれらをカバーできればと、スタッフ一同頑張っております。
また、お部屋の清掃につきましても外部の業者に委託せず、ひと部屋づつ心を込めて当館スタッフが清掃しております。まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様によりご満足いただける宿泊施設を目指して精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

いろとりどりの旬の食材が堪能できる「里山会席」と温泉を堪能する1泊2食プラン