強羅温泉 翠光館 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 翠光館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 22:20:32

家族で初めて宿泊しました。前日は、ほぼ毎年宿泊している芦ノ湖のホテルに宿泊して、今回は強羅にも泊まる事にしてこちらのホテルにお世話になりました。お部屋は、しっかりとお掃除がされていて清潔感があり、うぐいすの鳴き声を聞きながら新緑を眺める事が出来て癒されました。また夕食も朝食も一品一品が楽しめる美味しいお食事で、温泉は貸切風呂が最高!展望風呂も景色が良かったです。子供が翌朝も貸切風呂に入りたいと言ったのでフロントに予約出来るのかを確認しましたが、朝はやっていないとの事で残念でした。強羅公園でたっぷり遊べるので子供連れのファミリーにもオススメです。

【♯箱根応援旅】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2020年12月05日 12:38:46

部屋に飲み物がないと口コミがありました。冷蔵庫を開けてみると確かに入ってない!ですが近くにメニューが置いてありフロントへ問い合わせてみるとすぐに冷えたビールを持ってきていただけました。
最近は冷蔵庫の中身入ってない宿結構ある気がします。

ご飯もちょうどいい量で
温泉も気持ちよかったです。

【紅葉】箱根で秋を感じる温泉旅【強羅公園入園無料!特典付】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 09:25:06

ご飯も美味しくて、温泉も大変良かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 11:18:28

ざ!和食って感じで量もちょうどよかったです。天ぷらも温かいものでとてもおいしくいただくことができました。ごちそうさまでした。

スタッフさんも人当たりのよい方々で
気持ちよく利用ができました。

またお邪魔します!

投稿者さん 2019年05月20日 19:18:57

サイクリングでの一人旅で2晩お世話になりました(強羅の急坂は登り甲斐があります)。交通至便。すぐ近くに登山鉄道やケーブルカーの駅があるので、公共交通機関だけでも簡単に行けます。坂を下りてすぐのところにコンビニもあります。強羅公園に隣接し(宿泊者は無料入場可)、箱根美術館も目と鼻の先です。食事も盛りだくさんで満足しました。宿のご主人は大変親切で感じの良い方でした。欲を言えば、宿泊代を現金だけでなくクレジットカードでも支払えるとよかったです。

【温もりの箱根】閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪一人旅プラン
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 19:06:14

強羅公園が望める気持ちの良いお部屋でした。
食事もいわゆる温泉旅館メニューですが、量も温度も適当で美味しくいただきました。
難を言うなら部屋のドライヤーは新しくした方が良いと思います。
スタッフの皆さんも感じが良く、アットホームで良い宿でした。
小さいお子さん連れの方もリラックスして過ごせると思います。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!スタンダード1泊2食付<当館人気>

投稿者さん 2019年01月03日 12:30:11

一人で気ままに行けたのはたいへんよかった。客も少なく静かでよい。
精算がカードが使えないということで、びっくり。現金しかだめ、というのでは
もう二度目は行きたくない。

投稿者さん 2018年11月29日 15:20:57

お部屋はきれいでお布団もふかふかで良かったです。おトイレだけリフォームしたのかな?広くてきれいなおトイレでした。お風呂はとても全体的に古い感じでした。湯船が黒いです。まあ実際古いんだし仕方ないのかなと思います。でも椅子と洗面器くらいは新しくしても良いのではと思いました。あとこれは贅沢かもしれませんが、リンスインシャンプーじゃなくてシャンプーとリンス別々が良いなと思います。窓からの景色は良いです。朝食は十分な量でした。お魚が美味しかったです。フロントのおじさんが優しかったです。

【温もりの箱根】21時までチェックイン可能♪観光三昧!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年02月09日 14:39:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
部屋は和室で、食事もお座敷の個室に通していただいたので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく過ごすことができました。夫とも「なんかすごいくつろげるねぇ~」と話し、ひさびさの家族旅行を楽しめました。
ご飯も私たち好みで、美味しくいただきました。
貸切風呂で、赤ちゃん用にお風呂マットをお借りでき、たいへん助かりました。
温泉では、お肌がツルツルになり、うれしかったです。

強羅駅からの坂は確かに急ですが、このあたりのお宿はみんなそうだと思います。
高台にある分、見晴らしが良く、景色がきれいでした。
ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【温もりの箱根】【お子様歓迎♪】赤ちゃん連れにも◎ファミリープラン<特典付>

秀810さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

秀810さん [60代/男性] 2016年12月08日 22:07:46

学生時代の友人と45年ぶりの同窓旅行に使わせていただきました。
小ぶりの旅館ですので静かで、部屋も大変きれいでした。
次回は家族で行かせていただきます。

【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食付<当館人気>

臆病猫あくびさんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

臆病猫あくびさん [50代/女性] 2015年11月28日 21:08:38

連休前ギリギリに取れた部屋ということであまり期待していませんでした。けれども、10室だけのこじんまりとした旅館で、食事ものんびり、お風呂も1人でゆっくり入ることが出来ました。強羅公園の隣で場所も良かったです。
何よりも看板犬のそら君が懐いてくれて嬉しかった。又行きたいです。

深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

elena917さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

elena917さん [30代/女性] 2014年03月28日 19:28:56

前日に思いつき、子供2人と3人旅でした。あいにくの雨で、予定変更になり早々宿に着いてしまいましたが、強羅公園のクラフトハウスを案内していただいて、楽しい時間が過ごせました。荷物も先に預かっていただいたり、宿の方方々はみなさん笑顔で対応して頂けて、嬉しかったです。
全10室なので他のお客さんとは食事の時くらいしか会わず、お風呂には3回入りましたが一度も他の方と一緒になりませんでした。大きな宿でいろんな種類のお風呂に入ったりするのも考えましたが、のんびりしたかった今回の旅ではこちらの宿で本当によかったと思いました。
食事はたっぷりの量です。子供は幼児食事付きでしたがお子様ランチ的なもので、こちらも量は多かったです。1人食事付きで、1人は無しでもよかったかなと思いました。
今きづきましたが、特典付きの予約でしたが何も頂けてないです。忘れられちゃったのかな。
それでも良い時間が過ごせたので良かったです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年11月22日 08:23:05

部屋からの眺めもよく、ご飯も美味しかったです。ただ、お風呂に露天風呂があると勝手に勘違いしてガッカリしてしまいました。でも少しトロにのあるお風呂で良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 16:00:51

お部屋が広くてとてもきれいでした。食事も十分な量で美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。希望としては、休憩スペースがかなり広いので、一部改装して小さめでも露天風呂を増設したらもっと楽しめるのにと思いました。

2013年11月
【秋得】深まる秋♪箱根の紅葉を満喫!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年02月11日 21:19:13

彼女と2人で利用しました。
広い部屋で快適でした。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
【温もりの箱根】自家源泉が湧く湯宿♪優雅に四季を満喫!1泊2食プラン<当館人気>

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:10

強羅公園のすぐ隣にあり,便利なところです。
(急な坂なので,荷物を持って登るのはちょっとつらいです。
 湯本で荷物を預けて旅館まで運んでもらえば良かったと
 思いました。帰りは,旅館で預けて湯本で受け取りました)

周囲は静かで,部屋も清潔でした。
料理についての意見が書き込まれていたので,その点について
心配していたのですが,結果的には杞憂でした。
とても気持ちよくすごすことができました。

2012年07月
【温もりの箱根】【特典付】箱根観光をたっぷり満喫♪ファミリープラン

おはる5986さんの 強羅温泉 翠光館 のクチコミ

おはる5986さん [60代/女性] 2012年04月12日 21:13:53

春休み明けであったのかお客が少なく静かでサービスが良くゆったり過ごせました。早く着いたのですが駅まで迎えがあり荷物を預かってもらい身軽になり観光できました。有難うございました。食事も薄味で高齢者には十分な量で美味しく頂きました。
部屋も綺麗で前が強羅公園なので開放感がありました。

2012年04月
【温もりの箱根】【特典付】強羅公園の景色にうっとり♪カップルプラン
【洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月28日 00:06:50

こじんまりとして静かな宿でした。強羅公園と直結しているのは便利ですね~。
お風呂がもう少し熱くてもよかったかも。あるいはこれからの季節は若干高めになるのかもしれません。総合的には、○です。

【秋得】9月限定!お一人様1,050円引♪初秋の箱根で寛ぐひと時

投稿者さん 2023年03月02日 14:31:37

2月24日から1泊しました。強羅公園に専用の入り口から入ることができるので開園ギリギリまで滞在できて便利でした。アメニティは必要最小限でしたがいつも使い慣れたものを持参しているので問題ありませんでした。(部屋に歯ブラシとカミソリと男性用のクシ、ヘアキャップはありましたがヘアブラシはなかったです。)露天風呂はありませんが大浴場の窓が大きく開放的。浴槽の底が老朽化のせいか黒くなっていたのは気になりましたが硫黄臭いのが苦手な私にとって温泉自体は良かったです。宿泊者も4グループしかおらずほぼ貸切状態で3回入浴しました。脱衣所にドライヤーが1本しかなかったので利用者が複数いたら困ったかも。休憩所のマッサージチェアも故障中。家族経営?のこじんまりしたホテル。静かにゆったりしたい方向けです。ご飯は普通においしかったです。生ビールはなかったです。

【カップル・夫婦プラン】「強羅公園」の景色を満喫♪入園が無料!/2食付き

投稿者さん 2022年12月10日 07:07:16

金曜日に利用。お風呂は時間が良かったのか貸し切り状態、ゆっくりと入れました。食事はご飯がおいしく後から出て来た天ぷらとお吸い物が最高で、リンゴの天ぷらは初めてで美味しかったです。お風呂、食事共にとても良かったです。スタッフの方々もフレンドリーな感じで嬉しく思いました。 ただ、ときどき何処からか、水の流れる音が少し気になりました。

【一人旅プラン】箱根の閑静な温泉宿で過ごす贅沢なひととき♪/2食付
【【禁煙】洋室(バス・トイレ付)】